отпустивший

Никогда не понимал, как можно забыть того, кого любишь. Как можно выкинуть его из памяти, как будто этого человека и не было в твоей жизни? И самое главное — как можно полюбить кого-то другого?

Я не понимаю.

Мне кажется, что в моей груди образовалась огромная дыра. Черная, бездонная дыра. Я даже представляю ее, вижу, и такое ощущение, что я могу прикоснуться к ней рукой и почувствовать эту пустоту. Она теперь внутри меня. Ничего больше нет.

И эта дыра появилась в тот момент, когда ты ушла. А я отпустил.

Не знаю, как смог разжать ладонь, которой держал тебя за локоть. Твой взгляд, наверно, он заставил меня сделать это. Ты никогда на меня так не смотрела — злость, смешанная с отчаянием. Казалось, этот момент длился вечность — мы смотрели друг в другу глаза, совершенно позабыв о том третьем, нарушавшем наше одиночество.

Но ты ушла к нему. И третьим стал я. Третьим и лишним.

Вы уходили, а я смотрел вслед и старался не заплакать. Ты бы вряд ли поверила моим слезам, назвав их просто фальшью. Для тебя я навсегда останусь тем плохим парнем, который не умеет любить, а только использует. Жаль, что у меня так и не получилось сказать тебе, что это не так. Гордость, черт возьми.

Я никак не могу понять, почему он. Почему ты полюбила именно его? Наверно, он хороший. Он не заваливался к тебе ночью через окно в полностью промокшей одежде, как я. Из-за него ты не плакала, как из-за меня.

Да, он все-таки лучше меня. Но я уверен, что моя любовь сильнее, чем его. А ты думала, что у меня нет сердца. Но оно есть, иначе почему так больно?

— Ты такое дерьмо, сомневаюсь, что кто-то тебя полюбит, — сказала ты в нашу первую встречу. Я был слишком пьян, слишком зол, слишком дерзок. А ты была слишком милой, чтобы быть моей. А я только сейчас осознаю это.

Я начал битву, не зная, что она заранее проигранная.

Наверно, мне не следовало кидаться в этот омут любви, который создала ты. Ведь теперь я не могу любить.

Помнишь, как я крепко держал твою руку в своей? Мне так нравилось, тебе тоже. Ты улыбалась мне, а я не верил.

А теперь в моих руках только гитара и сигареты.

Но они все равно не заменят тебя, знаешь?


Рецензии