3. Образ мыслей будущего

Представьте, что вы, со всеми знаниями человечества, попали во времена до нашей эры. Когда люди максимум землю умели возделывать и ударив соседа, отобрать жирный кусок. Как думаете, у вас будет преимущество? Даже просто обладая средним образованием. Несомненно, да, а в необитаемых местах, имея минимальные навыки выживания, вы быстро сможете воссоздать цивилизацию. Согласно одной из теорий
цитирую:
"Согласно футуристической гипотезе превосходства Джона Смарта, разумная внеземная жизнь однажды существовала в нашей Вселенной, но стала настолько совершенной, что переехала в лучшие места. Если быть более точным, инопланетяне развились настолько, что перестали смотреть на внешний космос, а сосредоточились на внутреннем.

Концепцию можно сравнить с миниатюризацией, которую мы наблюдаем в компьютерах. Первоначально они задумывались как огромные технологии, заполняющие целые комнаты, но затем стали меньше (вплоть до карманных), одновременно с этим развивая сложность и мощность. Для сторонников теории превосходства разумная жизнь развивается во многом таким же образом, постоянно работая над более плотным и эффективным использованием пространства, времени, энергии и материи. В конце концов мы будем жить и работать в наномасштабах, пока не станем настолько малы, что создадим и поселимся в черной дыре вне этого пространственно-временного континуума.

По мнению Смарта и остальных, черные дыры — конечный пункт назначения. Они позволят идеальные вычисления и обучение, временные путешествия, добычу энергии и другое. Цивилизации, которые не достигают этого, обречены.

Другие космические существа также могут работать над собственным превосходством, или трансцендентностью. Кроме того, следуя закону Мура, эти существа, скорее, достигнут превосходства прежде, чем освоят космос." конец цитаты.

Итак, представьте на секунду, что вы являетесь высшим разумом, из такой вот, черной дыры или другого континуума, и воплотились в человеке, со всеми вашими возможностями и одновременно, человеческими ограничениями. Как думаете, кем вы будете для людей? Богом, как минимум. Однако, все что будет казаться людям божественным - это лишь внешние проявления тонкостей законов физики как то, "любая технология на определенном уровне развития не отличается от волшебства"

Но что для вас на самом деле важно? Для такого сверхсущества?
Молнии из рук? Не смешите, разумеется нет! Любая жизнь развивается параллельно в двух сферах - информации и мотивации, или знания, структура, система и - чувства, награда, цель. Если по человечески, то разум и эмоции. Уверен, что существо будущего обладает разумом иного порядка, но, без мотивации, в процессе эволюции, все слишком разумные будут сами убивать себя, это почти неизбежно, либо кристаллизироваться по мере получения всей необходимой информации, что одно и то же. Как и слишком чувственные создания, найдут для себя лучший наркотик и остановятся, купаясь в безграничном счастье. Таким образом, до черной дыры) дотянут только самые хитрож ... умные, как и одновременно самые мотивированные создания.

А что же нам, их потенциальным предкам, делать? Могу подсказать направление - знания и фантазия, превосходящие то, что было до этого. Если знать, то бороться, докапываясь до глубин истины, если фантазировать, то перейти грань видимого, осязаемого и т.д. Это довольно сложная мысль, попробую ее раскрыть.

Мысли и фантазии, это отражение внешнего мира, однако, в будущем, посредством миниатюризации и потери зависимости от материального разум будет оперировать чистым знанием как и новыми, мгновенно появляющимися под разные задачи, чувствами, как уже и происходит у некоторых людей, которым дана в разы более глубокая палитра оттенков чувств.

Соединяя знания и мечту, образуется новое поколение мыслей, не отражающего внешний мир, а создающее мир внутренний, который как и внешний подвержен своего рода термодинамике, и соответственно, настоящий, виртуальный мир это не горы и луга, и даже не космические просторы, это мысли, воссозданные чистым знанием и чувствами из тончайших оттенков чувств.

"Богатство души"

Я сейчас стою на пороге данного понимания мира, на пороге настоящей виртуализации сознания, и если сохраню практицизм, смогу точно выделить разумные, сильные стороны, что создадут превосходство уже сейчас, в грубом, материальном мире.
Как человек с танком сильнее питекантропа с дубиной.
А ведь хлипкий солдат с автоматом его даже не испугает))

Часть 2. Почему надо быть волшебником - http://www.proza.ru/2016/05/04/83
Часть 3,1 Дополнение - Теория "Божественного" притяжения - http://www.proza.ru/2016/06/04/887


Рецензии
Интересные мысли! С удовольствием прочёл.
Хорошая почва для размышлений. Трудно себе вообразить каких вершин может достичь разум или уже достиг. И я верю что это возможно только благодаря благоразумию, ведь только оно способно действительно развивать.

Константин Машагиров   11.05.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Валентин Геращенко   11.05.2016 12:59   Заявить о нарушении