Стул

Стул плакал захлебываясь от слез.. Он сломался и был никому не нужен.Его выбросили на балкон . Стул всю ночь дрожал от холода .не спал, только печально смотрел на темное небо и шептал:" Какой я несчастный!" Он даже иногда кричал ,звал на помощь .но его так никто и не услышал .

Стульчик хотел вернуться домой ,туда. где жил раньше .хотел стоять на том месте.где всегда стоял.

А какой он был красивый! Весь расписной .с устойчивыми ножками.Его любили Пашуля и Сашуля . Мальчики даже ссорились из-за него. им почему-то враз хотелось посидеть на нем, и стульчик гордился этим. "Ах.как меня любят",-часто восклицал он .Его передвигали с места на место .стул хохотал от радости,подпрыгивал.

Однажды он почувствовал резкую боль в ножке .Вокруг все потемнело. Стул лежал на боку. Как хотелось ему подняться! Собрав силы. он попытался встать .но не смог. Весь день он пролежал один. Стул плакал от боли и обиды. Тихо плакал весь день Он ждал . когда к нему подойдут и успокоят.
И только вечером чьи-то большие руки схватили его за спинку и бросили на балкон. Стульчик упал и вскрикнул от боли. "Неужели я всю зиму буду лежать здесь? я же погибну",- с горечью подумал он.

Наступило утро.Стульчик знал, что в доме все уже проснулись ,Вдруг распахнулась балконная дверь и сильные руки подхватили его и бережно занесли в дом .в котором он прожил пять лет

Стульчик беззвучно плакал от радости. Вдруг он снова почувствовал резкую боль в ножке .как будто что-то внутри хрустнуло...
Очнувшись , понял, что стоит на своих устойчивых четырех ножках на своем любимом месте .
Пашуля и Сашуля весело прыгали около него приговаривая:"Наш стульчик вернулся!"от таких слов стул гордо выгнул спинку и улыбнулся :"Я снова дома,я снова нужен!"


Рецензии
Замечательная сказка!
Замечательный стульчик!

Кочнёвская Маргаритка   22.05.2016 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Маргаритка! Вам желаю новых идей! С уважением Галина.

Галина Соколова 2   22.05.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.