Министерство рассматривает, а Народ живёт

  "Министерство Вдохов и Выдохов рассматривает возможность увеличения налогов на каждый вдох - на 10 процентов, на каждый выдох - на 25 процентов. Для этого каждый гражданин обязан будет установить себе в нос счётчик вдохов и выдохов (естественно, за свой счёт) и своевременно снимать с него показания. Раз в три месяца этот счётчик будет проверять специальная комиссия (естественно, за счёт гражданина), а раз в три года счётчик подлежит обязательнной замене (полагаю, излишне говорить, что за счёт гражданина). Министерство также рассматривает возможность перекрытия доступа воздуха тем гражданам, которые откажутся от добровольно-принудительной установки счётчиков вдохов и выдохов, а также тем гражданам, у которых возникнут задолженности по оплате показаний этих счётчиков. Контроль за разработкой данного проекта возложить на Старшего Помощника Первого Заместителя Министра..."
  "Министерство по Питью Воды рассматривает возможность увеличения налога на каждый глоток воды. Для этого каждый гражданин обязан будет установить себе в рот счётчик глотков (естественно, за свой счёт) и своевременно снимать с него показания. Раз в три месяца этот счётчик будет проверять специальная комиссия (естественно, за счёт гражданина), а раз в три года счётчик подлежит обязательной замене (полагаю, излишне говорить, за чей счёт). Министерство также рассматривает возможность перекрытия доступа воды тем гражданам, которые откажутся от добровольно-принудительной установки счётчиков глотков, а также тем гражданам, у которых возникнут задолженности по оплате показаний этих счётчиков. Сделать это предполагается путём установки специальной заглушки в рот каждого задолжника, или отказника. Контроль за разработкой данного проекта возложить на Первого Секретаря Второго Заместителя Министра..."
  "Министерство по Фекалиям рассматривает возможность увеличения налога на справление каждой естественной надобности каждого гражданина. Налог на малую нужду планируется повысить на 10 процентов, на большую - на 25 процентов. Для этого каждый гражданин обязан будет установить (не будем уточнять, в какие места) счётчики справления естественных надобностей (думаю, понятно, за чей счёт) и своевременно снимать с них показания. Раз в три месяца эти счётчики будет проверять специальная комиссия (естественно, за счёт гражданина), а раз в три года эти счётчики подлежат обязательной замене (естественно, за счёт их владельца). Министерство также рассматривает возможность перекрытия выхода малых и больших нужд тем гражданам, которые откажутся от добровольно-принудительной установки счётчиков, а также тем гражданам, у которых возникнут задолженности по оплате показаний этих счётчиков. Сделать это предполагается путём установки гражданам  специальных заглушек (не будем уточнять, в какие места). Контроль за разработкой данного проекта возложить на Второго Заместителя Первого Секретаря Младшего Помощника Министра..."
  А Народ... А Народу, в данной ситуации, ничего не остаётся, кроме как жить, да  не обращать никакого внимания на вышеописанную бредятину и отсебятину вышеописанных "министерств". И верой и правдой служить только Его Величеству Богу и Её Величеству Совести.


Рецензии
Хорошо, что Бог пока
Не придумал ЖКХ.

Владимир Фомин 4   13.05.2016 15:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! Похоже, ЖКХ, действительно, придумал не Бог, а его рогатый и хвостатый оппонент. Будем надеяться, что с Божьей помощью удастся привести это ЖКХ в человеческий вид.

Юрий Корнилов   13.05.2016 16:19   Заявить о нарушении