Летит состав без локомотива

Я слабо верю, что нынче можно словами пробиться в чьё-либо сознание. По-моему, мы слишком долго спали, на кого-то или что-то надеясь. Даже к шапочному разбору теперь уже опоздали. Пущенный в конце прошлого века могучий российский состав БЕЗ ЛОКОМОТИВА на бешеной скорости летит в пропасть. Мы всё надеемся, что от этого огромного и богатого состава что-то для наших детей останется, не всё уничтожится. Напрасно надеемся. Кто спасать-то будет? У кого душа болит за то, что средь бела дня и без обещанного «конца света» всё рушится? У небольшой кучки русских интеллигентов, которые пытаются открыть глаза народу, докричаться до него?

А народ- то уже не тот. Что в нём осталось русского, когда его веками из поколения в поколение морили, катали, безжалостно перемалывали в жестоких нечеловеческих жерновах „революционных экспериментов»? Особенно преуспели власть имущие в период так называемых демократических преобразований. Вытравливают из людей последние, природой данные человеческие задатки. Дожили до того, что даже учитель, не давая особых знаний, берёт взятки. Врач занимается не лечением, а поборами. Я уж не говорю о малых и больших чиновниках, которые во все времена выжимали взятки, а нынче прямо спят на них.

И какие упрёки, обвинения могут повлиять на вчерашних товарищей, а нынешних господ? Какие свидетельства ещё нужны, чтобы остановить летящий в пропасть состав БЕЗ ЛОКОМОТИВА? Что стало с министром юстиции Виктором Илюхиным с его свидетельствами обвинения правителей Кремля? Кто услышал его? И где он сейчас? Мы знаем... убили самым наглым образом. Что стало с бесстрашной журналисткой Анной Политковской? Убили. Что стало с самым непримиримым критиком кремля Борисом Немцовым? Убили неподалеку от Кремля. Так сказать, в назидание другим… Так чего ещё ждать от таких слуг народа?


Рецензии