Рядом с тобой планеты становятся в ряд, солнечное и лунное затмение одновременно. Смотрю на кусок отражения наших тел в круглом маленьком зеркале. Слишком безоблачно, чтобы быть правдой. Слишком лично, проникающе под ребра, обнаженно и изменяюще сознание, но не направление. Слишком гладко, слишком по-настоящему после пережитого, когда столько всего происходит и ты сидишь сонный рядом, прячась за своей рукой, облокотившись на стол и смотришь этими миндальными глазами, целуешь ровно очерченными губами, словно сам Бог рисовал их своей рукой на твоем лице. И без невозможно засыпать на красных простынях, невозможно ... И опять начинается эта теплая блевотина между строчек, эти сопли, и это бесповоротное возвращение в лето, в тот конец июля, где каждое слово было таким тягучим, мёдным. Возвращает в это состояние, когда ты можешь быть не один. И это сладостное ощущение, когда тазобедренные кости касаются твоих сквозь брюки и джинсы. Чувствовать животом, как дышишь ты. И класть голову на грудь, стоя. Утыкаться носом в скулу, поднимаясь на носочки. И сколько раз так было. Сколько было написано подобных строк, сколько, как будто это долг. Долг говорить о счастье после предательств и боли, долг ждать следующего удара, но отныне всегда быть готовым, если что вдруг. Долг показывать, что жизнь слишком длинная штука, чтобы помнить зло и не воспринимать дары, которые преподносит вселенная за правильные шаги. Дар замечать, как ты закусываешь нижнюю губу, как дрожат твои ресницы, чувствовать, как мягко ложатся подушечки пальцев на мою поясницу, слышать, как ты ровно дышишь, говоря потом, что не спишь днем. Ловить это состояние не летом, а именно осенью, перед холодами, когда будет невозвратимо тепло и его нужно будет аккумулировать самостоятельно. И это слишком отчаянно в моем положении верить, но я верю.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.