Работа над ошибками

     Эта история была услышана от одного, бывшего горняка, пенсионера, ставшего монахом. Не будем называть его имени, это будет просто некорректно. Он рассказал о судьбе одного монаха.
                * * *
     Он работал в органах МВД в одном из городов юга Кузбасса. Способности целительства к нему пришли не сразу, в зрелом возрасте. Однажды к нему привезли одного человека. У того были проблемы с позвоночником. Он не мог ходить. Сотрудник полиции положил на его спину руку и держал минут сорок. После этого он произнёс короткую фразу:
-Он будет ходить.
-Ходить?- недоверчиво переспросила жена.
-Да, прямо сейчас. Попробуй самостоятельно подняться и сделать несколько шагов.
    Больной неуверенно стал подниматься на ноги, и… произошло чудо. Он сделал несколько шагов по комнате.
                * * *
    О нём пошла добрая молва. Сотрудник полиции мог исцелять людей наложением рук. Зачем работать в полиции, когда можно неплохо зарабатывать деньги целительством? И сотрудник вышёл на пенсию, стаж у него был выработан. Он окончил курсы народных целителей и стал лечить людей. У него появилась молодая жена и возможность неплохо зарабатывать деньги.
    Поначалу, все шло хорошо, но затем его возможности и способности, данные свыше, стали уходить от него. Он уже не обладал целительной силой.
    Прозрение и раскаяние пришли к нему не сразу. Он понял, что нельзя злоупотреблять тем, что дано ему от Бога. Нельзя быть корыстным. Нельзя наживаться на несчастьях людей.
                * * *
    И он ушёл в монастырь. Ушёл, чтобы посвятить себя служению Богу. В трудах и молитвах он проводил свою жизнь скромного монаха. Он получил от жизни хороший урок. Никогда не поздно исправлять свои ошибки.


Рецензии