Загадочная русская душа

Не так давно у меня состоялся весьма интересный разговор с гражданином Болгарии.

Бельчо:
 -Я действительно не понимаю, Россия несомненно является сверхдержавой с замечательные ракеты, самолеты, танки, подлодки, космос .. лучший автомат в мире. А в области пистолетов и револьверов совсем отсталая.  Видимо в ближайшие годы будет серьезная работа по этому направлению, здесь есть большой разрыв с Западом...

 Святослав:
-Я десять лет официально торговал огнестрельным оружием в Центральной России. И одно могу сказать точно: русским людям однозначно и абсолютно противопоказано предоставлять хоть какой-то выбор относительно оружия.
Русскому человеку, для того чтобы он тут же реально купил у тебя оружие, а не начал выносить мозг и себе, и продавцу, и на оружейных форумах - можно показать одну максимум две модели оружия. И вот только тогда он купит.

Это менталитет, это у русских людей в крови ещё со времён СССР - либо пиво есть, либо пива нет. И только тогда, когда пиво либо есть, либо его вообще нет - русский человек купит пива, купит себе много пива. А если предоставить ему выбор, поставить его перед витриной заставленной всевозможными сортами пива - это приведёт русского человека в замешательство. И тогда он в лучшем случае купит одну банку, не больше, а в худшем - вообще уйдёт в задумчивости, не купив ни одной банки.

Есть сейчас у нас спортивные пистолеты ПМ, ТТ и Викинг и этих трёх моделей для России не просто достаточно, а более чем достаточно. А ведь есть ещё и несколько импортных моделей, которые значительно дороже. Но ни в коем случае в ближайшие лет десять нельзя проектировать ещё какое-то короткоствольное оружие, так как сперва необходимо полностью распродать то, что есть в наличии. Если же россиянам предоставить большой выбор - они будут покупать оружие меньше и реже.

И тоже самое полностью применительно относительно выбора моделей кобур для пистолетов и револьверов. Подходит русский человек к витрине заваленной десятками моделей - и он целый час будет рыться, примерять, но скорее всего ничего не купит, а когда покажешь ему только одну-две модели - через пять минут максимум он уйдёт с покупкой.

Это ест российский менталитет покупателя оружия, так русским людям велит вести себя в магазинах - "загадочная русская душа".


Бельчо:
 -Очень интересный теория! Bпервые слышу!

 -Истинно говорю Вам! 
Расскажите русскому человеку про какой-то один, якобы очень качественный товар - и с большой вероятностью он быстро и без лишних разговоров купит этот товар. А если рассказать ему о многообразии видов товаров - русский человек может начать очень много думать и вообще ничего в ближайшее время покупать не решится.

 -Тогда как русский человек покупает машину?!

 -О-о-о-о-о-о... Это очччень тонкий вопрос!
На самом деле, для большинства так называемых средне-статистических россиян сейчас сложилась крайне тяжёлая экономическая ситуация, в виду роста курсов ведущих иностранных валют с явно просматривающейся тенденцией к их дальнейшему росту, наряду с уменьшением размеров зарплат и уменьшением доходов от ведения бизнеса - связанными с теми же колебаниями валютных курсов.
Всё больше и больше россиян сейчас вообще отказываются от владения личными автомобилями, вторичный рынок авто-транспорта затоварен как никогда прежде.

А я лично, понимая что в ближайший год моя основная рабочая машина потребует вложений примерно в две тысячи долларов, собираясь купить следующую машину, буду продавать имеющуюся как у нас в России принято говорить "на лоха", то есть по максимально возможному ценнику, тщательно приукрашивая её и без того видимые достоинства и старательно скрывая недостатки.

Продавая машину с рабочим объёмом двигателя 3 литра, я в душе мечтаю о машине с рабочим объёмом двигателя 4,2 литра, но однако разумом понимаю, что мне скорее всего придётся купить следующую машину с двигателем рабочим объёмом всего лишь 2,8 литра, а если рассуждать совсем трезво - то мне вполне хватило бы и объёма в 2,4 литра... Стремясь к большему, пока стремишься - умей довольствоваться меньшим...

 


Рецензии
Смотря кто где живет.
Кто живет в тайге нужно иметь оружие, чтобы защититься от волков и медведей. Иначе любой визит в соседнее село может стать последним.
Кто живет в городе нужно иметь оружие, чтобы защитится от бандитов. Иначе любой визит в собственный гараж может стать последним.

Стас Блэк   08.07.2021 14:09     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отклик!

С уважением, Святослав.

Святослав Огарёв   08.07.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.