К хлебушку надо обращаться на Вы
Недавно в «АИФе» прочитал, что одна читательница опасается, что в хлебе, продаваемом в её городе могут быть посторонние и даже вредные, примеси. Есть и другие претензии к технологии хлебопечения.
Невольно вспоминаются суровые военные и послевоенные времена, когда хлеб продавался по карточкам, и каждая крошка была на вес золота.
И подумать тогда даже было нельзя, чтобы булка хлеба при разламывании буквально рассыпалась бы на мелкие крошки, как это происходит сегодня. А крошки куда? На помойку? Знающие люди говорят, что хлеб крошится из отсутствия в нем клейковины. Если это так, этот ингредиент должен занять свое законное место в хлебопечении, и как можно быстрее.
Не очень понятно также, зачем в черном хлебе обильно присутствует кориандр. Вкус эти и многие другие присыпки, на мой взгляд, хлебу не прибавляют, скорее наоборот. А применяют их, видимо, в целях увеличения цены. Как-то я видел в одном из гастрономов «кирпичик» ржаного хлеба в 250 граммов и стоимостью 35 рублей (т.е. один килограмм должен стоить 140 рублей). Не дороговато ли?
Впрочем, «на вкус - на цвет товарищей нет», на кошелек - тоже! Главное, чтобы хлеб был качественным и он должен быть доступен большинству населения…
Свидетельство о публикации №216051200874