Компанейщина

Не секрет, что на просторах инета развёрнута компания против Путина. Я иногда спрашиваю отдельных компанейцев: что вы будете делать, когда Путин уйдёт? Ведь он когда-нибудь, бесспорно, уйдёт. А в ответ - тишина. И закрадывается крамольная мысль, что они воюют не с ВВП, а с Россией. Путин лишь прикрытие. Как господина (а наверху теперь все уже господа), я Путина тоже не приемлю. Но как политика и гос. деятеля страны, бросившего вызов гегемонии США, его уважаю и поддерживаю. Мне ясно, что он не бог и может в чём-то ошибаться. А ясно ли это остальным?
Тех, кто банально продался за 30 сребреников, работая на врагов России, хоть понять можно, в отличие от тех, кто это делает из удовольствия или из природной вредности (весь мир устроен не так, как я хочу, так пусть будет хуже. Хуже ведь не может быть, правда? Значит будет лучше!).
Есть ещё категория из серой массы, которая считает, что ничто в мире не должно происходить без их участия. Им вполне подойдёт девиз: "бакалейщик и кардинал - вот сила!" И они упиваются этой мнимой возможностью влиять на развитие событий. Они не понимают из-за узости своего кругозора, неумения мыслить хотя бы на ход вперёд, что Земля крутится не вокруг них и даже не вокруг действительно Великих. (Кроме того, несмотря на бОльшую доступность информации, человек физически не может знать и учесть всё. А ведь есть ещё и недоступная (секретная) составляющая). И напрасно они надеются, что им что-то достанется на развалинах России. Таки хочется спросить: ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? О, пардон! Досталось вам что-то от развала Союза, дебилы? (Кому досталось - те не скачут, по обе стороны границы). Включайте мозги и тогда мы, как минимум, отсрочим третью Мировую.
Тем, кто вроде бы за Россию, но без Путина: вольно или невольно, но вы льёте воду на чужую мельницу. Смотрите, как бы вам не угодить потом самим в новые жернова.
P. S. Идейные противники здесь не рассматриваются. 
05. 2016 г.


Рецензии