Не страшно, борись!

Иногда тебе кажется, что живешь неправильно, будто все вокруг говорят об этом. Это не страшно, такие мысли в конце-концов проходят. Страшно то, что именно в эти моменты, ты понимаешь, что спускаешься "с небес", и твой "идиотский" взгляд на мир расшибается о грязный асфальт, а потом размазывается сотнями подошв.
Тише-тише, всё заканчивается хорошо, какой-то непонятной силой это "идиотское" мировоззрение собирается из грязи и взлетает, подобно фениксу. Что ж, вероятно, это вовсе не сила, а тупое упрямство? Друг, ты настолько уверен в том, что есть ещё люди, мыслящие так же, что постоянно находишься в какой-то кисельной надежде!Улыбаешься прохожим и воображаешь себя каким-то героем иногда философских, а иногда приключенческих романов, но никогда не любовных. Конечно, о какой любви можно говорить, дорогой мой, если ты и сам себя временами не понимаешь. В каком таком "одном направлении" ты будешь смотреть со своим спутником, когда у самого голова и руки разрываются объять сразу все и ничего?
Голова ты, садовая... Думаешь, что жизнь - это песня Джона Леннона? Думаешь, что дружба и любовь спасут мир? Милый мой, ты, случаем, не из тех, кому достаточного прохладного дуновения ветра и солнечного летнего луга для того, чтобы пережить катарсис?
Ты устал от города, этого постоянного шума, пустой болтовни и невозможного стресса... Тебе пора вставить последний крепеж и достичь этого горного уступа. Там, где воздух разряженный, появится новое дыхание, там будут самые увлеченные, и вы начнете смотреть вперед или наверх, не важно: там будут чайки, там будет...

Там будет жизнь, такая же, как и сейчас. Только маслом, уже не акварелью.


Рецензии