Только строитель может поднять страну

Широкими шагами шагает по стройплощадке человек в каске. Высокий, плотного телосложения, лицо доброе, готовое в любую минуту осветиться улыбкой. Чувствуется в нем спокойная уверенность в себе и в правильности происходящего вокруг.  Вокруг вроде само собой происходят разные работы, но, как в муравейнике, видна целевая направленность. Цель проста – из строительного хаоса взрытой земли, механизмов, бетоносмесителей, металлоконструкций, лесов, множества людей, занятых разнообразным трудом, должно вырасти на нашей прекрасной земле еще одно творение рук человеческих. Так уж устроено: Некто создало из вселенского хаоса мир, в котором мы живем. А уж все остальное - для жилья, работы, развития, оздоровления, отдыха, очищения -  человек должен строить своими руками. И в этом муравейнике стройки – любой подтвердит – один из главных людей он, старший прораб. Это он обеспечивает стройплощадку всем необходимым, это он распределяет задания, чтобы здесь все крутилось в нужном направлении.      
Анатолий Целищев попал в профессию случайно. Родился он в живописнейшем краю республики – на Павловке. Рано потерял мать, и отец один поднимал пятерых детей. Только когда «птенцы» разлетелись по городам, отец женился. Анатолий «приземлился» у доброй тети в Уфе, которая жила рядом со строительным техникумом. Это и определило его выбор. И вот почти 30 лет он верен и профессии, и тресту №21, где начинал трудовой путь мастером.
Детей своих, кстати, они с супругой целенаправленно подталкивали к строительной профессии. И дочь, и сын пошли по стопам отца.
                ( окончание на сайте   ufafira.site)


Рецензии