Шум в голове... о типа историческом

1. Типа историческое (1)

Встреча на Кубе глав двух христианских церквей, по ожиданиям СМИ, должна принести всем верующим настоящее облегчение и возможное включение в повестку дня всех (!!!) государственных деятелей «вопроса о защите веры»…

Историческая справка: первая со времен разделения в 1054 году христианской церкви прошла 5 января 1964 года в Иерусалиме, между Константинопольским патриархом Афинагором и папой Павлом VI.

Облегчение: в результате в 1965 году были отменены взаимные анафемы.

И вот прошло 50 лет, что же будет сейчас?

2. О власти (1)

Есть вера, а есть религия.
Есть совесть, а есть церковь.
Есть власть, а есть оп-позиция.  (Ж-Ж Руссо "Теория общественного договора")

"И она всегда стоит "раком", пока власть не захочет поменять позу." (Из письма Екатерины II Ж-Ж Руссо)

3. О религии и вере, хотя лучше наоборот (1)

Огонь в аду питается нашей кровью, которую мы пролили на земле. Но и рай не лучше! Не согласен? Посмотри на свой крест, который ты несешь - это меч, которым твоя вера насаждается...

4. О рыбаках и рыбках (1)

- Ну, как, клюет?
- Сегодня плохо, вчера, говорят...
- Следуй, Андрей, за мной - я научу тебя ловить души человеческие...

(Евангелие от Марка глава 1; "С чего начиналась "Великая Паутина", или история одного "лайка")

P.S.Рыбаки, будьте внимательны на рыбалке, следите за поплавком и не разговаривайте с посторонними!

5. Ну, и где ты, мысль моя?!

6.  О религии и вере (2)

- Нужны посредники с собственной совестью?
- Жаль...

7. Загадка Ада и Рая

Что общего у писателя с богом? - Оба ловят человеческие души...
А что их отличает? - Один, поговорив, отпускает, а другой упрямо тянет за собой. Говорит, что у него есть отдельная двухкомнатная квартира.

Врёт. Это две комнаты в коммуналке, да ещё в разных концах коридора...

8. О совести

Библию нужно прочитать хотя бы раз.

- Зачем?

- Чтобы на исповеди не ляпнуть лишнего!

9. Об истории

Sportsmen reasonably dream about The Hall of Fame, politicians do the same, but without a reason. By mistake one would call this History.

10.(отрывок из современной версии "Старик и море")

Каждое утро старик смотрел на свою потертую временем "Омегу", смотрел на потертые временем и теперь бесполезные весла у старого сарая и шел отвязывать старую лодку с новенькой "Пентой-500", чтобы начать новое утро с погони за тунцом его мечты...Цены на Нью-Йорской бирже для рыбных ресторанов вот уже два месяца держались на пике исторических максимумов . 1 рыбка под тонну, и старик мог еще целый год попивать свой любимый 20-ти летний "Booker's", не дожидаясь сомнительных подарков от Пенсионного Фонда...

11. Роботы-юристы? Почему бы нет. Начнем с судей: человечности будет меньше, но справедливости больше!

12. О вере

В Стене плача в Иерусалиме рукописи на всех языках мира! Но откуда такая уверенность, что он еще и полиглот?

13. О деяниях наших

Может и есть божий промысел, но ведется он человеческими руками.

14.- Времени в обрез! - сказал ребе. - Следующий! ( о происхождении некоторых выражений)

15.Все выходные из труб российского консульства в Сан-Франциско валил черный дым... Русские никак не могли избрать папу Римского!

16.Невыносимый Ленин...

17.- Вы католик?... Православный?... или... Нет? И...нет? А-а, атеист...
- Ну да, пох...ист.

18.Агнцы божьи - это ж про баранов?

19. Было десять заповедей...Потом Ветхий завет и завет Новый...Потом еще Пятикнижие...Затем гражданский, семейный, трудовой и, конечно, уголовный кодексы. Очевидно, заучить заповеди легко, а вот исполнять не просто.

20. Стена плача…Не оттуда ли пошло стенать?

21. Великие дела часто начинаются от нечего делать.

22.Войну не объявляют, а начинают.

23.Президент США Дональд Трамп встречается в гольф-клубе с Бараком Обамой, а тот в лаунже видеокассету смотрит. – Почему не играешь, Барак? – Кино "Место встречи изменить нельзя" смотрю! Вот послушай, это моё любимое место: "Я ж тебя, Володенька, зубами загрызу!"

24. Пост для часового и попа, а для всех остальных - трехразовое питание.

25. Церковь и религия - это первый сетевой бизнес.

26.В Торе важна не догма, но история её появления.

27. О вере и религии ()

Крест можно носить, а можно и нести. Не знаю что лучше, но точно знаю что легче...

28. Секс-исты и морал-исты, рас-исты и натурал-исты, коммун-исты и лейбор-исты, финанс-исты и юр-исты, актив-исты и пофиг-исты... Не суть предмета,но истовость в нем - причина земного несовершенства. (Самый краткий курс мировых религий и политических течений)

29.Анти-Геродот

History it's... his story. Факты - вещь упрямая, поэтому, видимо, их так хочется пересказать. Такая вот история...

30)По пустыне я чешу,
А навстречу Иешу...
Я чешу себе, чешу,
Ни фига себе портал -
Репу вслед Иешу чесал...

31)О вере и религии
Прежде чем взывать к Богу, поговори со своей совестью и послушай внутренний голос...

32) О вере и религии

Вера, выйдя наружу, становится религией, а Бог - дьяволом.

33) Табак завезли в Европу в 1492 году, следовательно, до конца 15-го века работали без перекуров... Об истоках профсоюзного движения.

34)На всякое кадило найдётся либо пожарник, либо спринклер.

35)Никто не хочет признать авторство Библии... Почему?

36)С недавнего времени космический мусор стал понятием одушевлённым;

37) Кому ветхий завет, а кому новый запрет;

38) Яйца, как и свечи, тухнут;

39)Змея-искусителя из рая никто не гнал - он сам ушёл... настоящий друг!

40)Почему не подделывают «Квадрат» Малевича? Не интересно!

41)В рай, конечно, хочется. Но сначала хочется узнать, какой там душ и туалет.

42) Рампа на сцене для того, чтобы зритель видел только то, что нужно режиссёру, и не видел закулисье.

43)21-й век археологи культурным слоем не назовут.

44)


********

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Москва (без дат)

Пен-клуб "Лит-ра" (ударение по настроению)©

Из записок бизнес-класса


Рецензии