Влияние сознания на материю

Не только внешний мир влияет на наше сознание, но и наше сознание также влияет на внешний мир. Так они взаимодействуют непрерывно. Духовная сущность человека оставляет свои следы во внешнем мире везде, где бы он ни был. Во время контакта с объектом возникает определённое впечатление о нём. Это впечатление передаётся объекту через мысли, а также через органы чувств путём касания, взгляда или речи, и остаётся в этом объекте. Так происходит воздействие души на внешний мир. Этим можно объяснить одухотворение религиозных атрибутов во время богослужения. В местах паломничества, в храмах и в других местах, где проводится богослужение, не только атрибуты, но и каждый элемент творения, сама земля пропитана духовной благодатью. Её излучение может испытать каждый, оказавшийся рядом.
И наоборот, места, где кипят людские страсти, пропитываются грубыми материальными энергиями. Такие места имеют другие свойства, они оставляют тяжелые впечатления. Если мы окажемся в таких местах, где преобладают страсть и вожделение, например, базары, игорные дома и так далее или места, где конфликтуют люди, то ощутим иные впечатления – страстное желание приобрести, взять себе что-либо или скорее уходить. Эти впечатления опять-таки проникают в сознание человека и создают соответствующие мироощущения, фиксируясь в памяти.
Окружающая среда и сознание тесно взаимосвязаны. Духовная обстановка общества влияет на сознание каждого его члена, но и сознание человека тоже влияет на окружающий мир. Отсюда возникает простой вывод. Чтобы поднять уровень духовности всего общества, необходимо повысить уровень сознания каждого его члена. Это означает, что если хочешь исправить мир, начинай с самого себя. Когда все члены общества сознательны, вся общество становится сознательным. Чтобы изменить общество, нужно изменить каждого члена этого общества.
Влияние сознание человека на материал часто используется в магии. Известен такой феномен: можно изготовить глиняную куклу, представляющую определённого человека и, воздействуя на эту куклу, влиять на него. Можно насылать болезни, страдания, другие несчастья, и даже смерть. Такая магия называется «чёрной магией». Но этим же способом можно излечить человека от болезни или убрать неприятности из судьбы, то есть помочь. Тогда магия называется «белой». В обоих случаях применяется форма, изготовленная из какого-нибудь материала, или фотография. Фотография сохраняет энергетику личности. Экстрасенсы многое могут рассказать о человеке по фотографии.
Ошо пишет, что если вы концентрируетесь на образе человека, вкладывая в свою мысль энергию чакры, расположенной между бровями, и если затем эта мысль направляется на сделанную форму, эта форма перестает быть просто формой. Она наполняется энергией, вложенной в неё посредством сконцентрированной воли. Если в течение одной минуты вы мысленно будете внедрять туда какую-то идею, то человек, которого представляет эта глиняная кукла, воспримет её. Неважно, на каком расстоянии от вас будет находиться этот человек, он всё равно будет подвержен влиянию. Подобным образом можно влиять не только на человека, но и на любой живой объект, даже на дерево. Экспериментально установлено, что путём изготовления глиняного дубликата дерева и влияния на него, можно заставить дерево высохнуть и умереть. Дерево, которое было сочным, зеленым и здоровым, засохнет, и его листья опадут.
Таким образом, с помощью посредника, который служит мостом, можно установить связь между живыми существами. Посредником может быть фотография или другие изображения объекта, на который нацелено внимание. Маг, концентрируясь на образе человека, вбирает в себя часть его тонкого тела и с помощью мысленной энергии направляет и вселяет её в фотографию. Двойник человека готов – любое действие, направленное на двойника, оказывает влияние также и на самого человека. Причем это влияние оказывается мгновенно, потому что тонкие элементы легко проходят сквозь грубые, которые не могут быть для них препятствием. Так устанавливается контакт между человеком и магом, находящимся от него на далёком расстоянии.
Подобным же образом можно установить контакт с любым живым объектом, тем более это возможно, если мы через Божество устанавливаем контакт с Богом. При этом мостом между человеком и Божеством, то есть посредником, могут служить любые материальные элементы. Тем более что, как мы раньше писали, изначальным источником всех материальных элементов является Божественная Энергия. Это означает, что у всех материальных элементов есть, помимо воспринимаемых человеческими чувствами, ещё и другие, не воспринимаемые стороны. Они гораздо более тонки и обладают духовным бытием.
Молитва является одним из мощных духовных практик. Она широко применяется во всех религиозных направлениях. Секрет эффективности молитвы  является в том, что когда с искренней верой просьбы и намерения человека направляются на предмет, изображающий Божества, то Божество воспримет их, и ответит соответствующим образом. При этом молящийся человек может не осознать и не знать, как происходит процесс взаимодействия с Богом.  Всемилостивый Бог всегда отвечает своим преданным, но человек не всегда осознает этого.
Из духовной энергии Господа исходят разнообразные тонкие энергий, а из них, в свою очередь, более грубые материальные элементы. Духовная основа попадает под влияние материи и подчиняется её господству. Задачей религии является освобождение духа от влияния материи, то есть религия осуществляет обратный процесс, постепенно очищая дух от материальных наслоений. Весь процесс и смысл религии в этом и заключается. Материя покрывает дух, а религия высвобождает его. Вся духовная практика служит именно этой цели – освобождению духа от влияния материи. При этом религия использует материальные элементы как мост между материей и духом, то есть между человеком и Богом.


Рецензии