Женский батальон. Впечатления о Параде 2016

В 2005 году в одном из подмосковных городов состоялся Съезд малых предпринимателей Московской области. В первую очередь он запомнился накалом страстей. У представителей малого бизнеса накопилось много претензий в адрес и федеральных, и местных гос органов.

Съезд еще не начался, а в просторном стеклянном холле огромного Дома культуры уже слышались разговоры на повышенных тонах. Особое возмущение было вызвано также отсутствием на съезде представителей Подмосковного Правительства. В воздухе отчетливо запахло порохом. Мероприятие обещало стать жарким.

Как вдруг в самый разгар ожесточенных споров на середину холла с пронзительным визгом выбежали двадцать девчонок лет десяти-двенадцати. Все в пышных сарафанах, с трещотками и ложками в руках. Это был детский танцевальный ансамбль «Чибатуха». Девчонки кружились в танце, от их ярких костюмов пестрело в глазах.

Произошедшую с участниками съезда метаморфозу надо было видеть. Насупленные лица спорящих разгладились, грозно сведенные на переносицах брови разошлись, взгляды потеплели. Еще секунду назад готовые броситься друг на друга с кулаками мужчины стояли и с умилительными улыбками на губах смотрели представление.

Этот случай моментально всплыл в памяти, когда на  Красной Площади показался Женский батальон. Девушки были великолепны. Белоснежные костюмы прекрасно контрастировали с золотыми погонами и аксельбантами и редкими черными элементами. Промаршировали девчонки вообще идеально. А главное, это атмосфера, которая на несколько секунд окутала Красную Площадь. Суровые лица мужчин разгладились, в глазах появилась теплота.

Западные СМИ не преминули высказаться на тему появления на Параде представительниц прекрасного пола. В частности, Daily Mirror написала про «армию Путина в мини-юбках, которая ошеломит его врагов». Хочется ответить «Завидуйте молча»! Это говорю, как патриот, готовый в горячих спорах отстаивать все родное, не важно, идеально оно или нет.

Но, как женщина, все же отмечу некоторые шероховатости в праздничных туалетах. Одежда девочек, хоть и была броской, но, к сожалению, не была функциональной. Виною стала тонкая ткань (это доказывают заметные подгибы на юбках). На многочисленных фото в Интернете видно, что когда девчонки стоят, длина юбок доходит до середины колен, никакими «мини» и не пахнет. Но стоило девчонкам двинуться строевым широким шагом, скользкая ткань сразу же засборилась, и юбки предательски поползли кверху. У многих из-под юбок показалась подкладочная ткань.

Откровенно не понравились грубые черные сапоги. Красоты женским ножкам они явно не прибавили. Да, и в целом парадная форма девочек очень напомнила парадную форму женской армии Китая (нижнее фото слева). Уж, не знаю, какой модельер все это придумал, но поработать ему еще придется. И ткань подобрать более плотную, и поразмыслить над более изящной обувью, как например, у женщин в армии Казахстана (нижнее фото справа).

Впрочем, никакие шероховатости не помешали девочкам триумфально прошествовать сначала по Красной Площади, а потом мимо Могилы Неизвестного Солдата. Политики, уже возложившие венки, с бесстрастными лицами встречали и провожали проходящих, глядя всем в лица. И только один политик (между прочим, не последнее лицо в государстве), забыв, что надо сохранять невозмутимость, стоял со счастливой улыбкой от уха до уха и откровенным взглядом скользил по женским фигурам.


Рецензии
Однажды мы первыми приехали на подрыв. В УАЗике, в числе пассажиров, в Ханкалу ехали две девчонки-радистки. Когда мы их вытаскивали, мне было фиолетово, какие у них сапоги, и какой длины юбки. Очень бы не хотелось, что бы кто-то вытаскивал этих, красивых, в нарядных туалетах.

Мик Александров   09.06.2016 18:51     Заявить о нарушении
Согласна! Жалко всех, кто погибает.
Но здесь речь идет о торжественном параде, на котором все должны быть нарядными. И в наряды, между прочим, было вложено немало бюджетных средств, т.е. народных. Но получилось далеко не блестяще!

Наталья Петрова 7   09.06.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.