Второй Гагарин

У Анатолия не было семьи. Так вышло. Родители погибли естественной смертью, а молодая жена на первом месяце беременности – в автокатастрофе. Это было большим ударом для него. Анатолий был человеком с высокой моралью. Таковыми были и его близкие. Людям подобным ему, к великому сожалению, бывает сложно найти свое счастье. Он не мог поверить, что в этом несправедливом мире удастся найти кого-то еще, с кем он мог бы строить свое будущее. Друзья, конечно же, остались, но по-настоящему поддержать одинокого мужчину его лет могут лишь избранные им самим и те, кем он был избран. Настоящих друзей, в лучшем случае можно пересчитать по пальцам двух рук. В случае Анатолия хватало одной. Судьба разделила их расстоянием.

Из-за глубокой депрессии мужчина потерял достойную работу. Психолог рекомендовал путешествие, на которое естественно не хватало средств. Позже, по этой же причине, прекратились визиты и к самому психологу. Алкоголь и наркотики как-то сами собой прошли мимо. «Слишком долго» - думал Анатолий, поднимаясь на крышу своей многоэтажки. Здоровья у него было – хоть отбавляй, а кончать с депрессией надо было немедленно. На последнем пролете зазвонил телефон, что было крайней неожиданностью. Анатолий вообще забыл, что у него есть такое устройство.  Это был Павел – тот самый психолог.

- Да.
- Анатолий Егорыч, здравствуйте! Как себя чувствуйте? Чем занимаетесь?
- Ну…
- Я вас не отвлек ни от чего важного?
- Нет, что вы… Должен сказать, приятно, что вы интересуетесь моими делами, не смотря на то, что сеансы уже закончились.
- Вы пьете таблетки, которые я вам прописал?
- Нет.
- Очень зря! Впрочем, это уже не важно, я по другому поводу.
- Да, действительно… Совсем не важно. Вы не плохой человек, Павел Алексеевич. Спасибо, что пытались мне помочь…
- Что!? Подождите! Вы что, опять!?
- До свидания.
- Нет! Пожалуйста, Анатолий Егорыч, дослушайте!
- Хорошо. Но вряд ли это что-то изменит.
- Изменит Анатолий Егорыч! Я помню наши с Вами разговоры. С Вами еще не все потеряно! Ваша жизнь может стать другой! Мир вокруг Вас может стать другим!
- О чем вы говорите?
- Пожалуйста! Дайте мне последний шанс Вам помочь! Приезжайте ко мне в кабинет, прямо сейчас! Даю слово, это лучшая альтернатива тому, что вы хотите сделать.
- Меня не повяжут в смирительную рубашку?
- Уже шутите Анатолий Егорыч? Прекрасно! Но пора делать выбор.

Выход на крышу по-прежнему манил Анатолия, но интрига Павла поселила в нем семя странного непонятного чувства, отдаленно  напоминавшего надежду.

- Хорошо – ответил Анатолий и развернулся к выходу спиной, положив трубку и сделав первые шаги вниз, к неизвестному. Рельсы метрополитена и автомагистраль с каждой попыткой теряли силу. Неизвестность не всегда пугает. Иногда выходит наоборот – так, что она убивает страх. Надежда сильнее страха.

Анатолий быстро поднялся на третий этаж частной поликлиники и почти бегом направился к знакомому 309-му кабинету. В этот раз Павел Алексеевич был не один. Справа от доктора сидел, прилично одетый, пожилой мужчина в очках. Это слегка насторожило Анатолия. Беседы с психологом имеют сугубо личный характер.

- Здравствуйте Анатолий Егорыч! Вы не представляете, как я рад вас видеть! – сказал он, улыбаясь, вставая с кресла.
- Вы не предупреждали, что здесь будет кто-то еще.

Пожилой мужчина оперся на подлокотники кресла, чтобы встать, но доктор остановил его.

- Я Вас представлю – сказал он, переводя взгляд со старика на Анатолия. – Это Виктор Аркадьевич, мой друг и кумир, выдающийся человек, гениальный ученый, профессор и академик, достигший больших высот во многих науках, а это…
- Нет нужды, Паша… Добрый вечер Анатолий Егорович. Присаживайтесь, пожалуйста.

Мужчины пожали руки, и Анатолий послушно сел. Старик продолжил:

- Павел Алексеевич поведал мне вашу историю. Не сердитесь на него. В наших с Вами условиях, врачебная тайна лишь формальность. Не позвони он Вам сегодня – сомневаюсь, что Вы бы о ней беспокоились.
- Безусловно.
- Не будем долго тянуть. Скажите, Анатолий, Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как анабиоз?
- Конечно.
- Я стою на финальной ступени открытия такого устройства как человеческая временная капсула. Думаю, Вы не раз видели подобное в фантастических фильмах, или читали в книгах, и нет необходимости объяснять Вам, что это такое.
- Кажется, я уже понял.
- Мое предложение Вам -  испытательное погружение в эту капсулу, как альтернатива суициду. Вы можете стать максимально полезным для общества, а если эксперимент пройдет успешно – почти вторым Гагариным.
- Я согласен.
- Вот это я понимаю! – Радостно восклицал Павел.
- Твое радушие неуместно Паша. Кому, как ни тебе это понимать? Ты же психолог! Распишитесь вот здесь, пожалуйста. – Упрекнул Виктор Аркадьевич Павла, и протянул Анатолию документ, согласно которому, он должен погрузиться в анабиоз через три дня на сорок лет.

Мужчина расписался не задумываясь. Ему было нечего терять. Мысль о том, что он может быть так полезен неописуемо радовала его.  Он благодарил Бога, что все вышло именно так. Ведь не случайно Павел позвонил ему именно в тот момент, когда он был практически на краю. Может, это его судьба. Значит, все должно получиться. А если нет – что ж… Анатолий искал смерти изначально.

Три дня тянулись очень долго. По наставлению Виктора Аркадьевича, Анатолий сел на специальную диету, которая, почти полностью заменяла еду таблетками. Так же, по все тем же указаниям, он не давал себе больших физических нагрузок и естественно никому не рассказывал о предстоящем. Это было не сложно для мужчины, учитывая то, как он жил последние пару лет. Проснувшись в день, когда было назначено погружение, Анатолию казалось, что прошло уже больше недели. Он быстро собрался и пулей помчался к назначенному, Виктором Аркадьевичем адресу. Это было небольшое здание на территории больницы. От таблички «морг» на двери, внутри немного похолодело, но ненадолго.  Анатолий вошел. Охранник на КПП пристально смотрел на него.

- Я к Виктору Аркадьевичу.
В ответ охранник только кивнул и жестом дал понять, что нужно идти за ним. Было видно, что он знал, зачем Анатолий здесь, но сильно напряжен от происходящего. Они спустились в подвальное помещение и прошли в самый конец коридора. Охранник открыл дверь и тут же зашагал в обратную сторону.

- Доброе утро, Анатолий Егорович. Вы даже раньше, чем нужно. Впрочем, у нас уже практически все готово.
- Скажите, доктор. Сколько испытателей уже было?
- Вы первый. Даю слово.
- Знаете, я как-то немного по-другому все представлял…
- Международную делегацию мировых ученых, белоснежную лабораторию будущего… Так? – ответил с улыбкой, молодой человек, видимо ассистент.
- Это Артур – мой сын. – Пояснил старый ученый. – Он мне помогает.
- Приятно познакомиться.
- Вы, пока проходите, переодевайтесь в специальный костюм. Он вон там – указал рукой Артур на ширму. – А мы пока закончим последние штрихи.
- Костюм одевайте на полностью голое тело. - Добавил Виктор Аркадьевич.

Анатолий зашел за ширму. Костюм был похож на тот, что для дайвинга, но был полностью белого цвета с узором, напоминавшим пчелиные соты. Одеть его оказалось не так просто. Пришлось повозиться.

- Ну, что вы там, Анатолий Егорыч, готовы?
- Да.
- Тогда вперед!
- Так быстро? Вы мне не зачитаете никаких инструкций?
- Вы будите меня слышать в капсуле. Там я все расскажу. Так будет просто удобнее. Не беспокойтесь, ничего не произойдет, пока вы не дадите добро. Клянусь.
- Хорошо. – В очередной раз послушался Анатолий и сделал все, как сказал доктор.

Стало некомфортно, когда капсулу закрыли. Мужчину не покидало ощущение, что его хоронят заживо, но он полностью доверился экспериментатору и подавил в себе панику еще до того как она успела хоть как-то проявиться.

- Вы меня слышите, Анатолий?
- Да.
- Теперь все по порядку. Не перебивайте меня. Идет запись. Я, Виктор Аркадьевич, в здравом уме и твердой памяти, заявляю о начале эксперимента, в рамках которого являюсь непосредственным руководителем. Итак, сегодня 21е апреля 2018го года. Эксперимент заключается в следующем: Объект: мужчина, полных 37 лет, стройного телосложения, не имеющий хронических заболеваний и патологических травм, находящийся в состоянии глубокой депрессии, погружается в анабиоз на сорок лет, при помощи временной капсулы, предназначенной для человека. В условиях моей лаборатории, эксперимент предполагается удачным. В случае создания более подходящего места с благоприятными условиями, в течение периода эксперимента, временная капсула может перенестись. Запись сохранить вместе с объектом.

Виктор Аркадьевич нажал на кнопку остановки записи и обратился к испытуемому.

- Эту запись я делал больше для Вас и потомков, которые вас встретят, чем для формальности. То, что мы делаем совершенно секретно, потому что в некоторых местах противоречит законодательству. Ну, вы вроде взрослый и не глупый человек, должны все понимать.… Итак, переходим  непосредственно к Вам, Анатолий. В случае удачного завершения эксперимента, Вы проснетесь 21го апреля 2058го года в этой капсуле. Во время пробуждения Вы почувствуете слабость, атрофию мышц, головную боль, и…. Возможно, Вы вообще станете инвалидом… 
- Это в случае удачного завершения?
- Именно. Для Вас эти сорок лет пройдут очень быстро. Весь анабиоз покажется Вам как долгий крепкий сон. Другими словами, Вы сейчас просто уснете, а проснетесь в 2058м году. Ну, что начинаем?

Пульс Анатолия начал немного ускоряться.

- Подождите доктор. Дайте мне пару минут.
- Бля, да иди нахуй.

Это было последнее, что слышал Анатолий. В глазах помутнело. Некоторое время он чувствовал и тепло и холод одновременно. Очень странное ощущение. После чего – окончательно потерял сознание. Позже мужчина очутился в своей кровати. Рядом спала любимая жена, а за стеной он слышал плач ребенка. Анатолий резко поднялся с постели, чтобы взглянуть на свое чадо и спешно метнулся к двери. За ней был коридор, в котором стояла до боли знакомая женщина с младенцем на руках.

- Мама?
- Не мама, а бабушка уже! – Ответила она с улыбкой. – Что, проснулся отец? Помню, ты такой же крикун был…. Разбуди-ка Настю….

Анатолий почувствовал эйфорию. Он растекся в улыбке, а из глаз потекли слезы счастья. Но обернувшись к двери в комнату, где спала мать его ребенка, он встретил суровый взгляд отца.

- Уходи. – Строго сказал он Анатолию.
- Папа?
- Егор, ну дай ему хотя бы пару минут… - Зазвучал жалобный голос матери из-за спины.
- Хочешь навсегда его тут оставить? Рано еще…
Некоторое время,  Толя стоял, молча в недоумении, но потом пришло осознание происходящего.
- Я могу подержать малыша? – Спросил он дрожащим голосом.
- Тебе нельзя прикасаться к нам. Уходи. 
- Я хочу остаться. – Сказал он полушепотом, опуская взгляд в пол.
- Слишком рано. Это не твое время.
- Я хочу остаться. – Перешел он на твердый тон, взглянув в глаза отцу.
- Прости сына…
- Я хочу остаться! – Крикнул Толя, но уже в пустоту.

Темнота. Ничего не видно. Ни звуков, ни запахов. Даже собственного тела Анатолий не чувствовал. Его разум блуждал в бездне. Конец? Нет… Это точно не смерть! Что будет после смерти, он уже видел. Но почему отец не разрешил ему остаться? Он что-то знал. Все они, что-то точно знали. Знали, наверняка! Вряд ли они бы оставили его в этой тьме навечно. Но когда же она закончится? Сколько времени уже прошло?

Белый свет резкой вспышкой разрезал темноту. Он был настолько яркий, что, даже зажмурив глаза, Анатолий чувствовал сильнейшее давление. Казалось, глазные яблоки сейчас вдавит внутрь, и они выпрыгнут из затылка. Поднять веки – означало сжечь их мгновенно и дотла. Голову пронзило нестерпимой болью, но кричать не было сил. Дышать стало тяжело. Сердце буквально выскакивало из груди, в области которой все сдавливалось, с каждым вдохом сильнее. Затем мужчина ощутил боль в нижней части торса, потом в конечностях. Все тело ужасно ломило, но радовало одно: Анабиоз закончился, и Анатолий это понимал.

- Ну здравствуй, голубчик! – Услышал он манерный голос, который звучал так, будто его замедлили в два раза. Еще не освоившееся в пространстве, сознание Анатолия сильно искажало то, что он видел, запахи и звуки, но даже сквозь такое помутнение он различал что-то неприятное ему в этой интонации.
- Тебе, наверное, очень плохо?
- Да нет, что ты!? Мне, блять, просто ахуенно! Разве не видно!? – Мысленно выругался Толя. Говорить он пока не мог.
- Ничего-ничего родной, сейчас мы тебе стандартика дадим и сразу полегчает…

Анатолий почувствовал легкое покалывание в области шеи и через секунду всю боль и муть как рукой сняло. Теперь он отчетливо видел ту самую белоснежную лабораторию,  о которой шутил Артур. Единственное, что отличалось от ожидания, это переливающийся всеми цветами радуги потолок, и… сама капсула – она была другая. Видимо, его переносили, а это значит…

- Какой сейчас год? – спросил он у единственного, находящегося с ним в комнате, человека, который был одет, по крайней мере, для 2018го года, крайне нелепо: что-то вроде фрака, который переливался разными цветами, также как потолок комнаты,  с замком, или клейкой лентой сбоку и очень высоким воротником, что буквально касался затылка человека.

Это был мужчина, но далеко не очевидный. Вместо штанов у него была длинная юбка с непонятными рисунками, из тонкой ткани, напоминавшая фольгу, которая полностью скрывала ноги и обувь владельца. Внизу юбки был святящийся обруч, который как магнит, отталкивался от пола на несколько миллиметров. На голове, вместо волос были какие-то наросты разных угловатых форм, окрашенные, опять же, в разные цвета. Глаза были полностью фиолетовыми, кроме зрачка, вокруг которого, вместо радужки были ярко выраженные линзы металлического цвета.

- 21-е апреля 2058го года. Все, как и планировал Сотин, Анатолий, не переживай. Можешь встать, кстати.
- Сотин?
- Ты его называл Виктором Аркадьевичем.

Анатолий вспомнил последние слова ученого - далеко не самое приятное, что можно было бы услышать от любезного старика перед анабиозом. «Вот же мудак! Даже не дал попрощаться со старым миром…. Хотя, может, так оно и должно было быть?» - Думал Толя.

- Можешь гордиться и им, и собой. Вы просто умнички! Ты, конечно не первый, кто вышел из анабиоза, но первый, кто вошел в него с  осуществленной перспективой выхода. Другими словами, рекорд продолжительного времени пребывания в анабиозе принадлежит тебе. Должен сказать, мы не ожидали такого от технологий тех лет. Хорошо, что тебя переместили в другую капсулу. Иначе бы, уже точно не очнулся. Гляди-ка! Ты уже знаменитость!

Из правого глаза, а точнее, из линзы ученого высветилась голограмма, с новостным видео, на котором открывается капсула с Анатолием  и сопутствующие его комментарии, голосовые и письменные.

- Это… Это как? Ты робот?

- Не забивай голову, душка! Тебе еще многое предстоит узнать. Иди лучше прими душ и переоденься вон там. – Он указал на дверь, справа от капсулы в конце комнаты. - Надеюсь, эта одежда тебе придется по вкусу.

Последнюю фразу он манерно протянул и зашагал в другой конец комнаты к рабочим столам. Тон ученого начинал раздражать Анатолия…

- Хорошо… Тебя как звать то?

Ученый остановился и обернулся.

- Я Азик. – Сказал он, глядя Толе в глаза, с такой улыбкой, будто только что получил комплимент. В этот момент, его глазные яблоки изменили фиолетовый цвет на ярко-голубой. Ученый будто ждал чего-то в ответ.

Анатолий только прищурился, глядя на странного человека, и пошел в душевую. Дверь открылась автоматически. Душевая будущего походила на обыкновенную общую душевую 2018го года. Почти ничего не изменилось, разве что, вместо кафеля и плит был монолитный материал, такой же, как и в лаборатории, но имел серебристый цвет вместо белого, а вместо краников были сенсорные экраны, которые отвечали за температуру воды.

Анатолий быстро смекнул, к чему нужно было прикоснуться, чтобы полилась вода. Перед этим надо было снять костюм для анабиоза, что оказалось еще сложнее, чем одеть его. Когда он, с горем пополам, закончил эту процедуру и включил душ – испытал искреннее счастье. Толя никогда не думал, что получит такое удовольствие от соприкосновения воды с телом. Хотелось провести в кабинке вечность. «Интересно, что же будет, когда я поем?» - подумал Толя, но его мысли сбил манерный голос Азика, доносившийся откуда-то из потолка – «Поторопись голубчик! Я все понимаю, но у нас еще много дел!».  «Вот сука! Ты, что наблюдаешь за мной!?» - мысленно  ответил ему Анатолий, но покорно закончил принимать душ.

Белоснежное полотенце, вместе с одеждой лежало возле кабинок на мягком сидении. Одежда была, конечно же причудливая, но, слава Богу, не длинная юбка и непонятный фрак. Вот, что Анатолию понравилось, так это то, что штаны и кофта были достаточно плотными и, при этом почти не чувствовались, кожа дышала. Это было намного лучше, чем обтягивающий костюм, в котором он прибывал в анабиозе.

Когда мужчина вышел из душевой – увидел вместе с Азиком еще одного человека, который был одет в полосатую мантию, с  все тем же высоким воротником до затылка. Полосы светились на мантии. Человек мужского пола был в ней как ходячая гирлянда. Когда он увидел Анатолия – радостно заулыбался и зашагал в его сторону. Азик пошел за ним.

- Ну, что? Добро пожаловать в будущее, Анатолий! – сказал он, разводя руками, подходя к нему.
- Здравствуйте.
- Меня зовут Басуле. С Азиком Ты уже познакомился. Что ж, пойдемте побеседуем?

Анатолий молчал.

- Знаю – знаю, тебе все кажется странным и непонятным, но поверь мне, скоро ты освоишься. – Продолжил Басуле. – Вперед!

Они подошли к двери напротив капсулы, и она автоматически открылась. Это оказался лифт. «28ой этаж» - произнес Басуле, как только все трое зашли и дверь закрылась. Лифт поднимал их вверх. Он был прозрачным и на какой-то момент перед ними открылся вид города. Он был огромен. Толя непроизвольно открыл рот. Последние годы жизни он провел в Москве и бывал в других мегаполисах мира, но никогда не мог вообразить ничего подобного. Азик и Басуле улыбались, глядя на него. 

- Что это за город?
- Терпение Анатолий! Скоро ты все узнаешь.

Лифт остановился. Перед ними открылась комната с радужными стенами. Цвета были яркими и, у Анатолия рябило от них в глазах. В центре стоял длинный прозрачный стол и три стула.  Как только они сели, из двери напротив лифта выехал робот с подносами. Он ловко подал блюда каждому из сидящих, и разложил столовые приборы. Анатолий подметил, что они не отличаются от приборов 2018го года.

Выполнив свою работу, робот послушно стоял на месте. Люди начали трапезу. Ожидания Анатолия оправдались. Овощной суп-пюре и тирамису были просто чудесными. Мужчина и не рассчитывал, что за такое короткое время придет в себя, учитывая то, что ему сказал Виктор Аркадьевич.

По окончанию трапезы, робот собрал всю посуду в отверстие, которое открылось в его корпусе, и развернулся обратно к двери.

- Подожди О3, ты нам еще нужен. - Остановил его Басуле. Робот остановился. - Итак, Анатолий, ты готов? – сказал мужчина в святящейся мантии повернувшись к гостю из прошлого.
- Да. Кстати, большое спасибо за еду.
- Прекрасно! О3, я коротко расскажу нашему гостю о современном мире и жизни в нем, чтобы он был готов выйти в люди. Я хочу, чтобы ты подбирал самые подходящие иллюстрации к моим словам из сети. Хорошо?
- Хорошо. – Ответил синтезированный голос машины и из одного из его отверстий в голове, напоминающих глаза, высветилась голограмма.
- Итак, Анатолий. А вообще, можно я буду называть тебя Толя? Так будет лучше.
- Вы сразу перешли на «ты». Почему спрашиваете о разрешении сейчас?
- Значит, можно?

Анатолий кивнул.

- Итак, Толя. – Продолжил Басуле. – Ты сейчас находишься в научном центре города Амвиль в северо-восточной Африке. Должен сказать, сегодня ты прославил его и нас с Азиком, так как я являюсь его руководителем, а он – главным ученым-лаборантом и моим супругом. Сегодня 21е апреля 2058го года и мир – это одно единственное государство, не считая нескольких десятков отсталых племен, в жизнь которых мы не вмешиваемся...
- Подожди-подожди! Что ты сказал?
- Мир сегодня, это одно государство, которое называется...
- Нет-нет... Перед этим!
- Э-э-э... Я руководитель научного центра города Амвиль. Азик – главный ученый-лаборант. Мы супруги.
- Супруги!?
- Ну да.
- Но вы же оба мужчины!

Ученые рассмеялись.

- Ну и что? – Спросил Азик.

Анатолий был в ступоре. Он не знал, что ответить.

- Ладно-ладно... К этому перейдем потом. Я продолжу.
- То есть это теперь нормально, да? – Спросил Анатолий, глядя в голограмму, которую показывал О3. Там были видео и фотографии однополых пар.
- Кхм... Толя, мог бы ты не перебивать? Тема гомосексуальных отношений, это конечно важно, но в первую очередь, мы должны рассказать о политическом устройстве и социуме.
- А разве это не относится к социуму!? Нет уж, давайте! Отвечайте, много вас теперь таких!?

Басуле опустил глаза в пол и выдержал паузу.

- Добрых 74% Человечества.
- Что!?
- Наш мировой лидер Эбилл Ваттон - гомосексуалист. И его правая рука – Валли Болкен – тоже.  – добавил Азик.

Голограмма О3 тем временем показывала лица, названные ученым-лаборантом и общую справку о них.

Анатолий был в шоке. Он снова потерял дар речи.

- Россия... 2018й год... – Выдохнул Басуле.
- Что стало с моей Родиной?
- Да ничего. В конце тридцатых – начале сороковых произошла глобализация. С минимальными издержками, кстати. Было выбрано мировое правительство и язык. Система изменилась. Об этом мы и пытаемся сейчас рассказать.
- Как...? Как такое могло произойти!? – причитал Анатолий.
- В нашем мире все национальности равны, и мы процветаем. Одна культура. Один менталитет. В свое время это устроило всех: и европейцев, и австралийцев, и американцев, и азиатов, и даже вас – россиян.
- Один менталитет!? Одна культура!? Культура пидорасов!?
- Поаккуратнее с выражениями, Толя! Это давно забытое слово. Оно ушло в прошлое, как и слово «нигер», например.
- Ну да, конечно... Я теперь, значит, сексуальное меньшинство...
- Все меняется Толя. Кто знает, может тебе...
- Даже не думай!
- Ты привыкнешь. – Улыбался Басуле.
- Ладно. Хорошо. Итак, 74% населения лесбиянки и пидорасы. Простите, гомосексуалисты. Но скажите, как вы размножаетесь? Сколько, скажи мне на милость, осталось людей на Земле?
- Около 11ти миллиардов. Женщины больше не рожают. Мы сдаем сперму в специальные центры размножения, и там зарождается жизнь. Причем можно сразу выбрать кого хочешь: девочку, мальчика... Есть еще конечно такие, кто воспроизводит людей старым образом, но это конченные психи... Секс теперь только для удовольствия и не более того.

Голограмма О3 работала исключительно эффективно и показывала все, о чем разговаривали люди.

- Ужас – монотонно произнес Анатолий, глядя на вещи, которые он видел в голограмме.
- Ты Толя, у нас, знаменитость. У народа большой интерес к тебе. Думаю, они будут расстроены, если узнают, что ты так категорично настроен к ним.
- Но... Это же против природы... Испокон веков, мужчина и женщина, это...

Тут Анатолий вспомнил жену. Он закрыл глаза и видел ее так ясно, будто в реальности. Он видел отца и мать. Видел своего ребенка. Он хотел вернуться к ним, туда в сон. Благодаря этому сну он знал точно, что их души невредимы. Знал, что жизнь после смерти есть. Теперь он понимал, почему отец гнал его. Он – Анатолий, должен был увидеть ад. Должен был не поддаться искушению всех благ этого красивого города, этой вкусной еды на блюдечке, которую приносит робот, этому «миру и согласию», взамен на такой изврат.... Осталось только одно....

- К природе, мы, кстати, относимся с большим уважением. Мы больше не трогаем ее ресурсы, у нас все... Что ты делаешь!?
- Лучше бы я не знал такого будущего... И кто бы мог подумать, что люди придут к такому? Как такая мерзость могла стать нормой? Неужели это действительность? Катитесь к черту твари! Вы больше не люди. И не звери. Вы – худшее, что могло произойти с этим миром. Вы - гребанные пидорасы! Долбитесь в жопу сколько влезит! Мне не место среди этого дерьма! Лучше бы я тогда спрыгнул с крыши. Было бы безболезненнее... – Думал Анатолий, вдавливая себе кадык в горло.


Рецензии