Убийство из любопытства

      Житель небольшого провинциального городка тридцатилетний Андрей купил арбалет.
      Он уже давно хотел иметь такое оружие и однажды ему представился случай: в местный оружейный магазин привезли несколько арбалетов, и один из них купил он.
      Сначала стрелял из него в самодельную мишень во дворе дома, а затем решил проверить его убойную силу на людях.
      Для этого, взяв арбалет, приехал на велосипеде на берег реки.
      Там увидел незнакомого одинокого рыбака, который удил рыбу.
      Андрей осторожно подкрался к нему сзади на убойное расстоянии и прицельно выстрелил в спину стрелой с охотничьим наконечником.
      После этого с места преступления скрылся.
      Выпущенная стрела пробила рыбаку лёгкое, причинив сквозное ранение грудной клетки. 
      Рыбак вскоре скончался от потери крови, но перед смертью успел позвонить сыну и сообщить о случившемся.
      Сын сразу позвонил в полицию и скорую помощь.
      Однако когда они его обнаружили, то рыбак был мёртв.
      Через неделю на этом же месте он совершил второе преступление, вновь выстрелив в спину рыбачившему на берегу реки мужчине, который также погиб от потери крови.
      Убойной силой арбалета Андрей остался доволен.
      По данным фактам были возбуждены уголовные дела, однако личность преступника сразу установить не удалось.
      Сотрудники полиции стали искать убийцу, оповестив об арбалетчике всех местных полицейских и егерей.
      Через три месяца это дало положительный результат: однажды местным егерям попался на глаза мужчина с арбалетом в руках.
      Об этом они сразу сообщили в полицию.
      Мужчину задержали.
      Он полностью отрицал свою вину в совершении этих особо тяжких преступлений и говорил, что не имеет никакого отношения к убийствам, так как в это время находился на работе.
      Но ему не поверили…
      К тому же проведенные баллистическая и трассологическая экспертизы дали однозначное заключение о том, что оба рыбака были убиты из этого арбалета.
      Вскоре преступник предстал перед судом…


Рецензии