Батальоны просят огня, эссе

"БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ", эссе
"Батальоны просят огня", "Горячий снег" - любимые художественные фильмы ВСЕХ поколений СССР и нынешней России! Без преувеличения - любимые! Ждал, душой томился, но так и не дождался на торжественном приеме фронтовиков в Кремле Юрия Васильевича Бондарева, заслуги которого перед Отечеством неоспоримы Для нас, воспитанных на книгах Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого, Чехова; на поэзии Твардовского и Николая Рубцова, на книгах писателей фронтовиков Константина Воробьева и Виктора Астафьева, Михаила Лобанова и Юрия Бондарева, на прозе фронтовика Евгения Носова, написавшего самую пронзительную повесть о войне - "Усвятские Шлемоносцы", нам сегодня трудно смириться с "буржуазной - антинародной властью": ВОЕВАЛИ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ - ЗА СОЦИАЛИЗМ!!! Много лет не вижу рядом с главой государства людей совестливых - усердных в служении Отечеству. Всё какое-то либеральное ворье и упыри из "5-й колонны"...Праздник Победы - подчёркиваю: наших дедов! Прошел в скорбном томлении духа; поминал своих дедов-воинов и их сыновей-фронтовиков со слезами на глазах;не прибавил радости и "Бессмертный Полк" без участия в реке памяти ЮРИЯ БОНДАРЕВА! Без Михаила Лобанова! Без Валерия Ганичева! Без ныне живущих фронтовиков-героев - классиков русской литературы. СОВЕСТЬ РУССКОГО НАРОДА! НО НЕ ВИДНО ЭТОЙ СОВЕСТИ НИ В КРЕМЛЕ! НИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ. МАВЗОЛЕЙ СКОРБИТ. Ельцинский "Хабад-центр" - торжествует победу зла над добром.
11 мая 2016 г.


Рецензии