Джеро

Читай сказки о демонах

Ей всегда было интересно, насколько далеко может зайти человек ради достижения своей цели, единственное что непонятно, так это его мотивы. Захотелось попробовать, одноклассники обижали в детстве, родители не выпускали погулять из дома … это все не то. У каждого человека, совершившего преступление, есть абсолютно реальные, истинные мотивы. Никто об этом не хочет говорить, ведь проще сказать, что захотелось, нежели изливать кому-то душу, объяснять свои мысли и чувства. Никто этого не поймет, ты слышишь? Джеро, никто этого не поймет.
Легенда гласит, что когда-то очень давно, никто уже и не сможет назвать точные даты, на Земле жила девушка, которую звали прекрасным именем - Джеро. Она отличалась довольно редкой красотой для того времени: ее прямые волосы темного цвета падали на плечи, еле доставая до груди, а серо-голубые глаза были чуть сужены, как будто у девушки было плохое зрение или что-то вроде того. Однако зрение у нее было отличное, скорее, это была просто привычка. Ее чуть вздернутый нос хорошо сочетался с улыбкой. Во всяком случае, это должна была быть улыбка, однако она больше напоминала оскал, насмешку. Как над собой, так и над окружающими. Телосложением девушка особо не отличалась от своего народа, разве что оно было более подтянутое, а еще нежное, с молочного цвета кожей.
Что касается ее характера, то Джеро была спокойной девушкой, чуть замкнутой в себе. Глядя на ее лицо невозможно было понять, что она чувствует, чувствует ли она вообще хоть что-нибудь. Местные жители даже называли ее не Джеро, а Айсбрег. Можно сказать, это было ее вторым именем, если не первым. Она была горда, признавала свои ошибки только в крайних случаях, самовлюбленная, довольная собой. Ее главным правилом была цитата: «все придет само, когда наступит время». Наверное, именно поэтому на момент своей смерти она была абсолютно одна: ни мужа, ни детей.
В свои двадцать два года девушка сильно отличалась от своих сверстниц. В отличии от всего остального мира, здесь не выдавали девушек замуж насильно, конечно, многодетные семьи поощрялись, однако все должно было происходить лишь по любви. По крайней мере, по обоюдному согласию. По правде говоря, никто не знал есть ли на земле еще кто-нибудь кроме них, однако их жрецы склонялись к тому, что планета населена множеством людей. Что касается Джеро, то она поддерживала данную идею, мечтая встретить кого-нибудь не из ее народа в своей жизни. К сожалению, ее мечтам было не суждено сбыться. В возрасте двадцати трех лет девушка умерла.
Умирала она долго, ее крики и стоны были слышны по всей деревне, в которой проживал ее народ. Каждый, абсолютно каждый присутствовал на ее казни. Девушка кричала, билась в муках, однако была связана по рукам и ногам, в прямо смысле этого выражения. Джеро была привязана к столбу, а под ее ногами аккуратно расположились сухие ветки, которые немедленно подожгли. Погода сегодня стояла жаркая, сухая, без единого намека на ветер, даже на облачко, так что Джеро сгорала заживо слишком долго. От ее криков поднялся жуткий лай собак на всю округу, кажется, ее вопли доходили даже до загадочных людей, которых никто никогда не видел. Ноги молодой девушки обуглились, коросты кожи постепенно отламывались, и огонь уже доставал до мяса. Когда с ним было покончено, в расход пошли женские кости. Кстати, казнь здесь была довольно редким явлением, так что посмотреть на нее собиралась абсолютно вся толпа. Казнили только за очень серьезные проступки, например, воровство, убийство, а также насилие. Вот огонь уже достал до живота Джеро… Говорят, во время смерти у тебя вся жизнь проходит перед глазами. Те, кого ты любил, ненавидел, те, кому ты причинил боль. Те, кто причинил боль тебе. Пускай вина девушки и не была четко доказана, однако она это совершила, а значит должна быть казнена. Печально то, что даже если тебя изнасиловали, а ты впоследствии спланировал убийство этого мужчины, никак не оправдывается. Однако если бы у девушки был шанс повернуть время вспять – она бы все равно убила того мужчину. Уж сильно много боли он ей причинил. Девушка резко вскрикнула так, что ее ор заглушил лай множества собак. То ли от воспоминаний о насилии, то ли от ужаса происходящего, то ли от адской боли сгорания заживо, то ли от … обиды. Но одно она знала точно: ни о чем она не жалела. Тот мужчина получил нож прямо в горло вполне заслуженно. Огонь дошел до горла девушки, наверное, это был ее последний крик. Крик ужаса, который она надеялась никогда не испытать. Никто не в состоянии вытерпеть столько боли, как только мы подносим ладонь над огнем – нам становится жарко, мы резко убираем руку, какое-то время дуя прохладным воздухом на нее. Что же испытывает сейчас Джеро? Девушка последний раз вскрикнула, по ее щеке успела прокатиться слеза, прежде чем она замолчала навсегда. Айсберг впервые в жизни проявила эмоции …
Сразу же после ее предсмертного крика, на тело Джеро, все еще горевшее в огне, посыпался всякий мусор: остатки гнилого животного мяса, какие-то кости, ее одежда, которую уже пустили на тряпки, в нее плевались, народ выкрикивал разные оскорбительные слова, а родители погибшего мужчины отвязали наскоро ее тело, бросив труп собакам на съедение. Псов не пришлось долго уговаривать, увидев мясо и кости, животные накинулись на труп бедной девушки, обглодав его за какие-то пять минут. На месте трупа остались лишь мелкие кости, которые не пришлись по вкусу даже собакам. Не было никаких угроз со стороны погибшей девушки, не было никаких пожеланий, никаких последних слов … Не было ничего. Было лишь хладнокровное убийство, которое повело за собой казнь. Местные жители выкинули остатки в лес, находившийся неподалеку, благополучно забыв о девушке на следующий день. Забыли о Джеро абсолютно все, включая собственных родителей. Единственный человек, который помнил Джеро до конца своей жизни – ее младшая сестра, Елисандра, хотя Джеро всегда звала ее Елей. Но вскоре умерла и Еля, скончалась от лихорадки. Затем умерли родители девушек, окончательно стерев память людей о своей семье.
И все бы ничего, однако, местные ребятишки превратили историю Джеро в легенду, наслушавшись рассказов от своих родителей. Теперь по всей окружности ходили слухи о злой демонессе по имени Джеро, которая не любила никого, даже собственную семью. По легенде, девушку сожгли за колдовство, а перед самой смертью она выкрикивала проклятия, тем самым наслав их и на свою младшую сестру, которая умерла от ее злых чар. Джеро не щадила никого, так что теперь при упоминании ее имени вздрагивали абсолютно все.
С момента ее смерти прошло уже достаточно много времени, кажется, несколько тысяч лет, а легенда о демоне все не угасала. Некоторые эксперты по мистической силе считали, что Джеро давно уже переродилась, возможно, даже несколько раз. Они говаривали, будто демон вселяется в тела бедных девушек, изувечивая их. Прошло еще какое-то время, еще несколько тысяч. Теперь ученые склонялись к тому, что демон не только вселяется в тела девушек, но и перерождается, то есть, заново проходит весь путь от жизни к смерти, при этом помня абсолютно все. Свою казнь, каждое тело, использованное в качестве сосуда, каждую очередную жизнь, свою сестру … Прошло еще несколько тысяч лет…
На дворе стоял 2016 год. Где именно находилась сейчас Джеро, никто не знал. Никто не знал в каком сейчас она теле, однако все ее помнили, все знали, что она где-то живет. Джеро не объявлялась уже около четырех сотен лет, но все с ужасом ждали ее возвращения. И вот она вернулась …


Рецензии