Всё будет по-другому, но лишь с рассветом

   Ночь выдалась довольно морозной. Маленькие хлопья снега кружили в воздухе, создавая завораживающий танец. Небо заволокло тучами, но яркие звёзды во главе луны прорывались сквозь пелену сжатых облаков. Деревья в лесу росли неимоверно близко друг к другу, а их толстые ветви покрытые снегом, не давали ни малейшего шанса спокойно пройти мимо. Вокруг стояла полная тишина, лишь изредка нарушаемая звуками ночных птиц.
 
   Она тенью медленно шла по лесу, боясь потревожить хрупкую ночную природу. Уставшая от бесцветных будней, от серого города, гонимая желанием отдать все свои печали и невзгоды земле, она двигалась в самую глубь леса. Подняв глаза и посмотрев на луну, так словно та была её единственным спасением, главной опорой в жизни девушка положила свою ладонь на ствол старого дерева.

   Закрыв глаза, она вспоминала все то, что пережила, все свои чувства, эмоции. Они захлестнули девушку новой волной боли и страданий, калейдоскопом промчались в голове. Странно было вспоминать уже пережитую боль, горечь, что осталась в душе после большого предательства. Но ночь унесет все печали, избавит от того, что мучает её уже долгое время И с первым лучом солнца она вернётся обратно и наверняка начнёт новую жизнь, в которой не будет места отчаянью.

   День несет много новых впечатлений, чувств, но лишь под покровом ночи эти чувства проявляются, отдаются тихим голосом в сердце. День сменит ночь, солнце заменит луну, и все будет по-другому, но лишь с рассветом...


Рецензии