Stalker - Прометей. Часть 2. Глава 8

              -Третий раз повторять не буду, кто такие?
              -Уважаемый, успокойтесь. - Доктор встал с земли, и отряхнувшись, продолжил. Мы обычные сталкеры и попали сюда по случайному стечению обстоятельств.
              -И что за обстоятельства?
              -Пожалуйста, не перебивайте. Так вот, мы шли по одной из долин и перед нами открылась телепортационная аномалия, благодаря ее действию мы сейчас разговариваем.
              -И что мне прикажете делать? Сюда вход воспрещен, это охраняемая территория.
              -Я так понимаю, у вас есть кто-то, кто заведует всей этой местностью и кому вы подчиняетесь, так отведите нас к нему. С ним и решим, что делать. - предложил Доктор.
              -Ну...эм...хорошо, идите за мной. - охранник немного смутился, но повел нас к своему командиру.
              Да, эти аномалии, перемещающие человека с места на место по истине чудо. Место, что сейчас меня окружает я вижу впервые, хотя уже прилично истоптал Зону.  Это было похоже на какую-то военную базу, только в лесу. Неизвестно, что это за лес и где он находится, наверное, обитатели этого лагеря не хотят, чтобы их дислокация была раскрыта и скрывают свое местоположение.
              Место обитания этой неизвестной группы было довольно обширно, вся база занимала площадь примерно равную школьному стадиону. Но внутри эта база не была такая живая, как наша бывшая, на Болотах. На этой дела обстояли немного по-другому. Все строения были однообразны, это были железные бункеры, как у ученых на озере "Янтарь", только намного больше. На абсолютно всех бункерах были натянуты маскировочные сетки, видимо ребята серьезно заботились о том, чтобы базу никто не смог заметить.
              А защите они тоже позаботились. Забор был из стали, которая окрашена под общую картину леса. На блокпостах стояли хорошо вооруженные люди, так же имелось по несколько мощных пулеметов. Люди, которые нам встречались на пути к командующему, были настолько хорошо экипированы, что мы даже и мечтать не можем о таком высокотехнологичном снаряжении. Абсолютно у всех имелся экзоскелет "Титан - 2" , окрашенный в камуфляжный цвет. Это настолько крутая броня, что ее очень трудно достать, даже в одном экземпляре, тем более обычному сталкеру, у которого нет такой заоблачной суммы. Из оружия у бойцов экипирован неизвестный нам автомат, но по виду он выглядел так, как будто одна пуля снесет десятерых. Так же у некоторых встречались снайперские винтовки, тоже нам неизвестные.
              Мне стало завидно. Да, зависть - это плохая штука. Но....но почему у этих ребят есть такая броня, а у меня нет? Несправедливо? - несправедливо! Ладно, все, не буду даже смотреть в их сторону. Но как это сделать, тут все носят эту отличную экипировку! Куда глазом не тыкни, тебе попадется "Титан - 2". Эхх, не скоро я смогу купить себе такой, а может и не смогу вовсе.
              "Титан - 2" - это самая лучший и передовой экзоскелет, который только можно встретить. Он был изобретен на самой территории Зоны. Неизвестный мастер работал над ним несколько лет, пока его не убили военные и не забрали чертежи и первый прототип. Это как же надо постараться, чтобы на территории ЧЗО, в месте, где нет нормального оборудования, деталей и всего прочего, можно сделать такое чудо? Ну как?! Мда, человек столько трудился, работал, а тут пришли военные и оборвали все его идеи. А может он создал бы что-нибудь совершенное? Хотя, с другой стороны, может и к лучшему, что военные выкрали чертежи и наработки этого гения, в противном случае, мы бы врятли вообще когда-нибудь узнали о существовании "Титана - 2". Но, все же, жаль этого мастера. Хоть я его и не знаю, но мне жаль, что такие умы гибнут. Сколько же он мог сделать для сталкеров, сколько же он мог придумать разных технологий, если смог придумать такое! Нечто совершенное. Ну, или почти совершенное. Вояки продали наработки ученым, а те наверно исковеркали идеальную броню для условий Зоны. Но во всяком случае никто ничего достоверно не знает, это лишь одна из "легенд" , как к нам в Зону попала такая вещь.
                Кстати о его характеристиках: У него просто отличная защита от пуль. Фактически ты можешь гулять под пулевым градом, оставаясь целым. Я конечно преувеличил, но как-то так. Еще у него колоссальная защита от аномального воздействия. Дело в том, что по всей площади костюма циркулирует жидкость из какого-то артефакта, не помню, как он называется. И эта жидкость, в сочетании с еще несколькими артефактами дает огромнейшую защиту он аномалий. Правда, она не защитит тебя от попадание в "Карусель". Костюму почти ничего не будет, он может разлететься на две-три части, и все. А вот тебя превратят в жидкий кисель, который аномалия разбросает по всем окрестностям. Еще одна очень примечательная особенность данного костюма - это мощный каркас, с помощью которого можно нести до двухсот килограмм. При таком весе все еще возможен бег на той скорости, с которой вы обычно бежите. Каркас возьмет на себя всю ношу, а вам остается лишь бежать.
               Что-то я размечтался, ладно, пора вернуться в настоящий мир. А то как всегда, задумаюсь и ничего не замечаю вокруг себя, а в Зоне это может плохо кончиться.
               -Долго еще идти? - спросил Шрам ведущего нас охранника.
               -Вон, видишь, бункер в самом конце? Вот туда нам и надо. Еще немного.
               -Понял.
               -Здравия желаю, товарищ генерал! - неожиданно, из-за угла вышел человек в возрасте, на вид лет пятьдесят. Голубые глаза, военная форма, черные волосы и небольшие, аккуратные усы - мечта каждой девушки. Если не считать, что немного устаревшая.
               -Вольно! Что у нас тут, рядовой? Почему посторонние на территории базы?
               -Я стоял на посту, когда они появились из воздуха. Говорят, что попали в перемещающую аномалию.
               -Откуда!?Ладно, разберемся. Можешь идти. А вы идите за мной, сейчас зайдем в бункер и все мне расскажете. А дальше решим, как с вами поступить.
               Пройдя еще около ста метров, мы подошли к тому самому бункеру. Генерал открыл нам дверь, мы зашли первые.
               В отличии от хижины Седого, этот бункер был шикарно обустроен. Вся мебель из железа, аккуратная и оббитая чем-то мягким. На стене висят головы разных мутантов, на полке целая коллекция из артефактов в прозрачном контейнере. На столе, на котором стопками ютились разные бумаги, стоял персональный компьютер. Первый раз я увидел в Зоне такую новую модель, обычно попадаются огромные ящики, которым лет по двадцать. Предполагаю, что у этих ребят с финансированием проблем нет.
               -Не дурно. - заметил Шрам.
               -Ну, рассказывайте, ребята, каким ветром вас сюда занесло? – Генерал присел за стол.

P.S. Глава называется "Несбыточная мечта"


Рецензии