Привет со дна

Что есть дно?
Это могут понять люди, лишь увидавшие его. Те, кто достиг дна этого никогда не поймут. Возвращение не возможно. Возвращение может быть только, если ты стоял на краю пропасти или катился.
Но дело в том, что бывают ямы с двойным дном, и не только: с тройным, четверным... это колличество может продолжаться, пока ты не сдохнешь.
Есть много творческих, знаменитых людей, которые именно так и закончили свою жизнь. Но не обязательно быть знаменитым, чтобы достичь дна. На дне тебе кажется, что тебя никто не любит, и что ты совершенно никому не нужен, а ты нужен, просто мало кто из твоих друзей захочет скатиться с горки.
Дно это не так как достижение нирваны или Дао. Его можно достичь только через страдания, предавание близких людей, и ломая свою жизнь.
Это миф, о том что люди дна не осознают, где они находятся. Они все прекрасно осознают. Правда пару часов в неделю, а потом продолжают губить себя. Губить себя можно множеством способов, чаще всего они совмещаются :
Ежедневное употребление алкоголя, наркотики, уход от родителей в несовершеннолетнем возрасте, наплевательское отношение на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близких людей, готовность пойти на преступление, измена своим принципам и своему мировозрению, доверие всем и никому и т.д.
Все же есть мизерная возможность вернуться на вверх, с помощью внешних сил, но ты уже никогда не будешь преждним.
На дне люди находятся, потому что они там могут быть самим собой, по их мнению, им не надо никому нравится, они могут послать кого угодно и все дела. Не могу знать плюс это или минус, могу лишь высказать свое мнение:
Эти люди считают себя свободными от предрассудков, но свободны они лишь иллюзорно, разве человек может быть свободным в наручниках из которых он не может выбраться?
Над этим можно размышлять вечно, но это бессмысленно.
Если Вы начинаете губить свою жизнь, не дойдите до предела. Вы можете очень долго оправдывать свою жизнь молодостью, пока вы не будете просить милостыню на улице с маленьким ребенком в 30.
Считаете, что я приувеличиваю?
Возможно, так и есть. Но я приувеличиваю, потому что мне страшно. Не знаю, свойственно ли человеку боятся дна, когда он его увидел глазом. Возможно это самолюбие и трусость, простите.
Я знаю, тебе плевать, но
Прости, что не вытяну тебя.
Мне страшно.
Я боюсь.
Тебя.


Рецензии