Загадочный фотоотпечаток

 

   На открытие международной фотовыставки достаточно многолюдно. Для любителей художественной и рекламной фотографии выставлены фотоработы известных фотохудожников. Одному автору было интересно послушать, о чем собственно говорят люди фотовернисажа? Он незаметно, подошел к пожилой чете, которая оживленно беседовала между собой.

   - Извините женщина, Вы можете нам рассказать что-нибудь об этом авторе? - спросил проходящего экскурсовода старик перевесившись на трость.

   - Да пожалуйста. Этот фотоотпечаток фотомастера, про которого много говорят в городе. В электромонтажном предприятии его обманули с очередным получением квартиры. После, он со своей семьей много раз переезжал с одной квартиры на другую. Не кто из сдатчиков времянок, комнат и не думали о том, что своими действиями лишь всячески травмируют его творческий подъём.

   - А где сейчас живет этот парень и от куда, он родом?- спрашивает бабушка.

   - Ой, где-то в Адыгеи. А родом он с Кубани. Вот возьмите его визитную карточку.

   - Скажите пожалуйста, почему на визитке написано, на трёх языках? - со скрежетом зубов спросил дедушка.

   - Не знаю. Наверное, потому, что он раньше жил в Казахстане, а сейчас приехал в Россию, на свою Родину, в Краснодарский край, - ответила экскурсовод.

   - Пожалуй, я куплю эту авторскую отраду. Мне и фирме нужна красивая этикетка на коробке чая, - сказал, взволновано старик.

   - Не даром еще говорят: «Где родился, там и пригодился!»- сказала с улыбкой бабуля и, взяв под руку супруга, стала медленно уводить его к выходу выставочного зала.

Дата написания: 22.05.2001 год.               
Место съёмки: Казахстан, павлодарский, областной, художественный музей. Первая, международная фотовыставка "PROFOTO", посвящённая 170-летию фотографии. 
Фотография публиковалась в еженедельной, павлодарской газете "Привет, сосед!" - №17(29 мая 2009 года) - Рубрика "Вехи" - страница 20.


Рецензии
На фото выставках каких только сюрпризов не бывает. Повезло этому автору.

Марина Слеза   14.01.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.