Действенная терапия

В сосновом лесу жил-был Ёж. Он был знаменитым врачевателем. Благодаря этому природному дару, в лесу все быль живы и здоровы.

Ёж лечил такие известные заболевания, как хитрость и коварство, злость и равнодушие, упрямство и ворчливость, зависть и подлость. А метод лечения был прост и не раз проверен.

Так он вылечил Лису, Волка, Медведя и Кабана. Было ещё пара мальчишек, пришедших в лес за боровиками, которые решили поймать Ёжика...Но результат лечения был ему не известен - мальчишки в лесу больше не появлялись.

Ну, обо всём по порядку.

Лисица поселилась в лесу недавно. Из соседнего березняка её выселили за коварный характер. Любила Лиса поймать Зайца, привести в свой дом и заставить прислуживать себе. Бедный Заяц не ест, не пьет, только за Лисицей ухаживает: хвост расчесывает, делает педикюр и чистит уши. А на ночь плутовка закрывала зайца в чулан, чтобы не сбежал.

Идет как-то Ёж мимо лисьего чулана, слышит, кто-то плачет-причитает. Нашел он лазейку, пролез внутрь и спрашивает: -Кто тут так горько плачет? Заяц ему всё и рассказал.

Рано поутру Ёж пришел к Лисице, а та лежит на мягких сосновых лапах, а Зайчик подпиливает ей коготки, чтобы острее были. -Зачем пришел? - спрашивает зло Лиса: -Не до гостей мне, занята. Ёж вежливо поздоровался и спрашивает: -А Зайцу можно быть твоим гостем? Он тебе не мешает? -Это не гость. Он мне прислуживает, а за это я его не съем. А тебя укушу, если не уйдешь! -Ну, что ж, - говорит Ёжик:: -Кусай. Лиса вскочила, и хвать Ежа за бок, да как завизжит, завертится... Ёж с Зайцем - в дверь, и дёру...

С тех пор Лисица и думать забыла о слугах, а Ежовы иглоукалывания помнит.

В этом же лесу жил злющий Волк. Не было от него покоя мелким зверушкам, пока Ёж не полечил его своим иглоукалыванием. А дело было так.

Любил Волк играть в "догонялки". И не дай бог, кто у него выиграет - сразу съест! А проигравшего отпускал...Стали в лесу пропадать мелкие жители, зато Волк становился всё толще. Скоро он уже не мог бегать так быстро, как раньше. Проиграть можно было, разве что ползком. И Волку часто удавалось пообедать очередным "победителем".

Как-то раз Волк наелся до отвала, а перед ним стояла заплаканная Землеройка, до которой не дошла очередь. Волк решил оставить её на завтрак. Мимо, как раз, бежал Ёжик. Он увидел слёзы Землеройки, и решил узнать, что происходит. Волк понял, что его поймали с поличным, он отпустил свою жертву, а чтобы никто не узнал про его делишки, схватил Ёжика, чтобы утром его съесть. Но не тут-то было. Лапы сами разжались от боли - сто иголок воткнулись разом! Волк разозлился ещё больше и пнул Ежа. Он взвыл так, что все птицы леса разом взлетели с насиженных мест. А Ёжик, поняв в чём дело, колючим шариком подкатился ближе к Волку и прошипел: -Если тронешь ещё кого-нибудь, исколю всего!

С тех пор Волк ел только грибы и сосновые шишки. Он похудел, и никто его не мог обогнать. Волк стал чемпионом по бегу, и не только в своём лесу.

А с Медведем приключилась такая история. Был он самым большим в лесу, и пользовался этим. Любил Медведь всех поучать. Встретит Сову и давай ворчать, что она весь день сидит и ничего не делает. До того доймет птицу, что она "ухнет" и прочь летит. Не высыпалась Сова ужасно. Медведь-то не знал, что совы днём спят, а работают ночью. От недосыпания Сова заболела. Как-то ночью Ёж возвращался с прогулки и увидел, лежащую на тропинке, Сову. На его приветствие она не ответила, только моргала своими огромными глазами. Так и не добился Ёжик толку. Решил он дождаться утра, чтобы узнать, в чём дело.

Утром появился на тропке Медведь. Он увидел Сову, и давай её учить уму-разуму: и бездельница-то она, и лежебока.

Дело шло к зиме. Ёж попросил Сову потерпеть немного. Он приносил ей еду и питьё, и Сова стала приходить в себя.

Наступила зима. Медведь поудобнее устроился в своей берлоге, а Ёжик напросился к нему, сказав, что вдвоём веселее. Медведь сказал, что веселье ему ни к чему, он де, до весны спать будет, но остаться разрешил.

Только Медведь задремал, а Ёж и говорит: Миша, я тебе сказки буду рассказывать, ты слушай, не спи. Если уснешь, я тебя уколю. Медведь любил сказки и опять согласился. Стал Ёж рассказывать сказку за сказкой - не спит Медведь. Через неделю не выдержал - уснул. Ёж как кольнет его в бок, подскочил Медведь, проломил потолок и всю берлогу снегом засыпало. Стал Медведь Шатуном, всю зимушку бродил по лесу, не выспался. А весна пришла, повалился без сил на траву и уснул.

Хорошо жилось зверям без его нравоучений, особенно Сове. Так Ёж вылечил Медведя от занудства.

Труднее всего оказалось справиться с Кабаном. Завистлив он был неимоверно. У Лисы ему нравилась шуба. У зайца - умение барабанить лапками. У Волка - награды за победы в бегах. У Медведя - спячка на всю зиму. Себя же он считал самым несчастным. И щетина-то у него невзрачная, и музыкального слуха нет, и бегает он хуже Волка, и спит совсем мало.

Зароется Кабан наполовину в землю, и лежит - страдает. Чуть не весь лес перерыл. Стали звери падать в ямы, запинаться за корни, ушибы у всех да вывихи. Прознал про это Ёж. Пришел к Кабану. -Слушай, Кабан, я тебе помогу, только обещай, что не будешь рыть ямы где попало, а только в самой чаще. Обещал Кабан.

А тут, как раз, объявили соревнования по бегу в соседней роще. Волк подвернул ногу в кабаньей яме, и не мог участвовать. Решили послать Кабана, а Ёжик с ним.
Встали звери на старт, а Ёж как кольнет Кабана сзади! Завизжал Кабан и понесся, что было силы, к финишу. Прибежал первым. Обрадовался, почесывая уколотое место. Дали Кабану медаль и мешок жёлудей.

Пришли Кабан с Ежом домой, Кабан и говорит: -Спасибо, Ёж, но больше я ничего не хочу, уж очень больно ты колешься. Пойду в чащу, вырою яму - отдохну. На том и порешили.

А метод этот взяли на вооружение китайцы, и лечат им разные болезни, и у них получается....


Рецензии