Балтус. глава тринадцатая

13.

Что такое – стыд? Почему нам бывает стыдно, но мы все равно делаем это.  И что такое – сексуальная зависимость?  Ведь бывает же алкагольная зависимость, наркотическая? Значит, бывает и сексуальная.

Я зависла в интернате, пытаясь найти ответы на мучившие меня вопросы. Я совсем уже себя не понимала. Я никогда в жизни так себя не вела. Обычно я была даже не очень-то разговорчива, скорее молчунья. То, что скромность украшает человека, родители вбили мне в голову с детства, и, даже, несколько с этим переусердствовали.
 
 Стипендию я уже получила, с финансами у меня теперь было более менее в порядке, и, тем не менее, я  еле еле могла дождаться следующего сеанса с Балтусом.
 Конечно, мне было интересно его слушать, знаний о живописи у него было немеряно. Мне, как будущему профессиональному фотографу,( а именно этому я училась в колледже),  это может пригодиться. Все же, если быть до конца честной с самой собой, то совсем не за этими знаниями я туда приходила – меня тянуло совсем другое. Дьявольщина какая-то. Ведь сначала он казался мне совсем  не привлекательным. Некрасивым. А теперь, стоило ему улыбнуться, и сердце подкатывало к горлу, мешало дышать.  А уж если он дотрагивался до меня, особенно моих пяток, или щиколоток, я была готова была умолять его – не останавливайся, продолжай!
 Здравый смысл подсказывал, что надо кончать со всем этим , сколько раз я клялась себе, что  все, – в последний раз, и больше туда – ни ногой. Но, когда стрелка часов медленно подползала к четырем , я лихорадочно прыгала в душ, и  натягивала одежду на еще почти мокрое тело, только бы не опоздать. .
 А он – кормил меня маленькими порциями ласки, и ни о каком сексе речи не шло и в помине. Он, словно, смотрел на меня, и меня – не видел. Смотрел сквозь меня. Такое его пренебрежительное отношение к моей особе не только меня возмущало, но и вызывло еще большую досаду. Мне так хотелось ему понравиться.

Ага, вот интересная статья о сексуальной зависимости, написанная профессором из Университета в Питсбурге. Все очень просто, во время секса наш организм выбрасывает большое колличество гормона допомина – «гормона наслаждения». Постепенно, чем больше мы этим занимаемся, тем больше у нас потребность в повторении этого ощущения - наслаждения.  Конечно, у каждого человека это индивидуально.  Но все они: гемблеры, видео-геймеры , сексаддикты и порно-аддикты  имеют одно общее – ментально-эмоциональную зависимость.  Эта самая зависимость постепенно берет верх над их рассудком, и, в конце концов, и над их жизнью.
 
« Ну вот, теперь и я пополнила их ряды». – Подумала я, усмехаясь невесело. Вроде бы все так просто, взять – и отрезать. Ведь не влюбилась же я в него в конце концов. В такого старого,  некрасивого, угрюмого. И голос у него – отвратительный, тоже старый, скрипучий.
Зазвонил телефон. Я ринулась было к нему, и тут же одернула себя.
Да, это был Томас. Я твердо решила держать себя в руках, и довольно сдержанно ответила на его приветствие. Он пригласил меня в ресторан!!
От восторга у меня перехватило дыхание! Но я упорно решила себя сдерживать, иначе я от него никогда не вылечусь .
- Да, я сейчас посмотрю в свой календарь. Не знаю, не уверена, если у меня найдется свободное время… Хорошо, я перезвоню, дам вам знать. Да, сегодня и перезвоню.
Я положила трубку и вцепилась рукой в край стола, чтобы не упасть от волнения. « Он пригласил меня в ресторан! Значит он ко мне тоже не равнодушен!» - Ликовало мое сердце. Вот глупая-то! А какое платье мне одеть?

***************************************


Томас был скуповат, поэтому, когда она сказала, что, возможно будет занята, он почти обрадовался. Он и сам не знал, зачем он её пригласил. Деньги у него, конечно были, но ,после краха финансового рынка в 2008 году, он потерял значительную сумму денег. Слишком значительную, чтобы вот так, огульно, тратить на рестораны. Кисти и холсты стоили дорого, да и модели тоже – не дешево. Картины свои он упорно отказывался продававть, ему все время казалось, что ему мало за них предлагают. Он понимал, что за прошедшие десять лет,приняв решение стать художником, он добился огромных результатов. И все это – благодаря своему фанатизму, упорству и усидчивости.Значит и картины его должны оцениваться выше, чем у других " братьев по цеху".
 К сожалению, что уж тут лукавить, одиночество, иногда, становилось невыносимым. Вынужденное воздержание – тоже. Случалось, снимал он проституток, но стоили они дорого, и уже сама мысль, что надо им платить, отравляла удовольствие. Конечно, с ними можно было не стесняться, и заставить делать все – за дополнительную оплату. Они не спорили, выполняли, что велел, механически стонали и норовили побыстрее уйти, не отработав положенного времени.

Зазвонил телефон. Голос на другом конце провода сказал :
- Да, удастся вырваться ненадолго. В шесть? Хорошо. Увидимся.
Положив трубку, Томас, с грустью , начал собираться: " прийдется идти..."
 « Что-то голос у моей пташки сегодня больно холодный. Как бы не вышла она из-под контроля». – Забеспокоился он, - « Ресторан, так ресторан. Может оно и к лучшему».


Рецензии
Медленно, но верно он завлекает птичку в свою клетку... интрига затягивает ждать следующих глав...

Станислав Климов   12.05.2016 10:09     Заявить о нарушении