Будь мобильным во всём

   Мобильность и в жизни, и в семье всегда пригодится. Казалось бы, что общего между старушкой-пенсионеркой, директором школы, успешной бизнес – вумен, тинейджером и пятилетней девочкой?  Их связывают родственные узы. Но когда же этой семье успевать общаться, если бабушка дома кормит стаю кошек, пап следит за жизнью и устройством целой школы, мама весь день торчит в офисе, сын отдыхает на дискотеках, а дочка играет в садике с подружкой в куклы? Как же этой огромной семье поддерживать связь друг с другом? Знать, кто, чем занимается, не нужна ли срочно помощь, и просто не позабыть каждого члена семьи? Для этого и существует мобильная связь и понятие «мобильности» в целом.

   Бабушка позвонит внуку, чтобы он купил по дороге продукты, забежал к ней и помог прибрать дома. Муж позвонит жене с работы, чтобы узнать, когда ужин. Мама позвонить в детский садик спросить, не плакала ли маленькая Анюта. Вова кинет отцу смс-ку с вопросом: «Пойдём на футбол?» Множество семей, состоящих из совершенно разных личностей, с массой забот и проблем, связываются друг с другом, чтобы узнать новости о делах близких, и случись что, примчатся на помощь.

   Но, если в сердце человека не живёт готовность прийти на помощь, когда в ней нуждаются, то зачем таскать с собой навороченный мобильник последней модели? Чтобы покрасоваться? Если ты не можешь поставить «мобильность» в список черт твоего характера,  то зачем тебе мобильник?

Нина Хараменда, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо»


Рецензии