половина третьего

    В половине третьего пошёл дождь. В два часа Надюша заканчивала уборку офисов, составляла под лестницу свой инвентарь, В подсобной комнатушке переодевалась в свою одежду, складывала спецовку в пакет- стирать, приводила себя в порядок, и уходила домой, прощаясь и улыбаясь вахтёршам, помахав им рукой- ровно в половине третьего. А дождь, как будто именно её выхода и ждал, ливанул внезапно, как из душа ледяной водой обдало. Пока Надюша торопливо доставала зонтик из сумочки, вымокла совершенно.
Благо, одета была в межсезонную курточку на синтепоне, та хоть не насквозь промокла, а брюки прилипли к ногам и бёдрам ледяным компрессом. Ни раньше, ни позже- ровно в половину...
    Потом, когда её допрашивал следователь об обстоятельствах дела, о месте и времени, не было ничего легче, чем вспомнить это. Гораздо труднее было вспомнить, почему она шагнула в угол двора, за мусорные контейнеры, а не побежала опрометью к остановке, или в любое укрытие, как бежали все люди вокруг. Но она всё-таки вспомнила, почему: потому, что с визгом выскочила из-за контейнеров приблудная собачонка, подлаивая, завывая, сгорбилась, хвост между ног, морда к мусорке.
Что там такое? Надюша шагнула к бачкам, зонт рвануло порывом ветра, закрыв на секунду обзор, Надюша с трудом его выровняла, и взгляд упёрся в необычного цвета лужу- бурую. Собака боязливо шагнула за ней, понюхала бурую жижу, и завыла. За лужей были видны ноги. Обычные мужские ноги в здоровенных кроссовках и спортивных адидасовских штанах. Ещё шаг, и увиделся хозяин ног- молодой парень, лежащий ничком, с повёрнутой на бок головой, по лицу, мешаясь с струями дождя, размываясь ими, стекала с головы кровь. Затылок- сплошное месиво костей, волос и крови. Надюшка зажала рот рукой, чтобы не завыть, как эта псина. Это же Сашка...Сашка, водитель фургончика, который привозил к ним в офис питьевую воду. Он лихо тащил огромные бутыли с водой- по одной на каждое плечо, лихо свистел у дверей разбойником, вахтёрши бежали открывать ему, а на обратном пути- руки то теперь свободны- норовил обнять, прижать к себе моющую коридор Надюшку, раздевал её голодными глазами, кадык ходил по  шее вверх-вниз, он сглатывал сухим ртом, тянулся к ней губами...Надюшка шлёпала его тряпкой для пыли, а внизу живота сладко ныло...Строжилась- Не балуй! -Да я и не балую. Красавица ты моя...когда уже осчастливишь, когда позволишь погладить себя, видишь, сохну по тебе...И так каждый раз, каждый приезд. То цветы привезёт, то коробку конфет. Вчера приезжал снова, сунул Надюшке в карман сложенный пополам конверт, и укатил. В конверте была записка, и ключи- ключ от домофона, и второй- от квартиры. В записке широким почерком был написан адрес, и добавлено несколько слов : "Завтра в 3 часа жду тебя у себя, входи хозяйкой, я тебя люблю, твой Сашка." Вот и кончилась Сашкина любовь...Кто его, как, почему, зачем- это ещё не скоро выяснится. А то,  что Сашкина любовь кончилась, было видно с первого взгляда. А Надюшкина даже и начаться не успела- в половине третьего всему пришёл конец.


Рецензии