Одиночество среди толпы

На земле 7 миллиардов человек.
Из них по статистике примерно 10% являются вам родственными душами, скажем так.
Так почему же большинство людей так и не находят счастья в отношениях друг с другом?

Возможно, причина в том, что по той же самой матушке-статистике 47% парней и 40% девушек предпочитают ограничить общение с партнером одной ночью. А может, в том, что в 36% случаев к серьезным отношениям не дает перейти недовольство внешностью избранника.

Если же все сложилось более менее удачно и вы начали тернистый путь в отношения, то ничто, как известно, не вечно.
18% пар вскоре разваливается, потому что один из партнеров встретил кого-то еще. (Или вернулся к прошлому партнёру, поняв что совершил ошибку)

Но довольно статистики и заумных слов.

У вас бывало такое, что вам хорошо с человеком, общие взгляды на жизнь, интересы, нет дискомфорта, вы друг друга не раздражаете, но быть вместе не можете?
И даже если б хотели, не смогли.
Почему? А черт его знает. Нет и все.
Вы можете лишь смотреть друг на друга влюблённо, восхищаться поступками, переживать из-за того, что он/она рушит свою жизнь и счастье!... Но.
Прекрасно осознавать, что вам не быть вместе. Бывало?

А есть тот(мы говорим о человеке, поэтому 3-е лицо мужской род), который порой ну вот прям бесит до невозможности, от поступков его иногда внутри аж раздирает все и ходишь потом как бумажный человечек!...
Но ты с ним. Что-то очень сильное тебя удерживает и не хочет отпускать.
Не справедливо? Пожалуй, вынуждена согласится.

Так почему же из этих 7 миллиардов мы всегда находим то МНИМОЕ счастье, которое в конечном итоге все равно ведёт нас узкой тропой по 9 кругам воображаемого любовного Ада в Тартар?

Скорее всего это происходит от того, что нам,людям, просто было бы тогда скучно жить.
Ну вот представьте: Ваши отношения идеальны! - ни ссор, ни споров, ни измен и тайн друг от друга; только любовь, компромисс, доверие и множество милостей.
Вас ещё не начало тошнить?

А куда тогда человеку выплескивать эмоции? Положительные и Отрицательные тоже!
А как же иначе?
Да и вообще, какая может быть любовь и хоть какие либо чувства в утопических отношениях? Это же абсурд!

К чему все это: что бы не говорили нам цифры, ученые и логисты, нужно просто наслаждаться моментом с тем человеком и людьми, которые рядом.
Любите вы их или нет. Разберётесь потом.
В жизни есть лишь одна глобальная не решаемая проблема. Какая? Это - смерть.
Остальное вполне можно урегулировать теми или иными методами.
 
Ведь, "пока человек жив - ничто не потеряно"
                Ремарк.
               
P.S. Я прекрасно понимаю, что порой мои тексты состоят из разбросанного на бумаге бреда. Но я искренне надеюсь, что даже через весь этот бред вы сможете уловить то, что я пытаюсь донести до вас.
                M.


Рецензии