Одно и то же

             Лето, погодка – зашибись:

                Травка зеленеет,
                Солнышко блестит,          
                Всюду так красиво, -
                Что там говорить!

      Из загона выпустили бычка молодого погулять. Бродил он по полю туда-сюда гордо и  не спеша, когда, видит, неподалеку пощипывает травушку  коровка, да вся ладная такая, всё при ней и сиськи на месте.  «Ты смотри, как везёт», - подумал бычок и бегом  ей навстречу.

- «Здравствуй, коровка!» - сказал бычок, покачивая рожками.

- «Добрый день!» - приветливо ответила коровка, взмахнув хвостиком.

- «Как звать величать?» - не отступал бычок.

- «Марьяна" – коровка гордо кивнула  головкой, - а как зовут тебя?»

- Геракл!

- «А почему так, как-то не по-нашему» - поинтересовалась коровка.

- Да хозяин мой, не поймёшь, то ли он хохол, то ли грек!

- Надо же, а у меня все славяне!

- «Можно мне рядышком?» - взмолился  бычок.

   «А что, вроде хорош малыш!» - подумала Марьяночка, и одобрительно топнула ножкой, дескать, вот тут.
 
     Время побежало. Бычок стал тяжело дышать: - «а можно мне прижаться?»

«Я так и предполагала» – подумала коровка, и грациозно повернулась задком.

    Телёнок родился во славу, весь в своего отца, и рогами и телом. И вновь, как и прежде, время пошло, телёнок взрослел.  Подкатила свободная минутка.

   «Пойду, прошвырнусь маленько» - надумала Марьяна, и вышла из загона. И снова лето, те же птички и травушка зеленеет по-прежнему. Прошлась она по чудному полюшку, когда  впереди заметила пасущегося бычка  юного возраста. «Не тот ли?» - подумалось коровке, и подошла поближе.

- «Здравствуй, бычок» - ласково пробормотала коровка.

- «Доброго здравия!» - встрепенулся бычок.

        А дальше - одно и то же!


Рецензии