Отрезанное счастье

Каждый  раз,  с  наступлением весны, тоскливые   воспоминания о пережитом, не давали ей забыть  тот далёкий 199... год.   Ранняя  весна,  тогда неожиданно ворвалась  в её Мир, переполняя его безмятежностью, радостью и любовью  ....Её прикосновение ощущалось кожей, ...глазами...ушами...Сумашедший  запах,  исходящий от влажной и  тёплой  земли,   отогретой  первыми    лучами весеннего солнца...тонкий и  дурманяще-сладкий приворотный аромат от цветущих   яблонь...от ранней распустившейся листвы  - пробуждал и дурманил...Как в водовороте, в воздухе,  всё вращалось, пархало, звенело, жужжало, щебетало.  Растрёпанная энергия весны,  буйствовала и зашкаливала  в каждой клетке живого организма.   
 Стрелки часов показали  одну минуту первого.  Быстрым, одним рывком,   он подскочил к тумбочке, и открыв дверцу,  достал оттуда, накануне  спрятанный  огромный букет красных тюльпанов...-"Я, первый мужчина, который поздравил свою девушку!"- улыбаясь  восторженно  сказал он, и  подняв  её высоко  вместе с букетом,    своими сильными ручищами,  стал кружить... и  красные лепестки , как бабочки, отрываясь от  стебельков, вместе с ней  летали   по всей комнате.  То ли от  звонкого смеха, то ли от блаженного  счастья,  но что-то внутри её   разрывало   на части... 
    Она  лаского, едва касаясь   губами его лица,  целовала:-
-Чей лобик!?,- спрашивала она...
-Твой!, -отвечал он..
-Чьи глазки!?...
-Твои!
-Чей носик!?...
-Твой!
-Чьи губы!?...
-Твои!!!
Всё...всё...всё - твоё...всё...всё...всё - моё...он был выше бога...
Расскажи мне сказку о нас,   про то, как мы с тобой познакомились, просила она  его каждый раз, когда он,  поднимая её на руки   как пушинку,   сажал  на свои  колени, и она,  как-будто  маленькая  девочка, прижавшись и уткнувшись в его широкое плечо,  целуя и обнимая его  нежно в шею,   слушала    романтический бред ..."Жили-были принц и принцесса"-начинал он,  и  как обычно,  сказка заканчивалась их свадьбой.
  В тот день,  восьмого марта,  прогуливаясь   в обнимку  по аллее,   он вдруг остановился,  и повернувшись  к ней   лицом...глядя  в её распахнутые,  турмалинового цвета  глаза,  как-бы ища в них подтверждения  своих  мыслей,   произнёс: - "Ганочка, ты обратила внимание,  как на нас все люди смотрят?" - его  лицо светилось неподдельным изумлением.  Вот этого момента,  она всегда боялась, растерявшись, и  после не большой паузы,  она   кокетливо спросила: "Как?"..."Они видят как мы с тобой счастливы!"...Глупая и наивная юность,... она тогда  не знала, что боги злы и завистливы! И  что, за каждое мгновение счастья, человек расплачивается тяжёлыми  испытаниями.
Они вмешались ровно через через две недели. Она слышала, как его тяжёлые шаги.    медленно приближались к её комнате... и как они остановились...и как он  долго не решался постучать в её дверь...Не дождавшись, она сама открыла - за порогом   стоял чужой, сумрачный  человек. "Всё...это -всё...это конец", -промелькнуло, и в тот же миг её охватил панический страх потери.  Молчание прервал он, сказав:"Привет". Не ответив на дежурное, холодное приветствие, она, отвернувшись, подошла к окну, и глядя  в синь  бездонного  неба, только просила себя:-"Не плачь! Ты сильная" . "Нам надо расстаться на время...на три месяца. Я...запутался."-сказал он. Видно было, как  тяжело    давалось ему  это  решение. "Кто она?", - с невероятным усилием сквозь слёзы спросила  она.  "Я знал её  до тебя. В тот день, когда мы  с тобой  гуляли  по аллее,  она увидела нас ..."  "Прощай", -тихо сказала она, "Пока"-сказал он. "Нет!...Навсегда прощай!"  Кто-то сказал, видать был добрым и  мудрым человеком, что клин - клином выбивает! Нет...клин, клином не получилось. Боги, поняв, что они натворили  что- то мерзкое , несколько раз,  преподносили  им обоим  сюрпризы, -  как- бы невзначай сводя их...но, каждый раз,   она была непреклонна,   давая ему   понять  - " Не простила!"...Конечно же, она давно простила его ... просто ждала , когда  он сделает  не один шаг, а три...четыре навстречу к ней.  Но,  он,  не проявив упорства, а она,  не придавив  свою гордыню, - расстались навсегда.
 P.S....Спустя несколько лет,  она видела сон, как он,  в белом костюме,  и она, в длинном,   белом,  воздушном платье,   бежали по узкой  тропинке на встречу к друг другу...справа стоял стеной высокий, зелёный лес, а слева- косогор, поросший высокой травой и  усыпанный луговыми цветами, а между ними вела тропа.  Поравнявшись, он на лету,  схватив её крепко и поднял  на руки...  стал кружить, как тогда,...запутавшись в её белом  платье, они упали, и не отпуская друг друга, обнявшись,... переворачиваясь,   стремительно летели по склону в низ ....а потом,  уже сидя  рядом  в траве, он молвил  ей с досадой:-"Я просил тебя отрезать, подняв руку и показывая рукав пиджака,  только три сантиметра,( три месяца) а ты взяла, и отрезала весь рукав!"
...если есть  параллельный мир, то они там непременно встретятся...
он умер четыре года назад...
         


Рецензии
Красивое и грустное повествование. "Глупая и наивная юность" влюблённых, которая закончилась расставанием. Маленькое замечание: абзацы текста, желательно, отделить пропуском. И ещё одно - "клин клином вышибают", а не выбивают. Если будет желание, гляньте: http://proza.ru/2017/02/09/2185

Стас Литвинов   21.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение, а абзацы текста -подвела клавиатура, а когда заменила на новую, уже и не захотела редактировать. Сейчас пройдусь по сноске, хотя и время ограничено, но любопытно.

Чёрный Турмалин   21.11.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.