Ах, как бы дожить бы

  Ну, здорово опять завернули. Пенсионный возраст хотят увеличить.
Монетизацией не получилось пенсионеров извести, медицину оптимизировали, теперь с другого бока пробуют. Тому, кто это затеял неплохо бы к доктору сначала обратиться.
   Куда еще увеличивать? Редкий мужик доживает до шестидесяти.
   Нам объясняют, что скоро не будет денег на выплату пенсий. Ну, в это поверить еще можно. Какая же пенсия, когда весь стабилизационный фонд за границу перевели? Ищи его потом. Успех будет такой же, как с царской казной, кладами Колчака и золотом партии. Ведь когда говорят, что эти деньги для детей, внуков и правнуков, не уточняют чьих.
   Конечно, если в теплом кабинете, с солидным окладом, да с секретаршей, так тогда можно и до смерти работать. А, если справку о смерти не показывать и еще три-четыре года. Никто и не заметит.
   А если в стужу на улице, с лопатой в руках или у станка или печки? Много ли наработаешь? Пожить-то нормально хоть дайте. Не война же, в конце концов, не последствия извержения вулкана, не холера ясная.
   Пожить так, чтобы не бояться проспать на работу, на садовом участке покопаться в удовольствие, а не набегами по выходным, отчего потом неделю спину ломит. Да просто просыпаться, когда хочешь, а не по требованию ненавистного будильника. Неужели не заслужили?
   Ну, вот, случится. Увеличат (сделают, сделают, дурное дело не хитрое)  И что? Где трудиться? Что, рабочие места дополнительные появятся? Сейчас-то работу найти сложно. А если мужику за сорок пять, даже и не тревожь работодателя. Всем в охранники идти? Так у нас уже охранников такое количество, что если всех собрать вместе, они без оружия смогут дать отпор любому агрессору. Армию можно не тревожить.
    А если начальнику под шестьдесят и его молодой заместитель себя на его месте видит? Кресло в его отсутствие пробует? А тут “Бац!” и обломилось. Остался начальник дальше рулить. И у заместителя весь карьерный рост раку по хвост (эта рифма выскочила совершенно случайно, не хотел.)
      Или такая ситуация. Человек до пенсии месяцы, недели, дни, даже часы считает, а ему Законом “Хрясь” по голове: мимо ваши расчеты, дальше трудись. Тут не у каждого голова выдержит, да и сердце от такой “радости” не запоет.
   А что в итоге получается? А получается, что дело  утопающих  все еще в руках самих утопающих. Придется, видно, серьезно здоровьем заняться и правильный образ жизни вести. Ведь так хочется хоть годик, хоть месяц, да хоть бы неделю. Но в свое удовольствие, ни от кого не зависеть, просто вытянуть ноги и задремать в тенечке, не думая ни о чем. Что в этом плохого? 
   Лично мне до пенсии еще далеко. Мне шестьдесят стукнет в две тысячи двадцать втором году. Со страхом жду этой даты. Боюсь, что пенсию вообще не будут давать. Судя по-всему, денег и дальше не будет. Нальют миску жидкого супа в пятницу, выделят пачку макарон на неделю и будь здоров, дед, не кашляй.


Рецензии