Почему мы болеем

 Человека, который бы никогда и ничем не болел, не бывает. Хоть во взрослости, хоть в детстве, но болеет. Кто-то ломает ногу, кто-то чихает, у кого-то болит живот. Мало, много, каждый болеет по-своему, но болеет. Есть такая поговорка: "не волнуйся, сердце заболит". Сердце это же от души. Следует ли из этого, что все болезни идут от души? Может, и идут, именно от души и идут, но что такое душа никто не знает. Как душа может волноваться, если незнания о душе означают, что её нет. Но сердце-то болит. А от чего? Может, не от чего, а от кого? Отстань, ты же не врач, врач разберётся. А если не разберётся? Мало, кто из врачей понимает, что у человека есть не только тело, но и душа. Если бы не душа, может тогда бы и сердце не болело?
Душа не умеет болеть, болеть умеет только тело. А душа? Душа болеет телом. Но, появляется замечательное "но": если болит тело, например, порезанный ножом палец, то можно ли повернуть какой-нибудь тумблер в душе и палец перестанет болеть? Может такой тумблер и есть, но йод лучше. Во всяком случае, пользуются йодом, а не тумблером. А если сильно болит, то надо врача, который может помочь телу, а не душе.
Может, души действительно нет? А если и есть, то мало. Сколько нужно яблок, чтобы получить 100 грамм яблочного сока? Сока получается мало, а яблок для этого нужно много. Что можно возразить? – душа это не сок. А что? – тоже возражение. Если из яблок можно сделать сок, то можно ли из сока сделать яблоки? Вопрос, конечно, интересный – как? А так, вылить. Куда? В этом-то "куда" всё и дело. Вылить нужно не в унитаз, а под яблоневое дерево. Яблочный сок помогает расти яблокам, а яблоки, помогают расти яблочному соку. Такая взаимопомощь получается: тело помогает душе, а душа помогает телу. Нельзя вылечить тело, не думая о душе.
Душа умеет двигаться. Как? – знает только тот, кто умеет. Откуда тогда известно, что умеет? – из математики. Ух ты! Что это за "ух ты"? Ух ты, потому что к математикам относятся как к дождю, их никто не понимает. Зонтик взять можно, а когда дождь пройдёт спросить: "дождь ты зачем был"? Заумные эти математики, понимают только сами себя, и всё. А может, и сами себя не понимают, какое-то мёртвое понимание. Кому нужно такое понимание? Математика это мёртвые символы, но если их полить живой водой, то они оживут. Ненависть, например. Ненависть понятна, но какое отношение математика имеет к ненависти? Ненависть это отрицание, политое живой водой, а отрицание это математика. Я тебя ненавижу, значит, я тебя отрицаю. Отрицание это движение того, что отрицаешь. Если душа футболиста хочет забить гол, то она должна создать движение мяча. Это значит, что при этом мяча не будет. Как это не будет! Футбол без мяча это глупость. Конечно, глупость, футбола без мяча не бывает. Цель футбола это когда мяч в воротах, и все кричат: "Гол!". Значит, тот, кто хочет забить гол, должен избавиться от мяча. Футболист лишается мяча для того, чтобы забить гол. Ворота приняли лишение футболиста, поэтому все и кричат. Ненависть к чему-то есть желание от этого чего-то избавиться. Но гол может быть, а может и нет. Для того, чтобы забить гол одного желания мало. Необходимо, но мало. Что нужно ещё? – умение забить, это уже достаточно. То есть, для того, чтобы забить гол необходимо желание гола и умение его забить. Необходимое и достаточное условие для получения результата это движение и умение этим движением пользоваться, зная при этом, что "завтрашний сам будет заботиться о своем".  Кому нужна такая забота? – футболу. Если я не знаю, что нужно футболу, то это не значит, что футболу ничего не нужно, это значит, что я не знаю футбол.
Если человек ненавидит какую-то мысль, то тем самым он создаёт её движение и в итоге получает то, что больше всего не хочет или хочет. Как вратарь, который получает или не получает мяч в ворота, которые он защищает от мяча. Что же делать? А ничего не делать, жить да жить. Ненужных мыслей не бывает, как не бывает ненужного пальца. Ненужные мысли это отрицание руки – отрицание души. Если отрицать душу, то она начнёт двигаться и сама станет мячом. Можно сказать, что душа движется по оккультному знанию – от мёртвого тела к живому и наоборот. Правильнее сказать – по оккультному незнанию, но движется. Отрицать можно всё, что угодно, но только не движение души. Отрицать движение души это всё равно, что отрицать человека. А человек есть и "отмахнуться от этого факта невозможно". 
Человек всегда отрицает душу – боится души, потому что душа это что-то непонятное. А непонятное это то, что мы больше всего боимся. Непонятное как мёртвые математические символы. Непонятное зовёт страх, и он приходит вместе с непонятным.
Примером движения души может служить матрёшка. Матрёшка состоит из других матрёшек. Большая матрёшка состоит из маленьких матрёшек. Если на какой-нибудь маленькой матрёшке порвалась одежда, то зашить её должна другая маленькая матрёшка. Как правило, одежда рвётся на тех маленьких матрёшках, которых уже нет, а зашивать должны те, которые есть. Живые отвечают за мёртвых, а мёртвые за живых. В этом и смысл движения души. Таким образом, вся матрёшка, смотря на мёртвых, всегда живёт и движется. Матрёшка это наша семья, которая состоит из живых и мёртвых
Рука это семья большой матрёшки, пальцы – души маленьких матрёшек. Если плохо руке, то плохо любому пальцу, если плохо любому пальцу, то плохо руке. Мы это маленькие матрёшки, каждая из которых принадлежит своей матрёшечной семье. Наши семьи состоят не только из живых, а из всех. Из всех тех, кто жив сейчас и тех, кто когда-то был жив, в жизни отца и в жизни матери был. Огромные эти семьи. Из тех, кто когда-то жил, порвал свои одежды, а тому, кто живёт сегодня, эти порванные одежды достались. Нельзя жить порванным, нужно зашить. Почему не зашил тот, кто когда-то порвал? – не успел, умер. Почему именно этот должен сегодня зашивать? Потому, что жизни того и этого похожи. Не одинаковые, а похожие. Одинаковых жизней не бывает, бывают только похожие, похожие по свойствам. Это как подобие треугольников, жизни того и этого подобны. Жизнь того, кто порвал, может быть из далёкого прошлого. Мы живём и шьём, поэтому и болеем. Шьём за другого? Нет, за себя для своей семьи – так мы сохраняем нерушимость семьи. Чем больше разрез того, тем сильнее заболевание этого. Что значит разрез? Разрез означает разруху. Разруха это яд. Даже вероятность разрухи может привести к разрушению матрёшечной семьи, а это недопустимо. Тот, кто избавился от заболевания, зашил – не допустил разрухи, тот, кто болеет, зашивает. Если мы не будем шить, то матрёшка останется порванной и не будет матрёшечной семьи. Матрёшка без семьи не матрёшка.


Рецензии