Я живу сегодня

Господа человечество, кто из вас придумал «завтра»?
Почему в нашем мире принято полагаться скорее на нечто несуществующее, чем на то, что мы видим и ощущаем сейчас?

Щёлкните пальцами. Чувствуете жизнь? Так о каком же «завтра» идет речь?

С наступлением индустриализации, в XVIII веке появилась постоянная занятость; с наступлением занятости появилась колоссальная нехватка рабочего времени; нехватка времени, в свою очередь, привела к планированию жизни на далёкое будущее; планируя будущее люди потеряли настоящий момент: «сегодня» для них стало лишь переходом в «завтра»; каждый новый день для них стал поводом для волнений перед неизвестностью; поводом для накопления капитала, чтобы «завтра» жить «лучше».

Человечество, что с тобой?

Читаете этот текст? Остановитесь. Остановитесь от вечной спешки и пропустите работу, учёбу, встречу — всё то, что не ваше, всё то, что искусственно. Вернитесь мыслями в настоящий момент. Приложите руку к груди. Чувствуете? Бьется сердце. Представьте себя им, ведь вы и есть оно! Прислушайтесь к его биению. Сердце живет прямо сейчас. Оно не живет в будущем. В будущем — живет лишь сознание.

Но представьте, если сердце тоже решит жить потом, к примеру, — завтра?

Излишне говорить, что произойдет. Но тоже самое случается с настоящей жизнью. Те реальные ощущения и эмоции, та радость и тот восторг от простого осознания реальности момента — исчезают и становятся чем-то не достижимым; чем-то, чему нужно учится, и постигать на практиках; чем-то для чего «нужно» уезжать в Тибет и уходить в высоко в горы.

Не нужно этого. Вообще ничего не нужно. У нас всё уже есть с самого рождения! Сердце, которое живет сейчас и сознание, которое тоже может жить сейчас. Это всё, что нам необходимо, чтобы стать самым счастливым существом в комнате; в городе; на планете; в космосе.

Макс Молотов
vk.com/mxmltv.blog
mxmltv.com


Рецензии
Согласна. Все, что происходит с нами сегодня - это скучная суета, бытовые проблемы, надоевшая работа. А завтра? Завтра мы отдыхаем на море, занимается спортом, говорим близким теплые слова, читаем книгу, которую давно хотели прочитать...
Только снова утро, и снова наступает сегодня, а завтра с его планами и мечтами так и остается в будущем.

Елена Ивановская   24.05.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.