Волшебная лавка

         В одном маленьком городке на окраине жил удивительный старичок. Никто из жителей и не помнил, когда он появился у них.
         Жил он не один, а с внучкой. Старик держал лавку, в которой было много разных вещей. Правда, интерес к ним проявляли, в основном, дети, потому что в лавке было много игрушек, и старичок не продавал их, а выменивал на то, что приносили ему ребята.
         У детей бывает много разных вещей: бусинки, стекляшки, перочинные ножички, рогатки и прочие безделицы, которые для взрослых не представляют никакой ценности, но для ребят это - настоящее богатство.
         Дети могли принести старичку всё, что угодно, а взамен получали от него то, что им нравилось.
         Чаще всего ребята приносили разноцветные стекляшки. Старичок брал их, что-то шептал, и тут же в его руках появлялся калейдоскоп.
         - Смотри! – говорил он мальчику или девочке.
         Те подносили игрушку к глазам и видели чудесные картинки.
         - Дедушка, - говорили они, - Вы - волшебник!
         И старичок улыбался.
         Его внучка дарила ребятам леденцы, мармелад, зефир, и те, довольные и счастливые, мчались к своим друзьям.
         Особенно любил старичок, когда мальчишки приносили рогатки.
         - Что вам взамен? – спрашивал он, и мальчишки могли взять себе всё, что им нравилось, даже самокат или велосипед.
         А когда выбор был сделан, старичок говорил:
         - Теперь возьмите лопаты, выкопайте в саду ямки и посадите туда рогатки.
         - Зачем? – удивлялись дети.
         - А вот приходите сюда через день и увидите, что произойдёт.
         Ребята прибегали в сад и видели цветущие деревья.
         - Это из наших рогаток выросли? - удивлялись они.
         - Конечно! – улыбался старичок. – Приходите теперь осенью вместе с родителями собирать урожай.
         - Вы - волшебник, чародей! - говорили дети.
         Старичок ничего не отвечал и только загадочно улыбался.
         Как только на деревьях созревали плоды, ребятишки появлялись в саду вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками. Они собирали яблоки, груши, сливы, потом варили из них варенье, компоты и приносили старичку и его внучке. Те не отказывались, потому что потом открывали банки и угощали всех детей, которые приходили в лавку.
         А что же делал старичок из резинок, которые были на рогатках?
         Из них он делал разноцветные мячи, весёлые игрушки, которые забавно пищали. И, конечно, резиновые сапоги. Ну, как без них, ведь все ребята любят бегать по лужам.
         - Как хорошо, что этот старичок поселился у нас в городе! - говорили жители.
         Мальчики и девочки вырастали, но продолжали по привычке приходить к волшебнику. Они с удовольствием сидели в саду в тени деревьев, пили чай со сладостями, а рядом с ними играли их дети.
         Старичок сидел на своём стульчике в лавке, смотрел на них и улыбался.
         Однажды люди пришли и удивились: волшебника не было на месте.
         - Где же старичок? - забеспокоились они.
         На полках лежали калейдоскопы,  игрушки, сладости, а волшебника нигде не было. Он исчез.
         И вдруг кто-то закричал:
         - Смотрите, на прилавке лежит записка!
         Люди стали читать её. В ней были такие слова: «Будьте счастливы! Постройте на месте волшебной лавки красивое и просторное здание. Но не меняйте вывеску. Пусть на ней останется моё имя МАГ-А-ЗИН».

         
        ПРИ КОПИРОВАНИИ ТЕКСТА ОБЯЗАТЕЛЬНА ССЫЛКА НА АВТОРСТВО.


Рецензии
Идея очень хорошая. Особенное если вредные вещи в полезные, например рогатки в деревья, стекляшки, о которые можно порезаться в игрушки.
Но вот "моё имя МАГ-А-ЗИН" зависло. Точнее выскочило в финале совершенно неожиданно.
Думаю, это имя надо было обыгрывать в процессе повествования как пазл, как Кай складывал слово "ВЕЧНОСТЬ".
Или я этого просто не заметил?
Удачи! Хорошо пишите, Наталья! Очень легко и читабельно.
@}-,"---

Недопушкин   24.10.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо! "Если сразу написать, наверное, будет неинтересно", - подумала я и написала не маг, а волшебник... Хотя, Вы правы...возможны варианты...

Наталья Катаева-Вергес   24.10.2016 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.