Мы сами себе - отдел кадров... из переписки

Татьяна Аюченко
"Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает ее своим Отечеством" -Антон Иванович Деникин.
К чему эта статья? Никто не умаляет заслуг перечисленных людей, за исключением некоторых фамилий. Только они, в отличие от источника, работали и создавали шедевры для народа. Займитесь каким-нибудь полезным делом. которое может быть будет приятнее, чем писать этакое. А если уж пишите, то поставьте свою фамилию хотя бы.
 ; 13   ; 10 мая, в 22:18 Ответить
Людмила Колосова (Калужская)
Людмила Колосова (Калужская) ; Татьяна Аюченко
Поддерживаю. Очень верно. Статья эта совсем ни к чему.
 ; 7   ; 10 мая, в 22:37 Ответить
Эдуард Островский ; Татьяна Аюченко
Русский, во первых, тот, кто говорит и думает на русском языке - это по Далю, - это определение нации и в этом "далевском" контексте нет разницы между этими понятиями;
во - вторых, русский тот, кого русские таким считают, поскольку никто не может и заставить вас думать иначе - нет никаких таких сил ни у кого. Так вот, это и есть понятие - "Национальность". Но если Даль был филолог, и его определение - научное лингвистическое, то я вам предлагаю - социологическое. Думаю, вам понравится, оказывается, это вы и решаете - у кого какая национальность, а вовсе никакое не начальство. А вот какое считать основным - это уже на усмотрение тех, кто, собственно, исследует вопрос, или с этими евреями проживает рядом. так получается. что исследователи, если они иностранцы - всегда будут ориентироваться на определение национальности Далем, и не потому что они его знают, а просто потому, что совершенно незаметны для них различия между русскими и евреями сегодня в России, но наши , доморощенные исследователи и "просто люди", конечно носатого и пейсатого всегда на "чистую воду выведут", ну, или не обязательна какая то агрессия, у нас это вовсе не так распространено в быту, как в социальных сетях, где очень много жидо - озабоченных, но всё же, социологическое понимание национальности - оно распространено среди огромного большинства населения всех национальностей и не только это евреев и ли русских касается. Наверное, это результат попытки искусственного воспитания интернационализма в СССР, когда люди сопротивлялись всему не естественному, но это не значит , что в СССР не было "дружбы народов" - она была, только не партийно - глянцевой она была и случалось то всякое между людьми на "национальной почве".


Рецензии