Может ли течь время?

           То, что время «течет» из прошлого в будущее, одним из первых сообщил человечеству Исаак Ньютон. Однако Альберт Эйнштейн пошел еще дальше, когда сообщил, что время (при определенной скорости) может вообще… остановиться. Свою лепту в дело «оматериализирования» времени внес и Н.К. Козырев, известный по своим «зеркалам Козырева».

           Однако с позиции кибернетической метафизики картина несколько иная.

              В основе кибернетической метафизики лежит гипотеза о существовании в бесконечности Высшего Разума, создавшего систему автоматического управления Вселенной, которая состоит из четырех основных элементов:

          - Главный компьютер (как субъект управления Вселенной) , функционирующий на основании программ, разработанных Высшим Разумом;

          - Вселенная (как объект управления);

          - 3D-принтер - периферийное устройство Главного компьютера, генерирующее «силовые» микрочастицы, из которых формируется Вселенная;

          - Устройство обратной связи, генерирующее «информационные» микрочастицы, при помощи которых Главный компьютер следит за происходящим во Вселенной.

           Наличие программ, сообразно которым функционирует Вселенная, делает последнюю похожей на автомат. Ни сама Вселенная, ни ее элементы из тисков программ, заложенных в Главный компьютер вырваться никогда не смогут. Скажем, если программами мироздания предусмотрено существование Земли в течение миллиарда лет, то из века в век будет восходить и заходить Солнце, зима чередоваться с летом, а все живые существа будут рождаться и умирать.

          Правда, тут есть одно исключение. Программами мироздания предусмотрено, что Вселенная может стать объектом управления не только со стороны Создателя, но и со стороны отдельных высокоразвитых людей. Все человечество можно разделить на две группы: человек высокоразвитый и человек примитивный. Одна из особенностей человека высокоразвитого - способность выявлять программы Главного компьютера, что позволяет человеку, введя в него соответствующую программу в виде определенного набора пси-квантов, управлять 3D-принтером в своих целях (вспомним магов, шаманов, колдунов).

          Так вот, согласно кибернетической метафизике, все происходящее во Вселенной всецело определяется набором «силовых» микрочастиц, генерируемых 3D-принтером.

           Вполне  допускаю, что поток «силовых» микрочастиц может как-то менять свои характеристики в «зеркалах Козырева». Только один вопрос. Можно ли поток таких микрочастиц называть «временем»?

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Кибернетическая метафизика», «Психология биоробота» и др.


Рецензии