Пёс Джокер

  Его нашли у трассы, привязанным к столбу. Грязный, холодный, голодный, лохматый похожий на болонку пёс был обречён на смерть от голода. Если бы его просто выгнали хоть кто-то бы кинул бы ему еды, купил сосиску одну как делают у нас это люди. Но он был у трассы привязан к столбу и не мог никуда деться. Не известно сколько он так просидел там. Ехавший мимо мужчина, увидев обречённую на мучительную голодную смерть собаку остановился. Забрал пса с собой домой. Дома у него три дочки и ещё собаки сучки. Пёс игнорировал других собак не ссорился, но и не дружил. Он был привязан к Андрею, который его освободил. Как только он за дверь с утра, пёсик за ним следом. Он уезжал, а Джокер как назвали пса охранял вторую машину не отходя от неё. Сидел там и в дождь и в мокрый январский снег. И лишь когда возвращался с работы хозяин шёл с ним домой.
  Раз моя мама поехала на родник за водой. Её приятель позвал с собой добродушную собаку. Пёсик виляя хвостом,прыгнул в машину. Приехали на родник вышли из машины. К роднику надо было спуститься ниже со склона от дороги. Они спустились. И вдруг визг. Они поднялись к дороге. Микрик маршрутка сбил пса. Джокер лежал на другой стороне дороги поскуливая жалобно. Они его подобрали он заскулил сильнее. Лапа была повреждена он на переднюю лапу не вставал и даже не давал дотронуться. Набрав воды собаку завернули в покрывало в машине и поехали домой. Пить пёс отказался, хотя облизывался и тяжело дышал. На покрывале лежать отказался, ковылял под диван там укладываясь. Хозяевам вечером сказали о происшествии. Хозяин ответил, что ушатали нашу собаку лечите. Опыт лечения был печален и с ветеринарами не хотелось иметь дело. Лапу перебинтовали наложили лангету. Через время сняли, пёс на лапу не наступал. Гулял три раза в день, кушал каши. Но с прогулки норовил пойти домой в тот подъезд где жил его спаситель. Перстал лишь когда встретил его дочек потом жену, которые его не забрали. Хотя говорили заберут через три недели, так как ему надо вставлять зубы. Джокер старый ему 12 лет, зубы всего 4. Джокер милашка на мордашку, ласково его называем Джошик, болончик, из-за породы болонка. И я называю его дедушка Джокер ведь он старый. Он бодро и быстро ковыляет на трёх лапах. Лохматая собака ковыляка стала работать собакой, а точнее лаять когда кто-то приходит. Приветствуя меня когда встаю утром машет пушистым хвостом. Мы решили его оставить у себя, пусть пёс доживёт старость в сытости и тепле.


Рецензии