Как я прыгнул с парашютом и чуть не умер

             
   Меня зовут Сережа Димитров. Мне девятнадцать лет. Живу с мамой и котом в южной части города Караганда недалеко от парка Победы. Студент третьего курса кулинарного колледжа. Год назад меня позвала сестренка отведать острых ощущений на высоте девятьсот метров.
- Сережа, ты же старший брат. Поддержи меня в этот не простой момент, когда небо дает, в этой бескрайней степи Уштобе.
   Моя сестра Надя смуглая брюнетка, на два года младше меня. Учится в девятом классе общеобразовательной школы. Она хорошо умеет кататься на коньках, даже я не могу за ней угнаться. Я уже о ней рассказал. Когда она меня учила кататься на льду, то так подтолкнула меня в спину, что я сломал руку. Вот и на этот раз из-за нее я угодил в историю. Но ее винить за это не надо. Все-таки я на это подписался добровольно…
- О, Наденька, с радостью разделю твой энтузиазм! - ответил я.
- Тогда вместе и прыгнем. Ты, да я вместе дружная семья. Правда кузен, когда я увидела клип Гуру Джоша «Еternity», я просто влюбилась в небо. Это поистине необыкновенно, когда инструктор вместе со своей ученицей прокручивает сальто на доске! Это высший пилотаж, настоящий воздушный серфинг! – воодушевленно рассказывала Надя.
- Надя! Это физически невозможно. Рюкзаки тяжелые, двадцать килограмм, а то и больше. И приземление будет рискованным с этим приспособлением. Скорее всего, это видеомонтаж, а ты веришь всему, что происходит на экране. Я скорее поверю в то, как француз Филипп Петти прошел расстояние между двумя башнями-близнецами на высоте сто этажей, чем этой бредятине! – возмутился я.
- Сережа, братец! Какое это имеет значение. В нашей жизни и так мало приключений. А ты еще причитаешь! – обиженно воскликнула сестра.
- Эх,  была, не была! Прыгнем сестренка от души! И на этой сентиментальной ноте в десять часов вечера мы разбрелись по кроватям.
   В четыре утра за мной и Надей приехала белая «Газель». Мы оделись, слегка перекусили и поехали на аэродром.
     Когда мы взлетели на вертолете, то почувствовал легкое головокружение, но не придал этому особого значения. На мне уже был надет тяжелый рюкзак со сложенным в него парашютом, инструктору оставалось лишь связать меня с сестрой ремнем безопасности. Руководитель открыл дверцу летательного аппарата и на счет "Три" мы выпрыгнули наружу. Пролетев четверть пути, я почувствовал, как моя голова накалилась, как камень на солнце и я начал терять сознание. Сестра увидела мою запрокинутую голову и потянула за кольцо, чтобы раскрыть парашют.
-Сереженька! С тобой все в порядке? Тебе плохо? Потерпи немного. Мы уже скоро приземлимся на землю.
   Надя тут же позвонила в больницу, приехала скорая и увезла меня на лечение. Помню, как очнулся в палате. Возле менял стоял доктор метр восемьдесят с темными волосами и плотного телосложения в белом халате, который сказал моей матери следующее:
-  У вашего сына внутричерепное давление. Постарайтесь не выпускать Сережу на улицу без головного убора и не разрешайте ему кататься на каруселях.- Произнес с тревогой  доктор Владимир.
- Как же так! Если бы я знала, что у Сережи давление, я бы не разрешила ему прыгать с парашютом.
- Алена! Ваш сынуля счастливчик! Не переживайте так сильно. Могло быть и хуже. Чаще звоните нам, мы сделаем Сергею укол, и все пройдет! – сказал врач.
 Через два часа мама, кузина и я были дома. Сидели за столом и ели шоколадно-клубничное мороженое. Недаром поет Денис Майданов: «Русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет».





 


Рецензии