Отличия понятия воля в войне за веру

Для большинства людей воля похожа на классическое понимания в философии. Воля для них это действия. Человек использует волю что бы двигаться или заставить себя думать над тем что ему нужна или взять под контроль ощущения.
В войне за веру понятия воля совершенно  другое. Воля похоже на комету. Например человек видит красивою девушку дальше он отвлекся и думает о другом. Он не задумывается что  когда он смотрел волю девушки некая комета из воли влетела в его внимания и так же быстро улетела. Масса кометы огромна, хвост ее тоже огромен но человек это воспринял как просто комета "девушка" и не задумывался из чего она состоит и как далеко находиться ее "хвост ". Основное определения воли что она бесконечно глубока дается быстро и работает по неведомым законам, это некий механизм и человек не знает как он устроен.
Понятия классическое воли подходит  для тех кто двигается что то делает. Понятия воли в войне за веру подходит для тех кто занимается самопознанием и задумывается о том чем он занимался всю жизнь и о чем он думал.
Также при внимательном рассмотрении можно увидеть что классическое определении воли это никакое не определения а важная мораль которая означает "бери и делай, не ленись "
Ссылка на сборник 
http://www.proza.ru/avtor/anton1919&book=4#4


Рецензии