Просто мило

Это был один из тех идеальных вечеров, которые остаются в памяти совершенно случайно. Просто дуновение ветра, случайный голос за окном, шелест листвы, смех.

Это просто случилось. Не было никаких планов или назначенных встреч. Сообщение, звонок, улыбка. Она как всегда идеальна: я не помню её другой. Может здесь и сейчас я найду десяток изъянов, но тогда... Тогда она была моим воспоминанием. Мне кажется, будто мы шли молча, но это не так. Я помню её присутсвие, только это важно.

Она смеётся. Она снова смеётся. Я люблю этот звук маленького счастья.

Дым наполняет мои внутренности, доходя до кончиков пальцев. Он сливается со мной, придавая эффект сфумато всему окружающему. Свет приглушён, а позже выключен. Комната вокруг нас превратилась в тёплое одеяло, а диван в бесконечный берег. Происходящее на экране казалось очень важным, но очень скользким: не ухватить. Она совсем рядом, но я не хочу её касаться, ведь если я её коснусь, она станет реальной, осязаемой, неидеальной. Я чувствую её тепло. Вообще, я не чувствовал ничего, кроме облака, на котором мы плыли. Но это тепло... Я хотел его чувствовать и, поэтому, смог. Этот миг длился вечность. Я наслаждался им, я был им.

Утро. Раннее утро. Её лицо совсем рядом. Казалось, что мы провели во сне сотни лет, а здесь, внизу, прошло только пару часов. Наши души синхронизировались, объеденились, слились.

Утро. Это утро. Оно было очень мягким и нежным. Ничего не происходило, но именно это ничего придавало лоск происходящему. Оттенок таинственности. Ключ к правде, который есть только у нас.

Я знал, что оно уйдёт. Это чувство. Оно всегда уходит. Но я останусь. И я знаю, что этот день навсегда останется линией поперёк моей тетради. Хотя нет. Это же, блять, просто мило... Не так ли?


Рецензии