О Третьей Мировой..

             Третья мировая..

   Итак. Рассказываю.  День с утра  обещал быть солнечным, по - весеннему  теплым и жизнерадостным.  Но, вдруг перед самым обедом началась  Третья Мировая  Война.
Началась не в реальности, а  в моем воображении. Мне попалась под руку  книга  Валерия Ковалева, «Левиафан».  И я увлекся  прочтением  этой  книги.

  И перед самым моим обедом,  в итоге началась Третья. Простенько и со вкусом  она началась. Планета Земля вдруг вздрогнула от взрывов  ядерных баллистических ракет.

  И вдруг небо заволокло  черными тучами, пеплом и дымом..    Закрыли  солнце  облака.
И, началась долгая, так называемая холодная  «ядерная» зима.
Так, простенько, и со вкусом, я    вдруг  оказался   в Третьей  Мировой Войне..

  Если говорить  о Третьей: пришел  кризис, так сказать, пришла трагедия, отворяй ворота.  Или, или,  по –простому: пришел конец  всей жизни на земле..
Мир  вдруг вздрогнул от человеческой глупости - тупости и жестокости, и в итоге, бесславно  канул в  вечность. И как, говорится, пришла  вечная зимушка -зима.

  К вечеру,  Третья мировая война  для меня уже окончательно закончилась.
Страны,  т. е. все  государства  успешно  и благополучно отстрелялись  ядерными боеголовками, и осознали наконец, на деле, что они натворили, что они  наделали. Забросали друг друга бомбами и уничтожили все живое на земле.
Наступила зловещая  мертвая  тишина, до отказа наполненная радиоактивными лучами.

 Планета стала похожая на мрачное большое кладбище. Повсюду было  ее величество  смерть.. Был праздник Смерти.
 Словно, люди погуляли, попраздновали, повеселились, попили спиртное и вот пришло утро, и пришла пора протрезветь, опохмелиться. Пришло  осознание того,  что  жизнь увы, уже закончилась. Пришла   пора, как бы, одевать на себя белые простыни и медленно брести в сторону  кладбища..
Мрачная картинка, неправда ли. .

 Наступила зимняя долгая непроглядная  промозглая  холодная  ночь. И звезды с небес снисходительно и равнодушно наблюдали эту грустную и печальную картину,  наблюдали этот всемирный  Апокалипсис, или Катарсис..

 Пришла пора пожинать плоды своей глупости, жестокости и ограниченности..
Такова судьба была у человечества. Незавидная участь, казалось всемогущего, совершенного  разума..
А по утру они проснулись..
Но, было поздно, что -то предпринимать и исправлять..

  Утро так и не наступило.. Его как такого   не было.. Была кромешная беззвездная ночь..
Но,  крейсер с ядерным оружием на борту,  все же, прорвался в Страну   Прошлого.
Так, как  он случайно  попал в  область Аномалии,  где-то  в районе Бермудов, и в итоге исчез  из этого грустного пространства и времени.

  Проявился же,  он, современный могучий ракетоносец, в то время, когда в государстве Россия на престоле была   Екатерина  Первая,  самодержавная женщина   властитель - императорша Всея  Руси Великой..
  Далее в книге рассказывалось, как крейсер громил противников врагов России одного за другим, вернее  громил одну за другой все Армии Мира. А после разгрома,  всех агрессоров,  крейсер  пришвартовался  где –то в Южной Америке..

  Там   команда, вернее экипаж ракетоносца, организовал  новое государство.
И это государство было  несколько похожим на Россию. Так сказать, была организована Россия-2.

  Таким образом, власть империи России  распростерлась по всему земному шару..
И воевать, вести войны   Екатерине -1  было практически не с кем.
И, на планете Земля воцарился  мир. Таков сюжет  этой  замечательной  книги. То есть, я кратко  попытался рассказать основную фабулу сюжета этого   фантастического  романа.. 
 
 Таким образом, будущее было основательно  и кардинально исправлено, и направлено в безопасное русло мирного сосуществования всех  народов.
 Возможно, это повествование похоже на утопию.
Так как, человечество со дня своего развития не могло жить без жестоких  кровопролитных войн.  Обязательно кого –то, где –то, надо было прирезать,  отравить, придушить, взять в плен в качестве рабов, взорвать, ограбить.  Или, на худой конец, изнасиловать, или просто оскорбить, унизить и испортить настроение..

  Возможно, такова природа   разумного существа, Человека по имени Хомо-Сапиенс.  Но, книгу под  названием "Левиафан", все же стоит почитать.  Хотя, мысль о войне, совершенно не подходит нам..

 Как то, все же спокойнее жить, когда  видишь над своей головой сине-голубое  бездонное небо. Когда видишь веселое яркое солнце..
На этом все у меня..  Поговорили немного о Третьей.., и достаточно.. Хватит говорить о плохом.

  О негативном надо говорить, как можно меньше..
  Ибо, мысль порождает действие.
….

..Иркутск.. 11.05. 2016 г..

 


Рецензии
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ закончилась вообще-то в 1991 году.
То , чего запад с помощью ГИТЛЕРА и обьединенной им ЕВРОПЫ не смог добиться - РАЗВАЛА И ОГРАБЛЕНИЯ СССР - за четыре долгих года на Русской равнине с помощью десятков тысяч танков и самолетов и 12 миллионов солдат, наши верховные кремлевские АНТИРУССКИЕ предатели Горбачев-Эльцинь подарили ему на тарелочке с голубой каемочкой - без единого выстрела! Так что сейчас речь должна вестись О ЧЕТВЕРТОЙ МИРОВОЙ...
Если Путин хочет увидеть (вроде не дурак - как Хрущев, не маразматик - как Брежнев, не идиот - как Горбачев, не алкаш и самодур - как трехпалый ЕБН-утый) своих внуков взрослыми и не из клетки в гааге ( кабуле, стамбуле, сиэтле), то он должен повторить путь "тирана Сталина", а не хорошего человека царя Николая Второго (могилу которого все еще ищут и не могут найти с 25 июля 1918).
Меры давно известны. Хватит сидеть и ждать! НАТО вилами в бок уперлось. Министры, депутаты, банкиры с утроенной энергией ГРАБЯТ народ. Жулики ЖКХ окончательно обнаглели и грабят народ почище гитлеровцев - счета только за воду уже в два раза превышают пенсию!
ПОРА наконец Путину определиться - с кем он: с народом - или с шайкой уголовников ельцинской поры, которых ВЕЗДЕ ждет осиновый кол (хоть тут, хоть там), хоть они про это и не догадываются даже...

Петр Евсегнеев   13.06.2016 13:43     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв.
политика дело непредсказуемое..
вам удачи и успехов. с уважением.,:)

Николай Нефедьев   13.06.2016 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.