Тайна Иисуса

    Есть удивительный факт, касающийся пророка христианства. При  жизни  он не  оставил  о  себе ни  одного  свидетельства, вообще никакого. Более  того,  по  мнению  А. Гарнака  и  других  исследователей  начала  20-ого  века, Благая  Весть  о  нем  впервые  появилась  спустя  полвека  после  его  гибели. Отсутствие  сведений  об  Иисусе Назорее  в  иудейской  и  античной  литературе  1-ого  века  в  19 веке привело  к   вопросу  о  его  историчности  и  вне палестинском  происхождении. В  среде  критиков  христианства  шли  поиски  Мессии  по  всему  периметру  пространства  и  времени  досредневековой  цивилизации. А. Древс, например, предлагал  обратиться к  фигуре  царя  Кира, мать  которого  Мандану  прямо  отождествлял  с  Мадонной. Разница  в  500  лет  между  этими  героями  автора  никак  не  смущала. К  слову  сказать, призрачность  времени  демонстрирует  не  только  мать  Спасителя, но  и  его  покровитель  Иосиф. Тот с  поразительной  легкостью  преодолевает  барьеры  общепринятой  хронологии, перескакивая  от  образа иудейского  пророка  к  манефоновскому  Озарсифу, а от него  к  кораническому  дяде  основателя  христианства  и  суфийскому  исповеднику  последнего. Оставив  позади  новозаветного  Иоанна, он  воплощается  в  византийского  песнопевца и  финиширует  уже на  стартовую  отметку  Бакинского  жреца  Хазарии. И на  всем  протяжении  этого  марафона  Иосифа  неотступно  преследует  трагическая  тень  молодого  царя, кармы  первосвященника  и  "вечного  исходника". Из мифических лидеров  начала  христианской  эры  к  нему  явно тяготеет  фигура  родоначальника  королевских  дворов  Европы  Зиге.
      Ни  один  народ, кроме  германского,  не  признает  пророка  своим  соплеменником. Езус  из  кельтского  пантеона     основной повод к  зарождению христианства  и  последующей  миграции  белой  расы  с  Азербайджана. Именно здесь  провел  жизнь  первомученик, под  псевдонимом  которого, согласно  сирийской  традиции, сокрыт  Иисус. Официально  этот  мученик  числится  среди  апостолов  Христа  и  является там особо  почитаемым. Но  и  не  менее  загадочным. О  нем  молчит  авторитетный  Иероним. Против  его  отождествления  с  каким-либо  учеником  пророка  Блаженный  Августин, а  заодно  и  вся  ранняя  византийская  и  коптская  церкви. Он  отсутствует  и  в  Евангелии  от  Иоанна. Лишь  "Жития"  средневековых  писателей  дополняют  скудные  синоптические  сведения. Несмотря  на  трудности  его  идентификации,  церемонии, связанные  с  ним, имеют  широкую  географию  и  неукоснительно  соблюдаются. Он  -  Варфоломей ( Бартоломео) из  Кавказской  Албании.
      Это  прозвище  Иисуса  современному  человеку  ничего  не  говорит, но  в древности  оно  объяснялось  также  просто, как  и  присваивалось. Согласно коптским преданиям,  на Ближнем Востоке он был чужестранцем и звался по местности, которому принадлежал. Передняя часть имени Варфоломей Бар  является  ранним названием  Большого  Кавказа. Из  этого  слова  образованы  топонимы  Эльбрус  и  Барда, Боржоми, Шабран   и  Амбуран, а  также этнонимы  ибер, авар, еврей, араб  и  байер. В  германской  мифологии  оно  обозначало  эзотерическую  территорию родителя Зигге-Одина астрального Бога Борея. Его ложе располагается на  вершине горы Эльбрус.Вторая  половина  прозвища употребляется в значении места. У  слов  fole, поле, tolo, тала, по  мнению  Л. Гумилева,  одно  ностратическое  прошлое, земля. Следует  добавить, что слог  Ба, означающий  в  египетской  мифологии  небесную душу, одновременно  является  и лингвистическим  маркером  европейского  культа  Белых  Врат  Гоподних, и, входя в  какую-либо  связку  слов , как  например, Авалон, Леванон,Баил, Alba-Porto  или  Альбан, добавляет соответствующее ему  значение. Двор последнего является  святая святых святилища Ас Тары, в  которой , согласно  православной энциклопедии, проповедовал  Варфоломей.  Православная  практика  вспомнила  о  нем  только  в  19-ом  веке, в связи  с  захватом  Баку. Были  привлечены  Четьи  Минеи  Д. Ростовского, где упомянут  этот город. Пригодились  и  обряды  русского  фольклора, связанные  с Бахромеем. Символы  того  украшали  шпили  церквей  старой  веры и праздничный  стол  славян. Примечательно, что  последние  вместе  со  скандинавами отмечают  крестителя в Иванов День  в  паре  с Варфоломеем.
         Несмотря  на  "небесную"  ориентацию  православной  церкви, мистерию  Встречи  Восходящего  Солнца  24-ого  июня  она  проводит  у храма  Черного Тура на  месте гибели пророка. Дислокация  во внутреннем дворе Кай Тары  Калате  христианского  мифа  о "сошествии  во  ад"  дает  ей  преимущество  среди  аврамических  религий  в  будущей  встрече с  Христом. Из  этих  соображений, на  места  городища  Салим, отмеченного  еще географами  С.Гмелиным  и  Б.Дорном, русскими  был  выстроен  храм, посвященный  Женам Мироносицам. Община, которая дала приют Учителю, хранит  теперь  его  мощи. Там они, согласно  православной  энциклопедии, содержались первые 400 лет.По   словам  Саксона  Грамматика, святой был зарублен мечом и помещен в  пещере  некоего  холма. А по  католической  версии, над ней был построен ещё и храм  Венеры. В  Баку  с ее  именем   связано  святилище Фатимы Захра. Здесь находится склеп  Гейбата, "чудесно счезнувшего", вознесенного. Храм восстановили. Огромный  валун,  прислоненный  к  пещере, обнесен  стеклом  и  выложен  вокруг  ступеньками.По святости он не уступает самому склепу.Народные предания связывают его передвижения с архангелом Гавриилом. Здесь члены  "белого  братства" дали  обет  первосвященнику  азеров Зиге и приняли  имя шейхов. Их общины располагались на  северо-западе  Абшерона  полукольцом  вокруг  Альбана. Конкурирующая  с  Альбаном,  Калата  имела  свои  общины  на  юго-востоке от  своего  культового ориентира. Там  черные назореи поддерживали  огонь  на  капищах  Суры, Рамы, Кали, Шивы  и  Мардака. В  честь Бога Тёмного Времени Кала ими был воздвигнут  храм  у  Черных  Врат Господних.  Он  представляет  собой  башню, изображающую  свернутую  в  полукольцо  змею  Ананта Шеша. Здесь когда-то хранился  ковчег  с  эманацией  Божьего  Духа  зимней  трансформации. Британцы  называют  его  Ху  Гадерна, т.е. сущим  из подземного  мира. В  день  Самайн 18 октября Рогатый Бог  отворяет  Врата и  народ  встречает  души  своих  предков.
    Общины назореев  обоего толка в пределах Апшеронского полуострова составляли  Большой  Назарет. Следует  отметить, что  святилища  Ас Тары и  Кай Тары, расположенные  на  Бакинском  холме, образуют  единый мемориально культовый  комплекс  эзотерической  ограды  Бога Азъ. Здесь, в Малом  Назарете,  проходит граница-хасар  между  мирами.  В  свое  время  сюда  на  церемонию  выноса  божественного  ковчега  стекались  многочисленные  паломники  со  всего  света. Белсар, царь Маската, вместе со  жрецом  кайсаром  присутствовал  на  мистериях  Тура. Дворы,  в  которых  находились  храмы Тура, называли  хазарой, а  священнослужителей  озарами. В коптском Деяниях апостол Варфоломей настоящий хазарен,  сделавший свою родину оплотом обновленной религии.
      Кавказский Назарет являлся древнейшим духовным  центром  цивилизации. Он  поставлял  миру  царей  земных  и  готовил  им  достойное  место  в  царстве  мертвых. Маркер  озаров с  того  времени  претерпел  значительные   изменения от der otar до никчемного друида. Но  индийские  хотары,как  и котары удинов,в отличие от среднеазиатских отаров, действующие, и  до сих пор занимают  в  ритуалах назореев  ключевое  место  между  людьми  и  Богом.
         Около  2  тысячелетий  назад Баку пережил  страшную   трагедию.  Немым  свидетелем  ее  является  скала  Пир-ван-Заре  на  горе  Мучеников. В  70-ом  году  на вершине Чамбара  (на местн. лобное  место)  римский  император Тит Домициан Веспасиан распял царя-назорея, а  перед  его  глазами  замучил  тысячи  монахов  из  белых  общин. Кровавая драма запечатлена на  гравюре Альбрехта Дюрера"Убийство  десяти  тысяч  мучеников".  Эта  расправа    послужила  причиной  исхода  германо-славянских  племен с Кавказа, и  получила  название  Регнарека, судьба богов. Венценосный  мученик был  отождествлен  ими  с Утренним  Солнцем. На  его  фоне  изображено  распятие Геро  в  Кельне. Не  случайно, что  и  скалу на горе мучеников  в  Баку  называют  святилищем  Зари. Именно  ее  в  12-ом  веке  описал  игумен  Киево-Печерского лавра  Даниил. Она  же, не  тронутая  ни  временем, ни  тиранами,  ждет  своих паломников.
   


Рецензии