Ван тзиз бяг плиз. Как русского опознать за бугром

Правда смешна и жестока. Смешно и стыдно порой видеть на улицах Софии особей обеих полов, колоритно представляющих нашу страну на просторах Булгаристана.

Наверное многие встречали интересных соотечественников за рубежом, которые услышав русскую речь в забугорье моментально считают тебя своим братом и панибратски, хлопая по плечу, лезут обниматься и слюнявить тебя. Шок таких встреч я испытывал неоднократно. Да и ясно. В деревнях на просторах бывшего СССР так принято. Если в большом городе увидел земляка из своей деревни Дураково (что в Ярославской области реально находится, сам был там), все, значит родню встретил и не пропадет он теперь в чужой стране.

Оговорюсь, что не все такие встречаются, но, бывает юморно наблюдать за нашими соотечественниками в бутиках, ресторанах и прочих местах общего пользования.

Вот вчера, в центре Софии на самом дорогом бульваре Витошка, зашел я в кожаный бутик посмотреть себе бумажник марки «PETEK», давно такую марку бумажников имею и стараюсь не изменять. Смотрю, выбираю, щупаю, продавщица с Молдовы девица, приятна и умна.

Внезапно входят они. Наши. Представители особой касты сельского пролетариата, которых немного задел гламур и внезапно свалившееся богатство. Думаю, что они из секты купивших апартаменты на море и приехали шопиться и затариваться в столицу. Их ум, количество денег и утонченная красота кожгалантереи известных дизайнерских марок никак не совместимы. Я взглянул на эту пару и понял – сейчас будет нечто интересное, смешно-цирковое, что описаться можно будет всем.

Пара колоритная. Он, с бодуна большого, сандалии, черные носки, короткие джинсы или длинные шорты, рубаха навыпуск с пальмами, пара цепей желтого металла на том месте где шей была, один браслетище на руке, прижимает барсетку к телу. Она, не на лабутенах, но в обтягивающих чресла ее свиньи штанах окраса Сальвадора Дали, кофтяра тоже обтягивает прошлые прелести и очки – тортилла. Это кратно для образа. Всхлип по всему бутику- «Ну чоооо, смаааатри какая клаасная». Пальцем молдаванку продавщицу подзывает и выдает фразу – «Ван тзиз бяг плиз». Тычет пальцем-сосиской в Луи Витон, стоимостью 2000 лева.Это в Болгарии в центре на инглише болтать сельском. Класс. Мнет сумку в руках, пробует на разрыв. Мужик с бодуна. Глупо улыбается и желает пива, водки и виски, все вместе, прямо сейчас и залпом. Я его понимаю. Мужик молчит, потому как на английском баба его понимает и говорит, а он тупо улыбается и кивает.

В итоге купили через полчаса сумку эту и ушли, наверное похмелять мужскую половину. А я с молдаванкой посмеялся маленько, поболтал и ушел по своим делишкам.

А вечерком нарубил салата и две чаши полифенолов теплых успокоили меня и спокойно уснул.


Рецензии
Да здесь же просто не удержаться от смеха, вот это кадры были...)))))

Евгений Косенко   27.02.2019 19:37     Заявить о нарушении
Всюду можно заметить интересности разнообразные.

Bizplanner   28.02.2019 19:24   Заявить о нарушении