Мы

Наше современное общество устроено таким образом, что заканчивая школу или университет, люди идут в противоположную сторону от своих интересов и жизненного опыта. Они, как правило, направляют свою деятельность туда, откуда можно получать деньги, но не удовольствие; уверенность в завтрашнем дне, но полное отсутсвие радости в сегодняшнем.

В дополнение ко всему, действия, выполняющиеся человеком ради единой цели — цели накопления материального капитала, а не ради удовольствия для себя и пользы для мира — ведут к ментальному истощению. Простыми словами — к потере смысла жизни. Что и наблюдается повсеместно.

Кого больше в нашем обществе Человека-разумного: разумных или неразумных? Счастливых или несчастных?

Почему так происходит? Кто заставляет людей уходить от своих интересов? Почему в учебных заведениях не обучают тому, как преобразовать интересы и опыт в полезный и нужный человечеству продукт? Почему детям преподают скучные уроки профильных предметов, вместо знаний того, как получать радость от жизни и каким способом можно делать мир лучше? Почему из наполненных жизнью детей-мечтателей вырастают пустые потерявшиеся люди-страдатели?

Одной из моих приоритетных задач является задача помочь миру в изменении самого факта образования. Поменять представление, сделав из процесса скучного запоминания вдохновляющий путь непрерывного совершенствования.

Я хочу помочь обществу, создать концепцию, которая будет присутствовать в каждом новом дне, каждого человека. Это уже не будет той старой формой обучения, которую можно «выучить», «закончить» и получить стопку бумаг. Это будет сам образ жизни современного человека.

Я хочу, чтобы образование не было «образованием», а было неотъемлемой частью жизни людей. Действия человека обязаны быть ему интересны, а миру — полезны.

Я не разделяю мнение о том, что есть чёрные и белые; умные и глупые; плохие и хорошие; я знаю то, что есть мы — люди, и основной нашей проблемой является то, что во многих из нас отсутствует развитое самосознание. А оно — ключ ко всему мировосприятию и истинным, присущим человеку двадцать первого века качествам.

В случае, если индивид ощущает себя единицей некой субкультуры, какого-либо социального класса, жителем определенного города или страны, то, словом — индивид не ощущает себя осознанной и уникальной личностью, и главное — не чувствует себя частью целого человечества, частью крошечной планеты в бесконечном космосе.

А это, как раз, говорит о том, что в человеке развито множество социальных стереотипов, поведенческих клише и здравое самосознание, как таковое, — отсутствует.

Главным предметом на который нужно обратить внимание образованию, это предмет совершенствования в человеке осознания самого себя, как великого гения, разрушающего и создающего самого себя самостоятельно.

Любая проблема на планете происходит совсем не от не знания анализа безубыточности, бухгалтерского учета или двух формул по математике — (любое знание, любого предмета — всегда можно приобрести), — а от искаженного восприятия мира и отсутствия развитых человеческих качеств.

Что делать?

1. Не противодействовать своему опыту и интересам.
2. Объединять и комбинировать свои навыки.
3. Ничего никогда не ждать — действовать и учиться всегда самому.

Я веду авторский блог mxmltv.com в котором пишу эссе на важные социальные темы, и темы касающиеся совершенствования в человеке осознанности и творческого похода к задачам.
В 2015-м, в Ялте, я собрал команду и мы начали создавать органический продукт Sqweety, являющийся простым, вкусным и, одновременно, ценным источником витаминов и микроэлементов. В том же году, одно из моих эссе, было номинировано на премию «Писатель года», что дало мне знать о том, что мои действия работают в правильном направлении.

Если внутри вас находится желание помочь миру, но вы не знаете, что можете для этого сделать — пишите hello@mxmltv.com, делитесь своими мыслями и идеями, а главное — задавайте вопросы, ведь вопрос — это желание получить ответ, а желание получить ответ — это готовность знать и действовать, изменяя себя, изменяя мир.

Макс Молотов
vk.com/mxmltv.blog
mxmltv.com


Рецензии