неспасенная
***
Губите боль, а не души. Думайте о том, что за чертовщину вы творите.
И никогда не любите. Не верьте рассказам о том, что любить — чудесно. Это не так, поверьте мне. Можно с легкостью ошибиться и влюбиться совсем не в того. И вы пожалеете. Ночами будете заливать подушку слезами, потому что больше не с кем поделиться. Вы одни.
Ох, да, я говорю о себе.
Хотя, может, это я одна такая неудачница?
***
Кто-то говорил, что о любви не жалеют. Так вот, это не так.
Жалеют, еще как жалеют.
Боль, которую переживают у стоматолога, ничто по сравнению с этим, я могу абсолютно точно утверждать это.
Он разбил меня.
Он знал, как я любила его все эти три года, знал, как легко меня ранить, особенно ему. Он знал и все равно сделал это. Унизил. Перед всеми. Сказал, что не любит. Сказал, что у него есть другая. Сказал, что мы никогда не были бы вместе. Сказал, что я недостойна его. Усмехнулся.
Он увидел мои слезы и не двинулся с места. Ему было плевать. Конечно, ведь у него есть другая.
Признаться, в тот момент я не могла ни о чем думать, кроме как о этой другой. Сумасшедшая мысль, но я хотела ее убить. Если бы она была там, клянусь, я бы схватила ее за волосы, я бы ударила ее. Я могла бы причинить ей боль, такую, какую причинил мне он.
Но потом вся злость прошла, и я поняла, что он недостоин.
Никто недостоин.
***
И все же любовь — дерьмо.
Из-за нее, любви, ты отдаляешься ото всех, кто тебя окружает. Из-за нее ты меняешься, становиться чуть ли не другим человеком. Отстраненным, грубым и слабым.
Я стала такой. Целый день сижу в комнате, слушая музыку. Вещи, которые раньше доставляли мне удовольствие, я больше не хочу видеть. Я не читаю, не рисую, не гуляю, не танцую. Я не хочу.
Чувствую, как все глубже и глубже погружаюсь во что-то вязкое, оно затягивает меня. Отсюда невозможно выбраться, если только рядом нет помощи.
У меня ее нет.
А это депрессия.
Я не в порядке.
***
Я устала. Эти слезы по поводу и без, эти скандалы с друзьями и родителями, эти люди, что ходят вокруг. Меня все достало.
***
Люди любят опаздывать, да?
Мне больше не нужно спасение. Мне плевать.
Слишком поздно.
Свидетельство о публикации №216051201197