Глава 9. Дорога в пропасть

«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению - 2

максим максимов написал
661 просмотра



Глава 9. Дорога в пропасть.
 
В западной части Казахстана, в прикаспийских степях, попадаются остатки каких-то странных сооружений, что-то вроде длинных изгородей, тянущихся на многие, многие километры…
Как и знаменитым, загадочным картинкам на плато Атакама им долго не находили объяснения.
И только разглядев их с воздуха, нашли ответ.
 
Эти изгороди, начинаясь довольно далеко друг от друга, постепенно сходились, образуя узкий коридор, в конце которого был обрыв и глубокая яма.
Это были охотничьи ловушки для массовой добычи бесчисленных стад сайгаков, когда-то наводнявших эти степи.
Оказавшихся на территории этой ловушки сайгаков гнали ко все коварнее суживающемуся горлышку, и там они падали в яму и ломали себе ноги.
 
Сайгаков было много, но алчность охотников была еще больше.
И вскоре сайгаков не стало.
Ловушки стали не нужны, их забросили и даже успели забыть, для чего они были построены.
Возможно потому, что не стало и самих охотников?
Человек и для себя самого выстроил такую же ловушку, и сам себя гонит ко все коварнее суживающемуся горлышку, где его ждет яма… на месте им же самим вычерпанных ресурсов!
И повернуть назад от этой роковой судьбы – невозможно.
Робкие голоса трезвомыслящих тонут в реве толпы зомбированных лохов: «Даешь!».
Тех же, кто своей грудью пытается остановить ослепленных алчностью потребления «потребителей», зомбировщики, имеющие на этом шкурный интерес, «изглаживают из жизни» всеми возможными средствами.
А несущаяся к своей гибели, обезумевшая толпа этих алчных «потребителей» затаптывает в грязь и саму память о них…
 
Особенно при наступившей эре глобализации, когда нет былого разобщения на отдельные островки вариантов, в разное время и в разных местах независимо нащупывавших собственные пути.
И гибнувших, если эти пути оказывались ложными.
 
Изначально такими островками вариантов цивилизации были аккадская, шумерская, египетская…
Это далеко не полный список всего лишь тех, что оставили после себя уже найденные нами артефакты!
Нет сомнений, что были и более древние, следы которых смыты рекой времени и слишком надежно занесены песком забвения…
 
Эти цивилизации, стремительно возникнув волею своих тщеславных правителей, подминали под себя окружавшие их другие народы и обескровливали их, высасывая из них богатства, как материальные, так и духовные…
Но погрязнув в роскоши потребления и лености ума, неизменно превращались в монстров на глиняных ногах своей безмерной алчности!
И сами в своем дальнейшем развитии застывали на века.
И потому, в конце концов, гибли еще стремительнее, чем возникали!
 
Золотое времечко бронзового века, самого расцвета цивилизации восточного Средиземноморья, рухнуло в одночасье под ударами неизвестно откуда взявшегося, дикого «народа моря».
Устоял и дал отпор этим загадочным «пришельцам» только Египет, в силу своего исторического и географического положения.
Но вскоре и сам потерял былую силу и власть.
 
Вся «цивилизация» опять рассыпалась на мелкие островки, и начались «темные века», отбросившие нас далеко назад, чуть ли не обратно в каменный век.
И каждый островок вновь стал лихорадочно напрягать мозги, изрядно высушенные прежней роскошью, в поисках возможности выжить.
Но затем новая череда возникновения и крушения империй, опять на основе все той же алчности и все того же тщеславия.
А после крушения самой военизированной и самой роскошной - Римской, снова мрачные века жуткого застоя умов и дичайшего засилья церковного мракобесия – раннее Средневековье.
И снова мы были отброшены этим мракобесием назад, на долгие, долгие тысячу лет…
 
Но если ближневосточные цивилизации, благодаря взаимной территориальной близости, оказывали влияние друг на друга и в известной степени были преемственными и даже иногда плавно перетекали одна в другую, то китайская и индейские культуры американского континента развивались практически изолированно.
И шли каждая своим, отличным путем.
 
Как известно, цивилизации американских индейцев погибли под натиском все той же алчной агрессии цивилизации христианской.
 
Взорам банды Кортеса предстал огромный, величественный город, с многочисленными высоченными, ступенчатыми пирамидами.
Этот процветающий город, со всех сторон окруженный водой и пронизанный каналами вместо улиц, был поистине огромен!
Настолько, что был больше Лондона, Парижа и еще пары каких-нибудь европейских столиц, помельче, вместе взятых.
По разным оценкам, в нем проживало от 350 до 400 тысяч жителей!
На мосту, ведущему в свою столицу, Кортеса радушно и торжественно, со всеми царскими почестями, встретил сам Монтесума Второй.
И при этой, самой первой встрече двух цивилизаций, произошел многозначительный в своей предсказательности «обмен ценностями».
Монтесума повесил на шею Кортесу толстенную золотую цепь, а Кортес одарил Монтесуму ниткой бус из стеклянных шариков.
И тем самым судьба великой цивилизации ацтеков, находящейся на пике своего расцвета, была предрешена.
 
Бандиты Кортеса и его последователей не оставили от цветущего города камня на камне, а хлынувшие за ними проповедники «слова божьего» не оставили камня на камне от великой культуры великого народа.
В соответствии с заповедями христианского господа, жертвенники ограбленного народа были разрушены, а из их обломков сооружены жертвенники христианские.
А памятники древней, самобытной культуры сжигались на кострах христианских шабашей.
Теперь, практически, не осталось и самого народа…
 
Культуры китайской и цивилизаций других восточных народов сейчас уже тоже при последнем издыхании, под тем же самым натиском «христианского образа жизни»!
К китайцам христиане начали подсылать своих агентов еще с самого начала семнадцатого века, но эта цивилизация отличалась тем, что во властных структурах в людях ценились не столько знатность, сколько знания.
Каждые три года все чиновники держали экзамены в присутствии самого императора, и горе было тому, кто его не выдерживал.
Тем более, тому, кто пытался схалтурить или сжульничать!
Попавшемуся на махинациях тут же отрубали голову.
 
Тысячи талантливых мальчишек, по всей империи, грызли гранит науки, чтобы принять участие в конкурсах на занятие должностей в государственной машине.
И тут уже мало имели значение должность или богатство родителей.
Бывало и так, что целые деревни, вскладчину, нанимали учителей для умного сынишки какого-нибудь бедняка!
Вот потому-то мы теперь и удивляемся удивительным творениям этого удивительного народа!
 
И не поэтому ли наш народ систематически оказывается в глубокой заднице оттого, что в нашей стране - все наоборот?
 
Юный император манджурской династии Цань Лунь, выбранный и возведенный на престол его дедом именно за свои личные качества, дал вполне подобающий ответ королю Георгу №3 на просьбу его послов, явившихся с претензиями на свободную торговлю:
- Наша Небесная династия обладает обширными землями. До иноземных дорогих предметов нам нет дела!
У нас все необходимое есть.
Для нас не имеют значения необычные или изысканные вещи.
Нам ни к чему предметы вашего ремесла!
 
К сожалению, вода камень точит, а в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Со временем и китайская верхушка польстилась на «прелести» западных технологий.
Но на этот раз христианский мир, принесший эти технологии, пришел не с библией, на которую китайцы так и не клюнули.
Он пришел с оружием не менее коварным, но такой же чудовищной, разрушительной силы - опиумом.
 
И это означало начало конца Великой китайской цивилизации.
К середине 19 века в Китае насчитывалось уже несколько миллионов законченных наркоманов!
А ведь тогда численности его населения было очень далеко до нынешних полутора миллиардов!
Экономика начала разваливаться, казна опустела, и только тогда до китайских властей дошло, в какую ловушку они втянули свою страну.
Император приказал пресечь опиумную торговлю.
 
Британской королеве Виктории даже была направлена нота протеста:
- Гнев его величества императора растет!
Богатства Китая используются для выгоды иностранцев.
Но по какому праву они, взамен, отравляют китайский народ ядовитым дурманом?
Не могли бы вы, о Королева, проверять этих нечестивцев, отсеивать этих разбойников прежде, чем они приезжают в Китай?
 
Святая наивность? Или тонкий, дипломатический ход?
Как бы то ни было, но:
«…Там слов не надо тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить!»
И в марте 1839 года китайские власти конфисковали у европейских купцов более одного миллиона килограммов опиума.
Более одного миллиона килограммов!
То есть, более тысячи тонн!
 
Сравните это количество с конфискацией нескольких или даже нескольких десятков килограммов, о которой, захлебываясь от собственной гордости, с восторгом сообщают наши правоохранители!
 
На глазах бывших владельцев зелья его сжигали, растворяли с известью и солью, топили в море.
На уничтожение такого количества отравы ушло целых три недели!
И что в ответ?
В ответ эти радетели «свободной торговли» послали военный флот и войска и развязали две кровавые войны!
В истории они так и названы «Опиумными войнами».
И началась уже не торговая, а настоящая, военная колонизация бывшей когда-то великой империи.
 
У вас эта история не вызывает никаких ассоциаций, уважаемый читатель?
Оглянитесь!
Не напоминает ли вам сегодняшний день, так называемой, «капиталистической России», эту историю с императорским Китаем?
Те же недоумки во власти, польстившиеся на заграничные цацки…
Та же свободная торговля зельем импортного и доморощенного производства…
И то же опаивание и обкуривание им и тел, и душ народа…
Понятно, что здесь мы имеем в виду наркоту далеко не только ту, что нюхают или чем колются!
 
И попробуйте теперь выйти из этого «режима свободной торговли»!
Забугорные «радетели» нашего с вами блага немедленно оскалятся и ощетинятся всей своей экономической и военной мощью!
И бывшая совсем недавно независимая, великая и могучая, умная и образованная, а теперь разоруженная и деморализованная «западной культурой и западными ценностями»…
Обкуренная забугорной наркотой (3-е место в мире, 500 тысяч на официальном учете и 70 тысяч смертей в год!) и доморощенным мракобесием, позабывшая собственную культуру и загнанная в невежество Россия окончательно превратится в чей-то колониальный придаток…
 
(Напомним нашему читателю, что эти строки были написаны еще несколько лет назад.
Сейчас, когда забугорные «радетели» оскалились и ощетинились, наши власти в авральном порядке пытаются затыкать дыры и обрушения в экономике нашей страны, которую они сами же и разрушили.
И даже придумали лозунг – «Импортозамещение».
 
Но до конца ли они осознали, к чему они привели нашу страну?
Время покажет…)
***
 
После разрушения нашей прежней великой страны, мы – весь мир «хомо сапиенс сапиенс» - вступили теперь уже на один-единственный вариант пути развития нашей цивилизации.
А кто даст гарантию, что этот единственный вариант – единственно верный?
А других – уже больше нет!
 
Мы с вами знаем, что далеко не все мутации бывают полезными и приводят к процветанию популяции.
Но главным условием процветания все же является не только наличие, но и МНОГООБРАЗИЕ вариантов.
Это - как ловля рыбы на удочку.
С одной удочкой вы можете просидеть на берегу весь день, да так и остаться без улова.
А попробуйте закинуть несколько удочек, в разных местах? – вероятность того, что ваша кошка не останется голодной, возрастет в несколько раз!
Конечно же, если там, куда вы их закидываете, еще есть, что ловить…
 
Трагедия еще и в том, что всё кажущееся неисчерпаемым многообразие жизни на нашей Земле сосредоточено на пригодной для ее существования очень тонкой оболочке нашей планеты.
По сути – тонюсенькой лужице на ее поверхности!
И хрупкость нашего мира усугубляется не только мизерной толщиной этой оболочки, но и крайне узким диапазоном температуры и многих других условий, доступных для нашей жизни.
 
Судите сами: диаметр нашей Земли – около тринадцати тысяч километров.
Но под нашими ногами, уже на глубине всего трех десятков километров, – расплавленная магма с температурой выше тысячи градусов!
То есть, живем мы на поверхности раскаленного до нескольких тысяч градусов, бешено вращающегося шара из жидкого камня!
А вся жизнь сосредоточена только на поверхности его тоненькой корочки, остуженной космическим холодом межзвездного пространства!
 
И над нашими головами, на высоте в те же тридцать километров, уже начинается граница того самого царства вечного холода – космического пространства, с температурой абсолютного нуля, равной минус 273 градуса!
А жить, более-менее комфортно, мы можем только до высоты не выше трех километров.
Вас это не впечатляет?
 
Если ваше воображение не позволяет вам проникнуться такими масштабами, то вот пример попроще.
Возьмите яблоко и хорошенько протрите его, как будто вы собираетесь его есть.
Как бы вы его не терли, на его поверхности все равно останется тоненькая пленочка грязи.
Так вот, эта пленочка грязи на тщательно вытертом яблоке, это та самая корочка на поверхности Земли, на которой мы живем!
 
Еще не впечатляет?
Тогда, как пример хрупкости этого мира, – потепление климата Земли за последние десятилетия.
Казалось бы, какой пустяк - всего-то около одного градуса!
Это - при летне-зимних колебаниях температуры от плюс сорока до минус сорока!
Но, из-за этого незначительного потепления, в Северной Америке всего за десять лет резко расплодились крохотные, с рисинку, жучки-короеды.
И уничтожили более 13,5 млн. гектаров лесов!
То есть, на площади, равной всей территории такой страны, как Греция!
И жучки не просто уничтожили деревья.
Гибнут все растения, гибнут все животные, гибнут даже все грибы и микроорганизмы, жившие в симбиозе с этими деревьями и животными, жившими в этих лесах!
Гибнет вся экосистема этих лесов!
И всего-то – из-за маленького, безмозглого жучка!
 
Это всего лишь единичный из бесчисленных примеров разрушения экологического баланса на нашей Земле.
Что уж говорить о чудовищно расплодившемся т. н. «человеке разумном», с его чудовищными техническими возможностями, и при его чудовищно ненасытной алчности?
 
Сейчас мы с вами живем посреди нашей, изрядно обмелевшей и нами же уже изрядно вычерпанной лужицы пока еще живой воды, далеко не с одной-единственной удочкой!
Нет, сейчас мы с вами бродим по ней с огромными, мелкоячеистыми сетями, процеживаем ее и вычерпываем из нее жалкие остатки того, чего раньше в ней было неисчислимое и неисчерпаемое количество всевозможной живности!
Это мы так раньше думали, еще совсем недавно, что неисчерпаемой…
Причем, до сих пор ничуть не озабоченные тем, что в этой лужице ничего не останется уже для наших детей!
Не говоря уже про внуков…
 
Все мы, хотя бы раз, смотрели американские фильмы о приключениях героев-суперменов при их соприкосновении с теми, у кого несколько другая система ценностей…
И все мы помним, что любой сюжет любого такого фильма неизменно заканчивается одинаково: герои, напакостив во всем, в чем только можно напакостить, и разрушив все, что только можно разрушить, дружно кричат: «Гоу, гоу!»
То есть, по-русски: «Атас, линяем!»
 
Вот уж, действительно: сказка – ложь, да в ней - намек!
Не кажется ли вам, что наша нынешняя цивилизация ведет себя на нашей маленькой планете, в нашем родном и единственном доме, ровно так же, как эти голливудские супернегодяи - в чужом?
А что вы хотите от цивилизации, построенной на христианской морали, призывающей к тунеядству?
Помните:
«…И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что бы одеться: душа больше пищи, и тело – одежды.
… наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.»
 
Вот только, куда же нам с вами придется «линять», когда мы с вами все разрушим и придет время всем нам самим кричать: «Гоу, гоу?»
 
На этот вопрос, опять словами Иисуса, дают ответ сами евангелия:
«… ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.»     (Лк 12)
 
Дают ответ и нынешние проповедники «слова божьего».
Помните слова епископа Кентерберийского?
 
“Водородная бомба не является самой большой опасностью нашего времени. В конечном счете, самое большое, что она может сделать — это перенести значительное число человеческих существ из этого мира в другой и более жизненный мир, в который они однажды, так или иначе, попадут.”
 
То есть - плевать! - и на экологию и на какие-то там ресурсы…
Плевать! - и на всю Землю, и на всю жизнь на ней!
ДАЕШЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ!!!!!!
 
Как вы думаете, можно ли дать за этот вариант развития нашей «цивилизации» хотя бы ломанную российскую копейку?
Потому что для нас с вами никакой жизни на Земле этот вариант не предусматривает.
 
Мы бы очень хотели быть не правы.
Ведь, казалось бы, христианство как раз и призывает к скромности, к самоограничению потребностей?
Да-да!
Если бы так!
Посмотрите на лоснящихся, заплывших жиром «батюшек» в золоченых облачениях, на роскошное убранство их «рабочих мест».
Взгляните на роскошные авто, в которых они гоняют по улицам вдребезги пьяными…
 
Взгляните, наконец, на самого раззолоченного из них, призывающего к «аскезе» монаха - долларового миллиардера!
То есть, патриарха мошенников всея Руси, нажившего свой капитал на спекуляции водкой и табаком в лихие 90-е!
Только откровенные «агнцы», с агнецкими мозгами не видят этого жуткого лицемерия!
Или такого же пошиба подлецы, смотрящие на это сквозь пальцы собственных, нечистых рук.
 
Так что, судите сами, какова цена такой «цивилизации», если во главу угла ее ценностей поставлены откровенные фальшивки!
Да еще плюс к тому - безумные алчность и стяжательство, то есть, воровская нажива, стыдливо именуемая «прибылью».
А в качестве бога – отъявленный мошенник!
Куда еще хуже!?
 
Хуже!
Вчитаемся еще раз:
 
«…И сказал ученикам Своим…
…Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится ВАМ.
Не бойся, МАЛОЕ СТАДО! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство…. «
(Все тот же Лука, и все та же глава 12)
 
Просим задержать ваше внимание на этом моменте, который церковники всегда очень старательно обходят!
Или в наглую извращают ее суть.
И по поводу этого божьего благоволения не шибко обольщайтесь на свой собственный счет.
Потому, что здесь Иисус нисколечко не имел в виду ВСЕ человеческое стадо, как вы можете подумать сами или как вам об этом втюхивают попы.
 
Ведь он ясно сказал: «МАЛОЕ СТАДО!»
Читайте евангелия повнимательнее!
«…И сказал УЧЕНИКАМ СВОИМ…»
 
То есть говорил он это не «людям мира сего», а только своему МАЛОМУ СТАДУ!
И под этим МАЛЫМ СТАДОМ он имел в виду всего лишь и только лишь своих подельников - из собственной шайки.
 
А что же он уготовил всем остальным, то есть, «людям мира сего»?
"…Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
Нет! говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
Трое против двух, и двое против трех: отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей!
И враги человеку - домашние его!" (Лк 12)
 
Всех остальных он уготовил в качестве агнцев на заклание - на кормление своему «МАЛОМУ СТАДУ», т.е. банде своих тунеядцев!
И с тех пор это «малое стадо» настолько расплодилось, что превратилось в целую орду козлов-провокаторов, под названием: ЦЕРКОВЬ.
И эта орда махровых тунеядцев действительно нимало не заботится ни о том, что им есть, ни о том, во что бы одеться!
Зато ежедневно и еженощно только и занимается тем, что набивает свои закрома и житницы!
Но именно их бог - и питает их!
За ваш счет, и вашими же руками, господа агнцы!
 
Это с одной стороны.
С другой стороны, все мы, осознанно или неосознанно, прекрасно понимаем всю абсурдность этих «заповедей христовых».
И потому в жизни не очень-то следуем увещеваниям этих тунеядцев следовать этим заповедям!
Никто из нас не уповает только на бога и не заботится только о «будущей жизни вечной»!
И все больше доверяем своему собственному здравому смыслу!
 
А именно: на бога надейся, да сам не плошай!
 
И ежедневно ищем, что бы нам есть, и во что бы одеться и нам самим, и чем накормить и во что бы одеть наших детей.
Потому что точно знаем, что никакой бог нам ничего этого не даст, если мы сами об этом не побеспокоимся!
И потому, не надеясь на «будущую жизнь вечную» на небесах, предпочитаем пополнять свои житницы именно здесь, на грешной земле.
Причем - максимально, кто и сколько сумеет отхватить или урвать!
А что делать, если перед глазами имеем такие наглядные примеры - от наших же алчных властей и попов, которые только этим и занимаются!
Хотя от нас требуют «смирение плоти и всяко воздержание от соблазнов»!
 
Но - почему?
Почему же мы, со всем своим здравым смыслом, и осознавая, и даже понимая всю эту гнусную несуразность, и эту откровенную глупость…
И видя это жуткое лицемерие, и даже предвидя всю мерзость последствий всего этого для нашей цивилизации…
Тогда…
Тогда почему же мы с самоубийственной тупостью продолжаем почитать эти мерзости - за «святости»?
 
 Начало этой, 7 части - Гл. 1. - "Послесловие к похождениям самозванца" - http://www.proza.ru/2016/04/12/1780

Начало этих записок, часть 1, "Забавный Генезис" - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772



 Борис Натаров # написал комментарий

ссылка на www.novayagazeta.ru


 максим максимов # ответил на комментарий Борис Натаров

Спасибо, Борис!
Много дополнительной информации...


 Виктор Горский # написал комментарий

Очень уж упрощённо. В Америке всё-таки индейцы уже созрели для ухода со сцены. Да поначалу можно понять, когда десятки бандюганов, принятых за богов, крушили десятки тысяч пусть и не так прогрессивно вооруженных, но обсолютно не боящихся смерти воинов. Но если присмотреться, то даже в такой опаснейшей ситуации они продолжали исповедовать свой религиозный идиотизм и вместо объединения с упоением продолжали уничтожать друг дуга ради религиозной блажи (у них перемирие иногда наступало, потому что воевать было некому, всех взрослых мужиков уничтожали и приходилось ждать, когда подрастут новые). Даже в период конкисты описано, когда 400 жрецов в течении четырёх недель, ударным коммунистическим трудом, обсидиановыми ножами, вскрывая грудную клетку и вынимая трепещущиеся сердца, умертвили 80ооо, своих, по сути, соплеменников. Так что как то не очень сентиментальные чувсттва вызывает этот народ. Если они проделывали это со своими, а по раздничкам считали нормальным - ножом просадить пенис или язык ножом и просунуть туда верёвку, то сомнений будет не много, что ужиться с ними будет не легко. Викингов они изничтожили под корень, как те потеряли связь с Европой.


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Горский

"Даже в период конкисты описано, когда 400 жрецов в течении четырёх недель, ударным коммунистическим трудом, обсидиановыми ножами, вскрывая грудную клетку и вынимая трепещущиеся сердца, умертвили 80ооо, своих, по сути, соплеменников"

Виктор, где это описано?

И сами вы написали, что в период конкисты!
Неужели не понятно?
Христианским бандитам-головорезам было нужно оправдать свой собственный бандитизм!
Вот они и наплели бог знает, что.
Уже сколько раз - только в этих записках! - было повторено: историю пишут - победители...
Вы только вдумайтесь в эту баснословную цифру – 80 000 умерщвленных пленных!
Сразу ясно, что все это – чистейший ксерокс с библейских сюжетов, где даже в захудалой деревеньке Вифлеем было найдено и зарезано аж 14 000 младенцев в возрасте до двух лет!

 Виктор Горский # ответил на комментарий максим максимов

Максим, это не только записи иезуитов и проч. носителей истины. Там действительно не всё так просто. Когда индейцы поняли что перед ними не Боги, то сложилась очень не простая ситуация, которую не так просто описать в общепринятых рамках (пендосы ведь), Антогонизм был такой, что либо белым надо было уматывать, либо передавить всех индейцев, что они и делали.Ибо покорить их было не возможно, а смерти они не боялись. Поэтому не смотря на то что индей


 Виктор Горский # ответил на комментарий Виктор Горский

(Прошу прощения, сбой!) индейцы мужики здоровые, но на сотрудничество не шли, рабочую силу приходилось завозить из Европы, а потом решили, что рентабельнее (хотя дороже и опасней) стали завозить из Африки. Индейцы и сейчас не очень идут на сотрудничество. Мало осталось письменных сведений о тех временах, но ритуалы описанные и пирамиды из черепов впечатляют.


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Горский

Все это я знаю, Виктор.

"Мало осталось письменных сведений о тех временах, но ритуалы описанные и пирамиды из черепов впечатляют"

Все письменные свидетельства христианские шаманы сожгли, в тексте об этом уже сказано.
А в "просвещенной Европе" есть церковь, все убранство которой состоит из человеческих костей!
Тоже впечатляет!


 Виктор Горский # ответил на комментарий максим максимов

Я только хотел сказать, что в мире происходит только то, что и должно происходить, ибо оно предопределено всем ходом предшествующих событий. (действием или бездействием). Общество - сложный живой организм, самоорганизующийся (?), саморазвивающийся, самопрограммирующийся,... и его развитие - суммарный вектор частных действий и воздействий. Было то, что и должно было быть при том раскладе. Конкистодоры не могли быть кроткими, а индейцы, сдирающие кожу с ещё живых соплеменников, чтоб не совсем остывшую жрец успел натянуть на себя и бегать в ритуале, кропя стекающими кровью и жиром великолепные плиты храмовой площади... Мне, лично, эта цивилизация не симпатична, правда в Европе тоже ещё более сотни лет будут гореть костры из книг, вперемешку с читателями и писателями, но не в таких количествах. "На всё воля Божия!" (?)


 максим максимов # ответил на комментарий

 С первыми двумя фразами трудно не согласиться, хотя и не со всем.
Но...
"Конкистодоры не могли быть кроткими"
Конкистадор означает "завоеватель", естественно, что такая порода людей не бывает "кроткими".

"индейцы, сдирающие кожу с ещё живых соплеменников, чтоб не совсем остывшую жрец успел натянуть на себя и бегать в ритуале, кропя стекающими кровью и жиром великолепные плиты храмовой площади... "

Откуда вы это взяли, такие сведения?
Вы лично сами это видели?

"Мне, лично, эта цивилизация не симпатична..."

Мне бы такая цивилизация тоже была бы не симпатична.
Но это еще совсем не повод для убийства миллионов людей, которые не сдирали кожу с других людей.
И совсем не повод для замены ее другой, еще более жестокой, на совести которой десятки м сотни миллионов жизней за одно только 20 столетие...


 Виктор Горский # ответил на комментарий максим максимов

Максим, неужели вы пишете только о том, что видели? Не честный приём.


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Горский

"Откуда вы это взяли, такие сведения?
Вы лично сами это видели?"

Нет, конечно.
Но я все, что читаю, пропускаю через цензуру своего собственного здравого смысла.
И стараюсь не участвовать в распространении чужих мерзостей.



 Пётр Алексеев # написал комментарий

Полностью согласен!


 максим максимов # ответил на комментарий Пётр Алексеев

+))))


 Николай Парунов # ответил на комментарий Пётр Алексеев

А зря! Вместе с ванной выкидываешь и младенца:я имею в виду заповеди Христа. Их всего десять : Не убий,не укради,не возжелай жены ближнего своего и т. д.Прочитай их и скажи с чем ты на согласен? Автор правильно начал ,но закончил за упокой.Такое впечатление что текст писали два разных человека! Вся современная культура ,а за ней и всё остальное произошли на почве христианской философии !. И то что люди жившие в то время вместе с Христом давали неверную интерпритацию его высказываниям не его вина! Христос для понимания изложенных им вселенских законов говорил только притчами,но вот понимали его высказывания редко,даже ближайшие ученики. А далее ,начиная с римских императоров ,его слова перевирали все кому не лень ,приспосабливая под собственные нужды! Сейчас -отринув мораль, законы Христа ,Европа по сути заканчивает своё существование как цивилизация .становясь в ближайшем будущем, по сути содомитами-людьми не имеющими будущего. Не хотелось чтобы и в нашей стране пошли такие же процессы. Христос сказал -Бог в сердце каждого,и молиться ему ,общаться с ним может каждый,но Бог не лавочник! -Измени отношение к жизни -изменится и сама жизнь.сульба и всё остальное


 Николай Парунов # ответил на комментарий Николай Парунов

Христос первый выкинул торговцев из церкви,показав своё отношение к коммерсантам всех мастей,( в том числе и среди служителей). Он так же сказал : Там где соберутся хотя бы трое человек с мыслью о Боге ,там буду и я, там будет и церковь. Те же идеи социализма взяты из его законов. Но взяв его мысли и выкинув основной смысл его проповедей : Бог в каждом человеке и через тех же людей вы можете служить,и помогать божественному в человеке мы получили Социализм со зверинным оскалом,ГУЛАГ,и всё последующее. Наша православная церковь надо отдать ей должное последняя из всех остальных ветвей Христианства кто старается нести идеи Христа в народ. А то что отдельные представители церкви используют её как средство собственного обогащения,творя беззаконие можно исправить,обратившись в синод. (Не пордумайте что я ярый прихожанин-вообще не хожу туда. Но я в отличие от вас понимаю цели церкви ,её значение в жизни определённой категории людей.)-Без неё мы быстро прийдём к состоянию животного,которому кроме миски с жрачкой удовлетворения животных страстей и прочего "потре****ства" в жизни ничего не надо . И именно к этому состоянию охотят привести нас господа банкиры,министры и пр.


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Парунов

" Те же идеи социализма взяты из его законов. Но взяв его мысли и выкинув основной смысл его проповедей "

"Без неё мы быстро прийдём к состоянию животного,которому кроме миски с жрачкой удовлетворения животных страстей и прочего "потре****ства" в жизни ничего не надо "

Если вы помните, мы 70 лет жили без нее (без церкви), и не только не превратились в животных, но стали самой образованной в мире страной!
А вот сейчас, с возвращением к "господам" и "рабам божьим", мы скатываемся назад, к невежеству и мракобесию.
И, как вы сами пишете:
"И именно к этому состоянию охотят привести нас господа банкиры,министры и пр."

Причем - именно с помощью церкви!


 максим максимов # ответил на комментарий Николай Парунов

"А зря! Вместе с ванной выкидываешь и младенца:я имею в виду заповеди Христа. Их всего десять : Не убий,не укради,не возжелай жены ближнего своего и т. д"

Николай, вы очень невнимательны, и плохо знаете предмет.
Заповеди, которые вы приводите - это декалог на скрижалях, которые дал бог еще Моисею.
Никакого Иисуса тогда и в помине не было.
Историю вы тоже знаете плохо.
Ровно так же вы не знаете и то, что критикуете - видимо, вы прочли только эту главу?


 Arkady Malafy # написал комментарий

"Опиум для народа"....(с).


 максим максимов # ответил на комментарий Arkady Malafy

+))))


 viktor zheranin # написал комментарий

Иисус, который Христос, прапрародитель Остапа Бендера?!


 максим максимов # ответил на комментарий viktor zheranin

Он самый.
А также Грабового, Мавроди, гундяева и других таких же руководящих с направляющими...


 Андрей Кошмаров # написал комментарий

Вывод из всего один: надо сокращать размножение гомосапиенсов.


 Серега Тихонов # написал комментарий

попы оборзели,согласен...


 Тит Лукреций # написал комментарий

Хороший рассказ.


 максим максимов # ответил на комментарий Тит Лукреций

+)))


 Доцент Трошкин # написал комментарий

Всем известная до банальности вещь: потребности бесконечны, а ресурсы ограничены.
Но кого это беспокоит, кроме кучки чудаков?
Когда-то это всё должно, просто обязано кончиться. Плохо кончиться.


 максим максимов # ответил на комментарий Доцент Трошкин

Как говорится: "Сколько веревочке ни виться..."


 Светлана Левчишина # написала комментарий

Респект умному человеку!


 максим максимов # ответил на комментарий Светлана Левчишина

+)))


 Пут Ник # написал комментарий

Уважуха! Только можно совет? Соединили бы вы все, выложили отдельным постом, чтобы почитать вдумчиво на досуге, а?


 максим максимов # ответил на комментарий Пут Ник

Увы, Олег!
Мне приходится РАЗЪЕДИНЯТЬ, чтобы иметь возможность опубликовать это здесь.
Не вы первый, кто сетует на это, и некоторые копируют материалы себе в общий файл.
Поэтому я стал давать ссылки на предыдущие главы.
Пожалуй, чтобы людям было удобно это делать, придется выкладывать ссылки и на предыдущие части этих записок?


 Пут Ник # ответил на комментарий максим максимов

Ладно, не парьтесь, я уже "Ярмарку..." и "Рим..." прочитал, щас дальше читаю...


 максим максимов # ответил на комментарий Пут Ник

Вы - что, хакер?


 Пут Ник # ответил на комментарий максим максимов

Нет, конечно, просто поисковиком пользоваться умею.


 максим максимов # ответил на комментарий Пут Ник

Тем не менее, здесь более поздняя версия, скорректированная и дополненная...


 Пут Ник # ответил на комментарий максим максимов

Придется смириться с этой издержкой, хотя и скрипя сердце. Но от бука и планшета уже глаза постоянно болят к концу дня, приходится переключаться на ридер, он чернильный...


 максим максимов # ответил на комментарий Пут Ник

Так, не торопитесь, хотя я вас понимаю...


 Гарик Сибирский # написал комментарий

Сложно не согласиться с изложенным, но соединив будущее человечества с христианством, вы, Максим, совершенно упускаете из виду такие религии как Буддизм, с его многочисленными ответвлениями, индуизм, а также прочие малые религии, дающие возможность человеку не только жить, но и размышлять над смыслом нашего бытия. Иудаизм, как и порожденные им христианство и мусульманство не есть истина в последней инстанции. Человек силен способностью мыслить о будущем, опираясь на опыт прошлого. Религия и есть то окно, через которое малый человек и пытается заглянуть в будущее. И не вина этого человека, если это окно заткали своей паутиной стяжательства люди корыстные. А вообще вы соединили в одном повествовании две вещи, которые , на мой взгляд, лучше рассматривать по отдельности. Первое, будущее человечества тема настолько серьезная, что неожиданный переход на религию христианскую является неким диссонансом...


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

"вы, Максим, совершенно упускаете из виду такие религии как Буддизм, с его многочисленными ответвлениями, индуизм, а также прочие малые религии"

Гарик, сами богословы насчитывают более 2 000 всяких вер, верований и всевозможных "ответвлений" от этих вер.
И что, прикажете всеми ими заниматься и все их учитывать?

"Иудаизм, как и порожденные им христианство и мусульманство не есть истина в последней инстанции."

Ни одна религия не является истиной не только в последней, но даже и в первом приближении.

"возможность человеку не только жить, но и размышлять над смыслом нашего бытия."

Достойно жить человеку дает только наука, а достойное образование позволяет достойно задуматься над достойным смыслом своего существования.

"Религия и есть то окно, через которое малый человек и пытается заглянуть в будущее."

Это не окно, а нарисованный на тряпке очаг в каморке у папы Карло.
Только наука может позволить человеку заглянуть в будущее.
И найти достойное приложение своим силам и возможностям, чтобы сделать реальную жизнь еще более достойной - чтобы достойно потратить свою жизнь на достойные вещи.
И достойно уйти из жизни, когда закончится ее срок...


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Максим, а если без декларирования набивших уже оскомину истин. Ведь наука возникла не только из практических занятий, но также из попыток познать себя, познать смысл своего бытия, что вначале происходило в свете религиозных светильников. Для занятия наукой нужно свободное от ежедневных житейских забот время. И у кого же оно было в исторически далекие времена? Помимо всяких Гераклитов и им подобных, наделенных разумом богатых людей, такой свободой обладали только священнослужители различного ранга. Сегодня другие времена, но подавляющее, на мой взгляд, большинство людей задумываются о своем месте в мире только при виде церкви, мечети, синагоги или ламистской ступы ) далее по списку). Для простой бабушки из деревни Загогулино, успокоение в душу от треволнений жизни приносит даже один взгляд на образа в углу ее дома, и это много стоит. Я против преклонения перед религиозными мифами и тем более против религиозного мракобесия, но я уважаю эту бабушку и считаю ее способ успокоения своей души ( о душе как-нибудь в следующий раз) заслуживающим уважения -- имеет право. Вот это я имел в виду, когда говорил об окошке в большой мир неизвестного не только бабушке, но и академика


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

" Ведь наука возникла не только из практических занятий,"

Я думаю, настоящая наука возникла именно из настоятельной необходимости решения каких-то практических задач.
Банальный пример - закон Архимеда об объеме тел.
Архимед никогда бы его не нашел, не будь перед ним поставлена эта задача.

"свободой обладали только священнослужители "

Праздные люди и занимаются праздным умствованием.
Свифт в "Приключениях Гулливера" описал "ученых, занимавшихся проблемой: с какого конца нужно разбивать яйцо - с острого или тупого?
Наши, "святоотеческие", занимаются проблемой, гораздо более практической - от кого исходит "дух святой"?
От бога-отца или от бога-сына?
Я не стану говорить, что они - идиоты, это и так ясно.
Они забывают свою собственную догму о том, что их уродец о двух головах с одним естеством - триедин.

" Вот это я имел в виду, когда говорил об окошке в большой мир неизвестного не только бабушке, но и академика"

Я думаю, что и для бабушки и для академика окошки в мир - разные...


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Никто не отрицает, Максим, что среди многих богатых и праздных людей было много свифтовских персонажей. Но ведь были и такие как Гераклит из города Эфес, чей парадоксальный разум смог заглянуть в будущее вперед на тысячелетия. И он был не одинок. А вот ваше замечание: "Я думаю, что и для бабушки и для академика окошки в мир - разные...", вызывает некоторое недоумение. На мой взгляд, это окошко одно и тоже для всех людей, хотя видят люди через него разное -- ведь смотрят глазами, а видят разумом. Но в любом случае, бабушку, отвешивающую поклон перед образами, уважать нужно -- без нее не было бы и академиков. При этом следует помнить, что безапелляционность в суждениях не есть хорошо -- то, что сегодня кажется черным, завтра может оказаться белее снега. Такая вот диалектика.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

"Но в любом случае, бабушку, отвешивающую поклон перед образами, уважать нужно -- без нее не было бы и академиков"

Абсолютно с вами согласен!
А где вы здесь разглядели неуважение?

"На мой взгляд, это окошко одно и тоже для всех людей, хотя видят люди через него разное -- ведь смотрят глазами, а видят разумом"

Это - на ВАШ взгляд, и вы имеете на него право.
А на мой взгляд эти окошки РАЗНЫЕ, потому что бабушка смотрит на мир через призму религии, а академики (не все, конечно, но мы имеем в виду настоящих академиков естественных наук?) смотрят на мир через призму науки.
И как вы думаете, есть ли разница?

"При этом следует помнить, что безапелляционность в суждениях не есть хорошо -- то, что сегодня кажется черным, завтра может оказаться белее снега. Такая вот диалектика. "

Попробуйте мне доказать обратное - если ваши доказательства будут более аргументированы, я всегда готов принять более аргументированную точку зрения.
Диалектика именно такова!


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Хорошо, Максим. Такой диалог можно вести до бесконечности, особенно в отношении призм. Но есть один убийственный аргумент, который вы вряд ли сможете опровергнуть: многие из всемирноизвестных ученых, глядящих на мир, как вы выразились, через призму науки, так и не порвали с религией. В церковь они, действительно, не ходят, но оставляют Богу место в этом мире. Почему? На мой взгляд, потому, что чем больший кругозор ученого мужа, тем больше "черной материи" он видит. И это неизвестное может таить в себе такое, что и не снится нашим современным мудрецам, вплоть до сведения всего многообразия нашего мира к какой-то голограмме и тому подобной чертовщине. Исходя из этого, выражения, типа "по моему мнению", "как мне кажется" и тому подобные, оставляют место для взаимоуважительной дискуссии, И это есть хорошо. И в конце настоящего замечания я еще раз повторяю: всяк человек хоть один раз в жизни во все времена задумывался о своем месте в этом мире. Это и есть окошко, через которое свет знания проникает (проникал) в его душу. А чем затянуто это окошко, религиозным туманом или наукой (псевдонаукой) -- это уже другой разговор.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

" есть один убийственный аргумент, который вы вряд ли сможете опровергнуть: многие из всемирноизвестных ученых, глядящих на мир, как вы выразились, через призму науки, так и не порвали с религией."

Как вы можете судить о том, порвал этот человек с чем-то или нет?
Например, чел бросил пить или курить - это видно сразу.
В случае с убеждениями это гораздо сложнее, пока он не заявит во всеуслышание сам.
И если чел живет в обществе, повально декларирующем свою приверженность к какой-то религии, ему весьма трудно заявлять во всеуслышание, что он считает это глупостью.
Например, попробуйте заявить об этом в какой-нибудь мусульманской стране!
Вспомните о писателе, написавшем о коране, что это - "Дьявольские стихи".
По-моему, он до сих пор скрывается со своей семьей где-то в западных странах.
Не намного лучше обстоит дело и в странах с "европейской культурой".
И наша страна уже почти скатилась к такой же степени мракобесия.
Причем учтите, что сами попы не верят ни в какого бога!
Потому что они прекрасно знают цену своему лохотрону лучше, чем кто-либо другой.
Но, естественно, никто из них никогда в этом не сознается...


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Максим, это уже из области казуистики. Естественно, я не собираюсь копаться в своих архивах, чтобы привести вам примеры -- фамилии американских ученых, ранга Фейнмана, которые в этом плане являются людьми совершенно раскрепощенными. Возможно, они не крестят лба, но они в своих высказываниях о мироустройстве оставляют место для Бога. Круг знаний человека о мире весьма ограничен, и помня о беспредельностью мироздания, что-то утверждать с безапелляционностью опасно, точно так же, как опасно во всем видеть исполнение Божьей воли. Когда у меня заходит с моими оппонентами речь о Боге, я всегда предваряю свои высказывания словами "на мой взгляд". А в отношении попов и библейских сказок я абсолютно с вами солидарен.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Я прекрасно вас понимаю, Гарик.
Человек - животное общественное, поэтому, как бы ни был убежден человек в отсутствии нечто, под именем "бог", в нем всегда есть рудимент опасения - "А вдруг?"
Я угадал?


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Нет, Максим, не угадали. Существует не опасение, а любопытство: а что там за горизонтом известного? Опасаться можно только того, чего можно избежать.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Ну, значит вы считаете себя смелым человеком.

Но если вы допускаете существование того, кто все это создал, но не задаете себе вопрос: "А кто же создал самого создателя?" - то это уже религиозная ВЕРА, хотя и не осознанная...


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Подобные вопросы, Максим, уводят нас в бесконечность и далее, к Большому взрыву. Побережем свою психику для нормальной жизни здесь и сейчас.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Это - нормальный вопрос!

Верующие парируют невозможность самим доказать существование своего мифического "создателя" тем, что якобы никто еще не смог доказать его отсутствие.
Хотя по законам логики никакого доказательства отсутствия чего бы то ни было и не требуется.
Но верующим и не требуются никакие законы, кроме "закона божьего".

Зато у нас есть метод доказательства "от противного".
То есть, принимаем какое-то, заведомо ложное утверждение, за истинное и доводим его до абсурда.
А куда же еще может довести заведомо ложное утверждение?
Если мы зададим такой вопрос, на него НЕТ другого ответа, кроме как отказаться от существования создателя, который тоже был создан кем-то!
Что и требовалось доказать.
И никакого , ну - очень большого взрыва! - для этого не требуется...


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Максим, чем вам насолил этот Бог, что вы все сводите к нему да к нему? Меня эта тема не очень волнует. Значительнее интереснее для меня известные и еще неизвестные законы мироздания, среди которых, вполне может быть и такой, который регулирует зарождение и развитие органической ( но, возможно, и не органической) жизни во вселенной. Если по-вашему, это как-то связано с религией, то продолжать нашу дискуссию не имеет смысла. И не надо вешать всех собак на веру как таковую. Способность человека верить лежит в основе всех знаний человечества. Ведь вы приняли на веру, что родились именно от своих родителей, а не от иной тетки Веры и дядьки Ивана. Думаю, что вы лично не проверяли ни один из законов квантовой механики, а восприняли факты, их подтверждающие, на веру. Ну и так далее. Но поскольку человеку верить в некую абстракцию весьма затруднительно, то требуется ее персонификация. Вероятно, так появился Бог. А что его низвели до уровня Бога-отца, вмешивающегося в жизнь конкретного человека, и которого можно умилостивить, так это уже от попов и прочих корыстолюбцев.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

"Максим, чем вам насолил этот Бог, что вы все сводите к нему да к нему? Меня эта тема не очень волнует."

Гарик, это - тема ДАННОЙ книги, и она волнует многих других.
Вы же - не единственный читатель!

"Значительнее интереснее для меня известные и еще неизвестные законы мироздания, среди которых, вполне может быть и такой, который регулирует зарождение и развитие органической ( но, возможно, и не органической) жизни во вселенной."

Можете представить себе, что эти вопросы меня интересуют не меньше вашего!

"Способность человека верить лежит в основе всех знаний человечества. Ведь вы приняли на веру, что родились именно от своих родителей, а не от иной тетки Веры и дядьки Ивана. Думаю, что вы лично не проверяли ни один из законов квантовой механики, а восприняли факты, их подтверждающие, на веру. "

Вот тут вы делаете большую ошибку, смешивая "доверие" к реальным источникам информации и понятием "религиозная вера".
Религиозники и хитрят на этом, пользуясь одинаковым звучанием этих понятий!
И доказывают, что вера в мифические религиозные догматы равносильна вере в реальные законы Природы, найденные научным путем.


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий максим максимов

Вера - доверие = игра словами. С таким же успехом можно говорить о доверии к сказкам Библии. В отношении книги -- это хорошо, но переубедить верующего человека невозможно. Имею личный опыт общения с Иеговистами и Баптистами. В разговоре с ним логика не действует. И все они в этом случае похожи на токующих глухарей, которые, когда поют на низких октавах, ничего вокруг не слышат. Тем не менее, успехов вам.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский

"Вера - доверие = игра словами."

Нет, не игра словами, а именно подмена понятий.
Потому что "религиозная вера" предполагает слепую веру в ничем не подтвержденные и априори НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМЫЕ измышления.
Вы читали "символ веры"?

Все остальное, сказанное вами - верно, и только подтверждает сказанное мной.


 sergey khayrulin # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Гарик! О какой логике вы говорите?О логике мышления в целом,о логике приведения доказательств или о конкретных фактах,которые подтверждают вашу правоту и убежденность?


 sergey khayrulin # ответил на комментарий sergey khayrulin

О каких сказках в Библии вы говорите?Будьте добры в отношении этой информации...Жду вашего ответа!


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий sergey khayrulin

О той логике, когда причинно-следственная связь не разрывается вмешательством потусторонних сил, иначе говря, проведением.


 sergey khayrulin # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Пожалуйста пример и пояснения к нему.


 Гарик Сибирский # ответил на комментарий sergey khayrulin

Сергей, я этот путь уже давно прошел, чтобы вступать в полемику с кем бы то ни было по поводу религии. Вы в данный момент находитесь на страничке Максима Максимова, а он потратил уйму времени для разоблачения библейских мифов. Прочтите его, и если с чем -то не согласны, попробуйте оппонировать ему. Желаю успехов.


 sergey khayrulin # ответил на комментарий Гарик Сибирский

Гарик,у меня это полемика с Максимом в самом разгаре,но разве в этом дело?Вы же не Максим?У вас свое мнение,своя точка зрения на многое и возможно ваше мировозрение во многом отличается от того,что близко Максиму.Раз вы ответили на мой комментарий,то мне хотелось бы продолжить этот разговор,тем более вы упомянули о некоторых людях,с которыми бесполезно говорить.Возможно и я принадлежу к этой категории людей,но возможно и мы сможем в вами пообщаться и это общении будет полезным для нас обоих. Попробуйте!


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Максим!Где у вас реальные источники информации?Читая ваши произведения не нахожу того,что указывало бы на то,что вы используете реальные источники информации...?! Нет ни каких ссылок,кроме библейских, но эти ссылки в вашей трактовке,при том в такой туманной,что образно выражаясь не видно- ни какого просвета впереди.


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

А у тех, кто верит в библейские сказки для престарелых детей, нет и не может быть никакого просвета!
Так что, вы - о чем?


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Где ссылки?Это суть моего коммента!Их нет и об говорится уже не в первый раз.Представьте ссылки!


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Сережа, читайте мой ответ вам в "Послесловии к "Похождениям самоназванца"


 sergey khayrulin # ответил на комментарий максим максимов

Вы не отвечаете по сути!


 максим максимов # ответил на комментарий sergey khayrulin

Сережа, вы накидали уже столько вопросов, на подавляющее большинство которых ответы уже даны!
Неужели я должен все время повторяться?
А ведь вы у меня - не один-единственный.
Будьте немного скромнее...


Рецензии