П-2. История и современность

Читайте новое детективное расследование Николае Карпати, продолжение книги о масонах "ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА", под названием "ЛОЖА ПРОПАГАНДА 2"!

П-2 являлась иллюминатской организацией

Иллюминатство, идея активного влияния на общественную жизнь, политизации масонской ложи изначально оказались заложены в ее программу, Джелли лишь прибавил к этому принцип "цель оправдывает средства".

Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения”.
Как указывает исследователь масонства Й.В. Хельзинг: “То, что сегодняшний Папа знаком с секретным языком Вольных Каменщиков, не только “очевидно” доказывается “рукопожатием Вольных Каменщиков” (специальное рукопожатие, посредством которого посвященные опознают друг друга), но также и его речью в одной из генеральных аудиенций Сентября 15, 1982. Во время нее он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, как о городе бога, и сказал буквально следующее: “Иерусалим может также стать “городом человека” (City of man)”.
“Город человека” — одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры.

Прошлое не проходит, оно присутствует в настоящем. Постараюсь показать и доказать ту неочевидную на поверхностный взгляд связь между насильственными смертями митрополита Никодима(Ротова) и Папы Лучани,покушениями на Иоанна Павла II и Папу Франциска,убийством Патриархов Алексия II и Ф.Г.Углова, проектом присоединения оставшихся после разрушения СССР территорий к Европе, который вынашивала законспирированная в КГБ и КПСС группа под началом Андропова (Кургинян называет этот проект К-17), диффамационной кампанией протодиакона всея Руси Кураева против питерских "никодимовцев" под маской борьбы с "голубым лобби" в РПЦ, подготовкой Восьмого Вселенского Собора в Константинополе, Отрезвлением России как Крещением Руси Трезвостью и Афоном, переворотом в Киеве и приходом к власти необандеровской хунты,сожжением Одессы, Хазарией-3 Хабада и Коломойского, Новороссией, Орденом новых Меченосцев Кашина и ложей Пропаганда 2, Дэном Брауном и Йоргом Кастнером, Красным светом Кантора и Красной весной Кургиняна.
Русский крест и "золотой миллиард".План мондиалистских организаций, банкиров и наркокартелей по уничтожению и порабощению народа России включал в себя организацию голода и нарковойну, подрыв продовольственной безопасности с одновременной наркотизацией гражданского населения.
"Золотой миллиард" без русского народа: такова цель мондиалистов.
Известно, что Г. Явлинский, работавший в начале 90-х годов в Гарварде, для перехода России к рынку запросил у Конгресса США помощь в размере 250 млрд. долларов. Конгресс деньги выделил под гарантии необратимости реформ. В качестве этих гарантий США был передан золотовалютный резерв РФ, который инвестирован в экономику США и его возврат весьма проблематичен.
Горбачёв: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и в стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня, чтобы я последовательно занимал всё более и более высокое положение в стране …А для её достижения я должен был заменить всё руководство в КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах".

В 1969 ГОДУ сицилийский банкир Микеле Синдона, имеющий, по слухам, отношение к каморре, оказал услугу финансовым кругам Ватикана, реализовав через свои каналы контрольный пакет акций компании "Сочьета дженерале иммобильяре". Использовав этот шанс выйти в столичные сферы, Синдона последовательно разворачивает деятельность в Милане и Риме, открыв "Банка привета финансериа" в Италии и его филиал - "Фрэнклин нэйшнл бэнк" в Нью-Йорке. Спустя пять лет, в сентябре 1974-го, "Банка привата финансериа" объявляет себя банкротом, через месяц его примеру следует американский филиал, а Синдона спешно отбывает в Нью-Йорк. Главный кредитный орган страны - "Банко д'Италия" - выносит решение о принудительной ликвидации дел Синдоны и поручает своему инспектору Джорджо Амброзоли расследовать его деятельность. Микеле Синдона, пытаясь спасти положение, ведет переговоры с представителями А. Фанвани, лидера Христианско-демократической партии, которую он в свое время финансировал, шантажирует своего партнера банкира Роберто Кальви, от которого в конце концов получает 500 тыс. долларов, пытается оказать давление на сотрудников "Банко д'Италия". Однако Амброзоли удается найти документацию по незаконным операциям Синдоны, он накладывает арест на принадлежащие ему 4 тыс. акций компании "Фаско А.Г.", открывает выход на филиалы и подставные фирмы сицилийца. В декабре 1978 года Амброзоли приезжает в Нью-Йорк, где вручает американской прокуратуре документы, раскрывающие умышленный характер банкротства "Франклин нэйшнл бэнк". На начатом в США следствии раздраженный Микеле Синдона кричит: "Амброзоли исчезнет без следа!"
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в Италии события начинают развиваться дальше. Миланский суд начинает следствие по делу Синдоны, расследование поручено следователям Джулиано Туроне и Гвидо Виола, которые в дальнейшем сыграют в жизни ту же роль, что и Каттани в "Спруте". В июле 1979 года Амброзоли дает показания по собранным им материалам, но через несколько дней он застрелен из револьвера у своего дома на улице Мороццо делла Рокка. Случайные свидетели успели заметить лишь красный "Фиат-127", скрывшийся в сумерках. Подоспевшему полицейскому патрулю истекающий кровью Амброзоли сообщил, что нападавших было трое...
ИНФОРМАЦИЯ: Только через два года следствию стало известно имя убийцы Амброзоли - Вильям Арико, к тому времени уже отбывающий наказание в нью-йоркской тюрьме "Метрополитэн корекшн сенчэр." Два года идут переговоры о его выдаче Италии, наконец в феврале 1984 года бруклинский суд должен принять решение о выдаче, но за день до того по официальной версии Арико перепилил решетку камеры и, попытавшись спуститься вниз на связанных простынях, сорвался и разбился о каменный пол внутреннего двора тюрьмы... Впрочем, от него остается признание, что убийца получил от Синдоны 25 и 90 тыс. долларов...
3 АВГУСТА 1979 ГОДА Микеле Синдона неожиданно исчезает из Нью-Йорка. Его секретарша Ксения Ваго, подняв ранним утром телефонную трубку, узнает о похищении своего патрона от незнакомца, говорящего по-английски с сильным акцентом. Однако версия о похищении ставится ФБР под сомнение, а вскоре становится известно, что Синдона провел две недели на Сицилии в обществе местных дельцов и поддерживающего связь с великим магистром "П-2" Личо Джелли масона Джозефа Крими, обсуждая планы... отделения Сицилии от Италии. Вероятно, ни эти планы, ни переговоры с "П-2" не были результативными, и вскоре он возвращается в Нью-Йорк и сдается в руки правосудия. Видимо, холодное отношение к Синдоне стало главной ошибкой Джелли, ибо банкир выводит следствие на "П-2".
В МАРТЕ 1981 ГОДА следователи Туроне и Виола, продолжающие следствие по делу Синдоны, отдают приказ об обыске виллы "Ванда" близ Ареццо, принадлежащей Личо Джелли. Полицейские, прибывшие в роскошное, утопающее в тени оливковых рощ поместье, не застают там хозяина. Но в руки полиции попадают документы, ставшие причиной самого крупного скандала в Италии со времен установления республики. Наибольший интерес среди них представляют 30 записных книжек-досье на крупных политических деятелей, чиновников, финансистов, список ложи "П-2", включающий 962 фамилии. Раскрылась подлинная структура ложи, официально входившей в "Великий Восток Италии", но в своей деятельности далеко ушедшей от принципов масонства. На счету "П-2" контакты с мафией, террористическими организациями, финансистами, международными торговцами оружием. Ее обвиняют в причастности к похищению лидера ХДП Альдо Моро в 1978 году и взрыву на вокзале в Болонье в 1983 году, в результате которого погибли восемьдесят пять и получили ранения двести человек. Советская пресса пишет о возможных связях "П-2" с ЦРУ и обвиняет ложу в финансировании "контрреволюционеров из польской "Солидарности".
После обыска на вилле "Ванда" следователи Туроне и Виоле составляют доклад на имя президента Италии: "Найденная документация свидетельствует о существовании тайной организации, опасной для государственных институтов". Список 962 членов "П-2" попадает в личный сейф премьер-министра А. Форлани. Через два месяца, после беседы с политическим секретарем ХДП Ф. Пикколи, он решает обнародовать документ. Вечером 20 мая 1981 года список попадает в редакции крупных газет и информационных агентств. Разражается скандал, который стоил Форлани поста премьер-министра. "Экспресс" назвала список "самым взрывчатым, с далеко идущими последствиями, документом, который когда-либо попадал в руки главы "итальянского правительства". В списке оказались министр труда Франко Фоски, министр внешней торговли Энрико Манка, политический секретарь Итальянской социал-демократической партии Пьетро Лонго, заместитель министра обороны Паскуале Бандлеро, руководитель спецслужбы СИСМИ генерал Джузеппе Сановито (в "Спруте" он выведен как Себастьяно Канито), один из его сотрудников генерал Музумечи, прокурор Рима Кармелло Спаньуоло, начальник генштаба адмирал Торризи, вице-президент высшего совета магистратуры Уго Дезилетти, начальник канцелярии премьер-министра Семпирини. В целом список включил 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей. Под контролем "П-2" находились 4 издательства, в том числе крупный концерн "Риццоли", 22 газеты.                "П-2" через 17 своих филиалов (в Палермо, Кальяри, Риме, Флоренции, Турине, Милане, Генуе, Болонье, Ливорно) контролировала практически всю территорию Италии.
И во главе всей этой сложной системы стоял великий магистр Личо Джелли.
ИНФОРМАЦИЯ: Личо Джелли. Родился в 1919 году в Пистойе. В 30-е годы учился на курсах бухгалтеров, затем в составе итальянских войск воевал в Испании и Албании, сотрудничал в профашистской газете "Темпе ностро". В годы мировой войны служил офицером связи в армии Муссолини. После войны - владелец типографии в Пистойе, бизнесмен. В 1962 году принят в масонскую ложу "Пропаганда-2", в 1969 году стал ее секретарем-организатором, затем избран великим магистром. После официального закрытия ложи в 1974 году фактически превратил ее в тайное политическое общество. Джелли создал 26 подставных компаний в Лихтенштейне, Люксембурге и Панаме, аккумулировал контакты с администрацией Рейгана, поддерживал связь с президентом Гаити Дювалье и ближайшим окружением аргентинского президента Перона, латиноамериканской террористической организацией "Триплис А", орденом тамплиеров и международной масонской организацией ОМПАМ. Целью своей организацией Джелли считал "превращение парламентской Италии в президентскую республику".
"Пропаганда-2" была основана в конце прошлого века Андриано Лемни из Ливорно (в отличие от ложи "П-1", существовавшей в Турине). В одном из документов ложи он записал: "Необходимо, чтобы люди, поставленные управлять государством, или были нашими братьями, или утратили власть... Мы должны завоевывать влияние во всех сферах общественной жизни, в особенности в законодательных органах". Таким образом, Лемни задолго до избрания Личо Джелли великим магистpом ложи, определил ее роль. Иллюминатство, идея активного влияния на общественную жизнь, политизации масонской ложи изначально оказались заложены в ее программу, Джелли лишь прибавил к этому принцип "цель оправдывает средства". Фактически он нисколько не изменил идей самой "П-2", только взял на ее вооружение еще и насильственные, преступные способы достижения цели.
Именно поэтому один из документов ложи, обнаруженный на вилле "Ванда", озаглавленный "Синтез норм", почти не отличался от записей Лемни: "Среди главных задач организации - делать все возможное, чтобы братья добивались более престижного и влиятельного положения, поскольку чем больше силы и влиятельности каждый из них будет иметь, тем более мощной будет организация в целом". Нельзя сказать, что масонское движение в Италии не замечало запрограммированного уклона "П-2" в сторону "политики любыми средствами". 14 декабря 1974 года ложа постановлением "Великого Востока Италии" официально была распущена. Фактически она продолжает существовать, Джелли поддерживает контакты с магистром "Великого Востока" Энном Беттелли и перечисляет в фонд движения взносы "П-2". Для Джелли решение "Великого Востока" повернулось выгодной стороной: с этого времени он единолично определяет цели и тактику организации.
ВЕРНЕМСЯ К СОБЫТИЯМ 80-х годов. Публикация списка 962 не стала последней точкой в этой истории. Великий магистр "Великого Востока" сообщил депутатам парламента, что Джелли подготовил этот список для "внутренних игр", а настоящий однажды показал ему, добавив: "Здесь - сенаторы, здесь - депутаты, но есть еще один перечень, который следует держать только в памяти". Впоследствии это подтвердила бывшая секретарша Джелли Нара Ладзерини. Чьи имена стояли в полном списке? Кто, кроме Джелли знал его? На эти вопросы ответ не был найден.
Вскоре парламентская комиссия по расследованию деятельности "П-2" сообщила, что "ложа "П-2" с середины семидесятых годов полностью находится в руках Джелли.
Комиссия вынесла заключение, что деятельность "П-2" попадает под действие 18-й статьи конституции Италии, запрещающий "секретные организации, преследующие, хотя бы и косвенно, политические цели путем создания структуры военного характера". Парламент принял решение о ликвидации организации. Власти отдали распоряжение об аресте Джелли, но он бесследно исчез...
В ДЕНЬ ПУБЛИКАЦИИ списка членов "П-2", 20 мая 1981 года, арестован за незаконный перевод крупных денежных сумм за границу Роберто Кальви, директор крупного "Банко Амброзиано", который после краха Синдоны выполнял роль банкира "П-2". Кальви действовал по схеме, использованной в "Спруте" директором "Банко Антинарри" Дино Алесси: банк периодически покупал у своих заграничных филиалов акции по цене, намного превышающей их реальный курс на бирже, и таким образом бесконтрольно переводил за рубеж нужные суммы. Одновременно с расследованием этих операций Туроне и Виола продолжают поиск и по другим каналам. С 26 мая им дает показания подполковник финансовой гвардии Лугано Росси, который некоторое время собирал информацию о Джелли, но впоследствии вступил в ложу. 5 июня Росси покончил жизнь самоубийством, возможно, испытывал угрызения совести из-за своих колебаний. Впрочем, версию о самоубийстве поставила под сомнение газета "Репубблика": "самоубийство этого офицера явилось очень своевременным для тех, кто стремится помешать расследованию преступных связей "П-2".
Следующий ход - за Туроне и Виолой. Утром 3 мая в аэропорту Рима самолет из Ниццы встречают полицейские машины. Задержана дочь Джелли Мария, доставившая в Рим четыре пакета от своего отца. В них обнаружены бланки членских билетов и квитанции взносов "П-2", белый лист бумаги с номерами банковских счетов в Цюрихе и фамилиями двух миланских следователей в скобках и инструкция 1970 года для американских разведчиков в странах с "нестабильной" политической ситуацией (подписана начальником штаба армии США генералом Уэстморлендом), давно ставшая известной прессе. Таким образом, следователям удалось перехватить бумаги, предназначавшиеся для компроментации миланцев и попытки пустить разбирательство по ложному "американскому "следу". Более важным оказывается найденное у Марии Джелли письмо отца, где он пишет: "Если я захочу, то могу всех погубить. Обнаруженные документы - лишь часть того, что у меня есть. Или вопрос с "П-2" будет закрыт, или мы все пойдем ко дну на одном корабле". Кто, кроме Джелли, имеет полный список "П-2"? Этот вопрос выходит на первый план, заслоняя другие.
РОБЕРТО КАЛЬВИ за незаконную финансовую деятельность приговорен к огромному штрафу в 16,6 миллиарда лир и 4 годам тюремного заключения, но до апелляционного суда выпущен на свободу. 11 июня того же 1982 года он с помощью некоего Флавио Карбони через Триест тайно уезжает в Лондон, где давно поддерживал связи с "Великой материнской ложей Англии" и ложей "Черные братья". 18 июня Роберто Кальви найден повешенным под лондонским мостом "Черные братья". Его тело с затянутой сзади петлей было перекинуто через парапет и наполовину опущено в воду, в карманы для увеличения веса положены кирпичи, которые полиция извлекает вместе с 20 тыс. долларов. Мотив ограбления отпадает...
Вскоре в Швейцарии арестован Флавио Карбони, организовавший бегство банкира. Он дает показания, которые впоследствии подтверждает семья Кальви: банкир никогда не расставался с черным портфелем, в котором хранил наиболее важные материалы. Около его трупа нашли только одну страничку записной книжки с буквой "Ф". Здесь фамилии заведующего финансовым отделом ХДП Марио Феррари, банкира Альберто Феррари, директора страховой компании Руджеро Фиорари. Полный список "П-2" теперь, очевидно, известен только Личо Джелли.
13 СЕНТЯБРЯ 1982 ГОДА Джелли арестован в Женеве при попытке снять 180 миллионов лир с одного из своих счетов и заключен в тюрьму Шан-Доллон. Швейцарские власти начинают переговоры о его выдаче итальянцам, окончательное решение этого вопроса назначено на конец августа 1983 года. Казалось бы, дело ложи близко к завершению...
В ночь на 10 августа 1983 года Джелли совершил побег с помощью тюремного надзирателя Эдуарда Черезы, которому было обещано 2 миллиона франков. Череза вывел Джелли из камеры, спрятал в своем фургончике и перевез на французскую территорию. В камере был брошен шприц, инсценированы следы борьбы, в прополочном заграждении проделана дыра. Судья Жак Фе и адвокат Джелли заявили, что "великий магистр" мог бы быть похищен, так как в последние дни опасался за свою жизнь и сам требовал усилить охрану. Исчезновение Джелли стало темой номер один для мировой прессы. Итальянский журнал "Панорама" высказал предположение, что побег Джелли организовал другой надзиратель тюрьмы - масон Умберто Този, обучавший магистра французскому языку. Федеральный трибунал Швейцарии заявил, что, несмотря на исчезновение Джелли, решение о его выдаче Италии будет принято 19 августа.
Следствие установило, что побег был совершен с помощью Черезы, который был осужден, но вскоре помилован из сострадания к семье. После побега Джелли прибыл во французский городок Анси и на частном самолете перелетел в Монте-Карло, где 16 августа собирает часть членов "П-2". Неизвестно, был ли на этом собрании сам Джелли, но, судя по просочившейся информации, он на яхте бывшего советника Кальви Франческо Пьяченцы покинул Монте-Карло и отправился в Латинскую Америку. 19 августа кузен английской королевы герцог Кентский, великий магистр ордена "шотландского ритуала", объявил о создании "Великого Востока Италии в изгнании".
Вскоре информационное агентство АДН-Кронос сообщило, что Джелли с почетом приняли представители военных властей в Уругвае, где он остановился в одном из своих двадцати поместий. Власти Уругвая и Парагвая запретили местной прессе писать о деле "П-2", редактору аргентинского журнала "Кворум" Паллози позвонили неизвестные и предупредили, что он будет убит, если не оставит эту тему.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ в Европе три человека сделали новые разоблачения. Первым был член парламентской комиссии по расследованию деятельности ложи "П-2" Альдо Риццо, который заявил, что структура ложи до сих пор сохраняется, несмотря на решение парламента о ее роспуске. Об этом, впрочем, еще из Шан-Доллон Личо Джелли писал своему другу писателю Пьеро Карпи, переслав ему свои мемуары ("П-2" не умерла, она живет и в состоянии действовать"). Швейцарская журналистка Изабелла Домон объявила о причастности к побегу Джелли генерального консула Италии в Женеве Фердинандо Моро, назначенного вскоре после этих событий послом Италии в Зимбабве. Моро подал на журналистку в суд, который так и не смог установить истину. И, наконец, агент ФБР Роберт Стиа, занимавшийся параллельным расследованием деятельности "П-2", заявил, что к побегу Джелли причастен и Союз швейцарских банков. Представители союза отвергли это обвинение.
О "П-2" вновь заговорили полтора года спустя. Власти США передали Синдону итальянцам, он помещен в тюрьму особого режима Вогера. 20 марта 1986 года суд приговорил сицилийца к пожизненной каторге. Накануне, 18 марта, он отправляет письмо американскому писателю Нику Тоечизу, который готовит книгу о Синдоне. Одна строка из этого письма ("Мне теперь нечего терять, и я раскрою тягчайшие преступления, совершенные политиками и финансистами") будет вынесена на первые полосы многих газет мира; через несколько дней Микеле Синдоне, выпив утреннюю чашку кофе в присутствии двух карабинеров, упал с криком: "Они меня убили!". Экспертиза дала заключение: цианистый калий. В конце года следствие закрыли с выводом: "самоубийство, замаскированное под убийство".
Примечательно лишь одно. За полтора года до этого Франческо Пьяченца пишет: "Если Синдона окажется в любой итальянской тюрьме, пусть даже сверхохраняемой, он будет убит. Следствие не даст никаких результатов. Максимум - речь пойдет о самоубийстве".
ИНФОРМАЦИЯ: Франческо Пьяченца. Человек, так хорошо предсказывающий будущее, давно был связан с "П-2". В конце семидесятых он сотрудничает с СИСМИ и генералом Сантовито, с июля 1980 года - штатный сотрудник СИСМИ. В это же время он установил контакт с Александром Хейгом, которому передал компромат на родственника Джимми Картера Уильяма Картера. Пьяченца исполнял функции советника Кальви, а в августе 1983 года вывез на своей яхте Личо Джелли из Франции.
26 СЕНТЯБРЯ 1987 ГОДА Личо Джелли неожиданно прибыл в Женеву, где добровольно сдался полиции. Через месяц швейцарский следователь Жак Трембле заявил, что следствие по делу Джелли закончено: ему предъявлено обвинение в подкупе государственного служащего с целью организации побега. В декабре 1987 года суд приговорил Джелли к 16 месяцам тюрьмы условно и запрещению появляться в Швейцарии в течение 10 лет. В феврале 1988 года Джелли был переправлен в Италию, где заключен в специально оборудованный бункер полицейской школы в Парме. По закону итальянский суд не мог использовать обвинения, которые отверг швейцарский суд, соглашаясь на выдачу Джелли, поэтому магистру было предъявлено только одно обвинение: в организации краха "Банко Амброзиано"...
В конце 1988 года Личо Джелли, освобожденный из-под стражи, дает интервью "Джорналэ", в котором говорил о своем возможном участии в ближайших парламентских выборах и о существовании в стране еще одной масонской ложи.
В уже упоминавшейся книге Пьера Карпи "Дело Джелли" (автор которой также входил в "П-2") так обрисовывается эта идея:
"Проект будущего переустройства мира, выработанный масонами под англо-американским влиянием, основывается на отнюдь не столь утопическом мировоззрении, как можно было бы подумать. Он предполагает ликвидацию национальных границ на земле при сохранении этнических, религиозных и традиционных особенностей разных народов. Основным законом такой "утопии" является просто-напросто закон прибыли и установление всемирного "экономического" правительства. По той же логике многонациональные американские монополии ставят своей задачей подчинить себе экономику социалистических стран. В капиталистических странах масонство поощряет тенденцию, согласно которой собственность должна рассматриваться как законный социальный инструмент, который следует использовать прежде всего при условии контроля над промышленными и торговыми средствами со стороны особенно узких корпораций, отождествляющих собой экономическую, а тем самым, прямо или косвенно, политическую власть... В этом направлении действует "Трехсторонняя комиссия", созданная в 1973 году Дэвидом Рокфеллером с официальной целью наднационального планирования американских, западноевропейских и японских ресурсов".
Это - теория. На практике вопрос в том, является такая схема механизмом преступных финансовых олигархий (как это произошло в конкретном случае с "Банко Амброзиано") или концепций интеллектуалов, экономистов, политиков. В последнем случае ее можно сравнить с такими, далеко не преступными явлениями, как Организация Объединенных Наций, "Общий рынок", международными организациями типа МАГАТЭ, Интерпол, ЮНЕСКО, МБРР и так далее.
Все эти явления, как и пересказанная Карпи концепция экономической консолидации, имеют исток гораздо более мощный, чем личные планы Личо Джелли, действия Рокфеллера или Ялтинская конференция 1945 года.
Исток один - космополитизм. Разумеется, космополитизм не в извращенном значении, которое укрепилось в нашей стране со времен известной сталинской "охоты на ведьм", а в первоначальном, эллиническом смысле, в том понимании космополитизма - "гражданства мира", которое исповедовали Гете, Лессинг, Кант, в разные годы принадлежавшие к масонскому движению. Идеология "мирового гражданства", рожденная философами Древней Греции, не теряла своего значения на протяжении всей истории человечества. Она объединяла в единое целое римские и греческие города, затем - феодальные сеньории и княжества Франции и Германии, еще через несколько веков - демократические страны в борьбе с фашизмом. Теперь на очереди - весь мир или, первоначально, его часть. То, что, по словам Карпи, масоны считают необходимым прежде всего создать всемирное экономическое правительство, вполне логично. С этого начал и "Общий рынок", к 1992 году превращающийся в "Общую Европу".
ИHФОРМАЦИЯ: Европейское экономическое сообщество ("Общий рынок") образовано в 1957 году Римским договором Франции, Италии, ФРГ, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Цели ЕЭС заключались в постепенном устранении всех экономических и таможенных барьеров между сторонами, установления свободного передвижения "лиц, капиталов и услуг", создания валютного союза, постепенной унификации законодательства, налоговой и таможенной системы. Первоначально ЕЭС являлось обыкновенным экономическим союзом (его доля в мировом производстве к 1960 году составляла 22,9 процента). В 1973 году в ЕЭС вошли Великобритания, Дания и Ирландия, в 1981 году - Греция, в 1986 году - Испания и Португалия. В настоящее время на повестке дня стоит вопрос о вступлении в ЕЭС Венгрии, Австрии, Норвегии и Швейцарии. ЕЭС стало крупнейшим экономическим образованием мира, его доля в мировом производстве - около 30 процентов. Созданы Европейский парламент, еврофлаг, единая валютная единица – евро. Сформировано единое визовое пространство.
В США В ЧИСЛО масонов всегда входили политические и общественные деятели "первого эшелона". Помимо Бенджамина Франклина, первого великого магистра в США, в ложи входили президенты США Вашингтон, Мэдисон, Монро, Тафт, Теодор Рузвельт, Трумен, Эйзенхауэр, Джонсон, Форд, Картер, генеральный секретарь Бильдельбергского клуба Ретинджер, его основатель Дэвид Рокфеллер, Киссинджер, Бжезинский. В настоящее время американские масоны контролируют деловые мужские клубы "Ротари" (недавно его филиал создан в Москве), "Лайонз", "Богемиан", а также Бильдельбергский клуб, тесно связанный с европейским масонством (о нем речь шла выше).
ИНФОРМАЦИЯ: Бильдельбергский клуб. Основан после второй мировой войны, объединяет политиков, финансистов и промышленников, высокопоставленных военных. В состав клуба в разные годы входили директора ЦРУ А. Даллес и Б. Смит, директор Управления стратегических служб США У. Доннвэн, генеральные секретари НАТО М. Брозио и И. Лунс, французские политики Ги Молле и Антуан Пинэ, немецкие финансисты Хераль Квандт и Герман Абс, президенты США Трумен и Форд. В 1973 году в помощь клубу Дэвидом Рокфеллером создана "Трехсторонняя комиссия", цель которой "стимулировать и обеспечить диалог трех полюсов капиталистического мира: США, Европы и Японии". Туда входили Збигнев Бжезинский, президент США Картер, Сайрус Вэнс, крупные политики и финансисты.
После второй мировой войны началось возрождение масонства в Европе; многие масоны-эмигранты возвращались в свои страны из Англии и Америки, поэтому влияние англосаксонского масонства на мировое значительно усилилось.
Англо-американское командование в Италии благосклонно относилось к возрождению движения в Италии и даже способствовало возвращению "Великому Востоку Италии" (объединяет 526 лож) его исторической резиденции - палаццо Джустиани (1960 год), отобранному при Муссолини. В 60-х годах масонство в Италии вновь стало активно влиять на общественную жизнь, в ложи вступали видные политические деятели, публицисты, банкиры. Создавались ложи для военнослужащих НАТО - в Ливорно, Неаполе, Вероне, Риме (ложа "Колизей"). Ложи для военных создавались одновременно и в Германии, в настоящее время их объединяют "Великая американо-канадская ложа" и "Великая ложа британских каменщиков в Германии".
Отношение к созданию подобных лож не было однозначным. Бывший масон Франческо Синискальки писал, что это "событие не имело бы большего значения из-за того, что в соответствии с традициями, которые сложились в англо-саксонских странах, масоны создают ложи для своих сограждан за границей. Но в Италии, учитывая особенности итальянской масонской организации, это обстоятельство настораживало". Почему? Прежде всего из-за инструкции N 9А-32199, разосланной Управлением стратегических служб США в 1947 году, которая призывала масонство использовать в соответствующих интересам США пропагандистских целях. Считалось также, что американские покровители поставили итальянским масонам четкую цель - использовать ультралевые террористические организации и мафию для подрыва общественной стабильности в стране.
После скандала с "П-2", косвенно подтвердившего эту мысль, советская пресса явно запуталась в фактах, пытаясь свести в единое целое финансирование ложей "П-2" ХДП и убийство ее лидера Альдо Моро в 1978 году, действия "красных бригад", покушение на папу римского Иоанна-Павла II и связи с ЦРУ. Это не соответствует истине, однако часть этих моментов была в действительности и криминальный характер деятельности "П-2" не подлежит сомнению.
Скандал, который разразился в конце 70-х-начале 80-х вокруг "П-2" нам уже известен. Остается добавить, что уже в начале 70-х, после официального закрытия ложи 14 декабря 1974 года, болонский следователь Анджелло Велла попытался расследовать деятельность "П-2", но потерпел крах. Приблизительно в это же время бывший шеф отдела печати "П-2" Пакорелли, занимающий пост директора "Обсерваторе политико" пишет: "Масонство - удобная лазейка для тех, кто умеет ею пользоваться. В особенности это касается людей, находящихся на верхушке иерархической лестницы масонства. Они выигрывают в лотерею ежедневно и считают такое положение закономерным, поскольку думают о себе, как об избранниках судьбы". Пекорелли писал также о связях масонов с итальянскими спецслужбами, которые участвовали в организации побега Синдоны из Италии. 20 марта 1979 года Пекорелли убит выстрелом в рот.
После скандала вокруг "П-2" большинство масонских организаций поспешили заявить о своем непризнании общества Личо Джелли как масонской организации. Основание есть: "П-2" являлась иллюминатской организацией.

Propaganda Due. Меч и молот

«Propaganda Due» («Пропаганда» № 2 или П2) — итальянская масонская ложа, действовавшая одно время под юрисдикцией Великого востока Италии; с 1976 по 1981 год как дикая ложа. «П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией. «П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством». Всего в "списке Личо Джелли" фигурировали 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей. Под контролем П2 находились 4 издательства и 22 газеты. Через 17 филиалов ложа контролировала почти всю территорию Италии.

Западная печать начала оживленно комментировать сенсационные разоблачения, с которыми выступил английский писатель Дэвид Яллоп, утверждающий, что папа Иоанн Павел I умер не своей смертью, а был отравлен. В своей нашумевшей книге «Именем божьим» (Лондон, 1984) Д. Яллоп пишет, что преступление было совершено противниками намеченных новым папой реформ и перестановок на высших постах в Ватикане, и в первую очередь решения папы убрать с должности директора ватиканского банка епископа американца Марцинкуса. К заговору, в частности, причастна связанная с ЦРУ масонская ложа «П-2», в состав которой входят, согласно опубликованному итальянским парламентом в 1984 г. докладу, руководящие деятели буржуазных партий.
...
Другим несомненным фактом является то, что Пикорелли, «раскаявшийся» член ложи «П-2», который опубликовал список членов «Ватиканской масонской ложи» шантажировал Джелли и некоторых других членов ложи, был убит. Определенно установлен тот факт, что в руках у Джорджо Амброзоли находились чрезвычайно важные свидетельства против Синдоны, и лично у меня не вызывает сомнения, что Синдона заплатил 100 тысяч долларов профессиональному гангстеру Уильяму Арико за убийство Амброзоли. Общим знаменателем всех этих преступлений является ложа «П-2». впрочем, сейчас многие итальянцы и без дополнительных подсказок убеждаются, что «П-2» так или иначе стояла у истоков почти всех скандалов последнего двадцатилетия.
Г.Вачнадзе "Покушение"
http://litfile.net/web/392949/399000-400000

Широко распространено мнение, что Папа Римский Иоанн Павел II был членом иллюминатов. Лучшим показателем внедрения Иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа Римский отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения. Иоанн Павел II сказал об Иерусалиме буквально следующее: “Иерусалим может также стать “городом человека” (City of man)”. “Город человека” — одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры.



С верой в богоизбранный отрезвлённый народ России, о котором пророчествовал Достоевский, и Великую Славянию на основе христианской досхизматической первообразности Павла I и Ф.И.Тютчева начинаю разбор очередной сенсационной публикации известного политика Сергея Ервандовича Кургиняна. 

Подчеркну сразу, что даже после попытки лидера "Сути времени" снять подозрение в масонстве с ложи Пропаганда2 не считаю его Чёрным Папой этой международной террористической организации. Кто же Чёрный Папа? Не Кураев, не Кургинян... Тогда кто? Законный вопрос читателя. Об этом готовлю отдельную доказательную публикацию.
Считаю важным подчеркнуть, что к рядовым сутевцам, с некоторыми из которых участвовал в уличных акциях в Петербурге, моя критика Кургиняна не относится.

После этого достаточно краткого вступления решаюсь продолжить полемику с Кургиняном.

Зафиксируем, что Кургинян в контексте ВТОРИЧНОГО упоминания в этой же статье ПСЕВДОМАСОНСКОЙ ЛОЖИ "Пи-2" утверждает,что она существует и ныне. Этого же мнения придерживается в "Нулевом номере" Умберто Эко.

Кстати,уже абсурдно одновременно называть организацию псевдомасонской и ЛОЖЕЙ. Ложами принято считать прежде всего именно масонские структуры.


Это краеугольный камень полемики с Кургиняном.
Является ли иллюминатская ложа П2 масонской или нет?
Замечу, что уже в публикации в органе движения "Суть времени" о книге Томаса Манна "Волшебная гора",анализируя диалог главных героев Сеттембрини и Нафты,прототипом которого был Вайсхаупт,Кургинян весьма благожелательно отзывается о масонстве.





"Нельзя обсуждать нацистскую элиту и выявлять в ней гётефобов и гётефилов, ориентируясь только на тех нацистов, которые занимали при Гитлере те или иные высокие должности. Да, эти должности занимали Геббельс и Розенберг, формируя вокруг себя круг элитных нацистских гётефилов. Но были и другие выдающиеся нацисты, которые, солидаризируясь с Геббельсом и Розенбергом по многим вопросам, не вошли в верхушку Третьего рейха". Так начинает рассказ о братьях Грегоре и Отто Штрассерах лидер "Сути времени".

Безусловно, необходимо делать различие между революционными баварскими иллюминатами и христианскими иллюминатами, которые не ставили перед собой никаких подрывных целей.
"Суть времени" мне представляется тяготеющим именно к христианским иллюминатам. Как и вступившего в иллюминатскую ложу Гёте. Это важно осознавать при анализе поэтики "Фауста". Все видения о Матерях, которые предлагает Фаусту Мефистофель, есть иллюминатские образы.
Как и сновидение Ганса Касторпа, столь похожее на "Сон смешного человека" Достоевского.

Адам Вайсхаупт писал: "Я предложил такое толкование франкмасонства, которое должно устроить всех, так как оно обращено к христианам любых конфессий, освобождает их от религиозных предрассудков, возрождает и культивирует общественные добродетели, открывает перспективы всеобщего и быстродостижимого счастья в государстве, в котором будут процветать свобода и равенство, в котором исчезнут преграды иерархической лестницы, исчезнут чины и богатство. Мою систему отличает полнота и точность; мои методы эффективны и неопровержимы". Гроссмейстер иллюминатов обладал абсолютной властью. Возможно, Вайсхаупт, воспитанный иезуитами, пытался воссоздать послушание "per inde ac cadaver", с которым полицейские Бога иезуиты относились к Генералу своего ордена.   


Моя идея в том, что иллюминаты с течением времени проникли в Ватикан и подчинили себе все наиболее крупные масонские ложи.
Собственно, Дэн Браун в судьбоносной для Русского Ватикана книге "Ангелы и демоны" подтверждает инфильтрацию иллюминатов в католический Рим.


Г.Вачнадзе свидетельствует об отравлении Иоанна Павла I, а значит и митрополита Никодима (Ротова) на две недели ранее:"Крутыми реформами ватиканских финансов и всей системы управления в папском государстве чужак. Войтыла посягнул на благополучие целого класса церковнослужителей, масонов и деятелей спецслужб, извлекавших баснословные доходы путем грабежа церковной казны и «отбеливания» денег итальянской мафии с помощью банковских махинаций. Предыдущий папа Иоанн Павел I был отравлен в 1978 г. именно по этим же причинам, считают многие серьезные эксперты по ватиканским делам".



Атака клоунов


Дьявол стоит за действующей в России диверсионно-подрывной организацией, связанной с международной торговлей наркотиками, людьми и органами.
Недавно в "Великане" посмотрел фильм "Виктор Франкенштейн",новую версию. Так там один из героев: горбун Игорь,который выступает в цирке в качестве клоуна. Этот же цирк посещает Виктор Франкенштейн,ставящий опыты на людях. Он занимается тем, что похищает органы у цирковых животных.
Первое создание он изготовил как раз из украденных в цирке составных частей.
Франкенштейн избавляет Игоря от горба.За это бывший горбун начинает помогать Франкенштейну в его опытах по созданию существа.
Прочитал и "Цирк уродов", в котором агент ФБР преследует некую секту "Ловцы душ", которую возглавляет психопат Алхимик. Он связан с экспериментами над людьми и поклонением Янусу."Ловцы душ" собирают обладающих различными способностями экстрасенсов и медиумов. Есть и тайный дневник Гарри Гудини, который являлся одним из воплощений дьявола.
Все эти сюжеты и ассоциации кружились в моём сознании,когда подвергся атаке клоунов на Конгрессе Академии Дураков вечером 16 декабря.
Посмотрим, что они ответят на моё Открытое письмо.
Напомню, что общепринятым символом революции фригийский колпак стал не сразу: 19 марта 1792 в Якобинском клубе было прочтено письмо мэра Парижа, осуждавшего ношение красного колпака. 19 июня 1792 в клубе снова вспомнили запрет, но уже на следующий день во время захвата Тюильри санкюлотами король был вынужден надеть красный колпак, поданный ему на пике.
На знаменитой картине Делакруа «Свобода на баррикадах» («Свобода, ведущая народ 28 июля 1830 года») (1831) он украшает голову Свободы. Марианна, национальный символ Франции, изображается в виде девушки во фригийском колпаке.


Ложа особого назначения

"В-третьих, являясь самой влиятельной силой, американские масоны полностью контролируют западноевропейские масонские центры, используя для этого огромные возможности ЦРУ, чему характерный пример — история с масонской ложей "Пропаганда-2".

Эту историю следует рассказать особо, так как она великолепно иллюстрирует характер взаимоотношений, царящий в подпольях мировой закулисы, и методы ее работы.

В 1981 году итальянская полиция, занимаясь расследованием важного государственного преступления, случайно узнала о существовании могущественной масонской ложи под названием "Пропаганда-2", включавшей в себя многих высокопоставленных деятелей Италии. Возглавлял ложу один из руководителей мирового масонства Л. Джелли. Ложа была организована наподобие штаба управления страной и включала в себя около 18 подразделений, контролировавших различные сферы государственной и общественной деятельности, делая особый упор на военное и внешнеполитическое ведомства.

Как признавался один из членов, П. Карпи: "Ложа П-2 объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих "светских" функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств". Ложа была особо законспирирована, ее высокопоставленные "братья" не входили в официальные списки Великого Востока Франции.

В ходе расследования выяснилась причастность ложи ко многим террористическим актам в стране с целью дестабилизировать политическое положение. Одновременно вскрылись факты многочисленных афер. В частности, ложа П-2 в больших масштабах занималась контрабандой золота из Южной Африки и реализовывала его через Цюрих. Лично Джелли был подключен правительством США к операциям по освобождению заложников в Тегеране. Было выявлено участие Джелли в кампании по некоторым президентским выборам в США и Западной Европе. Установлено, что "Джелли принимал участие в инаугурации американских президентов Форда, Картера и Рейгана".

Но самым главным открытием стало установление факта, что ложа П-2 управлялась из США, а все ее уголовные и государственные преступления планировались ЦРУ. Оружие и взрывчатку террористы, действовавшие по указке ЦРУ, получали с баз НАТО.

"Одним из главных направлений работы заговорщиков из ложи П-2, помимо подготовки военных и фашистских выступлений, было переформирование ударных отрядов террористов и подчинение их целям Джелли, то есть ЦРУ. Основным объектом были "красные бригады". Член ложи П-2 полковник секретных служб Италии Спьяцци, участник вышеупомянутых заговоров, дал позже показания, что его агент Фумагалли, как и Соньо, засланный в свое время в "партизаны", имел поручение сформировать первые отряды "красных бригад"...организовать поджоги и взрывы в учреждениях... и поездах...

С баз НАТО для провокаторов были доставлены взрывчатка и оружие, им было отпущено 20 миллионов лир, с тем, чтобы они устраивали нападения на армейские части, убивали пограничников... Оружие для "красных бригад" частично привозилось из Франции. Его доставкой занимались организованные по образцу ложи Джелли "храмовники", масонское отделение, объединяющее высокие чины французской полиции и секретных служб".

Пойманные с поличным масонские конспираторы начинают заметать следы. Наемные убийцы ликвидировали ряд важных свидетелей и лиц, причастных к преступлениям П-2. Убивали судей и адвокатов, рядовых агентов и руководителей преступных организаций. Убивали даже журналистов, проводивших собственные расследования. Корреспондента одного из итальянских журналов М. Пекорелли убили за то, что он сумел проникнуть в тайны взаимоотношений итальянских масонов из П-2 с Трехсторонней комиссией. Журналист был застрелен на пороге редакции, а из архива пропали все документы, связанные с его расследованием. В Лондоне был убит близкий к Л. Джелли банкир Л. Кальви, а его секретарь выкинута из окна многоэтажного здания в Милане.

Таковы методы "работы" мирового масонского правительства, с которыми наша страна близко познакомилась в конце восьмидесятых — девяностые годы…" (О.А. Платонов. "Терновый венец России. Тайная история масонства". Изд. "Родник". 1996 г.).

В дополнение к словам Олега Платонова приведу выдержки из книги Лоллийя Замойского "За фасадом масонского храма", которые наглядно показывают уровень и состав вышеупомянутой ложи "П-2":

"В ночь на 18 марта 1981 года итальянская полиция произвела в городке Кастильон Фибокки обыск в кабинете Личо Джелли. Полиция искала там бумаги, которые могли бы пролить свет на махинации друга Джелли, сицилийского банкира Микеле Синдоны. Синдона был к тому времени под арестом в США, где его ждал суд по обвинению в финансовых махинациях, которые повлекли за собой крах принадлежавшего ему американского банка “Франклин”. Нити преступных комбинаций вели в Италию.

Обыск в кабинете Джелли дал разочаровывающие результаты: документов по синдоновским делам там не было. Были найдены зато какие-то списки с фамилиями, суммами взносов, номерами билетов, которым полицейские вначале не придали особого значения. Однако, когда они попали к премьер-министру Италии Форлани, тот пришел в смятение. Найденные полицией документы имели куда большую взрывчатую силу, чем возможные свидетельства жульничества Синдоны.

Были найдены списки членов ложи “П-2”. Форлани колебался, прежде чем позволить их опубликовать. Он понимал, что в этом случае разразится правительственный кризис: ведь в ложе “П-2” числились три министра его кабинета, причем сразу от трех правящих партий – христианских демократов, социал-демократов (секретарь этой партии П. Лонго) и социалистов. В тех же бумагах значились советник президента Италии Пичелла, главы личных кабинетов министров, десятки парламентариев. Но и это было далеко не все. Среди примерно тысячи имен и фамилий здесь оказались имена всех трех руководителей секретных служб Италии: генералов Сантовито (СИСМИ, служба министерства обороны), Грассини (СИСДЕ, служба министерства внутренних дел) и Пелози (ЧЕСИС, координационный комитет секретных служб).

Сюда следовало прибавить их заместителей, а также двоих бывших руководителей СИСМИ – СИД (старое название службы) генералов Малетти и Мичели. Мичели, ставший депутатом от неофашистской партии, не раз вызывался в суд по обвинению в попустительстве государственным заговорам, имевшим целью установить в Италии военно-фашистскую диктатуру по образцу греческой. Но паноптикум не кончался и на этом. За ними следовали руководители так называемой “финансовой гвардии”, в задачи которой входит борьба с контрабандой, финансовыми злоупотреблениями. К ним примыкали ведущие работники прокуратуры и судебного аппарата во главе с генеральным прокурором Итальянской Республики Спаньюоло…

В списке был представлен внушительный ряд банкиров, крупных промышленников, руководителей государственных предприятий, отборная экономическая элита Италии. Экономические министерства страны были представлены в “П-2” на редкость мощными отрядами: 67 человек от министерства казначейства, 52 – от министерства финансов, 21 – от министерства по делам государственного участия в предприятиях, 13 – от министерства промышленности и торговли. Особое внимание было уделено секторам, ведающим валютными операциями, которые полностью контролировались ложей “П-2”.

МИД тоже фигурировал на весьма высоком уровне. Его группу возглавлял генеральный секретарь итальянского ведомства внешней политики. Его дополнял директор центральной бухгалтерии МИДа. Деньги и формирование кадров дипломатии были в руках Джелли!

Но все рекорды били военные. Министерство обороны дало ложе 152 высших чиновника. К ним следует добавить 195 военных чинов. Лишь один среди них был капитаном, остальные в основном полковники, генералы, а также адмиралы. И какие! Адмирал Торризи возглавлял в конце 70-х годов генеральный штаб итальянских военно-морских сил, а с 1980 по 1981 год – генеральный штаб министерства обороны. Адмирал Биринделли являлся заместителем главнокомандующего военно-морскими силами НАТО по Южной Европе.

Их роднила одна общая черта – это были, так сказать, “беспокойные военные”. Имена их проходили то по одному, то по другому делу о попытках переворотов в стране. В политическом отношении они тяготели к крайне правым взглядам. Биринделли подобно Мичели числился в неофашистской партии “Мовименто сочиале итальяно” (МСИ) и был избран от “миссини”, как сокращенно зовут фашистов в их стране, в парламент.

В заключении парламентской комиссии Италии, расследовавшей деяния ложи “П-2”, констатируется, что ложа Джелли располагала представителями военных “самой высокой квалификации и состояла из персонажей, которые зачастую играли центральную роль в событиях особого значения в недавней истории страны, в том числе подрывного характера”.

Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности. Впрочем, влияние ложи распространялось и за пределы Италии. В нее входили десятки крупных военных деятелей и политиков Аргентины, Бразилии и Либерии. К ложе были близки президент Египта Садат, иранский шах. Списки к тому же были неполными. Сам Джелли в интервью “Эспрессо” от 10 июля 1976 года назвал общее число в 2400 членов, хотя позже опроверг эти данные. Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала до трех тысяч человек.

Конечно, “П-2”, претендовавшую на руководство страной, нельзя отнести к банальным ложам, на которых во всех странах, где развито масонское движение, базируется его повседневная деятельность. Она является особой…Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения. Вот как ее характеризует член “П-2” Пьер Карпи в своей книге “Дело Джеллн”: “Ложа “П-2” объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих “светских” функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств” .

Карпи обходит вопрос о ее назначении, но вряд ли здесь возникает неясность. Такие ложи (а они есть и в других странах) являются ведущими, они – “зеница ока”, если употребить термин Карпи. Их цель – подчинять своему контролю политику этих стран, влиять на их важнейшие решения. Если они достигают таких высот, как в Италии, то способны на фактическую узурпацию власти.

О составе подобных “суперлож” осведомлен лишь Великий магистр, верховный руководитель масонства данной страны. Попасть в них можно лишь благодаря кооптации по воле Великого магистра либо быть принятым по особому ритуалу, исключающему участие лишних лиц. Это посвящение зовется “на острие меча” либо “на ушко магистра”. Они становятся “братьями по памяти”. Члены “суперложи” сами не знают ее полный состав. Входящие в нее влиятельные лица известны лишь Великому магистру либо лицу, его замещающему. Таким лицом, практически отстранившим Великого магистра и Высший масонский совет Италии, стал Личо Джелли... ",-Лоллий Замойский. "За фасадом масонского храма". Москва. Изд. Полит. литературы. 1990 г. С.20–24.

выдержки из книги Николая Боголюбова "Тайные общества XX век", где в частности затрагивается связь Ватикана с ЦРУ и масонством:

"В настоящее время папой Иоанном Павлом II ведется широкомасштабная компания по созданию единой мировой религии, которая впитала бы в себя не только все разновидности христианства, но и вообще все мировые религии…

Цель его действий полностью сокрушить христианство и особенно православие как последний духовный оплот, крепость, стоящую на пути пришествия антихриста в мир… Масонство как сила противоположная христианству прилагает все усилия для уничтожения последнего. Данные приводимые ниже наглядно иллюстрируют правдивость наших слов. Вот что пишет о воздействии масонства на Ватикан известный американский писатель и публицист В. Купер:

“В Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Это легко доказать хотя бы тем фактом, что в 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнет к масонам — то будет отлучен и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны — одно из тайных обществ пытающихся возродить “традиции и обычаи язычников” и “установить царствие Сатаны на земле”. Пьер Комптон в своей книге “Сломанный Крест” прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь...

Комптон тверд во мнении, что несколько СОТЕН ведущих католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ. Он цитирует статью в Italian Jornal, в которой приводится список более семидесяти деятелей Ватикана, включая личного секретаря Папы Павла Шестого, генерального директора “Радио Ватикан”, Первосвященника Флоренции, помощника редактора Ватиканской газеты, нескольких священников и аббатов Ордена Святого Бенедикта. Это только те кто известны, причем те, кто известны в Италии.

Широко распространено мнение, что нынешний Папа Иоанн Павел II — член иллюминатов. Я в это верю, так как сам проводил подобные исследования. Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения”.

Как указывает другой исследователь масонства Й.В. Хельзинг: “То, что сегодняшний Папа знаком с секретным языком Вольных Каменщиков, не только “очевидно” доказывается “рукопожатием Вольных Каменщиков” (специальное рукопожатие, посредством которого посвященные опознают друг друга), но также и его речью в одной из генеральных аудиенций Сентября 15, 1982. Во время нее он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, как о городе бога, и сказал буквально следующее: “Иерусалим может также стать “городом человека” (City of man)”. “Город человека” — одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры.

18 Апреля, 1983 года, Папа принял полный состав “ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ”, приблизительно 200 человек на открытой аудиенции. Данная тайная организация была основана в Июне 1973 Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, по той причине, что такие структурированные организации, как, например, ООН, оказалось, работали слишком медленно над установлением “Мирового правительства”. Эта элитарная организация поставила перед собой задачу объединить воедино все основные силы экономических и промышленных гигантов, так называемых трехсторонних наций — Соединенных Штатов, Японии и Западной Европы — для форсирования окончательного установления “нового мирового порядка”...

Как свидетельствует Й.В. Хельзинг, именно “Во время Второй Мировой войны католическая церковь подверглась сильной инфильтрации со стороны других тайных лож. Среди прочих, ими были ОСС (предшественница ЦРУ), МI 6, члены итальянского “ЧЕРНОГО ДВОРЯНСТВА”, Вольные Каменщики и ложа П-2 (Пропаганда-2), которые все находились под прикрытием “Комитета З00”.

Ложа П-2 является сильнейшей итальянской ложей Вольных Каменщиков. В нее инкорпорирована “ВЕЛИКАЯ ЛОЖА ВАТИКАНА”, которая и инициировала “Скандал П-2” в 1976 году, поскольку в Ватикане составили список членов ложи с именами и датами вступления в нее 121 высших иерархов Церкви, среди которых были кардиналы курии, архиепископы, епископы, прелаты и миряне. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности людей, упомянутых в данном списке, была организована настоящая охота на ведьм, преследовавшая тех, кто этот список опубликовал. Какие-либо комментарии представляются излишними.

Среди имен, упомянутых там, было имя кардинала, государственного секретаря Жана Вийо, Министра иностранных дел Ватикана Агостино Касароли. Кардинала Себастиано Бадджио, Кардинала Уго Полетти и управляющего Ватиканским Банком Епископа Пола Марцинкус.
http://www.interunity.org/g_86.htm

Ложа

Исламское государство* контролирует потоки наркотиков из Афганистана в Европу.
Россия 24

Это ещё одно доказательство связи с ИГ проекта Великая Албания и иллюминатской ложи Пропаганда2.

Безусловно, у иллюминатов ложи Пропаганда2, идеологов Великой Албании, киевской хунты существует секретный, воистину дьявольский, план эскалации нарковойны, этнических чисток и геноцида русскоязычных граждан Юго-Востока Украины,Новороссии,России, который является идеологическим наследником Генерального плана Ост уничтожения ВСЕХ славян.

Противостоит реализации вышеназванного секретного плана орденский Трезвый Петроград при поддержке кремлёвских Меченосцев.

Трезвый Петроград выдвинул в противовес великоалбанскому проект Великой Славянии как здорового ядра третьеримской России.


Идея всемирной революции, которая сметёт всё, была заимствована Троцким (Бронштейном) именно у баварских иллюминатов и Адама Вейсхаупта. И названа перманентной.

Иллюминаты сделали крупные шаги к мировому господству. Они избрали генеральный курс на политический союз с учением Сиона, неотделимым от «Танаха» пророка Моисея, Талмуда с Гемарой и Мишной, с Кабаллой и книгами «Зогар» и «Шулхан-Арух». При участии герцога Орлеанского и графа Мирабо Иллюминаты захватили власть во французском революционном движении, организовав кровавый погром в стране в 1789-1793 гг. Революция сопровождалась многочисленными репрессиями, уничтожением людских ресурсов и громадными потерями материальных ценностей.

Народный академик Ю.К.Бегунов отмечает, что Иллюминаты создали соответствующий документ практического назначения под названием «Новый завет Сатаны». Он сохранился в архиве Баварских Иллюминатов в Мюнхене и был издан в 1795 г. Иллюминаты прозвали его «Новый Мировой порядок».Вот его текст в пересказе Коральфа.

– Первая тайна в деле управления людьми – овладение общественным мнением, причем нужно настолько долго сеять раздоры, сомнения и насаждать противоречащие друг другу воззрения, пока люди не потеряются окончательно и не утратят ориентировку в замешательстве, и не решат, что лучшее в политических вопросах вообще не иметь собственного мнения. Должно возбуждаться народное недовольство, распространяться бездуховная, нечистая и противная литература. Далее задачей прессы является доказывать неспособность не-Иллюминатов во всех областях государственной и религиозной жизни.
– Вторая тайна состоит в том, чтобы во главу угла ставить слабости людей, все дурные привычки, всё достойное сожаления, и все ошибки – до тех пор, пока люди не перестанут понимать друг друга.
– Прежде всего, нужно бороться с силой отдельной личности, поскольку нет ничего опаснее её. Если она обладает творческой духовной энергией, она в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей.
– Посредством зависти, ненависти, раздоров и войны, через лишения, голод и распространения заразы все народы должны быть доведены до того, что они не будут более видеть никакого выхода, кроме того, как полностью отдаться в подчинение Иллюминатам.
– Если какое-либо государство подорвано революцией или вследствие гражданской войны, стоит перед опасностью нападения внешнего врага, то это всегда благоприятный ход событий и работает в нашу пользу.
– Нужно людей приучить к тому, чтобы они брали квитанции, как подлинные монеты, довольствовались внешней стороной, гнались за удовольствиями, находились в непрерывном поиске чего-то нового, запутывались в нем и, в конце концов, следуя за Иллюминатами, этого можно достичь через хорошее вознаграждение масс за их подчинение; этим же можно привлечь их внимание.
– Посредствам развращения общества люди будут лишены всякой веры в Бога.
– Через последовательную обработку словом устным и письменным, а так же специально разработанные формы обмана массы будут склонены в сторону воли Иллюминатов. Способность самостоятельно мыслить должна быть ликвидирована у людей посредством внедрения, преподавания готовых взглядов; духовные силы должны быть подорваны применением пустой демагогии. Свободные мысли, выдвигаемые партиями, должны ораторами Иллюминатов растягиваться настолько, чтобы у людей, утомленных от слушания, вырабатывалось отвращение к ораторам любых ориентаций. В противоположность тому, государственное учение Иллюминатов должно преподноситься в неутомительной форме, чтобы они могли спокойно его воспринимать.
– Массы должны оставаться слепыми, неразумными и лишенными собственного мнения, что бы они не могли дискутировать на темы государственного устройства; управлять ими должна справедливая, но неумолимая сила и принцип безусловного подчинения.
– Мирового господства можно достичь только окольными путями, посредствам целенаправленного подлога всех подлинных свобод законодательства, порядка выборов, прессы, свободы личности, а прежде всего системы воспитания и образования народа и при строжайшем соблюдении тайны обо всех мероприятиях.
– Через целенаправленное расшатывание государственного устройства правительства нужно мучить до тех пор, пока они не будут готовы передать нам всю свою власть ради сохранения мира.
– В Европе надлежит возбуждать непонимание между людьми и народами, расовую и религиозную ненависть для того, чтобы появились непреодолимые расколы, чтобы ни одно христианское государство более не могло найти себе поддержки, потому что все прочие страны будут бояться, а любые союзы против Иллюминатов будут бессмысленными.
– В других частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность, для того, чтобы приучить государства к страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление.
– Путем делегирования президентами прав объявления военного положения вся военная мощь так же окажется в руках Иллюминатов.
– «Непросвещённые государи», напротив того, должны устраняться посредством дворцовых переворотов и агентурных операций, не позволяющих им заниматься государственными делами.
– Путём продажности высших государственных должностей правительства должны быть поставлены в кредиторскую задолженность перед Иллюминатами после предоставления им серии займов, что существенно увеличит их государственный долг.
– Посредством специально отрежиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, производится тем самым подрыв денежного хозяйства и «не-Иллюминатов».
– Сила денег должна стать единственной силой, движущей торговлю и производство, чтобы посредством денег промышленники могли получить и политическую власть. Наряду с Иллюминатами в эту категорию должны попасть и зависящие от них миллионеры; полиция и солдаты должны оставаться неимущими.
– Через введение всеобщего равного избирательного права должно быть установлено безраздельное господство большинства. Через приучение к самостоятельности производится уничтожение семьи и её воспитательной силы. Через образование, основанное на фальшивых данных и лживых учениях, молодёжь должна быть оболванена, уведена в сторону и развращена.
– Связь с уже существующими и основание новых лож вольных каменщиков, продолжающих дело рассеянных организаций, чтобы достичь желаемой цели. Никто не знает их и их целей, и менее всего глупцы из числа не-Иллюминатов, которые будут стремиться к членству в открытых ложах вольных каменщиков, только для того чтобы глаза им успешнее засыпали песком.
– Посредством всех этих мероприятий народы должны подталкиваться к мысли о том, чтобы пригласить Иллюминатов на роль мировых правителей. Новое мировое правительство должно представляться благодетельным руководством – ширмой, к которому прибегают совершенно добровольно (ООН – прим. автора). Если какое-либо государство будет против него возражать, его соседи начнут против него войну. Создание такого правительства потребует организацию мировой войны.

Нетрудно понять, что процитированный текст, хранящийся ныне в Государственном архиве Баварии в Мюнхене, в Фонде Иллюминатов, 1785 г., составил основу знаменитых «Протоколов Сионских Мудрецов».

Два террористических покушения в Ватикане, а именно выстрелы серого волка Мехмета Али Агджи в Иоанна Павла II в 1981 и нападение хищных птиц на украинских голубей мира Папы Франциска,из-за которого у него развился рак мозга, организовала иллюминатская ложа Пропаганда2.
Иллюминаты П2 стоят за проектами Великой Албании,Великого Турана и Исламского государства*.
Ложа П2 организовала отравление митрополита Никодима (Ротова) на приёме у Папы Римского Иоанна Павла I и затем самого Иоанна Павла I.


*ИГ признано террористической и экстремистской организацией,деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Иллюминаты. Дьявол в XXI веке


В центре антихристианского и антироссийского заговора иллюминатской ложи Пропаганда2 находится черномагический Зиккурат на Красной площади.
В подземельях Мавзолея находится ритуальный алтарь для жертвоприношений. О принципиальной возможности этого мне говорил эксперт по московскому метрополитену и писатель Дмитрий Глуховской.
Мавзолей это здание с мумией в фундаменте, сделанное по образу и подобию черномагических Зиккуратов Древнего Вавилона.
Некоторые православные убеждены,что в Зиккурате находятся отрубленные головы членов царской семьи.
О секте похитителей и отрезателей голов пишет в одной из своих книг демонолог Юрий Воробьевский.
Вероятно,что в подземельях Зиккурата находится управленческий центр международного чёрного рынка органов, см.http://www.proza.ru/2014/01/17/1897
Другой резонирующий Зиккурату Храм иллюминатов, в котором совершаются поклонения крылатой статуе Люцифера, находится в американском городе Чарльтон.
Международную террористическую масонскую сеть и ложу Пропаганда2 возглавляет Чёрный Папа,первым из которых был Альберт Пайк.
Иллюминаты традиционно противостоят Ватикану и Обществу Иисуса.Об этой борьбе пишет Дэн Браун в "Ангелах и Демонах".
Не следует путать Чёрного Папу иллюминатов с антипапой. Обычно вопрос о том, кто из претендентов, одновременно оспаривавших папский сан, являлся законным Папой Римским, а кто антипапой, решался уже после исторической «победы» приверженцев одного из них. Относительно некоторых претендентов на папство данная проблема не решена до сих пор.
Пока ещё никто, кроме автора этих строк, не заявил своих претензий на антипапский престол.

В газете "Суть времени" №147 от 30 сентября 2015 года опубликован материал "Операция «Гладио».Эксперты настаивают, что организационные формы сети «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ*". Автор считает,что сеть «Гладио» продолжает действовать.И этот вывод полностью совпадает с высказанным Умберто Эко в "Нулевом номере" мнением. Сеть «Гладио» подконтрольна ложе Пропаганда2.
"Суть времени":"Впервые информация о «Гладио» появилась в Италии в 1990 году, после 40-летнего периода проведения ею тайных операций. Название «Гладио» (по-итальянски «Меч») изначально было дано подпольным вооруженным группировкам, созданным после Второй мировой войны в Италии, но затем стало использоваться по отношению ко всей международной сети в целом. Как выяснилось, эта сеть действовала по крайней мере в 14 европейских странах (не исключено, что по всей Европе) втайне от официальных правительств этих стран, находясь под контролем таких структур, как ЦРУ и МИ6.

Когда о существовании «Гладио» стало известно Европейскому Союзу, была принята резолюция, обязывающая государства провести расследования о деятельности сети. Но большинство национальных правительств предпочли отказаться от этого. В результате к 2014 году парламентские расследования были проведены только в Италии, Бельгии и Швейцарии. Поэтому многие вопросы относительно роли, которую играла и продолжает играть сеть «Гладио», сохраняются".
См.https://gazeta.eot.su/article/operaciya-gladio

*ИГ признано террористической и экстремистской организацией,деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.



Георгий Вачнадзе — советский и российский историк, дипломат и журналист. Доктор исторических наук, профессор, главный редактор портала polpred.com — архива внешнеэкономической информации: полнотекстовый обзор лучших публикаций СМИ из 600 источников по 8 федеральным округам РФ, 230 странам и 42 отраслям; 360 тыс. документов в онлайн базе данных за 1998—2011 гг., ежедневное обновление. Редактор-составитель 1500 томов экономических ежегодников ПОЛПРЕД по странам и отраслям.

Окончил среднюю школу и Тбилисский государственный педагогический институт иностранных языков. В 1964—1970 годах работал журналистом в ТАСС и в Агентстве печати «Новости». В 1967—1992 — доцент факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В 1970—1995 — старший научный сотрудник отдела социологических проблем пропаганды Института социологических исследований АН СССР (Институт социологии РАН). В 1995—1998 годах — первый секретарь посольства РФ в Мексике. В 1998—2003 — профессор кафедры СМИ Дипломатической академии МИД РФ.


Г.Вачнадзе


КТО ХОТЕЛ СМЕРТИ ПАПЫ?
Воцарение на святом престоле в 1978 г. Иоанна Павла II очень скоро вызвало разочарование и недовольство влиятельнейших правых сил на Апеннинах и за океаном. Сегодня — по прошествии времени и на основе анализа огромного фактического материала — можно назвать те влиятельные империалистические силы, что направляли из-за кулис руку турецкого террориста Агджи. Рассмотрим несколько версий мотивов покушения на площади Святого Петра в Риме.
1. Физическое уничтожение папы в 1981 г. отвечало интересам вашингтонских ястребов, упорно искавших пути покончить с миротворческой религиозной деятельностью и пацифистскими настроениями в западных странах, добиться осуждения во всех странах католической церковью национально-освободительных движений. Убийство папы-поляка, приписанное левым, неминуемо обострило бы политическое положение в ПНР. Выборы нового папы дали бы в руки США еще один шанс иметь, в конце концов, во главе всемирной католической церкви своего ставленника, послушного их воле. В пользу этой версии мотивов покушения говорят многочисленные проявления недовольства вашингтонской администрации политикой Иоанна Павла II в 1978 — 81 гг.
2. Крутыми реформами ватиканских финансов и всей системы управления в папском государстве чужак. Войтыла посягнул на благополучие целого класса церковнослужителей, масонов и деятелей спецслужб, извлекавших баснословные доходы путем грабежа церковной казны и «отбеливания» денег итальянской мафии с помощью банковских махинаций. Предыдущий папа Иоанн Павел I был отравлен в 1978 г. именно по этим же причинам, считают многие серьезные эксперты по ватиканским делам.
3. Ультраправые, неофашистские круги рассматривали Иоанна Павла II как жертву террористического акта, не имеющего себе равных в кампании по систематическому запугиванию итальянского населения, которое таким жестоким способом приучают к мысли о неизбежности устранения всех левых и либералов с политической сцены и прихода к власти правительства «сильной руки».
Все три вышеизложенные основные версии мотивов покушения на Иоанна Павла II представляются автору наиболее реальными и правдоподобными. Исходя из обстоятельств дела Агджи, ясно, что все три версии могли быть реализованы при участии или с ведома западных спецслужб. Центральное разведывательное управление США при всех вариантах не могло не располагать информацией о готовящемся покушении на папу в мае 1981 г. Косвенных улик этой причастности западных спецслужб множеством они подробно изложены в данной главе. Остается сожалеть, что в условиях буржуазного правосудия практически невозможно было ожидать справедливого судебного решения в таком политизированном процессе, как инсценированный суд над невиновным Сергеем Антоновым в Риме.

«Убийство в Ватикане». Так назывался итальянский художественный фильм, который демонстрировался на внеконкурсном просмотре Московского кинофестиваля 1983 г. Мастерский увлекательный киносюжет о взаимоотношениях бывшего семинариста и его наставника. Их нескончаемый диалог о будущем церкви и человека проходит на фоне жизненных неудач молодого человека и карьеры его духовного отца — епископ, архиепископ, кардинал и папа римский. Моложавый и обаятельный, новый папа полон стремлений спасти церковь и угасающую веру. Проект его первой программной энциклики вызывает панику в рядах высших священнослужителей, так как объявляет о решении католической церкви отказаться от своих веками накопленных богатств и обратить их во благо паствы — финансировать образование, здравоохранение и другие социальные нужды. Дни «красного папы» сочтены — он умирает накануне назначенной им самим даты публичного оглашения своей энциклики, погибает от руки своего близкого друга и бывшего ученика, которого папское окружение сумело убедить в неизбежности подобного исхода.
От Иоанна Павла II реакция ожидала решительных действий по укрощению масс строптивых американских и прочих католиков, которые всерьез вознамерились настаивать на своих антимилитаристических, а подчас и антиимпериалистических требованиях. Из ватиканских руководителей последних десятилетий не получилось действенных укротителей движений пацифизма в западных странах, национально-освободительных устремлений народов Азии Африки и Латинской Америки. И кто будет настаивать на том, что эта сдержанность Ватикана не служила поводом для крайнего недовольства официального Вашингтона. Иоанн Павел II рассматривал всемирную католическую церковь как политическую силу конкурирующую, а не подчиненную американскому империализму, что вызывало резкое противодействие не только нынешней вашингтонской администрации, но и ее единомышленников в Италии и в самой ватиканской курии.
Оказались у папы Войты и другие серьезные враги. Новый папа Иоанн Павел II, подобно своему предшественнику Иоанну Павлу I, вознамерился во избежание дальнейших, еще более крупных публичных разоблачений, подрывающих авторитет церкви, оздоровить ватиканскую финансовую систему, уменьшить засилие в ней мафии, масонов и спецслужб. Можно утверждать, что оба названные папы стали жертвами своей нетерпимости в отношении американо-итало-ватиканской олигархии и финансовой мафии.
БАНКИРЫ ГОСПОДА БОГА
Весной 1981 г. отвечал за личную безопасность Иоанна Павла II глава секретной службы Ватикана епископ Поль Казимир Марцинкус. Тогда же появились в западной прессе весьма авторитетные свидетельства доли вины Марцинкуса в последствиях покушения на площади Святого Петра. Он был дважды предупрежден о готовящемся покушении. Но никаких дополнительных мер для охраны жизни папы не предпринял. А ведь Марцинкус был профессионалом — четверка его агентов, прикрывавшая на самом близком расстоянии главу святого престола при появлениях на публике, считалась лучшей в западном мире командой такого рода. Телохранители не помогли. Только после покушения Агджи на Иоанна Павла II стали подвергаться личному досмотру, как в аэропортах, десятки тысяч верующих и туристов, желающих присутствовать на еженедельных кратких проповедях папы у стен ватиканского собора Св. Петра. Отныне папа путешествует в бронированных автомобилях, одевает во время массовых церемониалов пуленепробиваемый жилет, реже появляется на людях, для охраны его жизни во время зарубежных путешествий мобилизуются десятки тысяч солдат и полицейских.
Имя Марцинкуса упоминалось не раз в ходе следствия по делу о похищении и убийстве террористами «красных бригад» лидера христианско-демократической партии Альдо Моро. В записной книжке одного из главных обвиняемых по этому делу был обнаружен не только домашний адрес Марцинкуса, но и номер специального прямого телефона, который известен не более чем десяти людям в Ватикане. В начале 1981 г. полномочия епископа Ортинского в стенах Ватикана значительно урезали. Лишь традиционное нежелание Ватикана выносить сор из избы позволило Марцинкусу сохранить на время свои посты, но это была лишь видимость былого величия.
Хотя в первые дни прихода к власти Иоанна Павла II Марцинкус не мог пожаловаться на предвзятое к себе отношение. За епископом Ортинским не только оставили функции распорядителя финансов и главы секретной службы, но и даже назначили председателем государственной понтификальной комиссии, т. е. министром внутренних дел Ватикана. Воспрянувший духом Поль Казимир Марцинкус с усердием взялся за изучение польского языка, вспоминая те крохи, которые он усвоил в далеком детстве в Чикаго от отца литовского происхождения. Вскоре оказалось, что и знание польского не поможет найти Марцинкусу общий язык с новым папой. Кароль Войтыла считал, что обнародование бюджета Ватикана поможет оздоровить финансовую систему этого государства, пресечь многие махинации, свершавшиеся под сенью Института религиозных дел — банка, чья деятельность никоим образом не соответствовала благонамеренной вывес
образом не соответствовала благонамеренной вывеске. Папа Войтыла подобно президенту Картеру вынужден был заговорить о моральных ценностях главным образом потому, что политика возглавляемых ими государств и институтов утеряла на словах и на деле приверженность даже самым элементарным нормам общечеловеческой морали.
Войтыла стремился постепенно изменить заведенные порядки и расстановку сил в римской курии. Что, как показали события, было небезопасно для него. Об этой глухой борьбе, которая велась внутри ватиканских стен, свидетельствует отрывок из статьи в итальянском журнале «Эспрессо» (19.8.1979) под заголовком «Маневр умелого банкира: Войтыла революционизирует финансы Ватикана».
«Маневр носит настолько революционный характер, что один лишь папа-иностранец мог пойти на это: в конце 1979 г., т. е. по истечении первого года пребывания Иоанна Павла II на папском престоле ватиканское государство обнародует свой бюджет. После многовековых ревностных стараний сохранить тайну Ватикан официально объявит, каковы его поступления и расходы, а следовательно, сумма дефицита. Этому шагу, то есть опубликованию ватиканского бюджета, все еще противится всеми силами наиболее консервативное крыло курии. Но Кароль Войтыла, поддерживаемый новым государственным секретарем кардиналом Агостино Казароли, по-видимому, не испытывает никаких сомнений.
Решение придать гласности бюджет Ватикана назревало уже давно. Ровно год назад, а именно в августе 1978 г., во время конклава, на котором был избран папа Лучани (Иоанн Павел I), довольно многочисленная группа кардиналов — представителей старой гвардии выступила против сотрудников Монтини (Павел VI), которые все еще прочно держали в своих руках власть. Они решительно потребовали, чтобы их ознакомили с финансовым положением Ватикана. Чтобы удовлетворить их требование, сотрудники курии подготовили за ночь своего рода сжатый бюджет, характеризовавшийся дефицитом в размере 11 млрд. лир. Но «мятежным» кардиналам этой цифры было недостаточно: «А где папа берет деньги, чтобы покрыть этот дефицит? — спросили они. Участников конклава не информировали также и о деятельности Института религиозных дел, влиятельнейшего банка Ватикана.
Неужели при Войтыле финансы Ватикана действительно уже не будут наглухо скрыты от посторонних глаз за бронзовыми вратами? И в какой мере решение обнародовать бюджет действительно является революционным? Какие тайны, связанные с имуществом и финансовой деятельностью Ватикана, станут в результате достоянием гласности?»
Выяснилось, что большинство подобных тайн носило ярко выраженный уголовный оттенок.
… 18 июня 1982 г. на Темзе туманным ранним утром полицейский патруль заметил силуэт человека, болтавшегося на веревке под опорами моста Черных братьев, что в двух шагах от лондонского делового квартала Сити. Это был труп 62-летнего Роберта Кальви, скрывавшегося от итальянского правосудия президента — генерального директора «Банко Амброзиано», чей крах был отмечен на первых полосах всех газет западного мира. В карманах Кальви были обнаружены помимо 20 тыс. долларов наличными и чековой книжки два небольших кирпича. Два кирпичика на трупе под мостом Черных братьев — эти масонские символы, ясно указывали на тех, по чьему приказу было совершено убийство итальянского банкира, тесно связанного с масонами, мафией, ЦРУ и Ватиканом. Накануне личная секретарша банкира Кальви также погибла — Грациела Корокер выпала из окна третьего этажа «Банко Амброзиано» в Италии. Вначале оба случая были расценены как самоубийство, но в западной печати неоднократно высказывались предположения о том, что банкир умер не по своей воле. Об этом же спустя несколько месяцев заявили журналистам в Нью-Йорке вдова и сын Кальви, которые обвинили в причастности к его смерти главарей масонской ложи «П-2», власти Ватикана, ЦРУ и мафию, опасавшихся возможных разоблачений их совместной противозаконной деятельности.
Покушение на папу Иоанна Павла II 13 мая 1981 г. совпадает по времени с разворачиванием грандиозного скандала вокруг финансовой аферы — крупнейшей за всю историю папства. Ни один антиклерикал в самом фантастическом детективе не смог бы изобразить более разнообразную картину финансовых и политических махинаций, заговоров, торговли крупными партиями оружия и наркотиков, убийств неугодных лиц, терроризма, чем это было на самом деле.
Летом 1982 г. Ватикан оказался должен Итальянской Республике 1,4 млрд. долларов. Сумма немалая, если учесть к тому же, что святой престол входил в малое число государств в мире, не имевших долгов. Американский епископ Поль Казимир Марцинкус, исполнительный глава финансов Ватикана, даже стал преследоваться итальянской полицией за соучастие в преступной инсценировке краха крупнейшего в Италии частного «Банко Амброзиано». Чуть раньше сели за решетку Микеле Синдона, Массимо Спада и Луиджи Меннини, также главные распорядители ватиканских финансов, был убит находившийся в бегах президент «Банко Амброзиано» Роберто Кальви, обвинен в государственной измене глава тайной масонской ложи «П-2» фашист Личо Джелли.

Все вышеперечисленные финансовые воротилы были масонами, находились в сговоре, хотя и соперничали между собой масштабами экономических преступлений, коррупции, борьбы за личную власть и влияние, стремления выслужиться перед основными своими покровителями и хозяевами из Центрального разведывательного управления США.

http://litfile.net/web/392949/399000-400000


Масонская ложа П2

«Propaganda Due» («Пропаганда» № 2 или П2) — итальянская масонская ложа, действовавшая c 1945 по 1976 год под юрисдикцией Великого востока Италии; с 1976 по 1981 год, как дикая ложа. «П2» активно участвовала в политической жизни Италии, Аргентины, Уругвая, Бразилии. После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи) её члены обвинялись в терроризме и связях с мафией. «П2» иногда называли «государством в государстве» или «теневым правительством».
История ложи до 1976 года
Ложа была основана в Турине в 1877 году под названием «Propaganda Massonica». В ложу входили представители дворянства Пьемонта, а также видные чиновники Королевства Италия. Ложа сменила название в 1945 году, когда перешла под юрисдикцию Великого востока Италии (ВВИ), где и находилась до 1976 года.
Официально данная ложа не фигурировала в списках ВВИ, функционируя как секретная личная ложа его великого мастера, обладавшая правом посвящения новых членов, имена которых также не включались в списки членов ВВИ. При возобновлении масонской деятельности ВВИ, после Второй мировой войны, было решено присваивать возобновляющим работы ложам номера путём жеребьёвки; ложе «Пропаганда» достался номер 2 и таким образом она стала именоваться «Пропаганда» № 2, или «П2». Собрания в ней проходили редко и она практически не функционировала.
В 1967 году Личо Джелли, посвящённый в ВВИ в 1965 году в одной из римских лож, был фактически поставлен во главе ложи «П2» тогдашним великим мастером ВВИ.

Официальное прекращение деятельности
 
Растущее влияние Джелли начало беспокоить тогдашнего великого мастера, который в конце 1974 года внёс предложение о прекращении деятельности (усыплении) ложи «П2». На конвенте Великого востока Италии, в декабре 1974 года, за её усыпление проголосовали представители 400 из 406 представленных лож. В марте 1975 года Джелли выступил с обвинениями великого мастера в значительных финансовых преступлениях, забрав свои слова назад только после того, как тот выдал патент на возобновление работ ложи «П2», несмотря на то, что ВВИ прекратил её существование всего за четыре месяца до этого. Ложа «П2» стала регулярной, членство в ней больше не было тайным, и Джелли был назначен её досточтимым мастером. В 1976 году Джелли испросил разрешения временно приостановить работы в своей ложе, чтобы она при этом не была усыплена полностью. Этот юридический нюанс позволил ему сохранить некоторую видимость регулярности своего частного клуба, при этом будучи не подотчётным ВВИ.
В 1976 году «П2» была лишена патента и до 1981 года функционировала подпольно, нарушая законодательство Италии, запрещающее членство правительственных чиновников в тайных организациях. Ложа теряет статус масонской и переходит в разряд диких лож, которые никем не признавались (и не признаются) и общение на масонском уровне с которыми не ведётся.
В 1980 году Личо Джелли в одном из интервью проболтался о своем влиянии в масонских кругах. Разгневанные этим заявлением члены ВВИ провели заседание масонского трибунала, решением которого Джелли в 1981 году был изгнан из ордена, а ложа «П2» закрыта.

Начало расследования деятельности «П2»

В 1980 году полиция начала в отношении Личо Джелли следствие по обвинению в серии подлогов. В марте 1981 года следователи Джулиано Туроне и Гвидо Виола провели обыск на вилле «Ванда» близ Ареццо, принадлежащей Джелли. В руки полиции попадают документы, ставшие причиной самого крупного скандала в Италии. Наибольший интерес представляют 30 записных книжек-досье на крупных политиков, чиновников, финансистов, а также список ложи «П2», который включал 962 фамилии. Полученные улики дали полиции основания заявить о контактах «П2» с мафией, террористами и международными торговцами оружием.
«П2» обвинили в причастности к похищению лидера ХДП Альдо Моро в 1978 году и взрыву на вокзале в Болонье в 1980 году, в возможных связях с ЦРУ.
Туроне и Виола составили доклад на имя президента Италии, в котором сообщили, что «найденная документация свидетельствует о существовании тайной организации, опасной для государственных институтов». Список членов «П2» попадает в личный сейф премьер-министра А. Форлани, который решил обнародовать документ.
 
Обнародование «списка Джелли» и его последствия

20 мая 1981 года список попадает в редакции газет и информагентств. Разражается скандал, который смел кабинет Форлани. В списке оказались министр труда Франко Фоски, министр внешней торговли Энрико Манка, политический секретарь Итальянской социал-демократической партии Пьетро Лонго, вице-министр обороны Паскуале Бандлеро, руководитель спецслужбы СИСМИ генерал Джузеппе Сановито, один из его сотрудников генерал Пьетро Музумечи, прокурор Рима Кармелло Спаньуоло, начальник генштаба адмирал Торризи, вице-президент высшего совета магистратуры Уго Дезилетти, начальник канцелярии премьера Семпирини, генерал Вито Мичели, бывший глава итальянской секретной службы, замешанный в попытке неофашистского переворота в 1974 году. Кроме того, в списке фигурировали имена Сильвио Берлускони и ряда его будущих политических союзников, а также членов хунты аргентинского диктатора Виделы и ультраправого Аргентинского антикоммунистического альянса.
Всего в списке фигурировали 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 7 генералов финансовой гвардии, 10 генералов корпуса карабинеров, около ста президентов частных и государственных фирм, 47 директоров банков, высокопоставленных офицеров, крупных юристов, журналистов и политических деятелей. Под контролем «П-2» находились 4 издательства и 22 газеты. Через 17 филиалов ложа контролировала почти всю территорию Италии.
Джелли удалось покинуть страну. Специальная парламентская комиссия расследовала его прошлое и нашла целый ряд весьма компрометирующих знакомств, например, с обвинённым в подлоге банкиром Роберто Кальви и банкиром Микеле Синдоной (в 1979 арестован в США за подлог и убийство). Комиссия вынесла заключение, что деятельность «П-2» попадает под действие 18-й статьи конституции Италии, запрещающей «секретные организации, преследующие, хотя бы и косвенно, политические цели путём создания структуры военного характера».
Однако дальнейшее расследование застопорилось в связи с рядом смертей. От пуль убийц гибли ключевые свидетели, судьи, адвокаты и журналисты, проводившие собственные расследования. На конвенте Великого востока Италии, в марте 1982 года, ни один из великих офицеров, задействованных в этом скандале, не был переизбран на следующий срок.
Убийства, связанные с «Делом Синдоны»
Инспектор «Банко д’Италия» Джорджо Амброзоли, расследовавший деятельность Синдоны, нашёл доказательства его махинаций. В июле 1979 года он дал показания по собранным материалам, но через несколько дней был застрелен у своего дома на улице Мороццо делла Рокка. Только через два года следствию стало известно имя убийцы — Вильям Арико, к тому времени уже отбывающий наказание в нью-йоркской тюрьме «Метрополитэн корекшн сенчэр». Ещё два года шли переговоры о его выдаче Италии, в феврале 1984 года бруклинский суд должен принять положительное решение, но за день до того Арико при попытке к бегству выпал из окна камеры и разбился о камни тюремного двора. Впрочем, от него остаётся признание, что он получил от Синдоны 25000 и 90000 долларов.
Бывший шеф отдела печати «П2» Пекорелли, занимавший пост директора «Обсерваторе политико», писал о связях масонов с итальянскими спецслужбами, которые участвовали в организации побега Синдоны из Италии. 20 марта 1979 года Пекорелли убит выстрелом в рот. 26 мая 1981 года начал давать показания подполковник финансовой гвардии Лугано Росси, член ложи, но 5 июня он погиб (по официальной версии, покончил жизнь самоубийством).
20 мая 1981 года за незаконный перевод крупных денежных сумм за границу был арестован Роберто Кальви, директор «Банко Амброзиано», который после краха Синдоны выполнял роль банкира «П2». За незаконную финансовую деятельность он был приговорён к огромному штрафу в 16,6 миллиарда лир и 4 годам тюрьмы, но до апелляционного суда выпущен на свободу. 11 июня 1982 года Кальви с помощью некоего Флавио Карбони бежал из Италии в Лондон, где давно поддерживал связи с Объединённой великой ложей Англии и ложей «Чёрные братья», и 18 июня того же года был найден повешенным под лондонским мостом «Чёрные братья». Его тело с затянутой сзади петлей было перекинуто через парапет и наполовину опущено в воду, в карманы для увеличения веса положены кирпичи, которые полиция извлекла вместе с 20000 долларов. Около его трупа нашли одну страничку записной книжки с буквой «Ф». Здесь были перечислены фамилии заведующего финансовым отделом ХДП Марио Феррари, банкира Альберто Феррари, директора страховой компании Руджеро Феррари. Вскоре в Швейцарии арестован Флавио Карбони.
Власти США передали Синдону Италии. Он был помещён в тюрьму особого режима Вогера и 20 марта 1986 года приговорён к пожизненной каторге. Накануне, 18 марта, он отправил письмо американскому писателю Нику Тоечизу, где заявлял: Мне теперь нечего терять, и я раскрою тягчайшие преступления, совершенные политиками и финансистами, а через несколько дней, выпив утренний кофе в присутствии двух карабинеров, упал с криком: «Они меня убили!» Экспертиза дала заключение: отравление цианистым калием. Однако следствие закрыли с выводом: «самоубийство, замаскированное под убийство».
Арест и побег Джелли
13 сентября 1982 года Джелли арестован в Женеве при попытке снять 180 миллионов лир с одного из своих счетов и заключён в тюрьму Шан-Доллон. Швейцарские власти начинают переговоры о его выдаче итальянцам, которая назначена на конец августа 1983 года. Однако в ночь на 10 августа 1983 года Джелли совершил побег с помощью тюремного надзирателя Эдуарда Черезы, которому было обещано 2 миллиона франков. Череза вывел Джелли из камеры, спрятал в своем фургончике и перевез на французскую территорию. Следствие установило причастность Черезы, который был осуждён, но вскоре помилован из сострадания к семье. После побега Джелли прибыл во французский городок Анси, откуда на частном самолёте перелетел в Монте-Карло. Затем он на яхте бывшего советника Кальви, известного масона Франческо Пьяченцы, покинул Монте-Карло и отправился в Латинскую Америку.
Вскоре информационное агентство АДН-Кронос сообщило, что Джелли с почётом приняли представители военных властей в Уругвае, где он остановился в одном из своих 20 поместий. Власти Уругвая и Парагвая запретили местной прессе писать о деле «П-2», редактору аргентинского журнала «Кворум» Паллози позвонили неизвестные и предупредили, что он будет убит, если не оставит эту тему.

Добровольная сдача Личо Джелли

26 сентября 1987 года Личо Джелли неожиданно прибыл в Женеву, где добровольно сдался полиции. Через месяц швейцарский следователь Жак Трембле заявил, что следствие закончено: Джелли предъявлено обвинение в подкупе государственного служащего с целью организации побега. В декабре 1987 года суд приговорил Джелли к 16 месяцам тюрьмы условно и запрещению появляться в Швейцарии в течение 10 лет.
В феврале 1988 года он был переправлен в Италию, где заключён в специально оборудованный бункер полицейской школы в Парме. По закону итальянский суд не мог использовать обвинения, которые отверг швейцарский суд, соглашаясь на выдачу, поэтому Джелли было предъявлено только обвинение в организации краха «Банко Амброзиано». Джелли был осуждён, но в соответствии с законом об освобождении лиц, достигших 65-летнего возраста, спокойно вышел на свободу. В конце 1988 года Личо Джелли дал интервью «Джорналэ», в котором заявил о своём возможном участии в ближайших парламентских выборах и о существовании в стране ещё одной подобной «П2» ложи.
 
Киновоплощения

По мотивам истории связанной с ложей «П2», в СССР был снят и вышел в прокат в 1983 году художественный фильм «Тайна виллы „Грета“», в котором режиссёр Тамара Лисициан попыталась отразить политическую ситуацию в Италии, связанную с деятельностью этой ложи.
http://doublemed.ru/p/239166.html

П2. Ложа особого назначения

В-третьих, являясь самой влиятельной силой, американские масоны полностью контролируют западноевропейские масонские центры, используя для этого огромные возможности ЦРУ, чему характерный пример — история с масонской ложей "Пропаганда-2".

Эту историю следует рассказать особо, так как она великолепно иллюстрирует характер взаимоотношений, царящий в подпольях мировой закулисы, и методы ее работы.

В 1981 году итальянская полиция, занимаясь расследованием важного государственного преступления, случайно узнала о существовании могущественной масонской ложи под названием "Пропаганда-2", включавшей в себя многих высокопоставленных деятелей Италии. Возглавлял ложу один из руководителей мирового масонства Л. Джелли. Ложа была организована наподобие штаба управления страной и включала в себя около 18 подразделений, контролировавших различные сферы государственной и общественной деятельности, делая особый упор на военное и внешнеполитическое ведомства.

Как признавался один из членов, П. Карпи: "Ложа П-2 объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих "светских" функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств". Ложа была особо законспирирована, ее высокопоставленные "братья" не входили в официальные списки Великого Востока Франции.

В ходе расследования выяснилась причастность ложи ко многим террористическим актам в стране с целью дестабилизировать политическое положение. Одновременно вскрылись факты многочисленных афер. В частности, ложа П-2 в больших масштабах занималась контрабандой золота из Южной Африки и реализовывала его через Цюрих. Лично Джелли был подключен правительством США к операциям по освобождению заложников в Тегеране. Было выявлено участие Джелли в кампании по некоторым президентским выборам в США и Западной Европе. Установлено, что "Джелли принимал участие в инаугурации американских президентов Форда, Картера и Рейгана".

Но самым главным открытием стало установление факта, что ложа П-2 управлялась из США, а все ее уголовные и государственные преступления планировались ЦРУ. Оружие и взрывчатку террористы, действовавшие по указке ЦРУ, получали с баз НАТО.

"Одним из главных направлений работы заговорщиков из ложи П-2, помимо подготовки военных и фашистских выступлений, было переформирование ударных отрядов террористов и подчинение их целям Джелли, то есть ЦРУ. Основным объектом были "красные бригады". Член ложи П-2 полковник секретных служб Италии Спьяцци, участник вышеупомянутых заговоров, дал позже показания, что его агент Фумагалли, как и Соньо, засланный в свое время в "партизаны", имел поручение сформировать первые отряды "красных бригад"...организовать поджоги и взрывы в учреждениях... и поездах...

С баз НАТО для провокаторов были доставлены взрывчатка и оружие, им было отпущено 20 миллионов лир, с тем, чтобы они устраивали нападения на армейские части, убивали пограничников... Оружие для "красных бригад" частично привозилось из Франции. Его доставкой занимались организованные по образцу ложи Джелли "храмовники", масонское отделение, объединяющее высокие чины французской полиции и секретных служб".

Пойманные с поличным масонские конспираторы начинают заметать следы. Наемные убийцы ликвидировали ряд важных свидетелей и лиц, причастных к преступлениям П-2. Убивали судей и адвокатов, рядовых агентов и руководителей преступных организаций. Убивали даже журналистов, проводивших собственные расследования. Корреспондента одного из итальянских журналов М. Пекорелли убили за то, что он сумел проникнуть в тайны взаимоотношений итальянских масонов из П-2 с Трехсторонней комиссией. Журналист был застрелен на пороге редакции, а из архива пропали все документы, связанные с его расследованием. В Лондоне был убит близкий к Л. Джелли банкир Л. Кальви, а его секретарь выкинута из окна многоэтажного здания в Милане.

Таковы методы "работы" мирового масонского правительства, с которыми наша страна близко познакомилась в конце восьмидесятых — девяностые годы…" (О.А. Платонов. "Терновый венец России. Тайная история масонства". Изд. "Родник". 1996 г.).

В дополнение к словам Олега Платонова приведу выдержки из книги Лоллийя Замойского "За фасадом масонского храма", которые наглядно показывают уровень и состав вышеупомянутой ложи "П-2":

"В ночь на 18 марта 1981 года итальянская полиция произвела в городке Кастильон Фибокки обыск в кабинете Личо Джелли. Полиция искала там бумаги, которые могли бы пролить свет на махинации друга Джелли, сицилийского банкира Микеле Синдоны. Синдона был к тому времени под арестом в США, где его ждал суд по обвинению в финансовых махинациях, которые повлекли за собой крах принадлежавшего ему американского банка “Франклин”. Нити преступных комбинаций вели в Италию.

Обыск в кабинете Джелли дал разочаровывающие результаты: документов по синдоновским делам там не было. Были найдены зато какие-то списки с фамилиями, суммами взносов, номерами билетов, которым полицейские вначале не придали особого значения. Однако, когда они попали к премьер-министру Италии Форлани, тот пришел в смятение. Найденные полицией документы имели куда большую взрывчатую силу, чем возможные свидетельства жульничества Синдоны.

Были найдены списки членов ложи “П-2”. Форлани колебался, прежде чем позволить их опубликовать. Он понимал, что в этом случае разразится правительственный кризис: ведь в ложе “П-2” числились три министра его кабинета, причем сразу от трех правящих партий – христианских демократов, социал-демократов (секретарь этой партии П. Лонго) и социалистов. В тех же бумагах значились советник президента Италии Пичелла, главы личных кабинетов министров, десятки парламентариев. Но и это было далеко не все. Среди примерно тысячи имен и фамилий здесь оказались имена всех трех руководителей секретных служб Италии: генералов Сантовито (СИСМИ, служба министерства обороны), Грассини (СИСДЕ, служба министерства внутренних дел) и Пелози (ЧЕСИС, координационный комитет секретных служб).

Сюда следовало прибавить их заместителей, а также двоих бывших руководителей СИСМИ – СИД (старое название службы) генералов Малетти и Мичели. Мичели, ставший депутатом от неофашистской партии, не раз вызывался в суд по обвинению в попустительстве государственным заговорам, имевшим целью установить в Италии военно-фашистскую диктатуру по образцу греческой. Но паноптикум не кончался и на этом. За ними следовали руководители так называемой “финансовой гвардии”, в задачи которой входит борьба с контрабандой, финансовыми злоупотреблениями. К ним примыкали ведущие работники прокуратуры и судебного аппарата во главе с генеральным прокурором Итальянской Республики Спаньюоло…

В списке был представлен внушительный ряд банкиров, крупных промышленников, руководителей государственных предприятий, отборная экономическая элита Италии. Экономические министерства страны были представлены в “П-2” на редкость мощными отрядами: 67 человек от министерства казначейства, 52 – от министерства финансов, 21 – от министерства по делам государственного участия в предприятиях, 13 – от министерства промышленности и торговли. Особое внимание было уделено секторам, ведающим валютными операциями, которые полностью контролировались ложей “П-2”.

МИД тоже фигурировал на весьма высоком уровне. Его группу возглавлял генеральный секретарь итальянского ведомства внешней политики. Его дополнял директор центральной бухгалтерии МИДа. Деньги и формирование кадров дипломатии были в руках Джелли!

Но все рекорды били военные. Министерство обороны дало ложе 152 высших чиновника. К ним следует добавить 195 военных чинов. Лишь один среди них был капитаном, остальные в основном полковники, генералы, а также адмиралы. И какие! Адмирал Торризи возглавлял в конце 70-х годов генеральный штаб итальянских военно-морских сил, а с 1980 по 1981 год – генеральный штаб министерства обороны. Адмирал Биринделли являлся заместителем главнокомандующего военно-морскими силами НАТО по Южной Европе.

Их роднила одна общая черта – это были, так сказать, “беспокойные военные”. Имена их проходили то по одному, то по другому делу о попытках переворотов в стране. В политическом отношении они тяготели к крайне правым взглядам. Биринделли подобно Мичели числился в неофашистской партии “Мовименто сочиале итальяно” (МСИ) и был избран от “миссини”, как сокращенно зовут фашистов в их стране, в парламент.

В заключении парламентской комиссии Италии, расследовавшей деяния ложи “П-2”, констатируется, что ложа Джелли располагала представителями военных “самой высокой квалификации и состояла из персонажей, которые зачастую играли центральную роль в событиях особого значения в недавней истории страны, в том числе подрывного характера”.

Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности. Впрочем, влияние ложи распространялось и за пределы Италии. В нее входили десятки крупных военных деятелей и политиков Аргентины, Бразилии и Либерии. К ложе были близки президент Египта Садат, иранский шах. Списки к тому же были неполными. Сам Джелли в интервью “Эспрессо” от 10 июля 1976 года назвал общее число в 2400 членов, хотя позже опроверг эти данные. Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала до трех тысяч человек.

Конечно, “П-2”, претендовавшую на руководство страной, нельзя отнести к банальным ложам, на которых во всех странах, где развито масонское движение, базируется его повседневная деятельность. Она является особой…Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения. Вот как ее характеризует член “П-2” Пьер Карпи в своей книге “Дело Джеллн”: “Ложа “П-2” объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих “светских” функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств” .

Карпи обходит вопрос о ее назначении, но вряд ли здесь возникает неясность. Такие ложи (а они есть и в других странах) являются ведущими, они – “зеница ока”, если употребить термин Карпи. Их цель – подчинять своему контролю политику этих стран, влиять на их важнейшие решения. Если они достигают таких высот, как в Италии, то способны на фактическую узурпацию власти.

О составе подобных “суперлож” осведомлен лишь Великий магистр, верховный руководитель масонства данной страны. Попасть в них можно лишь благодаря кооптации по воле Великого магистра либо быть принятым по особому ритуалу, исключающему участие лишних лиц. Это посвящение зовется “на острие меча” либо “на ушко магистра”. Они становятся “братьями по памяти”. Члены “суперложи” сами не знают ее полный состав. Входящие в нее влиятельные лица известны лишь Великому магистру либо лицу, его замещающему. Таким лицом, практически отстранившим Великого магистра и Высший масонский совет Италии, стал Личо Джелли... ",-Лоллий Замойский. "За фасадом масонского храма". Москва. Изд. Полит. литературы. 1990 г. С.20–24.

выдержки из книги Николая Боголюбова "Тайные общества XX век", где в частности затрагивается связь Ватикана с ЦРУ и масонством:

"В настоящее время папой Иоанном Павлом II ведется широкомасштабная компания по созданию единой мировой религии, которая впитала бы в себя не только все разновидности христианства, но и вообще все мировые религии…

Цель его действий полностью сокрушить христианство и особенно православие как последний духовный оплот, крепость, стоящую на пути пришествия антихриста в мир… Масонство как сила противоположная христианству прилагает все усилия для уничтожения последнего. Данные приводимые ниже наглядно иллюстрируют правдивость наших слов. Вот что пишет о воздействии масонства на Ватикан известный американский писатель и публицист В. Купер:

“В Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Это легко доказать хотя бы тем фактом, что в 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнет к масонам — то будет отлучен и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны — одно из тайных обществ пытающихся возродить “традиции и обычаи язычников” и “установить царствие Сатаны на земле”. Пьер Комптон в своей книге “Сломанный Крест” прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь...

Комптон тверд во мнении, что несколько СОТЕН ведущих католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ. Он цитирует статью в Italian Jornal, в которой приводится список более семидесяти деятелей Ватикана, включая личного секретаря Папы Павла Шестого, генерального директора “Радио Ватикан”, Первосвященника Флоренции, помощника редактора Ватиканской газеты, нескольких священников и аббатов Ордена Святого Бенедикта. Это только те кто известны, причем те, кто известны в Италии.

Широко распространено мнение, что нынешний Папа Иоанн Павел II — член иллюминатов. Я в это верю, так как сам проводил подобные исследования. Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения”.

Как указывает другой исследователь масонства Й.В. Хельзинг: “То, что сегодняшний Папа знаком с секретным языком Вольных Каменщиков, не только “очевидно” доказывается “рукопожатием Вольных Каменщиков” (специальное рукопожатие, посредством которого посвященные опознают друг друга), но также и его речью в одной из генеральных аудиенций Сентября 15, 1982. Во время нее он говорил о смерти ливанского президента Джемайеля, об Иерусалиме, как о городе бога, и сказал буквально следующее: “Иерусалим может также стать “городом человека” (City of man)”. “Город человека” — одно из ключевых определений Иллюминатов относительно всемирной диктатуры.

18 Апреля, 1983 года, Папа принял полный состав “ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ”, приблизительно 200 человек на открытой аудиенции. Данная тайная организация была основана в Июне 1973 Дэйвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезинским, по той причине, что такие структурированные организации, как, например, ООН, оказалось, работали слишком медленно над установлением “Мирового правительства”. Эта элитарная организация поставила перед собой задачу объединить воедино все основные силы экономических и промышленных гигантов, так называемых трехсторонних наций — Соединенных Штатов, Японии и Западной Европы — для форсирования окончательного установления “нового мирового порядка”...

Как свидетельствует Й.В. Хельзинг, именно “Во время Второй Мировой войны католическая церковь подверглась сильной инфильтрации со стороны других тайных лож. Среди прочих, ими были ОСС (предшественница ЦРУ), МI 6, члены итальянского “ЧЕРНОГО ДВОРЯНСТВА”, Вольные Каменщики и ложа П-2 (Пропаганда-2), которые все находились под прикрытием “Комитета З00”.

Ложа П-2 является сильнейшей итальянской ложей Вольных Каменщиков. В нее инкорпорирована “ВЕЛИКАЯ ЛОЖА ВАТИКАНА”, которая и инициировала “Скандал П-2” в 1976 году, поскольку в Ватикане составили список членов ложи с именами и датами вступления в нее 121 высших иерархов Церкви, среди которых были кардиналы курии, архиепископы, епископы, прелаты и миряне. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности людей, упомянутых в данном списке, была организована настоящая охота на ведьм, преследовавшая тех, кто этот список опубликовал. Какие-либо комментарии представляются излишними.

Среди имен, упомянутых там, было имя кардинала, государственного секретаря Жана Вийо, Министра иностранных дел Ватикана Агостино Касароли. Кардинала Себастиано Бадджио, Кардинала Уго Полетти и управляющего Ватиканским Банком Епископа Пола Марцинкус.
http://www.interunity.org/g_86.htm

Иллюминаты. Дьявол в XXI веке

 В центре антихристианского и антироссийского заговора иллюминатской ложи Пропаганда2 находится черномагический Зиккурат на Красной площади.
В подземельях Мавзолея находится ритуальный алтарь для жертвоприношений. О принципиальной возможности этого мне говорил эксперт по московскому метрополитену и писатель Дмитрий Глуховской.
Мавзолей это здание с мумией в фундаменте, сделанное по образу и подобию черномагических Зиккуратов Древнего Вавилона.
Некоторые православные убеждены,что в Зиккурате находятся отрубленные головы членов царской семьи.
О секте похитителей и отрезателей голов пишет в одной из своих книг демонолог Юрий Воробьевский.
Вероятно,что в подземельях Зиккурата находится управленческий центр международного чёрного рынка органов, см.http://www.proza.ru/2014/01/17/1897
Другой резонирующий Зиккурату Храм иллюминатов, в котором совершаются поклонения крылатой статуе Люцифера, находится в американском городе Чарльтон.
Международную террористическую масонскую сеть и ложу Пропаганда2 возглавляет Чёрный Папа,первым из которых был Альберт Пайк.
Иллюминаты традиционно противостоят Ватикану и Обществу Иисуса.Об этой борьбе пишет Дэн Браун в "Ангелах и Демонах".
Не следует путать Чёрного Папу иллюминатов с антипапой. Обычно вопрос о том, кто из претендентов, одновременно оспаривавших папский сан, являлся законным Папой Римским, а кто антипапой, решался уже после исторической «победы» приверженцев одного из них. Относительно некоторых претендентов на папство данная проблема не решена до сих пор.
Пока ещё никто, кроме автора этих строк, не заявил своих претензий на антипапский престол.

В газете "Суть времени" №147 от 30 сентября 2015 года опубликован материал "Операция «Гладио».Эксперты настаивают, что организационные формы сети «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ*". Автор считает,что сеть «Гладио» продолжает действовать.И этот вывод полностью совпадает с высказанным Умберто Эко в "Нулевом номере" мнением. Сеть «Гладио» подконтрольна ложе Пропаганда2.
"Суть времени":"Впервые информация о «Гладио» появилась в Италии в 1990 году, после 40-летнего периода проведения ею тайных операций. Название «Гладио» (по-итальянски «Меч») изначально было дано подпольным вооруженным группировкам, созданным после Второй мировой войны в Италии, но затем стало использоваться по отношению ко всей международной сети в целом. Как выяснилось, эта сеть действовала по крайней мере в 14 европейских странах (не исключено, что по всей Европе) втайне от официальных правительств этих стран, находясь под контролем таких структур, как ЦРУ и МИ6.

Когда о существовании «Гладио» стало известно Европейскому Союзу, была принята резолюция, обязывающая государства провести расследования о деятельности сети. Но большинство национальных правительств предпочли отказаться от этого. В результате к 2014 году парламентские расследования были проведены только в Италии, Бельгии и Швейцарии. Поэтому многие вопросы относительно роли, которую играла и продолжает играть сеть «Гладио», сохраняются".
См.https://gazeta.eot.su/article/operaciya-gladio

Ложа

Исламское государство* контролирует потоки наркотиков из Афганистана в Европу.
Россия 24

Это ещё одно доказательство связи с ИГ проекта Великая Албания и иллюминатской ложи Пропаганда2.

Безусловно, у иллюминатов ложи Пропаганда2, идеологов Великой Албании, киевской хунты существует секретный, воистину дьявольский, план эскалации нарковойны, этнических чисток и геноцида русскоязычных граждан Юго-Востока Украины,Новороссии,России, который является идеологическим наследником Генерального плана Ост уничтожения ВСЕХ славян.

Противостоит реализации вышеназванного секретного плана орденский Трезвый Петроград при поддержке кремлёвских Меченосцев.

Трезвый Петроград выдвинул в противовес великоалбанскому проект Великой Славянии как здорового ядра третьеримской России.


Идея всемирной революции, которая сметёт всё, была заимствована Троцким (Бронштейном) именно у баварских иллюминатов и Адама Вейсхаупта. И названа перманентной.

Иллюминаты сделали крупные шаги к мировому господству. Они избрали генеральный курс на политический союз с учением Сиона, неотделимым от «Танаха» пророка Моисея, Талмуда с Гемарой и Мишной, с Кабаллой и книгами «Зогар» и «Шулхан-Арух». При участии герцога Орлеанского и графа Мирабо Иллюминаты захватили власть во французском революционном движении, организовав кровавый погром в стране в 1789-1793 гг. Революция сопровождалась многочисленными репрессиями, уничтожением людских ресурсов и громадными потерями материальных ценностей.

Народный академик Ю.К.Бегунов отмечает, что Иллюминаты создали соответствующий документ практического назначения под названием «Новый завет Сатаны». Он сохранился в архиве Баварских Иллюминатов в Мюнхене и был издан в 1795 г. Иллюминаты прозвали его «Новый Мировой порядок».Вот его текст в пересказе Коральфа.

– Первая тайна в деле управления людьми – овладение общественным мнением, причем нужно настолько долго сеять раздоры, сомнения и насаждать противоречащие друг другу воззрения, пока люди не потеряются окончательно и не утратят ориентировку в замешательстве, и не решат, что лучшее в политических вопросах вообще не иметь собственного мнения. Должно возбуждаться народное недовольство, распространяться бездуховная, нечистая и противная литература. Далее задачей прессы является доказывать неспособность не-Иллюминатов во всех областях государственной и религиозной жизни.
– Вторая тайна состоит в том, чтобы во главу угла ставить слабости людей, все дурные привычки, всё достойное сожаления, и все ошибки – до тех пор, пока люди не перестанут понимать друг друга.
– Прежде всего, нужно бороться с силой отдельной личности, поскольку нет ничего опаснее её. Если она обладает творческой духовной энергией, она в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей.
– Посредством зависти, ненависти, раздоров и войны, через лишения, голод и распространения заразы все народы должны быть доведены до того, что они не будут более видеть никакого выхода, кроме того, как полностью отдаться в подчинение Иллюминатам.
– Если какое-либо государство подорвано революцией или вследствие гражданской войны, стоит перед опасностью нападения внешнего врага, то это всегда благоприятный ход событий и работает в нашу пользу.
– Нужно людей приучить к тому, чтобы они брали квитанции, как подлинные монеты, довольствовались внешней стороной, гнались за удовольствиями, находились в непрерывном поиске чего-то нового, запутывались в нем и, в конце концов, следуя за Иллюминатами, этого можно достичь через хорошее вознаграждение масс за их подчинение; этим же можно привлечь их внимание.
– Посредствам развращения общества люди будут лишены всякой веры в Бога.
– Через последовательную обработку словом устным и письменным, а так же специально разработанные формы обмана массы будут склонены в сторону воли Иллюминатов. Способность самостоятельно мыслить должна быть ликвидирована у людей посредством внедрения, преподавания готовых взглядов; духовные силы должны быть подорваны применением пустой демагогии. Свободные мысли, выдвигаемые партиями, должны ораторами Иллюминатов растягиваться настолько, чтобы у людей, утомленных от слушания, вырабатывалось отвращение к ораторам любых ориентаций. В противоположность тому, государственное учение Иллюминатов должно преподноситься в неутомительной форме, чтобы они могли спокойно его воспринимать.
– Массы должны оставаться слепыми, неразумными и лишенными собственного мнения, что бы они не могли дискутировать на темы государственного устройства; управлять ими должна справедливая, но неумолимая сила и принцип безусловного подчинения.
– Мирового господства можно достичь только окольными путями, посредствам целенаправленного подлога всех подлинных свобод законодательства, порядка выборов, прессы, свободы личности, а прежде всего системы воспитания и образования народа и при строжайшем соблюдении тайны обо всех мероприятиях.
– Через целенаправленное расшатывание государственного устройства правительства нужно мучить до тех пор, пока они не будут готовы передать нам всю свою власть ради сохранения мира.
– В Европе надлежит возбуждать непонимание между людьми и народами, расовую и религиозную ненависть для того, чтобы появились непреодолимые расколы, чтобы ни одно христианское государство более не могло найти себе поддержки, потому что все прочие страны будут бояться, а любые союзы против Иллюминатов будут бессмысленными.
– В других частях света должны сеяться раздоры, беспорядки и враждебность, для того, чтобы приучить государства к страху и подавить всякую возможность оказать сопротивление.
– Путем делегирования президентами прав объявления военного положения вся военная мощь так же окажется в руках Иллюминатов.
– «Непросвещённые государи», напротив того, должны устраняться посредством дворцовых переворотов и агентурных операций, не позволяющих им заниматься государственными делами.
– Путём продажности высших государственных должностей правительства должны быть поставлены в кредиторскую задолженность перед Иллюминатами после предоставления им серии займов, что существенно увеличит их государственный долг.
– Посредством специально отрежиссированных экономических кризисов, в ходе которых все доступные денежные средства будут изыматься из оборота, производится тем самым подрыв денежного хозяйства и «не-Иллюминатов».
– Сила денег должна стать единственной силой, движущей торговлю и производство, чтобы посредством денег промышленники могли получить и политическую власть. Наряду с Иллюминатами в эту категорию должны попасть и зависящие от них миллионеры; полиция и солдаты должны оставаться неимущими.
– Через введение всеобщего равного избирательного права должно быть установлено безраздельное господство большинства. Через приучение к самостоятельности производится уничтожение семьи и её воспитательной силы. Через образование, основанное на фальшивых данных и лживых учениях, молодёжь должна быть оболванена, уведена в сторону и развращена.
– Связь с уже существующими и основание новых лож вольных каменщиков, продолжающих дело рассеянных организаций, чтобы достичь желаемой цели. Никто не знает их и их целей, и менее всего глупцы из числа не-Иллюминатов, которые будут стремиться к членству в открытых ложах вольных каменщиков, только для того чтобы глаза им успешнее засыпали песком.
– Посредством всех этих мероприятий народы должны подталкиваться к мысли о том, чтобы пригласить Иллюминатов на роль мировых правителей. Новое мировое правительство должно представляться благодетельным руководством – ширмой, к которому прибегают совершенно добровольно (ООН – прим. автора). Если какое-либо государство будет против него возражать, его соседи начнут против него войну. Создание такого правительства потребует организацию мировой войны.

Нетрудно понять, что процитированный текст, хранящийся ныне в Государственном архиве Баварии в Мюнхене, в Фонде Иллюминатов, 1785 г., составил основу знаменитых «Протоколов Сионских Мудрецов».

Два террористических покушения в Ватикане, а именно выстрелы серого волка Мехмета Али Агджи в Иоанна Павла II в 1981 и нападение хищных птиц на украинских голубей мира Папы Франциска,из-за которого у него развился рак мозга, организовала иллюминатская ложа Пропаганда2.
Иллюминаты П2 стоят за проектами Великой Албании,Великого Турана и Исламского государства*.
Ложа П2 организовала отравление митрополита Никодима (Ротова) на приёме у Папы Римского Иоанна Павла I и затем самого Иоанна Павла I.

Папа Римский, Нобелевская премия и Максим Кантор

Напомню, что в 2014 году выдвинутый Трезвым Петроградом Папа Римский ВОЗГЛАВИЛ список возможных кандидатов на получение Нобелевской премии Мира;при этом он вытеснил из пятёрки претендентов кандидата от гангстерского косовского квазигосударства. И это реальный вклад Трезвого Петрограда в противостояние построению Великой Албании,этого проекта спецслужб США,элитных лож и оргпреступности.
То,что Папа Римский Франциск и в 2015 году вошёл в число фаворитов,говорит о де-факто признании католическими европейскими элитами Мировой столицы Трезвости как субъекта международного межгосударственного и религиозного права.

Многовековой конфликт гвельфов и гиббелинов, о котором пишет Максим Кантор, решает проект К17 Ю.В.Андропова, М.М.Бахтина и митрополита Никодима (Ротова),когда в построения Андропова Орденом Меченосцев была вмонтирована теология освобождения митрополита Никодима,учителя Патриарха Кирилла. Таким образом, Никодим уже был тайно посвящён в генералы Общества Иисуса,то есть встречался с Папой Римским уже с этим титулом. На встрече должна была быть провозглашена концепция христианского воссоединения и введения поста антипапы или Красного Папы на равных правах с Римским первосвященником. И этот пост должен был занять Никодим. Впоследствии предполагалось учредить один христианский центр под контролем Кремля.
Исторический прецедент: французский Авиньон, в который была перенесена столица христианского католического мира из Ватикана. 
Сверхзадача в том,чтобы Православный Папа действовал бы и как Православный светский лидер, совмещая духовную и светскую ветви власти. Но реализации грандиозного геополитического проекта помешала иллюминатская террористическая ложа Пропаганда2 Личо Джелли, когда были отравлены и Папа Римский, и Никодим. Начало возвращению к христианской первообразности положил Павел I, когда он, Православный самодержец, возглавил католический Мальтийский Орден,внёс его символ Мальтийский Крест в российский государственный герб.
В настоящее время, реализация К17 возобновлена "Сутью времени" с применением теологии освобождения.
Но надо понимать, что Мировая столица Трезвости уже позиционировала себя как христианский центр с учреждением поста антипапы Унией через Трезвость. На эту тему мною написано несколько текстов.Антипапой и одновременно лидером Трезвого Петрограда является автор этих строк.
Кроме того, Красный Папа коммунистической религии Кургинян практически отказался от критики иллюминатов,что требует отдельного разговора.
А ведь именно Чёрный Папа международной ложи иллюминатов является основным врагом христианской идеологии. Чёрный Папа стоит во главе террористической ложи Пропаганда2, которая по утверждению Умберто Эко в книге "Нулевой номер" не прекращала свою подрывную антихристианскую деятельность.
Именно в противовес иллюминатам Трезвый Петроград/Вырица провозглашён Мировой столицей и центром христианского единения, сначала религиозного, а затем искусственно разделённых при крушении СССР славянских народов и государств.
Напомню,что именно мною Папа Римский Франциско был выдвинут на соискание Нобелевской премии Мира и 2014 года, и 2015 года.

По следу дьявола2. Дьяк всея Руси

Это третья часть, первые две см. http://www.proza.ru/2015/12/03/263, http://www.proza.ru/2015/12/01/154

Итак, расследование продолжается.Какая ещё кандидатура может в силу своих личных качеств претендовать на пост Чёрного Папы и кукольника международной иллюминатской террористической ложи Пропаганда2?

В информсправке "Медузы" о наиболее влиятельных лицах в РПЦ МП присутствует и протодиакон всея Руси Андрей Кураев.
Но сначала, потом скажу почему, о ещё одном персонаже из досье "Медузы" митрополите Иларионе.

Митрополит Иларион (Алфеев)

Митрополит Иларион — один из приближенных патриарха Кирилла. Он — председатель отдела Внешних церковных связей Московского патриархата; эту должность занимал сам патриарх до того, как взойти на престол. Однако Кирилл на этом посту был влиятельным и самостоятельным игроком, тогда как Иларион — тихий дипломат. «Отношения между церковью и государством сейчас выстраиваются вполне конструктивно, — говорил он, к примеру, в эфире программы „Познер“. — Они основаны на двух принципах: невмешательство Церкви и государства во внутренние дела друг друга и соработничество Церкви и государства там, где это кажется полезным обеим сторонам».
Алфеев хотел стать музыкантом и композитором. Окончив Гнесинку по классу скрипки и композиции, будущий митрополит в 1984 году поступил в консерваторию на отделение композиции. Но в том же году был призван в армию; отслужил, постригся в монахи. Музыку не оставил, и является, пожалуй, одним из самых известных церковных композиторов. Наиболее часто исполняемое его произведение — «Страсти по Матфею» — звучало в городах Европы, Австралии, Канады и США.
На юного иеромонаха из московской интеллигенции митрополит Кирилл обратил внимание еще в 1989 году, когда Алфеев учился в Московской духовной академии. Он отправился на стажировку в Оксфорд, где познакомился с митрополитом Антонием Сурожским — одним из самых влиятельных деятелей РПЦ за рубежом, которого некоторое время даже считали возможным преемником Алексия II. Антонию молодой человек так понравился, что он попросил РПЦ назначить его своим помощником.
В начале 2000-х Илариону дали сан епископа, его вновь отправили в Великобританию. Но поездка не задалась: Иларион пытался жестко проводить политику московского патриархата — это касалось и кадровых назначений, и теологических вопросов. Британские церковники буквально восстали против него. Еще недавно благоволивший Илариону митрополит Антоний уже прямым текстом требовал, чтоб тот «соответствовал тем идеалам, которые вырабатывались здесь до него в течение 53 лет». В середине 2002 года Илариона отозвали в Москву. Внешняя политика РПЦ в целом после этого случая стала гораздо мягче.
Консервативное крыло РПЦ считает Илариона, скорее, реформатором; несмотря на это, он критикует Европу в соответствии с общей линией Церкви. В частности, недавно он заявил, что к духовному кризису в Европе привела «так называемая сексуальная революция», из-за которой сегодня «все чаще семья рассматривается как союз двух лиц вне зависимости от их пола, при этом собственный пол человек может теперь выбирать по личному вкусу».
25 ноября, на следующий день после инцидента с Су-24, Иларион отменил поездку в Стамбул, где должна была пройти презентация турецкого перевода книги Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность». О причинах отмены поездки официально не сообщалось.
"Медуза"

Справку о приближённом Патриарха митрополите Иларионе (Алфееве) привёл для того, чтобы показать,сколь велико влияние дьяка Кураева, не обладающего по сути никакими официальными постами в РПЦ МП, на паству и священство, что он практически единолично настолько запугал ответственного за униатский Всеправославный собор в 2016 в Стамбуле Илариона, что тот умудрился ни слова не сказать о Всеправославном соборе в эфире программы „Познер“.
Кураев один почти разрушил все надежды никодимовцев на соединение с католичеством.
Напомню о войне Кураева, которую он объявил "голубой мафии" в РПЦ. При этом он открыто обвинил в гомосексуализме митрополита Никодима (Ротова), учителя действующего Патриарха.

Итак, "Медуза" о Кураеве 

Протодиакон Андрей Кураев

Андрей Кураев совершенно не встроен в вертикаль власти РПЦ, хотя когда-то он был самым популярным церковным деятелем, по упоминаемости стоявшим на уровне патриарха. На протяжении 1990-х Кураев был главным церковным миссионером. Он первым начал писать на современном языке о Церкви и о Боге. Кураев — эрудит и интеллектуал, способный к диспутам на любые темы. Его книги продавались миллионными тиражами, он ездил по всей стране с лекциями, выступал даже на рок-концертах группы «Алиса».
Во время так называемой «предвыборной кампании» зимой 2008–2009 годов Кураев был одним из самых ярых сторонников Кирилла; его считали одним из архитекторов его победы. После этого дьякона Кураева повысили до протодиакона, и даже ожидалось, что он станет епископом. Кураеву поручили писать учебник по Основам православной культуры, когда предмет только начали вводить в школах (и по сей день в большинстве школ учат по его учебнику).
Однако Кураев попал в опалу. Выражаясь языком светским, «потерял управляемость» — начал в свойственной ему провокативной и жесткой форме говорить о проблемах РПЦ; да еще и защищать тех, кого в Церкви очень не любят. Вот что, например, написал Кураев, прочитав письмо участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой из мордовской колонии: «Письмо ведь не об особых страданиях автора, а о мучениях тысяч заключенных женщин. Человек кричит о боли и унижении… Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после».
Кураев быстро приобрел репутацию главного правозащитника в системе РПЦ. Он жестко реагировал на любую несправедливость, и это моментально становилось обсуждаемой новостью. Неудивительно, что и опала становилась все глубже.
Кураеву не смогли простить кампанию по обличению, выражаясь его языком, «голубого лобби» в Церкви. Благодаря Кураеву вся Россия узнала, что в Казанской духовной семинарии студенты жаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения. Это разоблачение стоило протодиакону увольнения из Московской духовной академии и из МГУ.
Впрочем, эти события Кураева не остановили: он продолжает высказываться по максимально широкому кругу вопросов — от внешней политики до критики иерархов. Делает он это в своем «Живом журнале», благодаря чему напоминает деятелей российской несистемной оппозиции, у которой в качестве площадки для выступлений остался только интернет.

Илья Жегулев,
"MEDUZA", 26 ноября 2015 г.

Но не всё так просто в борьбе Кураева с "голубым лобби". Напомню, что она развернулась в первые дни 2014 года, в период информационного вакуума.
Поэтому, информационная бомба Кураева взорвалась весьма эффективно. Все крупнейшие СМИ, либеральные и патриотические, так или иначе цитировали дьяка всея Руси.
Что же в этом плохого? Спросит иной простодушный человек. Штука в том, что своей информацией о засилье голубых в РПЦ и насилии над семинаристами Кураев морально разоружил простое священство РПЦ, включая и украинскую территорию.
А ведь в Киеве уже разгорался Майдан.
Бесы вошли в украинцев, что мистически символизируют распятые ястреба в бывшей резиденции Януковича. Черномагические оккультные практики и жертвоприношение птиц, обобщённое изображение которых находится на гербе крупнейшего европейского православного государства, напрямую связано с покушением хищных чайки и вороны на голубей Папы Франциска при его миротворческом молении о малороссийской территории. У Папы Римского развился рак мозга, что усилило христианскую Схизму. Утверждаю, что это было особо изощрённо спланированное иллюминатами террористическое нападение на Ватикан и Папы Франциска с использованием черномагических птиц, наиболее опасное после покушения Али Агджи на Папу Римского Иоанна Павла II (Кароля Войтылу).

Иллюминаты издревле ненавидят Ватикан и православие. Они враги униатского соединения как сестёр церквей.
Считаю уместным для установления истины процитировать ещё документы.

Кураев.
"Ну если о. Всеволод Чаплин решил вынести наружу события августа 1991 года, то я последую его примеру.
В основном то, что Чаплин пересказывает со слов Якова Кротова, верно.
Осталось только добавить некоторые черты:
1. патриарх Алексий на дух не переносил "никодимовцев", хотя не был и "лаврским": он все же выпускник петербуржской Академии. Сразу после оглашения итогов голосования на Соборе 1990 года его окружили синодальные никодимовцы и настойчиво просили, чтобы на освобождающуюся петербуржскую кафедру был назначен архиеп. Кирилл. Все мы знаем, что в итоге туда был поставлен архиеп. Иоанн Снычев.
2. патриарх Алексий в 90-91 годах всерьез опасался митрополита Питирима и его связей с семьей Горбачева. Очень хотел поначалу снять и Пархаева - но не решился.
3. Архиепископ Кирилл посты в ОВЦС и в Синоде получил до патриаршества Алексия. И процесс притирания был у них долгим и непростым.
4. во дни августовского путча митрополиты Питирим и Кирилл и в самом деле занимали очень осторожную позицию "вне борьбы" и старались патриарха удержать в тех же рамках.
5. когда победитель определился, патриарх был очень доволен тем, что вовремя оказал поддержку именно ему. И решил, что этот момент можно использовать для перемен на церковном олимпе.
6. Именно ради этого патриарх Алексий просил меня передать ту самую бумажку Кротову - на тот момент автору самой читаемой в победивших демократических кругах газеты "Куранты".
7. Несколько дней после выхода статьи Кротова митр. Кирилл требовал от патриарха опровергающего письма в редакцию газеты. Тот выдержал несколько звонков, потом все же решился отойти назад.
8. я не раз был свидетелем того, как в меняющихся обстоятельствах патриарх Алексий отрекался от своих прежних слов и даже подписей (пример - случай с прокоммунистическим "письмом 53-х"). Это была одна из причин, сделавших для меня нравственно невозможным дальнейшее пребывание на посту его пресс-секретаря.
http://diak-kuraev.livejournal.com/590945.html
http://militarev.livejournal.com/2089635.html".

"Официальная версия состояла в том, – пишет Кураев, – что причиной смерти стал сердечный приступ... Хотя в первые часы был даже слух об автокатастрофе... Возможно, что приступа не было вообще. Просто пожилой человек при каком-то повороте или резком движении на секунду утратил координацию движений и упал. Но, падая, затылком ударился об угол стула. И этот угол перебил вену. Патриарх пришел в сознание. Пробовал встать - на стенах кровавые следы от его рук… Стоны Патриарха никто не расслышал. Ключей от его покоев не было даже у охраны. Патриарх накануне вечером заказал завтрак на 8 утра. Когда и в половине девятого он не вышел, начали тревожиться. Стуки, звонки не давали ответа. Стали заглядывать в окна. И через окошко ванной комнаты увидели его лежащим. Дверь взломали. Но тело уже остывало".

Необходимо.
1-е. Предоставленного общественности медицинского заключения о смерти Святейшего Патриарха Алексия.
2-е. Обнародование записей камер наружного наблюдения патриаршьих покоев и фотографий почившего Патриарха. Гибель Патриарха - это очень серьёзно.
И наконец, 3-е. Хотелось бы видеть интервью с экономкой Святейшего, что находилась при нём постоянно, и с его личным шофёром. После гибели Святейшего они исчезли и никому не известно об их сегодняшнем местоположении".

И всё же, даже учитывая всё вышеперечисленное,Кураев не является Чёрным Папой ложи Пропаганда2. Об этом мне говорит интуиция следователя.

Тогда кто кукольник? У пишущего эти строки есть версия. Но об этом в следующей публикации.

КАК УЖЕ МНОГОКРАТНО ПИСАЛ АВТОР ЭТИХ СТРОК, албанские головорезы, Братский круг наркобаронов, НЕОБАНДЕРОВСКАЯ ХУНТА и группировка палача Одессы Коломойского И.В., Лига легализации марихуаны, алконаркотеррористическая мафия, КОТОРАЯ ИНИЦИИРОВАЛА ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ПАРТИИ СУХОГО ЗАКОНА РОССИИ, "Голубая мафия", торговцы органами, ФВР и красные масоны ДЕЙСТВУЮТ ПО ПЛАНУ НЕОКОНОВ И ИЛЛЮМИНАТСКОЙ ЛОЖИ ПРОПАГАНДА2 ЭСКАЛАЦИИ НАРКОВОЙНЫ И ГЕНОЦИДА ("ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ" В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ, СБИТЫЙ ХУНТОЙ БОИНГ, ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРИ АТО), ведут подрывную деятельность по заказу геополитических врагов России. ИХ ЦЕЛЬ: РАЗРУШЕНИЕ ТРЕЗВОГО НАРОДНОГО СТЕРЖНЯ И РАЗВАЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ТРАНСФОРМАЦИЯ ЕВРАЗИИ В ЛЖЕНАРКОГОСУДАРСТВО ПО ОБРАЗЦУ КОСОВО, В НАРКОГЕТТО. ПЕРЕВОРОТ В КИЕВЕ УЖЕ ПРЕВРАТИЛ УКРАИНУ, ИСКЛЮЧАЯ НОВОРОССИЮ, В ЧАСТЬ ЭТОГО НАРКОГОСУДАРСТВА. Именно наркокартели и их агентура среди силовиков, "оборотни в погонах" инициировали "холодную осень" 2008 года, когда были на свободу выпущены 50 тыс. "уголовных авторитетов", создавших собственные частные армии; с "холодной осени" 2008 года началась эскалация "кущевизации" страны, приведшая к событиям в Сагре.

Бесы Кураева и птицы Януковича
http://www.proza.ru/2015/11/29/2304

Теневое евразийское наркогосударство и ложа Пропаганда2

По данным докладчика, до 1998 года ОАК была известна в мире как мафиозная террористическая группировка. После начала натовских бомбардировок Югославии боевики ОАК стали наземными союзниками войск НАТО, так как только боевики могли взять под контроль территорию края за время между выводом оттуда югославских войск и до ввода миротворческих сил, указывается в докладе.

 В нем также отмечается, что ОАК, ядром которой была "Дреницкая группа" во главе с Тачи, первоначально задерживала людей как военнопленных, а после вступления в край международных сил KFOR в июне 1999 года стала расправляться с "пособниками сербов" и внутренними врагами.

 По данным доклада, в соседней Албании появились районы, целиком подконтрольные ОАК, куда боевики отправляли своих противников — для пыток, или для сексуальной эксплуатации, или для убийства и последующей распродажи на органы. Докладчик называет целый ряд мест содержания таких пленников: населенный пункт Цахан (Cahan), город Кукес, район города Бицай, город Бурели в регионе Мати, город Дуррес и город Фуше-Круя.

 "Речь идет об отборе задержанных, о местах, где извлекали органы, которые потом отправляли в аэропорт Тираны и (далее в) другие страны. Торговля человеческими органами проводилась в (главном косовском городе) Приштине даже тогда, когда там присутствовали международные власти", — заявил Марти журналистам.

 В своем докладе Марти приводит подобную карту переправки людей для использования в дальнейшем их органов для продажи на черном рынке. Среди пострадавших значатся граждане не только Сербии, но и многих других стран — в частности, Албании, России, Молдавии, Казахстана, Турции. Вместе с тем докладчик ПАСЕ не ответил на вопросы о числе пострадавших и погибших, а также о том, в какие страны отправляли органы убитых.

 Марти также отметил, что обо всех перечисленных им фактах международному сообществу было известно на протяжении последних 10 лет.
 Реакция
 Первая реакция на документ Марти поступила сразу же после его частичного обнародования. Власти Косово назвали документ докладчика беспочвенным и клеветническим и пригрозили судебными мерами. В свою очередь глава МИД Сербии Вук Еремич в связи с изложенными в докладе фактами отказался встречаться с косовским "премьер-министром".

 Прокомментировал ситуацию и глава российского МИД Сергей Лавров. По его мнению, "премьер Республики Косово" Хашим Тачи может быть обвинен в преступлениях против человечности, если информация Совета Европы подтвердится. Лавров уверен в том, что этот доклад не должен остаться закрытым. Его точку зрения поддержали и в российский делегации в ПАСЕ. По словам депутата Дмитрия Вяткина, делегация РФ будет добиваться широкого обсуждения доклада на сессии Ассамблеи в январе 2011 года.
 Что дальше?
 Сам автор доклада достаточно скептически смотрит на расследование изложенных им фактов. На пресс-конференции по окончании представления документа он признал, что гражданско-полицейская миссия Евросоюза в Косово (EULEX) не может приступить к расследованию без соответствующего политического прикрытия.

 Марти пояснил, что есть проблема с расследованием этих фактов — "их не может расследовать косовское правосудие, потому что речь идет о представителях местных властей". "Расследовать должен EULEX, но ему для этого необходимо политическое прикрытие", — указал Марти.

 Каким именно должно быть это прикрытие, швейцарский парламентарий не пояснил, но уже сейчас эксперты сходятся во мнении, что речь идет о необходимых шагах со стороны Евросоюза.

 Как пояснил РИА Новости источник в аппарате ПАСЕ, "сейчас надо решить, кто будет санкционировать расследование — скорее всего, Европарламент". Вместе с тем он затруднился сказать, когда Брюссель примет такое решение.

 [РИА Новости", 17.12.2010, "Счета в банках Европы могут дать доказательства против Тачи — "Блиц": "Счета в банках Швейцарии, Албании, Германии и некоторых других европейских стран, на которые, предположительно, перечислялись деньги от продажи человеческих органов, могут привести к доказательствам виновности Хашима Тачи", — пишет сербская газета "Блиц". "Эти счета отслеживала сербская прокуратура по военным преступлениям, а также ФБР, которое начало расследование финансирования исламских экстремистских групп после 11 сентября 2001 года", — сообщает издание. По данным "Блиц", "счета иногда открывались на имена частных лиц, а зачастую на имя фиктивных гуманитарных организаций, как, например, "Помощь для Косово" или "Караван", которые служила прикрытием для преступлений". — Врезка К.ру]

 ***
 Дик Марти: "В течение десяти лет факты преступной торговли человеческими органами в Косово были известны спецслужбам ряда европейских государств"
 Оригинал этого материала
 © "Российская газета", 17.12.2010, Доклад с последствиями

 […] Автор доклада Дик Марти рассказал корреспонденту "РГ", какое наказание Тачи может понести за свои преступления.

 Российская газета: В чем заключаются основные выводы доклада?

 Дик Марти: В течение десяти лет факты преступной торговли человеческими органами в Косово были известны спецслужбам ряда европейских государств, а также населению края. Было также известно, что к данным преступлениям причастны лидеры "Армии освобождения Косово" и лично премьер-министр этого государства Хашим Тачи. Однако ни европейское, ни мировое сообщество не проводило расследования этих фактов.

 Более того, на территории Косово была создана атмосфера страха и террора. Это заставляло свидетелей преступлений молчать. Нам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы люди начали давать какую-либо информацию. Мы настаиваем на том, чтобы все факты, изложенные в докладе, были расследованы.

 РГ: Кто должен проводить такое расследование?

 Марти: Сейчас на территории Косово действует Комиссия Европейского союза. Работает Международный трибунал по бывшей Югославии. Возможно, необходимо будет создать специальный международный орган по расследованию преступлений, указанных в докладе, или наделить ныне существующие органы дополнительными полномочиями от международного сообщества. Не исключено, что за это дело возьмется Международный уголовный суд. Естественно, чтобы доклад не был голословным, в нем были указаны определенные лица, в том числе и премьер-министр Косово, которые участвовали в преступной торговле человеческими органами.

 РГ: Пришлось ли вам столкнуться с какими-нибудь противодействиями при подготовке доклада?

 Марти: Доклад пытались блокировать представители Турции. Они предлагали перенести его рассмотрение на январь, что фактически затягивало рассмотрение документа до апреля. Но нам удалось отстоять свои позиции и доклад будет рассматриваться во время январской сессии ПАСЕ. Должен сказать, что европейцы, заслушавшие доклад, были шокированы и говорили о необходимости проведения тщательного международного расследования.

 РГ: Каким образом удалось собрать фактуру для доклада?

 Марти: О том, что "Армия освобождения Косово" и ее руководители причастны к торговле человеческими органами, писала в своей книге Карла дель Понте. Как только эти факты получили огласку, российская делегация в ПАСЕ выступила с инициативой подготовки доклада по этому вопросу. После чего началась кропотливая работа по сбору фактов и данных.

 РГ: Какие последствия для Тачи будет иметь данный доклад?

 Марти: Посмотрим. Мы настаиваем на проведении международного расследования. Что касается исков со стороны правительства Косово, то мы тут можем сказать одно: все факты доклада подтверждаются свидетельскими показаниями или соответствующими документами. Ни одного голословного утверждения в документе не представлено.

 РГ: Что вас лично больше всего шокировало при подготовке доклада?

 Марти: Меня шокировало то, что большинство фактов о преступлениях было известно многим людям и организациям уже давно. Я очень надеюсь, что будет проведено серьезное расследование, в том числе и на местном уровне. Потому что сейчас есть некие неприкасаемые и неподсудные на территории Косово. Без установления правды о том, что происходило, нельзя будет достичь в этом регионе мира.

Европа проснулась: албанцы торговали органами и наркотиками
 Появился спецдоклад Совета Европы, который недвусмысленно обвиняет бывших командиров Армии освобождения Косова, включая нынешнего главу косовского правительства Хашима Тачи, в торговле человеческими органами и наркотиками.

 Казалось бы, вот еще новость… Даже те, кто весьма отдаленно слышал о трагедии Югославии и кто, по американскому обычаю, определял Боснию или Косово куда-то на африканский континент, просто поневоле, случайно наталкивался на эту информацию. В конце концов, даже железная «мама Карла» - прокурор трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте - неумолимая к сербам и благосклонная к другим участникам бойни, не успев отойти от прокурорских дел, опубликовала печатный труд, в котором признала и вырезанные органы, и наркотики, и зверства албанских бандформирований. Впрочем, шум после этого признания подозрительно быстро стих. Не исключено, что в дело вмешались некие силы, активно работающие на рынке «черной трансплантологии», следы которых вдруг проявились в Израиле…

 Но вернемся в спецдокладу. Он, по утверждению BBC, еще не опубликован, и будет ли опубликован вообще – еще вопрос. Слишком много Европа вложилась в бандитский анклав в крае Косово, слишком сильны будут репутационные потери. Впрочем, сколько раз уже так было, когда под давлением друзей из Вашингтона о своей репутации Европа вспоминала как старая шлюха, давно вышедшая в тираж.

 Британская телерадиовещательная корпорация BBC обзавелась черновым вариантом доклада. В нем имя полевого командира албанской «Армии освобождения Косова», а ныне премьер-министра полупризнанного Косова Хашима Тачи упоминается на каждой странице - 27 раз на 27 страницах.

 В докладе бывшего прокурора швейцарца Дика Марти сообщается, что «группа Дреница» - подразделение U;K – действовавшая под командованием Х.Тачи, сотрудничала с организованной преступностью, занимавшейся торговлей наркотиками и человеческими органами. В документе перечисляются многочисленные улики, совпадающие в теми, что нарыли в свое время журналисты самой корпорации BBC, занимавшиеся в 2009 году собственными расследованиями. Во всяком случае, черновой доклад подтверждает утверждения британцев о том, что лица, захваченные бандами U;K – сербы, цыгане, даже албанцы – переправлялись из Косово в Албанию и там пропадали.

 То, что силы U;K частично финансировались торговлей наркотиками, про это вообще говорить лень, достаточно ознакомиться с документами европейских антинаркотических служб: там дан четкий ответ на вопрос, кто снабжает зельем Европу…

 Один из главных моментов: в докладе четко указано, что и органы, и наркотики – это не какие-то «ошибки молодости» и «преданья старины глубокой», этим албанские власти Косово пробавляются и сейчас.

 Конечно, доклад Марти – полное вранье. Об этом сразу заявили в Приштине. В правительстве Косова заявили, что проект отчета беспочвенный и лживый. Власти самопровозглашенной «республики», признанной большинством стран Евросоюза и США, сообщили, что собираются предпринять юридические шаги в отношении «клеветы Дика Марти». Неудивительно, почувствовав себя крайне неуютно, бывшие соратники Тачи по U;K и нынешние политические его оппоненты, также высказали свое решительное нет. Лидер «социал-демократов» и бывший косовский премьер Агим Чеку заявил, что за обвинениями стоит Сербия и ее союзники. Он даже высокопартно назвал доклад Марти «попыткой очернить нашу войну и нашу победу».

 Николай Телепнев
 Сегодня.ру
 Источник: vosanapat.info

 ПАСЕ потребовала расследовать скандал с торговлей органами в Косово
 Комитет по юридическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) потребовал провести ряд расследований на национальном и международном уровне по делу о причастности премьер-министра Косово Хашима Тачи к похищению людей и торговле человеческими органами, а также об участии в этом других экс-участников "Освободительной армии Косово" (ОАК).

 Об этом сообщается в коммюнике этой международной организации. Как отмечается в докладе, существуют "многочисленные конкретные и совпадающие свидетельства", указывающие на то, что сербы и косовские албанцы удерживались в плену боевиками ОАК в северных областях Албании и подвергались насилию и умерщвлению с целью изъятия жизненно важных человеческих органов.

 "Многочисленные свидетельства, похоже, подтверждают, что в период сразу после окончания вооруженного конфликта (1999 год) у ряда пленных, удерживаемых в клинике на территории Албании, недалеко от города Фуша-Круя, изымались органы и переправлялись за границу для трансплантации", – говорится в сообщении ПАСЕ. По словам европейских парламентариев, "международные организации в Косово поддерживали прагматический политический подход" с целью установить стабильность "любой ценой и в кратчайшие сроки", жертвуя при этом рядом важных принципов законности. Представители ПАСЕ призвали европейские и международные миссии, работающие в Косово, активизировать работу по расследованию этих преступлений, попросив Евросоюз оказать всестороннюю поддержку по этому направлению.

 Также европарламентарии обратились с призывом к властям Сербии, Албании и Косово оказывать всестороннее содействие международным экспертом по этому вопросу. Эта реакция ПАСЕ последовала вслед за обнародованием доклада швейцарского эксперта ассамблеи Дика Марти, основанного на итогах его собственного независимого расследования, проведенного по поручению Совета Европы. При этом сам Дик Марти, выступая сегодня на пресс-конференции по случаю обнародования своего доклада, заявил, что многие международные инстанции были осведомлены о случаях трафика человеческих органов в Косово, но не придавали эти факты огласке по политическим мотивам

 В частности он отметил, что в ходе работы над докладом представители спецслужб, полиции, некоторые иностранные дипломаты подтверждали ему сведения о том, что торговля человеческими органами имела место в Косово. "Меня шокировало то, что многие инстанции и международные организации были осведомлены об этом, но ничего не предпринимали", – отметил парламентарий.
 Напомним, в минувшие выходные партия Хашима Тачи одержала победу на досрочных парламентских выборах в Косово.

 Подробности
 По материалам: ИТАР-ТАСС


Криминальная Великая Албания в центре Европы


Преступный интернационал в центре Европы. Как НАТО создают государства-бандиты. Предисловие А.И. Фурсова. (Серия «Игры мировых элит»). 288 стр. Переплёт.

Пономарева Е. Г.
Год выпуска: 2014
 ISBN:  978-5-8041-0702-5

     Эта книга о том, как устроен современный мир, как мировая верхушка, низовым и внелегальным сегментом которой являются операторы мировой криминальной системы (связь обеспечивают спецслужбы и некоторые семьи нижней и средней частей мировых верхов), управляет историческим процессом.

     На примере частично признанного государства - Республики Косово - вскрыта природа государства-бандита, убедительно показано, как неразрывно связаны политико-экономические интересы и цели западных политиков, военных, банкиров, руководителей СМИ и албанских криминальных структур, как совместно они пытаются перекраивать не только современный мир —  его экономику и географию, но и историю.

     Противостояние процессам криминализации, футуроархаизации и нравственного разложения, которые активно поддерживаются Западом и направлены в том числе и против России, невозможно без знания истинной природы современного мира. Эта книга формирует такое знание, позволяет разобраться и понять: кто - друг, а кто - враг.

Следует поздравить автора с весьма тщательным исследованием такого пока малоизученного фактора современности как албанская мафия.
Особенно впечатляет раздел книги, который полностью посвящён разбору связей госструктур Албании и косовский преступных группировок, анализу направлений преступной деятельности. Торговля наркотиками, сексрабынями и органами: всё это подробно описывает Елена Пономарёва.

Отличную характеристику получает мужественный исследователь генезиса косовского наркогосударства и АОК Дик Марти.
Врезается в память фраза: ежедневно албанские и косовские преступные группировки контролируют до 5 тонн героина.
Автор блестяще раскрывает идеологическую основу косовской наркомафии: албанизм Энвера Ходжи.
Албанизм подразумевает независимость от любой религиозности и декларирует основную цель албанца: стремление к объединению всех стран, в которых существуют албанские диаспоры, в единую Великую Албанию.   
Этот проект криминального квазигосударства в союзе с третьей Хазарией Коломойского поддерживается военной базой США и Европейским еврейским парламентом; он потенциально грозит превратиться в мощный фактор дестабилизации, наркотизации и порабощения Европы и России, Евророссии.
Организация албанской мафии схожа с итальянской.
Рекомендую к чтению всем борцам с международной и российской организованной преступностью.

Украинских солдат продают на органы в Европу?

Опубликовано 18.07.2014 17:52. Отредактировано 18.07.2014 17:56

 Шоком стала обнародованная недавно в Сети переписка бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко и немецкого врача Ольги Вибер о продаже органов пострадавших в ходе «антитеррористической операции» украинских солдат в Европу.

Три главных «бизнеса» войны

Если верить этому документу, «бизнес» поставлен на поток. Вот лишь один заказ из Германии: «17 сердец, 50 почек, новая печень в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких». Причем глава службы безопасности Украины Наливайченко якобы в курсе.

Неужто такое действительно возможно? Или история со взломанной перепиской - черный пиар, часть информационной войны, которую ведут между собой лидеры Украины?


- Я читала эту переписку, - говорит доктор политических наук Елена Пономарева, автор книги о развале Югославии «Преступный интернационал в центре Европы. Как NATO создает государства-бандиты». - Сразу подчеркну, информацию надо тщательно расследовать, чтобы обвинения не были голословными. Но у меня как специалиста, многие годы изучающего балканские войны, сама возможность черной трансплантологии на Украине удивления не вызывает. Известно, в ходе любого военного конфликта наиболее прибыльными оказываются три «бизнеса» - проституция, наркотики и торговля органами. Они не просто приносят огромную прибыль организаторам, но серьезно влияют на политический, социальный, экономический и психологический климат в конкретном регионе.

Что же касается украинского кризиса, там изначально было все «по-черному». Иначе зачем уже в первые дни противостояния бойцы самообороны майдана захватили киевский морг и крематорий на улице Оранжерейной, топка которого с того момента работала круглосуточно? Почему всех погибших хоронят без судмедэкспертизы, способной установить истинную причину смерти? Значит, есть то, что новые властители Украины хотят скрыть.

Почки вырезали прямо в шахте

- Елена, с проституцией, наркотиками понятно. Но органы! Разве можно в полевых условиях их изымать?

- Можно. Нужна лишь комната с операционным столом, анестезия, инструмент. И обычный хирург. Как правило, в условиях конфликтов происходит изъятие относительно «простых» органов - почек, печени, легких. Нередки случаи забора крови. С перевозкой тоже нет особых сложностей - нужны лишь специальные контейнеры и транспорт. А заказчики ждут. Именно поэтому особо изуверские и масштабные формы торговля человеческими органами приобретает в период вооруженных конфликтов.

Самые страшные и многочисленные факты подобного «бизнеса» имели место на территории Косово и Албании. Лидеры косовских боевиков по жестокости и цинизму превзошли всех черных трансплантологов. Еще в 1999 году почки изымали у «неизвестных доноров» (как чаще всего пишется в официальных документах Международного трибунала по бывшей Югославии) в больничном центре в Тиране (Албания), который по мрачной иронии называется «Мать Тереза», и университетской больнице Скопье (Македония). Использовались также часть больницы в Байрам-Цури и оздоровительный центр на заводе «Кока-Кола» в Тиране, психоневрологическая больница тюрьмы № 320 в г. Буррели и частный дом, оснащенный под больницу в окрестностях г. Тропоя, т. н. желтый дом, клиника «Медикус» в Приштине. Даже в шахте Дева на границе Косово и Албании оборудовали тюрьму и операционную! Все эти факты были задокументированы.

В Косово были целые лагеря доноров

- Почки, печень вырезают у погибших бойцов или только у тяжелораненых? В опубликованной переписке врач предъявляет претензии, что часть «товара» некачественная.

- Весь цинизм и жестокость заключается в том, что органы нужны от молодых и здоровых людей. Тяжелораненый теряет много крови. Его «запчасти» уже не представляют особого интереса. Поэтому, как свидетельствует косовский конфликт, органы изымали либо у попавших в плен бойцов, либо у похищенных гражданских лиц, преимущественно сербов, содержали которых как скот в специальных лагерях-бойнях. Вырезали органы, когда был точный заказ. Например, по свидетельствам сербской прокуратуры, подпольный донорский центр в г. Буррели функционировал с 1999 по 2003 год. Жертвы доставлялись из концлагерей и тюрем. За это время в Буррели убили (в результате медицинских операций) более 500 человек. Среди них не менее 50 русских! У наших добровольцев, приехавших защищать православных братьев, албанцы вырезали органы с особым удовольствием. Считалось, что уж их-то точно никто искать не будет.

В интернете появилась эта переписка - якобы адвоката Тимошенко Сергея Власенко с немецким медиком Ольгой Вибер. Для заказа врач пользуется сокращенными английскими словами: сor - сердце, nep - почка, hep - печень, pan - поджелудочная, pul - легкие.

В интернете появилась эта переписка - якобы адвоката Тимошенко Сергея Власенко с немецким медиком Ольгой Вибер. Для заказа врач пользуется сокращенными английскими словами: сor - сердце, nep - почка, hep - печень, pan - поджелудочная, pul - легкие. Полный текст переписки.

- Если верить переписке, на Украине тоже выполняют конкретные заказы по почкам, легким… А как преступники заметают следы? Ведь наверняка много свидетелей!

- Тела обычно хоронят или сжигают. Причем делают это руками ожидающих своей участи жертв. Свидетели? Да, они есть. Охранники, врачи, медсестры… Но все они включены в этот «бизнес» и вряд ли сами явятся в суд.

- Как можно переправить такое большое количество донорских органов из зоны конфликта в мирную Европу? Ведь в Евросоюзе вроде все под контролем!

- А почему вы думаете, что их обязательно нужно переправлять в Европу? Украинские клиники ничуть не хуже, а может быть, даже лучше косовских и албанских, где черная трансплантология была поставлена на поток. Но даже если нужно перевезти орган в Европу, это будет сделано. Международная мафия тем и сильна, что для нее не существует границ. Нас же не удивляет, что тонны афганских наркотиков переправляют в Европу...

- Кстати, а кто пациенты?

- Обеспеченные люди. Как правило, из Европы, США и Канады. Они не занимаются морализаторством и не утруждают себя вопросами, откуда почка.

Международная мафия не допустит расследования?

- История со взломанной перепиской о продаже органов прогремела и тут же затихла. Кто может сейчас провести расследование? Сами киевские власти этим заниматься явно не будут, памятуя истории со снайперами на майдане и одесской трагедией 2 мая. Надежда на ЕС, ООН?

- Наивный вы человек! Надеяться на заинтересованность международных организаций в поиске черных трансплантологов на Украине не стоит. Ведь бесчеловечный «бизнес» косовских боевиков по изъятию органов у тысяч живых людей расцвел как раз на территориях, с июня 1999 года подконтрольных миротворческим силам ООН и НАТО. Документальные свидетельства этих изощренных зверств косовских албанцев были в распоряжении Международного трибунала по бывшей Югославии уже в 2000 году. Но серьезное расследование началось лишь в 2008-м, а в мае 2011-го прошли первые судебные слушания. Причем импульс разоблачению этих преступлений был дан докладом швейцарского депутата Дика Марти, озвученным им в ПАСЕ 12 декабря 2010 года. В этом документе указывается, что руководители Армии освобождения Косово (своего рода прототип нацгвардии на Украине), в том числе действующий премьер-министр Хашим Тачи, непосредственно участвовали в нелегальной торговле органами!

О масштабе зверств, о наличии целых трансплантологических инкубаторов миру стало известно из мемуаров бывшего уже прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии «железной» Карлы дель Понте. Будучи прокурором, она не смогла ничего сделать. То же самое можно сказать и о докладе Дика Марти. Несмотря на расследование его комиссии, «цивилизованные страны» признали не только независимость Косово, но и легитимность Хашима Тачи - одного из самых одиозных личностей на Балканах и прямого организатора черной трансплантологии. Заслуженного наказания настоящие преступники до сих пор не понесли. Посадили «пешек». Что лишний раз доказывает политику двойных стандартов т. н. «цивилизованных» стран, которые готовы закрывать глаза на зверства своих «сукиных сынов».

Но очевидно одно. Такие преступления, как в свое время преступления нацизма, не должны иметь срока давности. Их организаторы и исполнители должны быть наказаны. Но для этого нужно собрать неопровержимые доказательства преступлений.

ЦЕНА «ТОВАРА»

Миллионы евро на черной трансплантологии

- Какая цена органов на черном рынке?

- Она зависит от места их изъятия и пересадки, - объясняет Елена Пономарева. - Так, если в Турции легальная операция по пересадке печени будет стоить от 70 до 100 тыс. евро, то в Германии и Израиле - от 150 до 280 тыс. Пересадка почки дешевле - от 30 до 70 тыс. евро. Операция по пересадке сердца, причем не включая стоимость самого органа, стоит в среднем 100 - 130 тыс. евро. Приблизительная стоимость кератопластики (пересадки роговицы) на один глаз - от 1500 до 3000 долларов. Стоимость органов на черном рынке напрямую связана с ценовой политикой легальной медицины и, конечно, в разы дешевле. Ведь «донору», похищенному в зоне конфликта, не надо платить.

- Как распределяется прибыль?

- Точный ответ могут дать лишь следователи и суд. Все зависит от масштаба преступлений. По самым скромным подсчетам бывшего прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте, на торговле органами, изъятыми у живых людей, премьер Косово Хашим Тачи заработал более 2 млн. евро!

Если трансплантологическим «бизнесом» решил заняться какой-то полевой командир, то и «прибыль» будет незначительная. Другое дело, когда создана непрерывная цепочка - от изъятия органа до места его пересадки. В эту цепочку включены десятки людей и служб. И самое простое в этом «бизнесе» - изъять орган. Далее его нужно сохранить и транспортировать. Операция по пересадке требует современного оборудования и профессиональных врачей, начиная от анестезиологов и заканчивая хирургами. Конечно, властные структуры, обеспечивающие безопасность таких операций, тоже нуждаются в оплате. Именно поэтому криминальный бизнес процветает в зонах, неподконтрольных государству, или там, где само государство стало, по выражению американского исследователя Шацберга, бандитом.

Оригинал материала:

http://wek.ru/ukrainskix-soldat-prodayut-na-organy-v-evropu

Эрих Лаутен

Анатолий я не думаю что в Германии нелегально пересаживают человеческие органы из третьих стран. Здесь люди ждут такой пересадки годами. За этим очень строго следят. И если такое бы имело место то это бы уже давно обнаружили. Вы просто не знаете какие здесь журналисты. Такую сенсацию они бы ни за что не упустили. Вон даже то что Вульф занял деньги под совсем низкие проценты-ниже чем в банке- у своего знакомого, они раскопали и Вульфу пришлось подать в отставку. А пост он занимал, второй по значимости, после госпожи Меркель. Нет. Такое в Германии невозможно. Надо также иметь ввиду что врачи здесь прекрасно зарабатывают и никто из них не будет рисковать своей лицензией. Потому что лишают здесь лицензии на всю жизнь. Кроме того здесь, если даже донор согласен, скажем на пересадку одной почки, своему родственнику, то это тысячу раз перепроверят в различных инстанциях. Другое дело если скажем пациент приедет в Косово и там ему сделают пересадку. Такое в принципе возможно. Хотя и тут у меня есть сомнения. Немецкие пациенты, как правило, не доверяют врачам из третьих стран, считая их малоквалифицированными. Коронки поставить или мост заграницей, это они ещё могут. А сделать сложную операцию-Это нет.
С уважением

Ответ.

Эрих, здравствуйте! Благодарю Вас за рецензию. Сразу скажу, что криминальный подпольный бизнес торговли человеческими органами, о котором мы с Вами говорим, напрямую связан с другими видами преступной деятельности, которые приносят оргпреступности огромные доходы, а именно с торговлей наркотиками и людьми.
Речь идёт о существовании профессионально законспирированной транснациональной криминальной стуктуры организованной преступности,которая стремится подменить собой государственные легальные структуры европейских государств. Это теневое лжегосударство по всем своим признакам схоже с рабовладельческими государствами Древнего Востока, Вавилонии.Наркозависимость это форма современного рабства.Албанская оргпреступность при поддержке коррумпированных финансовых олигархических кругов и спецслужб США, Англии, Германии уже учредила собственное наркогосударство Косово; проект строительства хищной Великой Албании продолжает развиваться. Должен отметить, что Мальтийский Орден признал государственность Косово и, тем самым, делигитимизировал себя.
Банки, киностудии, газеты, "оборотни в погонах", футбольные чемпионаты, букмекерские конторы находятся находятся под контролем оргпреступности.
Организованная преступность ведёт нарковойну против европейских государств, России.И эта нарковойна: главная война современности.
Потоки наркотиков, рабов и рабынь, человеческих органов контролирует ограниченное число военных преступников.
Приведу пример. Что Вы знаете о догороных матчах в европейских футбольных лигах? Наверняка, весьма немного. Есть информация, но её крайне мало. Тем не менее, Европолом была раскрыта преступная группировка, которая ворочала огромными деньгами и организовывала "договорняки" в большинстве стран Европы и в России. Доходы мафии от футбольных "договорняков" превышают доходы от торговли наркотиками. Это авторитетное мнение Главы Европола.
Правда о торговле органами скрывается от общественности таким же образом как правда о "договорняках" и рабстве. Вы, к примеру, часто читаете в газетах Германии о существовании в Чешской Республике работорговых рынков, на которых за весьма небольшие деньги покупаются и продаются подростки секс-туристам из европейских стран, в том числе и из Германии?! Наше движение проводило в своё время митинг у посольства Чехии в Санкт-Петербурге по этому вопросу.
Рабство в XXI веке это явление обыкновенное. Существует подпольный международный рынок человеческими органами, который пока ещё не выявлен Европолом и Интерполом. Важно понимать, что необходима тотальная проверка всех трансплантологических клиник в России, к этому призывает наше движение.
Такая же проверка должна быть проведена и в странах Европы.
Последний и наиболее зримый пример существования такого рынка органов это просочившиеся в сеть сведения о торговле органами украинских солдат, которая идёт через организацию "Врачи без границ". В торговле органами задействованы высокопоставленные лица нынешнего украинского государства, которое возникло в результате нелигитимного вооружённого переворота.
Мафия никогда не откажется от громадных доходов от торговли результатами футбольных матчей,наркотиками, органами и рабами.
Именно оргпреступность является прямой угрозой существования европейскому сообществу и традиционным ценностям. Но всё тайное когда-нибудь становится явным. Верю в силу стремления народов к свободе из щупальцев наркоспрута.
Правда о настоящем полождении дел достаточно редко находит своих глашатаев среди художественной интеллигенции. Можно вспомнить фильм с участием Лиама Нисона, который ищет на подпольных работорговых рынках похищеннную дочь.

Существует секретный преступный план европейской оргпреступности и группы Коломойского под контролем иллюминатской масонской ложи Пропаганда2 по эскалации нарковойны и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России. Акт геноцида в Одессе 2 мая 2014 года это звено в реализации преступного плана П2 и оргпреступности по трансформации огромных пространств Европы, Украины и Новороссии в хищное криминальное наркоквазигосударство: Великую Албанию косовских бандитов и Хазарию теневого украинского правителя Коломойского.


Что за коварный и опасный враг противостоит сегодня славянскому цивилизационному коду в Европе?

Великая Албания это паналбанская идея воссоединения на юге Европы тех территорий, где живут албанцы. В частности, речь идет об Албании, Косово, Македонии, части Сербии, Черногории и Греции. Великая Албания: это проект европейского лженаркогосударства косовской и албанской организованной преступности. Как известно, албанский криминалитет стоял за финансированием Армии освобождения Косова (АОК), которая замешана в торговле оружием, наркотиками и органами.
  Албанские криминальные структуры полным ходом двигаются не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель.
  Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок, а именно рэкета, торговли рабами и рабынями, человеческими органами, проституции.
По различным оценкам, албанская мафия контролирует около 75% процентов героина, поступающего на западноевропейский наркорынок, и до половины совокупного количества героина, продаваемого в США. Албанский наркокартель «Камилла» входит в пятёрку сильнейших наркокартелей мира. За поставки героина в Европу отвечают около 30 албанских наркокланов, каждый из которых контролирует «свой» участок наркотрафика.
Наркотрафику служит почти вся территория Косова, ставшая главной транзитной магистралью доставки наркотиков в Европу. Одно из ключевых звеньев этой магистрали — «дреницкий участок», охватывающий Призрен, Клину и Исток, он связывает Косово с Черногорией и Македонией. Основные статьи дохода Дреницкой группировки, помимо героина, составляют контрабанда оружия, краденых автомобилей, сигарет и алкоголя, а также работорговля. Албанские криминальные кланы связаны с македонскими, болгарскими и чешскими мафиозными структурами и близки к тому, чтобы взять под свой контроль ряд европейских столиц — прежде всего Лондон, Берлин и Прагу.
Албанские кланы в Космете ежемесячно осуществляют товарооборот героина в размере от 4 до 6 тонн, стоимость годового оборота только героина – 2 млрд. долларов. Отмывают деньги более 200 частных банков и обменных пунктов, находящихся в руках албанских наркокланов, а также сети салонов красоты, парфюмерных магазинов, кафе и т.п. в Италии, Испании, Великобритании и других европейских странах.
Албанские наркокланы, за спиной у которых — две американские военные базы в Космете («Бондстил» и «Малый Бондстил»), а также весь комплекс поддержки со стороны США и Евросоюза – от массмедийной до военной — чувствуют себя более чем уверенно. Например, после размещения войск НАТО разыскиваемые Албанией албанские преступники нашли в Косове надёжное убежище.
Аппетиты албанских наркокриминальных структур велики. Контролируя квазигосударство Косово, они уже подходят к реализации проекта раздела Македонии с переходом большей её части под контроль албанских кланов. Так, западную часть Македонии и часть Косова контролирует клан Тачи.
По сути, весь регион – Албания, Косово и Западная Македония – явлется одним большим наркоскладом. Речь идет о тоннах героина, прибыль от продажи измеряется миллиардами долларов, но как не было, так практически и нет сведений об арестах албанских наркобаронов.
Албанское сепаратистское движение в Югославии с самого начала основывалось на деятельности своих нарко-мафиозных структур. Однако до начала 1980-х проблема албанской контрабанды наркотиков из Ближнего Востока через Балканы в Европу и США возникала лишь эпизодически. Тогда албанцы являлись всего лишь курьерами, наёмниками турецкой наркомафии и болгарских криминальных структур. С ростом албанского сепаратизма в Космете начали оформляться самостоятельные албанские мафиозные группировки, включённые в реализацию проекта «Великой Албании».
Коренное изменение в позиции албанских наркокланов произошло в конце 90-х гг., когда Госдеп США приступил к реализации своих геостратегических целей, одним из инструментов достижения которых были избраны албанские преступные группировки.
Лидеры косовских албанцев — Тачи, Харадинай и Чеку — являются не только главарями албанских незаконных вооружённых формирований, но и «боссами» албанской наркомафии, которая финансировала албанскую террористическую армию – ОАК (преобразованную ныне в «Силы безопасности Косова»). Наркокапитал, нажитый в разных регионах мира, «возвращается» в Косово – в виде инвестиций в сепаратизм «Республики Косова» (её ещё называют «Героиновой Республикой»).
В Албании наиболее влиятелен клан Бериша, который «охватывает» и часть Метохии. Не меньшую опасность представляют: наркоклан семейства Кула, контролирующий наркооборот из Турции, поставки оружия и нелегальных мигрантов; клан Абазии (наркотики и проституция в «сотрудничестве» с итальянским криминалом); клан Брокай (его костяк составляют бывшие работники спецслужб и политики, их «сфера» — наркотики, оружие, проституция).
На границе Италии и Швейцарии наркотрафик также контролируют албанцы. Важным «опорным пунктом» в Европе является Швейцария. Центры «чёрной биржи» торговли оружием находятся в Берне и Базеле. Во время последнего посещения сербским министром иностранных дел В.Еремичем Швейцарии там были предприняты меры безопасности четвёртой степени, вызванные открытой угрозой физической расправы с ним со стороны албанских криминальных структур. Главным подозреваемым назывался криминальный клан Османи, главарь которого – Чазим («Феликс»). Клан пользуется финансовой поддержкой крупнейшего албанского «бизнесмена» из Косова Беджета Пакколи.
В Швеции и Норвегии косовские албанцы контролируют 80% наркоторговли, они же являются главными дистрибьюторами на греческом рынке кокаина, героина и марихуаны. Греческий трансфер албанцы используют для поставок мигрантов-албанцев и нелегалов из Турции, Пакистана, Шри-Ланки, Китая и т.д., которые также являются курьерами по доставке наркотиков. Таким же коридором является Адриатическое море, связующее побережья Италии и Албании.
По данным словацкой полиции, почти 100% героина в Словакию поступает из Афганистана «балканским трафиком» через Косово, Македонию и Албанию. В последнее время албанские группировки прибирают к рукам порты Румынии.
FBI, Интерпол, Европол единодушно свидетельствуют, что албанская мафия стала самой серьёзной криминальной организацией в Европе. Она намертво встала на защиту своих интересов, а для государств Евросоюза превратилась в угрозу самим основам их национальной безопасности.

Вспомним о происшествиях во время футбольных матчей Сербии и Албании, о тех фактах, что албанцы сенсационно прошли в финальную стадию европейского чемпионата, а косовская футбольная команда добилась у бывшего Президента ФИФА Блаттера права на товарищеские матчи, чтобы понять уровень коррупционных возможностей албанской наркомафии.
Европейские договорные футбольные матчи находятся и под контролем албанской оргпреступности, это подтверждает «успех» албанских футболистов.
Напомню, что по сообщениям международной прессы решение исполкома ФИФА, разрешившего клубным командам, а также молодежным и женским сборным не признанного ООН Косово проводить товарищеские матчи, было пролоббировано группой бизнесменов из этой страны, тесно связанных с премьер-министром Хашимом Тачи. По сообщению сербских СМИ, чиновникам ФИФА была дана взятка в размере €17 млн.

Таким образом, на огромных просторах Европы, Украины и России наркобароны, оргпреступность и иллюминаты, мозговые тресты США с помощью инфильтрации боевиков ИГ* планируют выстроить хищное рабовладельческое наркогосударство, Храм Химеры. Противостоять наркотеррористическому Храму Химеры в нарковойне успешно может только Россия как Третий Рим: богоносный народ в Христовом Трезвом государстве.

Человек, неспособный жить без наркотика, неизбежно становится рабом того, кто наркотиком торгует. А это рабство более жестокое и унизительное, чем на строительстве пирамид или в ГУЛАГе. Ведь наркомафия - тоже своего рода государство (только очень примитивное), тоже аппарат насилия, тоже эксплуататор. И его раб сам снимет с себя последнее, предаст лучшего друга, обворует родную мать - ради чьей свободы? Не своей, а того человекоподобного существа, преступника, которое на противоположном конце товарно-денежной цепочки будет покупать виллы, яхты и лимузины. Транснациональными наркобаронами и оргпреступностью на территории Евразии создано рабовладельческое государство в государстве, еврогетто, по сути параллельная власть, весьма схожее по сути и эффективности своей работы с рабовладельческими государствами Египта и концлагерями ГУЛАГа, в которых уничтожаются сначала духовно, а потом и физически миллионы молодых людей.


В центре антихристианского и антироссийского заговора иллюминатской ложи Пропаганда2 находится черномагический Зиккурат на Красной площади.
В подземельях Мавзолея находится ритуальный алтарь для жертвоприношений. О принципиальной возможности этого мне говорил эксперт по московскому метрополитену и писатель Дмитрий Глуховской.
Мавзолей это здание с мумией в фундаменте, сделанное по образу и подобию черномагических Зиккуратов Древнего Вавилона.
Некоторые православные убеждены,что в Зиккурате находятся отрубленные головы членов царской семьи.
О секте похитителей и отрезателей голов пишет в одной из своих книг известный демонолог Юрий Воробьевский.
Вероятно,что в подземельях Зиккурата спрятан управленческий центр международного чёрного рынка органов, см.http://www.proza.ru/2014/01/17/1897
Другой резонирующий Зиккурату Храм иллюминатов, в котором совершаются поклонения крылатой статуе Люцифера, находится в американском городе Чарльтон.
Международную террористическую масонскую сеть и ложу Пропаганда2 возглавляет Чёрный Папа,первым из которых был Альберт Пайк.
Иллюминаты традиционно противостоят Ватикану и Обществу Иисуса.Об этой борьбе пишет Дэн Браун в "Ангелах и Демонах".

Начало возвращению к христианской первообразности положил Павел I, когда он, Православный самодержец, возглавил католический Мальтийский Орден,внёс его символ Мальтийский Крест в российский государственный герб.
Мировая столица Трезвости уже позиционировала себя как христианский центр с учреждением поста антипапы Унией через Трезвость.

Тайная цель геноцида 2 мая 2014 года:лишить Одессу титула мировой Столицы Юмора,а одесситов и всех рождённых в СССР способности смеяться; наркомафия при бездействии ФИФА и УЕФА,организовывая договорные матчи,украла Игру в Футбол у европейских народов.

Трезвый Петроград позиционируется мной как государствоорденский субъект права общеславянского и общеевропейского трезвенного движения.
Как субъект права в борьбе с оргпреступностью за футбольную евросуверенность

Мировая Столица Трезвости Трезвый Петроград/Вырица стоит на защите Трезвости,Смеха и Игры,противодействует плану наркомафии по эскалации нарковойны и геноциду русскоязычных граждан Новороссии и России,проекту трансформации пространств Европы,Евразии в лжегосударство Великой Албании и хазарского Бандерштадта Коломойского.


Великая Албания и Великий Туран


Самой громкой акцией «Серых Волков» в их истории стало совершенное 13 мая 1981 года покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, совершенное членом организации Мехметом Али Агджой.
В 1990-х годах «Серые Волки» перешли на легальное положение в Турции, при этом не отказавшись от насильственных методов. В новую эпоху основными мишенями «Серых Волков» стали курдские активисты, а также представители других национальных и конфессиональных меньшинств, действия которых, по мнению радикалов, наносят ущерб идее Великого Турана.
По отношению к режиму Реджепа Тайипа Эрдогана «Серые Волки» находятся в оппозиции. В первую очередь это связано с тем, что радикалы привержены секуляризму Ататюрка и не поддерживают проводимую Эрдоганом политику «ползучей исламизации» страны.
Подобные разногласия не мешают «Серым Волкам» сотрудничать с исламистами во время террористических акций и боевых действий за пределами Турции.
Нынешние власти Турции, официально не одобряющие деятельность «Серых Волков», одновременно охотно используют их как в борьбе против курдов в самой Турции, так и в боевых действиях за рубежом. Именно поэтому радикалы из группировки «Серые Волки», такие как Альпаслан Челик, воюющие сегодня в Сирии, получают помощь и поддержку со стороны как спецслужб Турции, так и турецких военных. Имеющиеся на сегодня сведения позволяют сделать вывод, что охота на пилотов сбитого Су-24, которую вел Альпаслан Челик со своими подручными, координировалась с территории Турции.

На сегодня Турция рассматривает доктрину пантюркизма как некую политику турецкого глобализма в тюрко-туранском мире, которая представляет собой многоуровневую и высокоэшелонированную программу действий по реализации геостратегии создания Великого Турана. Эта программа включает в себя ряд этапов, рассчитанные на идеолого-культурную, языковую, экономическую, социальную, банковско-финансовую, энергетическую, траснпортно-коммуникационную, военную, политическую и, наконец, межгосударственную интеграцию Турции и тюркоязычных стран СНГ, так называемой Турецкой республики Северный Кипр, Косово, Албании, Боснии и Герцеговины, после чего инициацию глобальной дестабилизации политической ситуации в тюрконаселенных районах России, Украины, Молдавии, Болгарии, Румынии, Ирана и Китая, отделение этих регионов в пользу Великого Турана.
Как видно из вышеприведённого перечня стран, проект Великого Турана вступает в альянс с великоалбанским.

Cолидаризируюсь с высказанной Ф.И.Тютчевым идеей о воссоединении Восточной и Западной Церквей, Греко-славянской православной цивилизации, Великой Славянии,православном Папе как подданном православного императора, русского царя.
Славянофильское и великославянское мировоззрение Тютчева, Данилевского и Достоевского это эффективное идеологическое оружие в противостоянии Великому Турану.

Фрагменты самодельной бомбы обнаружены на месте сильного взрыва, который произошел у южных ворот знаменитого храмового комплекса Ясукуни в центре японской столицы. Как сообщила полиция, найдены следы взрывчатки и остатки батареек. Рядом, по данным полиции, обнаружен еще один подозрительный предмет, им занимается специальная группа саперов.
Взрыв произошел в расположенном у ворот общественном туалете. В результате инцидента никто не пострадал, стены помещения сильно обгорели.
Полиция полагает, что это мог быть акт террора, направленный против вызывающего острые споры храма Ясукуни, который посвящен душам воинов, погибших за императора. В их списках значатся и главные японские военные преступники, казненные после Второй мировой войны. В Китае и корейских государствах этот храм считают духовным центром японского милитаризма.
Ясукуни не связан с государством и имеет статус частной религиозной организации. В то же время, его периодически посещают члены правительства страны, однако премьер-министр Синдзо Абэ от этого воздерживается, чтобы не осложнять отношения с соседями.
23 ноября в Японии выходной день, а на территории Ясукуни проходит храмовый фестиваль. По этой причине людей на его территории с самого утра было больше, чем обычно.

Взрыв в Храме Ясукуни это акция международной ложи Пропаганда2. Иллюминаты предупреждают, что сделают всё возможное,чтобы не допустить посещения духом или Ангелом-хранителем Президента России императорского Храма для общения с духами японских самураев и сёгунов.
О возможности такого общения пишет известный японский духовидец,сильнейший медиум,основатель духовного движения "Хэппи Сайенс" ("Happy Science") Рюхо Окава, который называет Президента Путина современным воплощением одного из сёгунов. Во время медиумических сеансов интервью Рюхо свидетельствует, что Ангел-хранитель Президента России взял признательные показания у духа военного преступника Доихары, автора проекта японского вторжения в Маньчжурию с помощью наркотиков, подтверждающие,что он при жизни был связан с иллюминатами. Это важное свидетельство для обличения современных иллюминатов,которые разработали план ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ СЛАВЯН с помощью частных армий сети "Гладио", эскалации нарковойны, акта геноцида в Одессе 2 мая 2014 года, АТО и реализации украинского антироссийского проекта, учреждения квазигосударственного образования Великая Албания и финансирования ИГ*.

Медиумический информационный канал общения Трезвого движения с ангелом-хранителем Президента России,расследование и подготовка к международному процессу (Суду в Токио2) http://aobroskov.livejournal.com/521158.html,
http://www.proza.ru/2015/06/18/734

В газете "Суть времени" №147 от 30 сентября 2015 года опубликован материал "Операция «Гладио».Эксперты настаивают, что организационные формы сети «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ*". Автор считает,что сеть «Гладио» продолжает действовать.
И этот вывод полностью совпадает с высказанным Умберто Эко в "Нулевом номере" мнением. Сеть «Гладио» подконтрольна ложе Пропаганда2.
"Суть времени":"Впервые информация о «Гладио» появилась в Италии в 1990 году, после 40-летнего периода проведения ею тайных операций. Название «Гладио» (по-итальянски «Меч») изначально было дано подпольным вооруженным группировкам, созданным после Второй мировой войны в Италии, но затем стало использоваться по отношению ко всей международной сети в целом. Как выяснилось, эта сеть действовала по крайней мере в 14 европейских странах (не исключено, что по всей Европе) втайне от официальных правительств этих стран, находясь под контролем таких структур, как ЦРУ и МИ6.

Когда о существовании «Гладио» стало известно Европейскому Союзу, была принята резолюция, обязывающая государства провести расследования о деятельности сети. Но большинство национальных правительств предпочли отказаться от этого. В результате к 2014 году парламентские расследования были проведены только в Италии, Бельгии и Швейцарии. Поэтому многие вопросы относительно роли, которую играла и продолжает играть сеть «Гладио», сохраняются".
См.https://gazeta.eot.su/article/operaciya-gladio

Numero Zero. О чём молчит Умберто Эко
Анатолий Обросков
Давай пройдём пунктирно всю историю Личо Джелли, она принципиальна для моей истории... Джелли,видишь,центральная фигура в плане Боргезе.
"Нулевой номер" Умберто Эко

Дьявол в России действует через Черного Магистра ложи Пропаганда2.

Каждая новая книга современного классика Умберто Эко – событие в литературном мире. Это утверждение касается и литературоведческих работ писателя, и, тем более, художественных романов Эко.

"Нулевой номер" рассказывает о создании невероятной по своей задумке газеты "Завтра".Проводить параллели с изданием Александра Проханова или нет – дело читателя, сам Эко упоминает известное высказывание героини "Унесённых ветром". Газета признана стать очередным инструментом пропаганды, но формат издания настолько удивителен, что напоминает скорее абсурд, нежели серьезный политический рычаг. Кроме того, создатель газеты, олигарх Вимеркате, собрал в редакционный штат безоговорочных неудачников, чьи имена Умберто Эко позаимствовал у названий шрифтов в Microsoft Word.

В отличие от предыдущей книги итальянского писателя "Пражское кладбище" и его самого знаменитого произведения "Имя розы" действие нового романа разворачивается в эпоху совсем недалекую — а именно в Милане начала 90-х.

В политическом хаосе тех лет бизнесмен решает издавать газету, чтобы писать клеветнические статьи о своих конкурентах. Но, помимо темы продажной журналистики, Эко затрагивает и недавние политические события в Италии. Оживить повествование помогают интересные персонажи. Все это позволяет автору воссоздать хронику и интриги тех лет: от деятельности масонской ложи «Пропаганда №2» до операции «Гладио», проведенной НАТО, убийства Папы Римского и неудавшегося государственного переворота. Конечно, помимо политики и истории в романе рассказывается и о повседневной жизни главных героев.

После грандиозного успеха посвящённого истории "Протоколов сионских мудрецов" романа «Пражское кладбище» (только в Италии продано шестьсот тысяч экземпляров, помимо этого книга переведена на 50 языков), Умберто Эко обращается к событиям, наиболее близким к современности.

Новый долгожданный роман итальянского писателя Умберто Эко «Нулевой номер» приоткрывает дверь в мир абсурда и гротеска — мир современных СМИ.

Новый роман «Нулевой номер» — это всестороннее изучение того, как работают СМИ и политическая пропаганда.

В Милане запускается пилотный проект газеты, которая должна стать очередным инструментом политического влияния — для спонсирующего ее медиамагната. Но редакция, состоящая из хронических неудачников, занимается не работой, а мифотворчеством. Один из сотрудников с маниакальной одержимостью собирает доказательный материал, подтверждающий его собственную версию о том, что случилось с Бенито Муссолини в 1945 году, и как спецслужбы Союзников управляли политической жизнью Европы после войны. Вокруг расследования разыгрывается напряженная драма любви и смерти, счастья и страха, реальности и вымысла.

Главный герой, недоучившийся филолог по имени Колонна, промышляет техническими переводами, разносными внутренними рецензиями для издательств и написанием грошовых детективов или политических автобиографий в роли литературного негра. И вот этому неудачнику, пасынку словесности, подворачивается денежная работка, по уровню цинизма превосходящая все прежние его занятия.

Формально у книги есть сюжет, герои, любовная линия даже, но это видимость. Событий там примерно два, история не получит развития, а персонажи с именами компьютерных шрифтов (Колонна, Лючиди, Камбрия и т. п.), как хор в древнегреческой трагедии, в произвольном порядке произносят вслух один и тот же монолог. Иногда это разоблачение прогнившего устройства СМИ, но чаще — просто говорящая энциклопедия.

Центральную часть «Нулевого номера» занимает великая конспиративная теория, основанная на предположении, что Муссолини не был казнен 28 апреля 1945 года, как принято считать, и на миланской площади Лорето было выставлено обезображенное тело его двойника, а сам дуче бежал в Аргентину, и вокруг этого события выстроена вся послевоенная итальянская история, включая убийство Папы Римского, деятельность подпольной военизированной организации «Гладиаторы», существовавшей в период холодной войны на деньги ЦРУ для противодействия коммунистической угрозе, теракты, неудавшийся государственный переворот. Носителем этой теории является самый антипатичный персонаж — Браггадоччо. Отрицательность его, собственно, в том, что он до одури пичкает рассказчика своими теориями, бесконечными гирляндами фактиков в духе Ивана Карамазова. Например, ради простой мысли, что опознать Муссолини после смерти было невозможно, нам чуть ли не целиком зачитывают протокол вскрытия: «В височнои; правои; области два близко расположенных отверстия круглои; формы, с закраинами, имеющими дробно-рваные очертания, не содержащими следов крови. В левои; височнои; области наличествует обширное отверстие рваных очертании;, с выпяченными закраинами, с присутствием церебрального вещества» — так три страницы.

При разборе "Нулевого номера" надо хорошо понимать, что наиболее значимо в нём не то, что сказал автор, а то, о чём он умолчал.
Текст тесно связан с предшествующим произведением Эко "Пражское кладбище". Иногда при чтении создаётся даже впечатление, что это ещё одна огромная глава
из расследования происхождений "Протоколов сионских мудрецов",так как тематика двух книг чрезвычайно схожа.
В "Пражском кладбище" Эко обосновывает версию, что "Протоколы сионских мудрецов" были сфабрикованы из литературных текстов Гедше, Эжена Сю, Александра Дюма, Мориса Жоли по инициативе начальника политической разведки Российской Империи Рачковского для разжигания черносотенных настроений. В "Пражском кладбище" Эко вводит в повествование почти всех наиболее известных антисемитов, подвергая развенчанию их литературные репутации и человеческие качества в своих целях. Разоблачая "Протоколы", Эко подвергает ревизии всю теорию заговора,касающуюся связи франкмасонского движения с сатанинскими культами.На страницах "Пражского кладбища" меняют друг друга Бальзамо, Таксиль, Батай, Дрюмон и другие. Даже о Достоевском пишет Эко.
Создаётся впечатления, листая эти страницы, что Эко стремится похоронить для массового читателя на "Пражском кладбище" всю антимасонскую традицию.
И в этом, кстати, существенное отличие "Пражского кладбища" от более амбивалентного "Маятника Фуко".
 
И вот, при таком внимании к России, к российскому следу в происхождении "Протоколов", которые впервые были изданы в России Сергеем Нилусом, Умберто Эко, цитируя известное расследование Яллопа "Кто убил Папу Римского?" НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ О СВЯЗИ УБИЙСТВА ПАПЫ ЛУЧАНИ С ОТРАВЛЕНИЕМ МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА (РОТОВА) НА ПРИЁМЕ У ЛУЧАНИ В ВАТИКАНЕ.
Считается, что выдающийся христианский деятель был отравлен ядом в кофе, которое предназначалось Папе Лучани. Убийства двух выдающихся религиозных деятелей, как показывают и Яллоп и Эко, были организованы кукольником Личо Джелли, Чёрным Магистром масонской ложи Пропаганда2.
В ряде своих текстов о проекте К17 Ю.В.Андропова, тайных католиков М.М.Бахтина, Никодима (Ротова), Ключе митрополита Никодима, а именно теологии освобождения,показываю, что на приёме у Папы Лучани должна была получить документальное оформление договорённость о назначении митрополита Никодима на высшую должность в христианской церковной иерархии, на пост Папы Римского.
Представляется вероятным, что титулом Генерала Общества Иисуса митрополит Никодим (Ротов) уже к этому времени владел.
Сорвали историческую возможность занятия римского престола Православным Папой и соединения церквей с манифестацией выгодной СССР теологии освобождения как христианской доктрины XX века проникшие в Ватикан иллюминаты и агенты ложи Пропаганда2.
Собственно, в основу известнейшего произведения Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", первого из романов о Роберте Лэнгдоне, положена судьба именно митрополита Никодима.
Напомню, что современные тайные силы, включая религиозные, зачастую говорят на языке массовой литературы и кинематографа, выбирая своими глашатаями авторов детективов и режиссёров.
Итак, главное, что совершенно умышленно замалчивает Умберто Эко, это то, что раскрытая им секретная организация иллюминатов и масонов, чей центральный Храм с крылатой статуей Люцифера находится в американском Чарлтоне, продолжает действовать по всему миру, включая Россию.
Именно богоносность русского народа по Достоевскому это и есть Трезвость как новейшая идея европейской цивилизации и христианского единства.

УБЕЖДЁН, ЧТО СОКРУШЕНИЕ ГОРЕЛЬЕФА МЕФИСТОФЕЛЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЭТО ВАЖНАЯ ЧАСТЬ СЕКРЕТНОГО ПЛАНА НАРКОМАФИИ, ИЛЛЮМИНАТОВ,НЕОБАНДЕРОВЦЕВ И БАНКИРОВ ПО ЭСКАЛАЦИИ НАРКОВОЙНЫ И ГЕНОЦИДА.
Акт геноцида в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, который организовал палач и воплощение антихриста Коломойский, поставил крест на украинской государственности,превращая её в криминальное антигосударство.
Борьба с иллюминатами из ложи Пропаганда2 продолжается за лидерство в Европе вооружённой Трезвостью России как Третьего Рима.
Заговору иллюминатов и судей РФС противостоит то сообщество трезвомыслящих и отстаивающих традиционные ценности патриотов, которое подрывные антироссийские и антиновороссийские элементы называют Православный ИГИЛ*. Замечу,что Православный ИГИЛ*, если он существует в реальности,более легитимен,чем криминальная украинская лжегосударственность.
Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин заявил:«У нас до сих пор пытаются говорить, что Конституция — это отражение консенсуса, что некоторые политические установки, информационные установки, культурные установки, все эти идеи открытого общества, приоритета самовыражения и так далее, что всё это плод консенсуса. Нет, нет. Этот консенсус принимался без нас, значит его нет, значит его отменяем...Все решения, принятые без участия социально активных верующих людей, придется отменить, придется пересмотреть, в том числе и решения, которые касаются основ общественного
 *Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена на территории РФ, — А.О.

Лицензия на... следствие
http://www.proza.ru/2013/12/22/1139
Спецгруппа по поиску и аресту Антихриста
http://www.proza.ru/2014/01/14/54
К17 Юрия Андропова и митрополит Никодим
http://www.proza.ru/2014/10/03/92

Отрывок из текста романа

– Вот смотри. Смотри! Нами доказано, что дуче больше нет. «Гладиаторам» о власти нечего мечтать. Советское нашествие все менее вероятно. Началась разрядка. Разрядка международной напряженности. Тем не менее, заметь, организация «Гладиаторы» не распускает себя. Наоборот, она все четче, все оперативнее организовывается именно-таки после смерти Муссолини, в течение лет.
– С чего, почему?
– Потому что на первый план выходит другая, новая идея. Не ставить новое правительство, не сбрасывать старое. Нет! «Гладиаторы» вошли в контакт со всеми тайными силами, дестабилизирующими Италию. «Гладиаторы» все сделали, чтобы остановить продвижение левых сил и подготовить страну к наступлению репрессий иного плана, замаскированных, овеянных каким угодно флером законности.
Ты слушай, Колонна, вот я тебе по порядку рассказываю.
– Я слушаю…
– Да. Полагаю, ты не можешь не знать, что до путча прошло совсем немного серьезных покушений, терактов. Площадь Фонтана… вот, в общем, и все! А как раз в том году появляются первые подпольные «Красные бригады». Вот! И в последующие года начинается терроризм.
Следи сам. Семьдесят третий: взорвали миланскую квестуру. Семьдесят четвертый: бомба на площади Лоджия в Брешии плюс еще одна мощная бомба в поезде «Италикус», Рим – Мюнхен, двенадцать погибших и сорок восемь пораненных, и причем, обрати-ка внимание, на борту должен был находиться не кто иной, как Альдо Моро! Альдо Моро уже был на борту, но сошел перед отправкой, потому что из министерства подбежали с какими-то неотложными бумагами. Через десять лет, пожалуйста, еще один взрыв, такой же точно. На поезде Неаполь – Милан. И я не говорю про покушение на Альдо Моро, похищение Альдо Моро, поскольку там черт ногу сломит, никому не понять, что происходило на деле.
– Да.
– Но этим же не исчерпывается! В сентябре семьдесят восьмого года, через месяц после избрания, при таинственных обстоятельствах преставляется свежеиспеченный папа Альбино Лучани. Инфаркт ли был там, инсульт ли был там, что бы ни говорили, но из комнаты папы святым духом исчезли все личные вещи, форменным образом: очки, тапочки, записки и флакончик эффортила, который старичок принимал каждый день от низкого давления. И зачем, я вас спрошу, потребовалось их убирать? Разве низкое давление само собою не могло его отправить на тот свет? Почему самым первым в комнату вошел кардинал Вийо? Да, он государственный секретарь. Но есть же известная книга Яллопа, в ней приводятся примечательные факты. Похоже, папа задал несколько вопросов по поводу деятельности поповско-масонской камарильи, которой управлял именно-таки Вийо с кардиналами Агостино Казароли…
– Зам главного редактора «Оссерваторе романо»…
– Точно. И директор «Ватиканского радио». И, куда уж без него, ватиканский банкир Марцинкус. Безраздельно главенствовавший в ИОР, банке Ватикана. А банк-то, кто бы мог думать, жил за счет налоговых неплательщиков и отмывателей грязных денег, покрывая в придачу тайные финансовые операции таких господинчиков, как Роберто Кальви и Микеле Синдона. Которые – вот те новость! – в скорейшем времени и довольно красочно скончали свой жизненный путь. Одного нашли повешенным под мостом Черных Братьев в Лондоне, а другого отравили в тюрьме. На письменном столе опочившего папы был найден журнал «Иль Мондо», открытый на расследовании по поводу ватиканского банка. У Яллопа шесть подозреваемых на примете: Вийо, чикагский кардинал Джон Коди, Марцинкус, Синдона, Кальви, итого пять, и шестой – наш Личо Джелли, герой рассказа, магистр П-2, тайной масонской ложи.
– Но «Гладиаторы» где?
– Не «Гладиаторы», так другие аферисты. Что до Ватикана, он, как ты помнишь, отличился, предоставив поддержку и убежище Муссолини. Может быть, Лучани обнаружил как раз вот это. Пусть даже через несколько лет после настоящей, не фиктивной, гибели дуче. Может, папа задумал вывести на чистую воду эту свору, то и дело вылезавшую с планами путчей с послевоенного периода и по сегодня? Добавлю также, после гибели папы Лучани материалы, по идее, попали в руки Иоанна Павла Второго. Через три года и его попытались убрать «Серые волки». Те самые волки, из которых, я рассказывал, вербовался стей-бихайнд в Турции… Папа, помнишь, простил волка. Тот раскаянный сидел в темнице. Тем не менее святейший перетрухнул и решил больше в неподобающие дела не лезть. Тем более что Италия его вообще не волновала, и задача его была – подавить протестантов в третьем мире. Ну и они его не трогали. Как тебе все это, кажется убедительным?
– Мне кажется, тебе свойственно желание обязательно найти заговор в любой ситуации.
– Мне? При чем тут я? Официальные юридические улики! Нужно только уметь находить улики в архивах. Другое дело, что их прячут, маскируют попутными новостями. Вспомни, Петеано. Май семьдесят второго, Петеано, в районе Гориции. В полицейский участок позвонили: на улице стоит «фиат-500» с двумя пулями в лобовом стекле. Три карабинера, прибыв на место вызова, дотронулись до багажника, все взлетело на воздух. Грешили на «Красные бригады», доказательств не было, годы шли, и вдруг выплыл из небытия некий Винченцо Винчигуэрра. Парень не промах. Скрывается от ареста по совершенно другому делу в Испании, его покрывает международная антикоммунистическая сеть «Ажинтер пресс», мы о ней говорили – стей-бихайндовцы, убийцы Мондлане, помнишь? Прибыв в Италию, связавшись еще с одним правым террористом, Стефано Делле Кьяйе, Винчигуэрра примкнул к «Национальному авангарду», скрывался, мотался то в Чили, то в Аргентину, но в 1978 году самостоятельно дошел до мысли, что борьба против государства безрезультатна, и сдался итальянским властям. Он нисколько не раскаивался, это важно сказать особо. Он считал, что его прошлая деятельность – правильная. Это важно сказать особо. Потому что возникает существенный вопрос: зачем тогда Винчигуэрра сдавался?
– Да, зачем?
– У меня есть объяснение. Он искал популярности. Маньяки довольно часто подбрасывают улики на себя. Они в глубине души хотят провала, хотят оказаться на первых полосах газет. И когда этот Винчигуэрра открыл рот… Признания, признания! Среди прочих признаний он публично взял на себя и Петеано, поставив в сложное положение органы правопорядка, которые тогда, по утверждению Винчигуэрры, его прикрыли. Ну а в восемьдесят четвертом году один судья, Кассон, обнаружил, что применявшаяся в Петеано взрывчатка была вынута непосредственно из тайника, заложенного «Гладиаторами», и самое восхитительное, что о существовании этого тайника доложил ему… Ну никогда не угадаешь кто! Андреотти! То есть премьер-министр знал и не проронил ни слова!
До того один эксперт, работавший на полицию Италии (оказалось, член «Нового порядка»), предоставил суждение, что задействованные взрывные устройства аналогичны тем, что были на вооружении «Красных бригад». Тот же самый судья Кассон доказал, что вещество, ну то есть взрывчатка, по составу идентично используемому в арсенале армии НАТО.
В общем, та еще интрига. Однако, куда ни кинь, из НАТО они, или из «Бригад», но связаны с «Гладиаторами»! Да и это, имей в виду, не конец сюжета. Доказали, что «Новый порядок» прямо связан с итальянской военной секретной службой СИД. Согласись, что военная секретная служба, которая взрывает трех карабинеров, конечно, делает это не из вражды к карабинерскому сословию, а чтобы бросить тень на левых политиков. Кое-что я дальше пропускаю… Я пропущу расследования, контррасследования. Винчигуэрра получил пожизненное. Из заключения он продолжал изливать поток признаний и рассказов о стратегии напряженности. Включил в цепочку и болонский теракт… Вот видишь, между всеми покушениями имеются связки, мне это не снится… Винчигуэрра признался, что и взрыв на площади Фонтана в шестьдесят девятом был запланирован, чтоб заставить тогдашнего президента Италии Мариано Румора объявить чрезвычайное положение. И еще, вот я цитирую, я тут выписал: «Никакого подполья не может быть без хороших денег. Никакого подполья без настоящей поддержки. Я бы мог искать себе денег и поддержки, как другие, где-нибудь на стороне, например у тайной полиции Аргентины. Или у организованных преступников. Но по своей натуре я не сексот и не уголовник. Чтобы обрести настоящую свободу, у меня один путь. Это – сдаться и признаться во всем». Видел логику? Логика сумасшедшего. Логика нарцисса. Однако факты-то этот нарцисс, Винчигуэрра, называет неподдельные.
– Ну и?..
– Ну и вот моя история в полном и связном виде. Муссолини считался мертвым, но он маячил за всеми итальянскими секретами. С конца войны, с сорок пятого. А потом его смерть… настоящая смерть, я имею в виду… положила начало самому ужасному периоду истории Италии. Стей-бихайнд, ЦРУ, НАТО, «Гладиаторы», ложа П-2, мафия, секретные службы, верхушка военного командования, министры (Андреотти), президенты (Коссига) и, естественно, созвездия всяких террористических союзов, левых экстремистских союзов, насквозь прошитых провокаторами и сексотами. Моро был похищен и убит, потому что что-то знал и мог кого-то назвать. Прибавь еще и мелкие нарушения закона, внешне как будто не связанные с политикой…
– Убийство на улице Сан-Грегорио, мыловарщица, монстр с улицы Салария…
– Нечего ерничать, Колонна. Может, эти преступления и не связаны с Муссолини, похоже, они – типичный криминал времен послевоенной разрухи. Но во многих других случаях наиболее, что говорится, экономичное объяснение упирается в одну и ту же персону, руководившую всеми и каждым с балкона палаццо Венеция. Руководившую, хотя никто ее не видел. Скелеты, – и Браггадоччо тыкал в наших безмолвных соглядателей, – способны вылезать ночами, отплясывать данс-макабр. Есть многое на свете, друг Колонна… Но правда и то, что по исчезновении советской угрозы «Гладиаторы» официально были распущены, Коссига и Андреотти открыто высказались об этом тайном сообществе, как раз чтобы свести дело к рутине. Что-де речь шла о вещи заурядной, учрежденной с согласия властей. Об ординарной такой самоорганизации патриотов, наподобие давешних карбонари. Поди вот и дознайся: распустили тогда «Гладиаторов»? Или они из непробиваемых, непотопляемых, вечно фырчащих где-то в тени?
Тут он поежился, заозирался:
– Лучше бы нам уйти, не нравятся мне эти японские туристы. Нашпионят еще, моргнуть не успеем, азиаты повсюду, Китай нам еще покажет. Они теперь на всех языках понимают.
Вышли, и жадными легкими я втянул сколько сумел вечернего воздуха.
Я спросил:
– И у тебя подобраны справки на все?
– Я говорил с суперинформированными людьми. Спросил совета, кстати, у нашего с тобой коллеги Лючиди. Не знаю, ты в курсе ли, но он на связи с секретными службами.
– Я в курсе, я в курсе. И ты тем не менее ему доверяешь?
– Эти люди привыкли молчать, не беспокойся. Мне нужны еще считанные дни, собрать неопровержимые доказательства. А потом я отправлюсь к Симеи и вывалю ему весь улов моей рыбалки. На двенадцать полосных выпусков в двенадцать нулевых номеров.


*ИГ признано террористической и экстремистской организацией,деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.


Рецензии