Размышление 6-ое майское 2016

   Непрерывная и прерывающаяся модели действия направления как математического понятия

  Так наш мир обладает простраственным и временным измерением, само понятие меры предполагает возможность задания направления её применения. Самым распространённым является движение вперёд и назад по разным траекториям, вообще движение по тректории. но также есть направление локально проявляющееся, это когда ставится одна или много целей Богом или челолвеком и они осуществляются по причине того или иного явления. поскольку такое направления не предполагает зависимости процесса от непрерывности.
  Строго говоря. такое движение нельзя описать числовым континуумом. Поэтому, например, пройстой процесс счёта не даст такого изменения, а последний применяют для нумерации, вычисления и засыпания. Поэтому локально-ориентированная направленность не задаёт ни порядка, ни линейной зависимости, ни ослабления активности выполнителя процесса. Т.е. это направление хаотичного либо иррационального или трансцендентного характера.
   Такое возможно не только в пространстве, но и во времени, только здесь невыяснен вопрос количества измерений времени. если считать, что оно одно, можно утверждать, что всякая жизнь человека трансцендентна. жизнь животного не предполагает свободы и её можно считать иррациональной, а сам мир, хаотичный по существу, делает совокупность этих трансцендентных и иррациональных жизней хаотичной.


Рецензии