Православие или правословие?

Православие или правословие?
Как вы думаете, есть разница в замене одной буквы?
Да.Есть.Большая.
Значит ли сие, что эти два термина разные? НЕТ. Это части одного ЦЕЛОГО (знания).
Православие –правильно славить богов. (то есть эгрегориальных богов в язычестве. Оно (язычество) вообще конкретно структурировало в Образы силы стихий и энергоинформационные домены, кои полагалось «кормить». Энергией естественно, коя и получалась от молений славлений «богов», которых полагалось правильно славить. Отсюда и православие. Правильно славить. А посему остальные (по логике) славят богов неправильно. (нуууу как посмотреть. Буддисты и прочие кришнаиты с сим весьма не согласятся). Правильно, значит в особое время. Один из ритуалов –хороводы. Посолонь или против. (по солнцу или инаково). А как мы знаем, циклон имеет одно вращение, антициклон другое. Один несет холод, другой тепло. Делов то. принцип трубки ранке.
Со временем понимание славления ушло от его понимания (зачем) и мы наблюдаем только обряды, которые священники (выродившиеся жрецы) все еще помнят. И на том спасибо, осталось только наложить знание Высшей Физики на обряды, устранить наложившуюся Кривду на обряды, и получим часть Знания.

                Правословие
А вот здесь уже правильное слово. Как когда и где говорить. И в этом плане православие как славление богов, как никогда зависимо от правословия. Еще бы. Акустическая вибрация, ментозаряд, эмоция (особое состояние сознания).
Можно ли воспринимать эти два термина порознь?
Вообщето считают, что Правословие было вначале и только потом его изменили. Лукавый ход тех же жрецов оппозиционеров (понятно, сами восхотели править.а для сего надобно охаять других).
Считаю, что воспринимать надо как части Целого (знания).

Примечания…
Мне, как вольному эзотерику, шастающему по разным там уровням совершенно как заблагорассудится (мое мнение. Но думаю за хаосом перемещений есть Высший План, не просчитываемый просто сознанием.
Так вот, каков Запрос, таков и ответ. Были в свое время явлены темы ислама, православия (разных), даже чтото из китайской темы. Только учись. Но вот одну картину, явленную мне. Я крепко запомнил, когда мотался в поисках Веры.
  Спускаясь со снежной горки, увидел часовню или даже храм православия, но ТО, ЧТО было за ним, поражало…
Огроменный храмина в полнеба. Это можно сравнить с небольшим холмиком и высоченной горной грядой. Вот каков был Храм той Веры, неизвестной нам сейчас, мелкими частями которого мы пользуемся, и считаем это полным знанием. 


Рецензии
А у меня другое видение данной темы - только сегодня написала по данной теме заметку. Прежде чем публиковать свои размышления, всегда смотрю, нет ли чего-нибудь подобного в интернете - не вижу смысла повторяться. Таким образом и попала к Вам на страничку, чему несказанно рада)) всегда приятно встретить человека, способного здраво мыслить.

Надежда Песоцкая   29.02.2020 02:54     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию. долго никого не было. думал втихую забанили. ваши статьи постараюсь просмотреть.

Ильмир Шакиров   01.03.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.