Ожидание чуда

   Ещё совсем недавно, почитай вчера, земля тяжелела под грузом неподъёмного снежного одеяла. По немеряным простором вольно гуляла Пурга, заключив самое бесполезное пари с Морозом: - Кто дольше продержится?!-

   И, самое интересное, что всё знают наперёд, а всё одно спорят. Конечно… Мороз сдался первым, как -никак он мужчина, и должен уступать слабому полу.

   Почувствовав, что проиграл битву, он продвигался на север в свою постоянную резиденцию мелкими шажочками. Дав шага вперёд, один назад… ииии,  наоборот… Днем откровенно и так безнадёжно плакали сосули, но к утру они сверкали удивительными фигурами, застывшими, как горный хрусталь. А лужи!!! Как только он умудрялся остеклить за ночь такое несметное количество? Умелец! Что тут и говорить?!

   Пурга Вьюговна Метельная тоже справно вела свою работу. Налетала неожиданно, когда казалось, что сугробы уже растаяли. Проснёшься утром. Сюрприз! Земля вся белая. Днём дождь, но за ночь снежинки устилали всю землю новым белоснежным покрывалом.

   Так пролетел март, а за ним апрель заторопился прогуляться босыми пятками по весёлым ручейкам, попрыгать по льдинам, посылая влюблённые, озорные приветы весеннему солнцу. Последние слежавшиеся шапки снега в лесу таяли, хоть и с неохотой, и, наконец, совсем исчезли.

   Лес проснулся, зашумел, застучал, запел, зачирикал. Елочки и сосенки расправили свои нарядные изумрудные манишки, и с явным превосходством поглядывали на остальных жителей, которые завистливо, но терпеливо дожидались своего часа.

   Зайчишка сбросил немного полинялый, но всё ещё роскошный белый тулуп, поменяв его на пуховый серый пуловер… синицы и воробьи, прихорашиваясь друг перед другом, начищали до блеска пёрышки. Сороки обсуждали последние новости: - Скоро…скоро солист скворец прилетит. То-то будет шуму, мелодичных удивительных песен.-

   Белочка, распушив свой шикарный хвост, пустилась в пляс по вершинкам. Кандидат лесных наук по микробиологии, он же по совместительству доктор-дятел, приступил к плановому осмотру вверенного ему участка леса.

   В пробивающейся траве среди веточек валежника и остатков листвы, среди позолоченных головок мать-и-мачехи, обозначились там и тут муравьиные трассы. Неуёмные труженики рьяно взялись за привычную работу. А как иначе. Ведь им предстояло важное масштабное строительство. К концу лета надо возвести и сдать под ключ несколько новых городов-миллионников…

   Лес ожидал чуда. Когда-же, когда же… когда оно случится? Совсем скоро… не сегодня, так завтра – обязательно! Чудо произошло под утро. Поднявшись с лучами первого солнца, мудрый ворон первым заметил перемены:

   - Каррр! Каррр! Уррра!!!!!!! Посмотрррррите! Посмотрррите на деррррревья! –
Тонкие берёзки, нежные рябинки, мужественные клёны, ещё вчера обнажённые, облачились за ночь в новые изумрудные туники, ещё еле видимые, ажурные, но от этого ещё более трогательные. Они гордо, и одновременно ласково протягивали друг другу тонкие ветви, любовались и шелестели, переговариваясь между собой, и благодаря Всевышнего за удивительное преображение.


Рецензии
Эта новелла - чистая прелесть, и главное (!) сотворена по всем законам новеллы:
краткость на страницу, гранёное тело карандаша, подточенный конус и выход на реплику (грифель)! - и следом - "гирька" - неожиданная концовка с "позеленевшей берёзой"! Молодчиночка!

Цви-Проза   11.05.2016 19:10     Заявить о нарушении
Гриш! Я так рада, что тебе понравилось. Писала на работе между делом. Как ты? Я только пришла из сада, ты бы видел, какая там красота. Одна напасть- комары заедают. Но...как цветут деревья, а запах, божественно. А вечером уже кукушка в лесу напротив второй день кукует.А какие у меня махровые тюльпаны, прямо как розочки разноцветные, с каемочкой по краю.

Наталья Спасина 3   11.05.2016 20:29   Заявить о нарушении
Да! Я не придумала, о чём пишем? Давай о предчувствии. Как тебе?

Наталья Спасина 3   11.05.2016 21:14   Заявить о нарушении
Ну, и где ты затерялся на просторах инета, или на Лито?! Сегодня же четверг, совсем забыла. Весело отдохнуть...

Наталья Спасина 3   12.05.2016 21:59   Заявить о нарушении